治一郎 ルミネ新宿店

治一郎

バームクーヘンで有名な治一郎のルミネ新宿店。駅からのアクセスもよく、手土産にぴったりです。特にカットされたバームクーヘンが4切れ入っているものは、ミニフォークが入っていて食べやすく、1袋いただくと満足感があります。

しっとりバームクーヘン

駅前のルミネ立川の1階にあります。バームクーヘンといえば治一郎というぐらいおススメです。しっとりとしていて、甘さも程よく食べやすいです。小分けにしたものも販売しているので、お土産でも自宅用でも重宝します。

プリン

しっとりとしたバウムクーヘンで知られるお店ですが、玉子がしっかり感じられるプリンも美味しいです。
コチラの店舗はルミネ1の地下、JR線だけでなく、小田急線の南口改札および都営地下鉄新宿線や大江戸線の改札からも近く、乗換の道すがら手土産を買いに立ち寄るのに非常に便利な場所にありました。

濃厚で美味しいバウムクーヘン

新宿ルミネ1のB2Fにあるバウムクーヘンで有名なお店です。

バウムクーヘンの他にもプリン、カステラ、ロールケーキ、ベイクドショコラ、ラスクなどもあります。バウムクーヘンは大きな丸型の物と、食べやすくカットしてある個包装の物があり、嬉しい事にカットされた商品は1袋から買えます。バウムクーヘンの味を知りたいとか、自分用にちょっと食べたい時にすごく助かります!
贈り物にするお菓子を探していたので、バウムクーヘンを買ってみたんですが、その美味しさに驚きました!少し甘めですが卵黄とバターの濃厚な味で、まるでプリンを食べているみたい。生地はとてもしっとりとしていて軽さがありました。すごく美味しかったです!
贈答品としても喜ばれると思います。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から94m (徒歩2分)