サモーナスポーツセイコツイン

おすすめ!

在宅勤務に変わってから何故か股関節の付け根が痛くなるようになり、大島のサモーナスポーツ整骨院に伺いました。

股関節の付け根が原因なのではなく、そもそもずっと気にしていた猫背が原因で、支える筋肉がないとか。

SNSで見る骨盤矯正ではなく、ソフトな刺激の矯正でそれで体の状態が良くなり、痛みを取るのに最適な電気の治療でほぼ気にならずに。

そこから私の原因である筋力不足を鍛えられるEMSでインナーマッスルを鍛えて体を支える筋肉をつけました。

当日にもう痛みはなくなり、現在では週2回でEMS、週1回で体を診てもらっています。

今後はたるんだお腹をさらに引き締めるためにパーソナルトレーニングもお願いしようと思っています。医療系国家資格を持っている先生方に治療もトレーニングも見てもらえるのでとても安心できます。

股関節の痛みで来院しました

中学生時代からの股関節の痛みで来院しました。
雨の前の日や、体が疲れているときなどに股関節が痛くなっていましたが、こちらで治療を受けるようになってから痛みが出る日が大分減りました。
治療はマッサージだけでなく弱い筋肉を鍛えるためのトレーニング等もいれてもらえて体をしっかり根本から良くすることが出来ます。
また、自宅で出来るセルフケアも教えていただけました。

膝の痛みが消えた!

元々膝の痛みを抱えていましたが、最近筋力が落ちたせいか日常生活でも膝の痛みが増してしまい、階段も困難になってしまいました。

ネットでいい治療が受けられるところを探していたら、様々な口コミが書いてあるここを見つけました。

同じように膝の悩みを抱えている人も治るみたいな書き込みをみて、予約を取りました。

膝の問題だけでなく、体を支える筋力不足だったり、股関節の使い方の悪さも指摘されて、意外なところに原因があると初めて知りました。

全身の整体と動作を変えるためのトレーニングも教わって、2週間も経たないうちに階段での痛みもほぼ無くなりました。

これからもしっかり歩き続けられる様にトレーニングのプランもあるみたいなのでそちらもお願いしようかなと思っています!

坐骨神経痛が良くなりました!

ここ一年、腰の痛みと足の痺れが治らず整形外科で坐骨神経痛の診断を受けていました。
どこに行っても納得のいく説明や治療法もなく正直諦めてました。
友人の勧めでサモーナさんに来てみました。
最初の問診の段階でかなり親身になって話を聞いてくれました。
全身のチェックをしてもらい原因がどこから来ているのかを明確に教えていただけました。
姿勢や骨盤の歪み、筋力チェックなどここまで細かく診てくれるんだと正直驚きました。
骨盤矯正と電気治療で足の痺れが薄れたのに感動しました。
今まで一年以上痛みや痺れに悩んでいましたが一回の治療でここまで落ちるなんて夢にも思いませんでした。
週に2回のペースでメンテナンスしてもらい、症状が戻らないようにインナーマッスルを鍛える電気も同時にかけていただいてます。
自宅でのケアの方法も教えてくれます。
休んでいた草野球も再開出来そうなので動けるようになるまでサモーナさんでお世話になりたいと思います!
都営新宿線の大島駅から徒歩30秒ぐらいなのでアクセスも抜群なので悩まれている方は1度診てもらうことをおすすめします。

動けないレベルのギックリ腰を治してもらいました!

自宅で重いものを持った時、腰に今まで感じた事が無いような痛みが走り、そこから痛みで歩けなくなりました。なんとか早く治したいと思い、大島駅の近くにある整骨院を探して、サモーナに来ました。
当日は炎症を抑える処置をして頂き、なぜギックリ腰になったのかの説明や、繰り返している原因は筋力不足もある事など、細かく丁寧に説明して頂き歩いて帰れる様になりました!
そこからお世話になってますが、全身の調整や炎症や痛みを取る電気、良い状態を維持するのに必要な筋肉のトレーニングを行える電気なども行い、身体の調子が物凄く良くなりました!
これからも健康でいる為にお世話になりたいと思います!!

