サモーナスポーツセイコツイン

人生初の肉離れ

部活で初めてふくらはぎを肉離れしてしまい、歩くのも辛いくらいの痛みでしたが、知り合いに紹介してもらって行ってみたら、筋膜リリース?をする特殊な器具でやってもらい、次の日にはだいぶ歩けるまで回復出来ました!
流石にこんなにすぐに変わると思っていなかったので、行って良かったです!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

行なった施術は筋膜リリースです!
早期の施術でその後の回復が早くなります!

また筋肉の損傷は適切なリハビリも重要になってきます。段階を踏んだリハビリを行いましょう!

やっと見つけた

数年前に江東区の大島に引っ越してきて色々整骨院に通っていたのですが、中々スポーツの事を理解してくれる整骨院がありませんでした…

ネットで探していたらたまたまサモーナスポーツ整骨院を見つけました!スポーツって書いてあるから間違いないだろうという事で予約して伺わせていただきました。

私自身はマラソン、テニス、ゴルフなどいろんな事をやるので全身ボロボロ…腰痛、肩のコリ、足首の痛みなどなど、全部の痛みを伝えたら、初めてなレベルぐらい全身を細かくチェックさえくれて、左右の筋力のアンバランス、柔軟性の左右差、呼吸の仕方とか、自分では気づかないところを指摘してくれて感動。大体のところは、ちょっとチェックして歪んでますね〜でマッサージして整体でボキボキして終わっちゃうのにここでは違いました!

気持ちがいいマッサージ、整体とかの後に、私の体にぴったりあったトレーニングを教えてくれてすごく体が軽くなりました!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

身体の機能は複雑なのでしっかりメンテナンスしていきましょう!!
スポーツのパフォーマンスも上がるようにサポートさせていただきます。

運動不足

ずっと運動不足だったので、ジムに通い始めましたが、なかなか続かず、、
近くを通って、ちょうどトレーニングのチラシを見たので、行ってみました!
中は意外と広く、芝生でやるトレーニングが気持ちくてはまってしまいました。笑
トレーニングも誰もが知ってるスクワットでさえ、使い方次第で今までと全然違いました!これからもどんなトレーニングを知れるか楽しみです!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

これからも理想の体の使い方ができるようにしっかりトレーニングしていきましょう。
自宅でも意識の仕方さえ忘れなければ簡単にできるものが多いのでやってみてください。
コアの意識、股関節の使い方ひとつで腰痛をなくすこともできるのでお試しください!!

ばね指かなり改善した

何カ月も前から指が引かっかって気持ち悪かったのが、グラストンテクニック?っていう金属の棒でこずるやつでだいぶ改善しました。整形外科の先生からは、すぐには治らないよ~と言われていたけどあっという間に動かしやすくなりました。指をたくさん使う商売なので大助かり!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

しっかり施術して、ばね指の状態を変えていきましょう!!
くれぐれも使い過ぎには注意してください。
セルフケアも忘れずに実施することが大切です。

長年の痺れが取れそう!

学生の時に首を怪我して以来、なんとなく手が痺れてるんですがダメ元で相談してみました!

首の悪いところをしっかりみてくれただけでなく、どの様な状態なら検査しに行った方がいいとか的確に色々と教えてくれました^ ^

首の治療をしている時に他の患者さんがトレーニングをしていたので何をしているのか聞いてみたら、体を治すためにリハビリをしているとの事!
先生は治療は運動も組み合わせる事で効果が高くなると言っていたので、僕も首に負担のかかる姿勢をしているから症状が続いているらしいので早く痛みを取ってリハビリしたいです!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

頚にトラブルは大きな問題を引き起こす可能性があるのでしっかりケアをしましょう。
マッサージだけでなく、リハビリを行うことが理想です。

マッサージ最高!!

仕事のストレスで頭痛が最悪。。。明日仕事したくなくなるぐらい酷くて、近所でちゃんとマッサージしてくれる所がないかと調べてたらサモーナでできました!笑
スポーツ選手しか見てくれないかと思ってたけど、私みたいな人でも安心して通える雰囲気でした!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

皆様からいわれます。。。笑
安心してご来院してください。

施術の効果を持続する為には、最低限の筋力も必要なので
今後しっかりコンディショニングしていきましょう。

マッサージと軽いエクササイズで体の不快感とさよならしましょう。

手首治したい!

