トータルボディメイクBoLche 京都三条河原町店の口コミ/京都市中京区丸屋町315たけうちビル

トータルボディメイクBoLche 京都三条河原町店
トータルボディメイクボルチェ キョウトサンジョウカワラマチテン

トータルボディメイクBoLche 京都三条河原町店

トータルボディメイクBoLche 京都三条河原町店の店内の様子の写真 - キックボクササイズ導入開始!

住所 京都府京都市中京区丸屋町315たけうちビル502号室

075-223-1032

2021/11/18
トレーニングが習慣になりました!
ダイエットを本格的にしたいなと思い、ネットで探した際に、大手のパーソナルジムよりも安かったので興味を持ちました。まずカウンセリングを受けて、その際にとても対応が良かったので、挑戦してみようという気持ちになりました。

パーソナルジムというと割とまとまった代金になってしまうので、本当に効果があるのかや、自分に続けられるのかという心配がありました。ただ、初めてみるとトレーニングがしんどくて続けられないということは全く無く、自分に合った負担で、正しい方法でを教えてもらいながらのトレーニングになるので、とても楽しかったです!

またその時々の身体にあったトレーニングに調整して下さるので、トレーニングの効果もわかりやすく、自分だけでしていた時との違いを感じました。
もし興味があるけどやってみるか悩んでいる人がいたら、一回挑戦する価値があると思います。
継続してトレーニングして身体が変わっていくのも楽しいし、健康になるので良い事ばかりです。
とりあえず普通のジムからでもいいかもしれないけど、今までトレーニングした事ない人こそ、はじめに正しい方法とかトレーニングする習慣を身につけるためにもおすすめだと思います。

トレーニング以外でも食事の指導もして頂けたのがとても良かったです。指導の方法もイメージしやすい様に具体的に教えて頂いて実行し易かったです。またトレーニングの時間も遅い時間に対応して頂けるので、仕事で忙しい時も継続して通う事が出来ました!!
2021/11/15
Bolcheさんを選んで良かった!
2021/10/02
今回は京都の中でたくさんパーソナルがありましたが、その中でも口コミと評価がとてもよかったのでBoLcheさんを選べさせて頂きました。

健康的な体質になりたいなと思ったことと、前撮り(ウェディングフォト)を綺麗な姿で撮りたいという目標で通い始めました。

最初は2ヵ月も頑張れるかとても心配はしていましたが、日々重ねていくうちに結果が出るのを実感でき通うことが楽しくなりました。

2ヵ月の中では人生初めてのファスティングを1週間やりました。最初は絶対に無理だと思っていましたが、不思議なことに思ったより辛くもなく1週間を終えることができました。
酵素ドリンクはプルーン味で飽きることもなく満足して飲むことできました。
やって周りから言われたことが、やはり痩せたのと髪の毛のツヤが良くなったと言われたり、浮腫が取れて体のラインが細くなったと言われとても嬉しかったです。
この2ヵ月お食事も管理して頂いた時に、間違ったとり方をしたらすぐにアドバイスをして頂いたおかげで食事のとり方が分かるようになってとても勉強になりました。

約2ヵ月やってマイナス5キロ痩せることができました。おかげさまで着たかったウェディングドレスが着れてとても嬉しかったです。
2021/11/12
トレーナーさんの質が良い
痩せたいけれど自分では上手くいかず、乱れた食生活を送ると言った状態が長く続いていました。食事を抜いては反動で過食するという事がよくあり、食事をするのが怖くもなっていました。
そんな時にボルチェさんを知り通い出しました。
トレーナーさんは色々と知識が豊富で、栄養面のことや身体の事などをしっかりと教えて下さいました。過食をしてしまう私には食べたらダメ!というような厳しい制限をするのではなく、健康的な食事を細かく教えて下さったので、気付けば3食しっかりと食べれるようになっていました。食事が安定すると自然と心も安定し、食事に対してのストレスを抱えることがなくなっていました。
メンタルが弱く、マイナス思考な私には、いつもプラスになるようなアドバイスや声掛けをして下さったので、自分のペースでダイエットができたと思います。
トレーニングに関しても、私のレベルやその日の状態に合わせてメニューを組んで下さったので、辛いと言うよりは、体を動かす事を楽しみながら、トレーニングが出来ました。
トレーナーさんの指導のもと、ミネラルファスティングにも挑戦したのですが、ドリンクがとても美味しく、空腹が苦にもならず、あっという間に5日間終わっていると言う感じでした。
体重が減ると言うダイエット効果はもちろんですが、肌の状態や、メンタル面の状態がとても良くなったので、今後も機会があればまた挑戦したいです。
コロナ渦で大変な時期で、私情により通えない事があり相談すると、すぐにオンライントレーニングで対応して下さったので、期間を空ける事なくトレーニングが出来ました。
過食があり、メンタルも意志も弱い。こんな私でも食生活が改善され、継続して通うことができたのはボルチェのトレーナーさんのお陰だと思います。
トレーナーさんがいつも悩みに対して寄り添い、サポートして下さるので、悩みを抱えながらでも安心して通う事が出来ると思います。
心身共に健康に美しくなれるジムはボルチェさんしかないと思います。
2021/10/12
信頼できるパーソナルジム
食事管理や運動に関しての知識が全くない状態での入会でしたが、トレーナーさんに1から優しく教えていただけました。