スポーツ整体でぎっくり腰が!!

朝起きてくしゃみしたら、急に腰が抜けて立たなくなりました。大島駅の近くにサモーナスポーツ整骨院があったので、急遽電話。急な予約でもすぐに対応してくれてとても助かりました。ぎっくり腰に対して、スポーツ整体をしてくれて、驚きの回復。歩くのがやっとだったのに、スタスタ歩いて家まで帰ることが出来ました。もともと、慢性的な腰痛で年に1回か2回ぎっくり腰を繰り返していたので、今後は定期的に通院して根本治療してもらおうと思います。リハビリスペースも完備されていて、今後の腰痛改善のための体づくりも期待できそうです。

肩の痛み

肩の痛みがあり治療してもらいました。
初回でしっかりと体の悪い所を教えてもらい、どんな治療、トレーニング、リハビリをすれば1番良いか丁寧に説明してくれました!

腕を少し上げるだけでも痛かったのが
骨盤の状態を良くしてもらい、それだけでもかなり肩が楽に!!
電気の治療、(たしかハイボルト)は少し刺激的でしたがめちゃめちゃ効きました
良い状態を維持するためにもインナーマッスルの強化や、リハビリを続けていく事が大事なようです!(今までサボっていたツケがきた)

初めての場所は、緊張しやすい私ですが
入口で気持ちの良い挨拶、笑顔が良く
変な緊張をしないで毎回治療を受けられています!!

大島や、江東区に住んでいる人は是非サモーナさんに行ってみて下さい!
怪我の治療だけじゃなく、パーソナルトレーニングだったり、系列店のリラクゼーションサロンのヤッツさん(こちらはまだ行ったこと無いので今度行ってみます)もあるようでオススメです!

脊柱管狭窄症がうそのように

整形外科で脊柱管狭窄症と言われ早2年。友人の勧めで紹介され正直、半信半疑で行ってみた。またマラソンもやりたいと思っているので、なんとなくスポーツ整骨院のスポーツ整体って響きが良かったから、受けてみました。

1回目のスポーツ整体では、痺れている箇所に対するアプローチと、背中の丸さが腰に負担をかけているという話だったので、それに対するアプローチをしてもらって、痛みが半減。

こんなもんか。と思いつつも、1ヶ月は週2回のペースで通ってみたところ、下半身の痛みが残り1%ぐらい。なにより最初は100m走るのがやっとだったのに、5km走れるようになってしまった。

なんか、いい意味で騙されてるんじゃないかと思いました。笑

一回ずつの施術よりもコンスタントに治療が受けたいと伝えたら、回数券もあったのでそちらの方がお得だったので購入。正直安くはないけど、こんなに体が変わったならok

これからは、フルマラソンを走れるようにするためにリハビリがんばります。

産後世話になりました!

産後で腰痛が悪化し、肩こりもひどくなってきたのでネットで調べてみてもらいました!
急な予約でもすぐに対応して頂けて助かりました。
しっかり身体の状態をみてもらい親身になって話を聞いてくれるので安心して通える整骨院さんです!
おかげで腰痛、肩こりもだいぶ楽になりました。
今後もよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です!

数ヶ月前から肩の痛みで悩んでいて、整形外科や家の近所の整骨院や整体院にいくも、腕を上げた時の肩の痛みがなかな治らずに悩んでいたところ、友達に紹介してもらってサモーナスポーツ整骨院さんに行ってみました。

江東区の大島なので少し自宅から遠かったですが、整骨院自体は都営新宿線の大島駅から徒歩すぐなのでアクセスも比較的良好でした。

院内の雰囲気も明るく、私の肩の痛みに対しても肩の問題だけを見るのではなく、姿勢や、骨盤の状態、筋力など様々な視点から検査をしてくれてな得して治療を受けることができました。流石に一回の治療では完治しませんでしたが、かなりスムーズに肩が動かせるようになったので、少し遠いですが通ってみようと思います。

すてきな整骨院です!