テニスで手首を痛めてみてもらいました
びっくりなのは、手首だけみるのではなくて、全身のバランスから問題を見つけてくれました‼︎
私は特に体幹と足の正しい使い方を教えてもらい、たった2週間でテニスに復帰できました!さらに、今までより強い球を打てるようになったと実感しています‼️
今後も通いたいです‼︎

サモーナスポーツ整骨院からの返信

肘や手首などのトラブルは、体幹の機能や背骨の動き、骨盤のコントロールなどがかかわってくることが多いです。
悩みのある部分だけでなく、全身のコンディショニングをしてテニスのパフォーマンスを上げていきましょう。

ずっと辛かった頭痛がなんかいいかも!

数ヶ月間へんな頭痛がひどくて病院に行ったら、肩こりがひどいんですね〜で終わってしまったので、近所の整骨院に行ってみようということで、サモーナさんに行きました。最近大島に出来たばかりの整骨院でとても中が綺麗!!
丁寧な問診をしてもらった後、体のバランス見てもらって、その後マッサージしてもらいました。マッサージだけでもだいぶ楽になったけど、首のスジが少し張ってる事を最後伝えたら金属の棒でゴシゴシして最後はスッキリ!!週一でメンテする事にしました!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

肩こりもマッサージや整体だけでなく、筋膜リリースを行うことも一つの手段です!
リリース時は独特な感覚があると思いますが続けることで、筋肉がスムーズに動くようになります。
コリは筋肉の酸欠ともいわれているので、筋肉の動きをしっかり出して、循環を上げましょう。

大会に出られました!

大事な大会前の前日に寝違えてしまったのですが、ここに通ってる親に言われてきました(T ^ T)
首を動かせないと息継ぎもできないので、ちょっとでも首が動くようになればいいかなと思ってとりあえず来ました。。。
先生は、大事な試合だから今日でなんとかしよう!と言ってくれました。
マッサージしたり電気を当てたりしてすぐに首が動くようになりました!!
次の日の試合も最後までできました!ありがとうございました(^O^)

サモーナスポーツ整骨院からの返信

寝違えは、最初の対処方法が重要です。初期でしっかりケアすることが大切なことになります。
退会お疲れさまでした!!

ふくらはぎの痛みで歩けなかったのがよくなった!

夏前の出張中にふくらはぎを痛めてしまい、帰り道に空いていたので寄りました。

そこでふくらはぎの肉離れと言われてしまいました。。。
まだまだ出張もあるし、夏には登山もする予定だけどキャンセルかなーと落ち込んでしまったのですが、諦めたくない思いから先生達にはわがまま言いながら色々してもらったら、割とすぐ歩けるようになり出張にはなんとか行けました!
その後、先生には再発したくないし、登山にも行きたいというわがままを言ってしまいました(笑)
そのわがままを聞いてくれて今はリハビリを指導してもらいながら順調に登山に向けてトレーニングしてます!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

一度肉離れしてしまった部分は再発しやすいので、しっかりリハビリテーションしていきましょう。
ケガをしない体づくり、しっかりサポートさせていただきます。

あれ?

筋トレをやっていて肩がめっちゃくちゃ痛くなってしまい駆け込みました。大島周辺では唯一?のスポーツ整骨院ということで試しに…
いろいろチェックしてもらった結果、筋膜リリースをやってもらいました。一言で表すと…とにかく痛い!!

ただ終わった後、嘘のように肩の痛みがなくなりました今度は正しい筋トレの方法を教えてもらいます!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

筋膜リリースした後は、しっかりストレッチを行って、正しい動きを作ることが重要です。
フォームを安定させて再発しないように頑張りましょう!!

バレーで痛かった肩が良くなりました!

バレーボールの試合前に肩を痛めてしまって悩んでいたところ、会社の帰り道にあったのでたまたま寄らせてもらいました。
スタッフの先生達はみんなスポーツをしていたということもあってか、気持ちを分かってくれてよく話を聞いてくれました!
先生もとにかくなんとかしましょう!と言ってくれて肩を治療してくれたのですが、その日に痛みが取れて腕を触れるようになりました!
治療だけでなくて、生活での注意点やケアの方法、リハビリメニューも教えてくれました!
おかげさまで試合も無事に出場できました!
また別のところが痛くなったら行きます(笑)

サモーナスポーツ整骨院からの返信

バレーボールなどのオーバーヘッドスポーツは、肩のトラブルを抱える方が多いです。
そのまま放置すると、肩の可動域が狭くなって重症になりかねません。
日々のケアを忘れずにスポーツを楽しんで下さい!!