ダイエットの食事といえばサラダ?という偏見がありましたが、バランスを考えてしっかり食べること、身体に良いものを取り入れる大切さを学ぶことができました。

メッセージで写真を送ると毎回食事のアドバイスを頂けたので、減量中ながらも食事を楽しむことができました。便秘に悩んだ時も取り入れるべき食材をすぐに提案していただけました。

今まで部活などもしておらず、筋トレなど運動をしたことがなかったので、BoLcheに通うまでは自分がちゃんと運動できるのか?という不安を抱えていましたが、トレーナーさんが自分に合わせてメニューをしっかり組んでくださりました。

入会当初は、自重でのトレーニングで精一杯でしたが、後半は器具を使った負荷の重いトレーニングもできるようになっていきました。その度にトレーナーさんが褒めてくださるのでモチベーションに繋がっていたと感じます。

今まで運動嫌いだった自分ですが、このように少しずつ成長していることを肌で感じられたので、トレーニングにやりがいを見つけられたと思います。

外でのランニングなど、したいことがあればすぐに取り入れてくださり、一人一人に合わせたプランを提供してくださっていると感じました。

また、トレーニング以外にも骨盤矯正などケアをしていただけました。自分でも気づいていなかった立ち方のクセや姿勢など指摘していただけたので、日常から身体の歪みを改善していけたと感じます。

BoLcheに通うまではダイエットは辛いものという思い込みがありましたが、トレーナーさんが二人三脚で支えてくださったのでここまで成長できました。

来店時のアルコール消毒、検温や、定期的な換気を徹底しておられ、感染症対策をしっかりされていました。
また、完全マンツーマンでの指導だったので、コロナ禍でも安心して通える環境でした。

本当にありがとうございました。
2020/09/14
2020/09/16
レベルの高いパーソナルジム
以前、他のパーソナルジムに通いダイエット成功したものの、反動から過食が酷くなり、リバウンドしてしまいました。そこでボルチェさんに通うことを決めました。
通ってからもなかなかトレーナーさんの言われた通りには出来ず、日々過食。体重増加は続いていました。辛くなり、辞めたい、できない、などのマイナス的な発言や、弱音をかなり多く吐いていました。そんな私にも嫌な顔や、怒ることなく、トレーニングに行けばいつも笑顔で迎えて下さいました。親身になり、アドバイスや一緒に考えてくれたりと、メンタル面からしっかりとサポートをして下さったので、気付けば信頼できるトレーナーさん、パーソナルジムになっていました。私にはボルチェさんがかなり合っていると感じました。
トレーナーの伊藤さんは知識や経験も豊富でかなりレベルの高いトレーナーさんです。通っている時だけ良ければいいではなく、長い目で見て考えて下さるので、本当の意味で、健康的にダイエットができると思います。
現在はまだ目標達成はできてませんが、諦めない!と言うのをトレーナーである伊藤さんから学んだので、辞めることなく継続して通えています。
ミネラルファスティングや内臓、頭蓋骨矯正のボディケア、水素水、美顔整顔なども取り入れてダイエットできるので、身体の中からキレイに、ダイエットもできる、そんな場所だと思います。
2020/09/06
パーソナルジムを探すなら
コロナ太りをどうにかしなければ。と思ってジムを探し始めました。
以前、違うパーソナルジムに通っていたので辛い食事制限をまたやらなきゃと思っていましたがBoLcheさんは個々の環境や状況に合わせてアドバイスを下さるので私としてはストレスなく通う事が出来ました。
トレーニングでは、指導は勿論ですが幅広い知識とプライベートな話しも親身になって聞いてくれます。
話しながらトレーニング出来るのがパーソナルの良いところですがBoLcheさんは良い事も悪い事も言ってくれるので本当に友人と話しをしているような気持ちになります。
私はダイエット目的で入会しましたが、これからも健康維持とリフレッシュの場所として通い続けたいと思ってます。
2020/04/29
楽しくトレーニングできました。
デスクワークによる肩こり・頭痛・脚のむくみや運動不足を感じ、それらをなんとかしたいと思い入会を決めました。週2回のトレーニングを2か月間続けました。
トレーニングはマンツーマンなので、正しいフォームでその日の体調やレベルに合わせて無理なく行うことができました。毎回達成感があり、楽しく通うことができました。さらに、トレーニングの時間帯も早朝から夜遅くまで幅があったのでとても通いやすかったです。私はトレーニング以外にも、内臓ケアの施術を受けましたが、力技ではない優しい施術だったので安心して受けることができました。施術はあと数回受ける予定なので、今後の変化が楽しみです。
食事指導もよくイメージする辛い糖質制限やカロリー制限はなく、逆に筋肉を付けるためにもっと食べるように指導されたのにはびっくりしました。それでも筋肉は付いて体も引き締まったのには驚きました。
初めてのパーソナルトレーニングだったので始めるのにはとても勇気が要りましたが、始めて本当に良かったです。BoLcheの1か月分の会費は一般的なジムの1年間分もしないのに、得られるものは一般的なジムの1年間分以上に感じました。また、伊藤さんは知識が豊富でとても面倒見のいい方なので、安心してトレーニングを受けることができました。ありがとうございました。
2020/04/23
ダイエットミネラルファスティングに挑戦しました
2020/04/11
初のミネラルファスティングを、こちらのトレーナーさんの指導のもと、挑戦してみました!
空腹で、ストレスを抱えるかな?という不安があったのですが、全くそんなことはなく、ノンストレスで、5日間のファスティングを終えることが出来ました!
何より酵素ドリンクがとても美味しいです。
ファスティングをすることによって、健康に対する意識が変化しました。
あと、ついつい早く食べてしまう癖がついていたのですが、それも改善することができ、よく噛んで食べられるようになりました。
宿便も出たので、身体がスッキリしました!
普段は牛肉を食べることが多かったのですが、全く食べなくなったことで、毒素が抜け、身体が浄化された感覚があります。
肌の吹き出物がなくなりました。