長年肩こりで悩んでいて、頭痛まで出ている状態・・・周りからは良く姿勢が悪い、猫背だねと言われるけど治るか治らないかわからないから、今まで放置していました。

頭痛で病院い行っても頭痛の原因は肩こりだね。と言われて薬をもらうだけで根本的には改善しないで悩んでいました。たまたま、知人が江東区大島駅の近くにあるサモーナスポーツ整骨院というところに通っていることを耳にしたので、思い切って予約をしてみて大正解!

姿勢や、骨盤の状態、筋力不足から私の肩こりが引き起こされていることがわかり安心して治療を受けることができました。肩こりを直さない限りはこの頭痛は治らなさそうなので、しっかりと骨盤、姿勢矯正をしてもらって治していきたいと思います!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

江東区大島にあるサモーナスポーツ整骨院です!
肩こりと頭痛に対する施術の口コミをありがとうございます!
肩こりからくる頭痛は首周りの問題だけでなく、姿勢など全身を整えること重要です。
また、姿勢を支えるインナーマッスルを鍛えることで、姿勢が整いますので全身の筋肉の緊張も取れていきますので、筋肉が硬くなることで発生する症状も変わっていきます!
これからも全力でサポート致しますのでよろしくお願い致します!
スタッフ一同

素晴らしい整骨院!!

ぎっくり腰でサモーナスポーツ整骨院さんに急遽来院。江東区大島駅からすぐ近くだったのでなんとか行くことができました。歩くのもギリギリの状態で、少しでも前かがみになると腰が抜けそうな状態でした。足腰に力が入らない感じはかなり不安でしたが、ハイボルトという特殊な電気治療と骨盤矯正を組み合わせたスポーツ整体を受けたら嘘のように腰の痛みが軽くなりました!!

今では、今まで気になっていた姿勢矯正と骨盤のケア、EMSでインナーマッスルトレーニングをするために定期的に通ってます!!おかげさまで今まであった首こり、肩こりもだいぶ良くなってきました!!これからもお願いします!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

江東区大島にあるサモーナスポーツ整骨院です!
ぎっくり腰の施術についての口コミをありがとうございます!
姿勢を維持するインナーマッスルの強化と、骨盤を含む全身のバランスを整えることで腰の状態を良くすることはもちろん、今後は痛みの出ない身体になることも目指していきましょう!
首や肩こりは姿勢からくるケースもありますので、より良い姿勢を作っていけるように、今後もサポートいたします!
宜しくお願い致します。!

肩こり、腰痛バッチリ改善!!

30代スポーツ愛好家です。江東区大島駅周辺でスポーツ整体を探していたらサモーナスポーツさんが見つかりました。普段はデスクワークで慢性的な肩こりがあり、さらに趣味のランニングを久しぶりに再開したらまさかの腰痛。。。こんなにも体が弱っていたのかとショックを受け、サモーナさんで色々な検査をしてもらい、腰痛や肩こりに関しては、骨盤の歪みやインナーマッスルの筋力が低下して姿勢を保てなくなっていることが原因と判明!!
流石に一回の施術では治りませんでしたが、初回の骨盤矯正、スポーツ整体で痛みのレベルが半分ぐらいまで低下、2〜3日間は今まであった肩こりや腰痛が軽くかなり快適でした!48〜72時間のスパンで繰り返し治療を受けるとどんどん症状が緩和するとのことだったので、騙されたと思いながらも継続。1ヶ月後には嘘のように長年悩んだ肩こりが解消しました。
今後もメンテナンスとして教えてもらったセルフケアをしっかりしながら、3週間に1回はメンテナンスでスポーツ整体をやっていただこうと思っています!!
江東区大島駅周辺ではずば抜けた技術と施設なので皆さんにもおすすめできる整体院です!!