腰痛の原因を教えてくれました!

スポーツしていて腰が痛くなってしまいみてもらいました。
その時に腰もチェックしてもらったのですが、体全体を見てくれて、原因は腰だけでなくて昔怪我した足首にも問題があると言われました!
そんなこと言われたことがなかったし、全く関係ないものだと思い込んでいたのでびっくりしてしまいました!!
腰だけでなくて足首も色々やってもらったら、先生に言われた通り腰の痛みも楽になりました!
スポーツをしている人だけでなく、昔怪我したことある人にも一度みてもらったらいいなと思いました!
ありがとうございます!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

カラダは、自覚のある部分だけに問題があるわけではないので、全身の評価が重要です。
腰は、股関節や肩甲骨、足首の可動域などが影響することが多いのでしっかりケアしましょう。

お顔もスッキリ

結婚式前で疲労感全開だったけど、マッサージとフェイシャルのスペシャルケアで全身スッキリ!!定期的に通う事にしましす!
今後はボディメイクをしてかっこいいカラダを手に入れます!
帰宅後、奥さんに羨ましがられるほど顔がリフトアップしてました。。。笑

マイナス14kg痩せました!

シェイプアップ目的のパーソナルトレーニングで14kg痩せながら、筋量や扱える重量をアップする事ができました。
健康的に理想的な身体つくりをサポートして頂けます。

痛めた箇所や古傷などの治療でもお世話になり、最速で最短で真っ直ぐに治療してもらい大満足です。

頭痛がひどくて

いつもひどい頭痛に悩まされてました。。。スポーツ整骨院だからスポーツ選手しかダメかと思いましたが、私のようなデスクワーカーでも全く問題なくマッサージしてくれました。マッサージの前に、全身を検査をしてくれて、根本的な問題まで教えてくれた整骨院は初めてでした。マッサージも心地よく頭もスッキリ!!また行きます!!!!

頼れる

痛いところ、辛いところを
自分なりの意見を交え説明しても
「人間の体はまだ未知な事がありますから」とニッコリ笑顔で言われました。
専門用語で否定する先生もいるのに…
一人一人の症状に向き合ってくれる先生なんだと感じました。

サモーナスポーツ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
カラダの状態がなるべく早く解決できるよう一緒に頑張りましょう!!

とても楽になりました!

ファンクショナルカッピング、マッサージを受けました!ひどかった肩こりがとても楽になりました★スタッフも素晴らしい人ばかりなので安心して施術が受けられます(^^)今でも定期的に通ってます!身体に悩みがある方は治療を受けにいってみてください♪

ryooooookk 様

遠くからご来院ありがとうございました!!これからは、肩こりが悪化しないように日ごろからセルフコンディショニングもやってくださいね!!次はトレーニング頑張りましょう。

身体がとても楽になった!

以前の治療院でお世話になっていました!
丁寧な診察と説明、治療+トレーニングで長年苦しんでいた痛みが治りました!
今でも定期的に診てもらってます!
スポーツをしている人もそうでない人にもおススメな治療院です!

なべ様

動きの中での痛みは動きを変えなくては解決しないことも多々あります。
なべさんが一日でも早くパワフルに活動できるように全力でサポートします!!

最新!

最新の治療により疲労がたまった身体のケアを行っていただき回復が以前より早く、身体もスッキリします。トレーニングも見てもらえるのでスポーツなどの競技力の向上も感じられました!身体が以前よりも軽く動かせるのでよりスポーツを楽しめそうです!

佐藤様

プロの厳しい世界でカラダを酷使しているので日々のケア大切にしてください!!
常に最高のパフォーマンスが発揮できるようにこれからもサポートします!!

東京都江東区大島6-9-12 アプツ大島1階

都営新宿線大島駅A4出口より徒歩30秒、都営バス大島駅前目の前。赤い看板が目印です!

• 大島駅前から17m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

• 大島駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩1分 (54m)