ちゅうかのえいらく

中華の永楽

暖かい

岩槻駅から歩いてすぐにある中華料理屋です
朝までやっているのがいいですね!
メニューが色々あるのですがやっぱり王道の醤油ラーメンやチャーハンはとても美味しいです。
定食を頼むとご飯の量がとても多くて味噌汁もどこか家庭的な味付けになっていてほっこりするような暖かいお店の印象を受けました。

温かい雰囲気のお店

ふと立ち寄れる雰囲気の中華屋です。
メニューも多く、その日の気分で食べたいものを頼んでます。
次何食べるかを考えるのも楽しみです。
定食のごはんが量が多くて満足です、みそ汁も家庭の味がして心が温まりました。

みっちゃん
みっちゃん さん

昔から変わらず。

夜、お腹が空いた時に「もうこの時間じゃどこも閉まってるよね。」って時ありませんか?そんな時は永楽さんです。土曜日の夜遅くても混んでいる時がありますが、注文してあまり待たずに出てきます!お腹が空いているので嬉しいです。炒飯、春巻き、卵炒め、もちろんラーメンも美味しいです。よく見かけるのがオムライスを注文しているお客さんが居ますね。いつか私も。

中華なら!

岩槻の名店。

昔からの老舗らしく中華食べたいと言ったら連れていかれました!

メニューも豊富で大衆的な食堂が魅力的です。

時間も結構遅くまでやっているようなので飲んだ後にも丁度いい感じのお店だと思います!

一度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

味もしっかりしていておいしかったです!

炒飯が美味しいです

自宅への帰り道にあり、いつもそこそこ混んでいるお店で気になっていたので家族で行きました。
昭和テイストな看板がかかっており、一見洋風レストランのような内装です。
値段がお手頃な炒飯を頼みました。炒飯はほどよくパラパラで、口にいれると懐かしい味が込み上げてきます。スープもしっかりした醤油ベースで炒飯によく合います。
会計のときに子供にはお菓子のサービスがあり、とても喜んでいました。
今でもよく行くお店のひとつです。

岩槻の中華

永楽は、岩槻の駅から
徒歩な5分くらいのところにあり、
遅い時間までやっています。

永楽は、昔からある中華屋さんで
味も美味しいです。

メニューもたくさんあり、
なにを頼むか迷ってしまいます。

でも何を頼んでも美味しいので、
安心していいと思います。

岩槻に住んでる人は、是非一度は、行ってみてください(っ*´∀`*)っ

昔ながらの中華屋さん

岩槻駅から徒歩3分くらいのところにあります。
目の前が駐車場になっていて6台くらい車を停めることができます。

チャーハンやラーメンなどとてもおいしく海老マヨネーズなども人気があるみたいです。

まだまだいっぱいメニューがあったのでまた違う料理をチャレンジしてみたいですね。

昔ながらの味を

仕事場の近くで特に夜食によく利用します!深夜までやっているありがたいお店です!もちろん、味も美味しく、私は昔から永楽の焼き飯ファンです!あまり中華屋さんではチャーハンは頼まないのですが、永楽の焼き飯は別格です!ぜひ一度食べてみて下さい。オススメです^_^

ポン太
ポン太 さん

良い!!

僕は中華料理店が大好きで
いろいろ食べ歩いたりしていますが
その中でもここのお店が1番だと思いました!!
なぜかと言うと、なんと入っても
チャーハンが美味しいのです!!
昔食べたようなどこか親しみのある味で
何度でも食べたくなります!!
また、リピートさせていただきます!

美味しいです!!