サモーナスポーツ整骨院からの返信

江東区大島のサモーナスポーツ整骨院です!
ランニングによって発生してしまった腰痛についての丁寧な投稿をありがとうございます!
インナーマッスルを鍛えて正しい姿勢を保つことが、お体をより良くするためにも重要になります。
これからは身体が痛くならないように、全力でしっかりとサポートさせていただきます。
今後とも、よろしくお願い致します!

腰痛改善!

普段座りっぱなしで、椅子から立ち上がる時に腰が痛くなってしまい整骨院を探してたらたまたまサモーナスポーツを見つけて行ってみた!かなりガッツリ検査してくれて、筋力のバランスとか姿勢まで見てくれてこんなの初めてでした。スタッフさんがみんなトレーナー現場でも活躍してる人ばっかだったので安心して腰痛の治療を受けることが出来ました!!痛かった腰も今じゃ全く痛みを感じなくなって良かった。定期的にメンテナンスで通おうと思います。

NEO様
先日はご来院ありがとうございました!
腰の問題は人によって原因が異なります。ですので、今回は姿勢や筋力のアンバランスに問題がないかを評価させていただきました。
腰の痛みもかなり感じなくなって良かったです!ただ、再発しないように今後もしっかりとメンテンナンスとして、予防としてサポートさせていただきます!

初の整骨院

知り合いの紹介で初めて整骨院に通うことに・・・なんか整骨院って何してくれるかわからなかったけど、私みたいな肩こりとか、首こりの人にもかなり丁寧にマッサージしてくれました。皆さんが国家資格を持っているようで、アプローチの仕方が全く違い、かなり楽になりました!

rei_rei様
投稿ありがとうございます!また、お身体が楽になって何よりです!
同じような症状でも人によって原因は様々ありますので、しっかりと原因を見つけてアプローチさせていただきました!
ほかにもお体に関してのお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

トレーニングが楽しみです。

テニスで筋力アップを図るためにサモーナスポーツ整骨院に通っています。
私は腿の裏や、お尻の筋力が弱くテニスでよく使う切り返しが遅いため
スクワットや体幹、ステップを中心にトレーニングを行っています。
きつい時もありますが楽しくやってます!

そのあとのケアも丁寧にして下さっていつも感謝です!
これからもよろしくお願いいたします!!

コメントありがとうございます!

スポーツをする上で、重要なところはまさにお尻やもも裏の筋肉です!その部分の強化と使い方を変えていってより良いパフォーマンスに結びつけていきましょう!
これからもどんどんメニューをレベルアップしていきますね!

治療とトレーニング

先生方が明るくフレンドリーで、とても雰囲気が良かったです。治療ではマッサージや電気を駆使し、丁寧に治療してくださいました。また、治療だけでなくトレーニング施設も充実していて、どこを鍛えればいいのかを、その場で実際にトレーニングしながら細かく教えていただきました。ジムでやっているつもりでも、自分だけではわからない、意識できていないところや課題等がどんどんわかり、きついながらも本当に楽しい時間を過ごせました。今後週一で通い、自分の弱いところを克服できればと思います。

コメントありがとうございます!

せっかくトレーニングするのでしたら、的確にポイントを押さえてトレーニングをした方が結果は出やすくなります!これからもパフォーマンス向上を狙っていきましょう!
よりハードにトレーニングですね!

優しく知識豊富な先生方

手首を怪我してしまい、治療をして頂いています。ただ治療して頂くだけではなく、原因を教えて頂き、その原因に対する解決策(筋力をつけるなど)を親身に教えて下さいます。
また、治療だけではなく競技復帰後の為に、トレーニングや食事管理もして下さいます。
食事管理では食事の写真を送り、アドバイスを頂きます。アドバイスを頂くことによって自分に足りていない栄養素などを知ることができ、とても助かります。
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

食事は身体の基本となる大事な要素ですので、施術とトレーニングとに合わせて力を入れていきましょう!