普段、暴飲暴食や、ストレスを抱えて生活されている方、思い切ってファスティングをして、体内デトックスをしてみると、すごくスッキリすると思います。
臓器を休めることができます。
アレルギー体質の方にもオススメです。私はひどい花粉症なのですが、ファスティング中は、いつも飲んでいる薬を止めて、暮らしていました。
胃腸を休めることができるので、免疫力を高めるためにもファスティングは良いと思います。
ファスティングをしているだけなのに、体脂肪率が減って、驚きました!
トレーナーさんは返信も早く、聞いたことは何でも詳しくお返事を下さるので安心して、ファスティングを終えることが出来ました。ありがとうございました!
2020/04/14
身体の事何でもみてもらえました!
『トータルボディメイクBoLche』の名の通りここで身体の全てを見てもらうことが出来ました!

40代後半なので無理だと思っていたのですが自分が思っていた以上に引き締まり痩せて理想の身体に近づき、今までは貧血や頭痛等身体の不調が多かったのですがボルチェに通い身体の悩みがなくなり健康体になりました!
トレーニング以外に、身体の不調もトレーナーさんが治療家なので相談できて整えてくれるのも有り難いです。1つの場所でトレーニングと身体のケアができる場所を探してたのでそんな人にはここしかないです。
痩せて健康になり、心もポジティブになれて本当に通って良かったなと思っています。
それともう一つ嬉しいのがオシャレも大好きなので、出来なかった服装やオシャレが楽しめるのが本当に楽しいです!!
トレーナーさんがお食事に関して些細な事でも親身に助言をしてくれてやる気も出るし心強かったです。
また、ファスティングをするのも不安を感じてましたが、アドバイスの元やってみたら意外と1週間もすぐに過ぎて体も浄化され思考もクリアになった気がします。美容系の商品も取り扱っていて皮膚科に通っても治らなかった手のアレルギーが、顔の化粧品を使用する事により自然と手につくのか治っていました。
今の私にとっては全てがベストな状態になれて大満足です!
2019/12/31
健康意識を変える!
BoLcheではトレーニングや食事指導だけでなく全身のケアや美顔整顔、ファスティング含め健康のトータル面からサポートしてもらいました。長期的に考えて、健康に楽しく生きていきたい!そんな人にぴったりだと思います。

食事やトレーニングも丁寧に指導してくださいますし、様々な相談も親身になって聞いてもらえました。気軽に相談できる距離感もBoLcheならではの良さだと思うので、一般的なジムとも違うなと感じました。

私自身は内側から美しく健康な体づくりを教わり、健康意識が本当に変わりました。自分は急な習慣の変化をすると失敗してしまうので、できる範囲で少しずつの変化ではあったのですが、伊藤さんがしっかり見守ってサポートしてくださったのでとても心強かったです。

健康意識は長年の習慣もあるので1人で変えるのは簡単ではないと思います。自分の未来の為に選択をしていくとしたら、BoLcheをお勧めします!☺️

住所 京都府京都市中京区丸屋町315たけうちビル502号室

●地下鉄東西線/京都市役所前駅 徒歩4分 ●阪急京都線/河原町駅 徒歩8分  ●京阪本線/三条駅 歩6分