駅から近く、美味しくて価格も手頃です。ファミリーむけでもあり、店内の雰囲気もあたたく、子どもを連れて行っても大丈夫です。夜は遅くまでやっているので、飲みの後についつい寄ってしまいます。我が家は休みの日に出前も利用しています!!イカフライが大好きです。

繁盛しています。

中華の永楽。
ランチにお邪魔してみましたが
とても繁盛していました。
チャーハンやラーメン 他にも定食の種類が多く
家族連れ等で賑わっています。
単品料理も充実しているので
色々と楽しめます。
そして なにより美味しいから繁盛しているのですね。

momo
momo さん

おすすめのお店

知人に連れて行ってもらってからとてもお気に入りのお店です。とにかくお料理が全部おいしい!!!メニューも豊富で今までいろいろなものを注文してきましたが、はずれにあたったことがありません!揚げ物はサクサク、ラーメンもスープと麺の相性が抜群でとてもおいしいです。自信をもっておすすめできるお店です!

美味しい中華料理

岩槻の西町、東和銀行とヤオコーの交差点角にある中華料理屋さんです。
店内は、とてもアットホームな感じで、2Fにはとても広いお座敷があり、大人数の宴会でも対応してくれます。そんな、永楽さんの名物料理といえば【イカフライ】です。私も必ず頼みます。皆さんも、是非頼んでみてください!絶品です!!!
もちろん、中華料理も当たり前ですが絶品ですよ!!

何でも美味しい

店内が広いのでいつ行っても座れてすぐ食べれる所が良いですね。メニューも豊富で選びたい放題。女性の私としては量が多いかなと思いますが、男性でいっぱい食べたい人にはお勧めです。夜遅くまでやっているのも良いですね。

足が向いてしまう。

岩槻で飲み歩き、最後に向かうのはココ以外に考えられません。
岩槻では平日・土日を問わず深夜はそういう方が多いと思います。
深夜でも大盛況な中華屋さん…珍しいですよね(^^)

餃子・春巻きなどの一品料理をつまみに明け方までいれちゃいます。
いつもいつもありがとうございます!!

味噌ラーメンがおすすめ

正直、ここのお店のメニューはどれを取っても美味しいの一言。
熱々のまま出してくれるので、美味しさより一層引き立ちます。

その中でも、永楽と言えば味噌ラーメンですね!
たっぷりの野菜と濃厚みそ、このトッピングはこれからの寒い季節には最高です。
あとは個人的に好きな麻婆豆腐や定食類も豊富なメニューでかつ
ボリューム満点!!!

お腹が空いた時には、必ずと言っていいほど足が向きます。
誰もがご飯を食べて笑顔になれる中華店です。

とにかくおいしい!

永楽さんはここ数年かなりのペースで通わせていただいてます。

メニューには中華料理はもちろんですが、それ以外の料理もあり、どれをとっても期待を裏切らない味で出てきます。

常連さん達が「いつもの!」と言うと名物のイカフライ定食が出てきます。※イカがとってもやわらかいです

個人的に好きなのは、チャーハン・餃子・イカのゲソ揚げ・春巻き・肉団子・焼肉・とんかつ等々ですが、あげきれないくらいどれも美味しいです(^_^;)

デカ盛りメニューの料理やドリンクもいろいろとあるので、店員さんに聞いてぜひチャレンジしてみてください!

いつもホールにいらっしゃるお兄さんやお姉さんもとてもおもしろい方々、そういうやりとりも永楽さんを好きな要因の1つです。

忘年会で使わせていただいた2Fは畳の部屋で個室のように仕切れますし、大宴会も可能です。

出前もしてくれますので、大変助かっています。

なんでもレベル高いですね〜

ここの中華はなんでも美味しいし、大盛りとか半端ない量で出してくれます。

メニューもたくさんあってほとんどハズレがない感じ。

イカフライが名物みたいですが、それ以外もまいう〜です!

夜遅くでも混んでて地元の超人気店です。

ぜんぶおいしい!

いつもラーメンを食べます。出前でとって食べることが多いのですが、一度だけ店舗で食べたことがあります。お昼時は、(特に土日)人気があるので店内やや混みます。ラーメンはどれを頼んでも本当に美味しい。他中華料理もとても美味しいです。まだ試したことはありませんが、岩槻ネギを使った塩やきそばもやってるみたいです。

埼玉県さいたま市岩槻区西町1丁目4-7

• ヤオコー岩槻西町店から160m (徒歩3分)