更に、動き作りも行ってパフォーマンスも向上させて、試合でより良いパフォーマンスを発揮してください!
お聞きしたい事などあればいつでもご相談くださいね!

治療とトレーニングができます

体に痛みがあるため、ジムに通ってみたいけど自信がないと悩んでいた時に、たまたまこちらの整骨院を見つけました。
痛みを治療しながら、パーソナルトレーニングができます。運動音痴で、いままで運動などしたことがない私でしたが、トレーナーさんが丁寧に指導してくださり、治療もしてくれるので、安心して楽しく通えています。
食事指導などもしていただけるので、体の痛みを治療して、筋力がアップしてきて、体調も良くなってきました。ホントに感謝です。
なによりスタッフの皆さんの、患者さんへの対応が良いのがとても印象的です。私もサービス業で仕事をしていますが、こちらのスタッフの皆さんのチームワークをみて、勉強させていただいております。
通院してよかった、と思います。
今後も利用させていただきたい整骨院です。

コメントありがとうございます!

痛みや運動に関して不安があっても、プログラムを組んでいけばトレーニングは行えますので、筋肉が付いただけでなく体調までも良くなられて、結果が出て良かったです!

またお褒めいただきありがとうございます!
これからもスタッフ一同、更に皆さまのためになれる様努力していきます!

治療もできる専門トレーナーがいるパーソナルジム

もともとランニングの怪我での治療でお世話になっていました。こちらでは不調な部分の治療に加えて、自分の弱点を克服しやすくなるような動きづくりのアドバイスなどももらえていたので、根本から治療をしてもらえる!という感覚があります。

そんな中、走り過ぎによる疲労骨折をきっかけに2ヶ月走れないこととなり、筋力低下や走り方改善をしたいと思って、パーソナルトレーニングで通わせていただくことにしました。
世の中にはパーソナルトレーニングのジムはたくさんあり、ダイエット目的のところは多いのですが、私の希望は怪我をせずに速く走れるようになりたいという気持ちが強かったため、治療もできてスポーツの知識のあるこちらでお願いさせてもらいました。

走るためのお尻や腿裏を中心に鍛えるメニューとしてもらい、毎回滝汗がでるくらいに追い込まれます。キツイメニューも、うまく盛り立てて声がけしてくれるので、なんだかんだやりきってしまうという不思議なマジック!!

2ヶ月半、丸々走れなかったのですが、パーソナルのお陰で筋肉量が増え、インボディではアスリート体型と表示されるくらいになりました。

走れるようになりましたが、筋トレにも少し目覚めてしまい、この度、再び通わせていただくことにしました!

食事のアドバイスもしっかりしてくれるので、ダイエット目的の人はもちろん、治療もできる方々がトレーナーなので、アスリート系でガシガシ鍛えたい人も安心してフォローしてもらえると思います!!

あと、ここの接骨院はLINEで気軽に問い合わせしたり、予約ができるのもかなり助かっています!また、スタッフメンバーもみなさんとても気さくで、通うのがとても楽しいです♫

今後も引き続きよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます!

身体の使い方にエラーがあると、いつの日か問題が発生してしまう事があります。その結果としての今回のお怪我だったのだと思います。

痛みに対しての施術だけでなく、動きを変えるためにどうトレーニングしたら、目的を達成できるかまでもサポートさせていただきました!(結果として筋肉に目覚めていただけて嬉しいです笑)

トレーニングの成果を最大限に出すだけでなく、身体のためには食事がとても重要ですので、そういった点についてもこれからもどんどん質問してください!!

東京都江東区大島6-9-12 アプツ大島1階

都営新宿線大島駅A4出口より徒歩30秒、都営バス大島駅前目の前。赤い看板が目印です!

• 大島駅前から17m (徒歩1分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩1分 (54m)

紹介者多数!プロアスリートも通う整骨院 ◎五輪帯同実績あり

もみじはりきゅう整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩52分 (4.1km)