サモーナスポーツセイコツイン

サモーナスポーツ整骨院

産後の痛みの治療・調整

産後1ヶ月でジワジワと腰から左のお尻、調子が悪いと腿裏まで痛みが出始めて、今回初めてお世話になりました。
今の状態に合った治療方法や流れを、詳しく説明して頂き、とても安心して受ける事ができました。
治療後はセルフケアも教えて頂き、運動経験がない自分としては、とても有難かったです。
今後も宜しくお願い致します。

治療から怪我をしない身体づくりへ

マラソンで右足首を痛めてしまい、受診しました。痛む部位だけでなく、骨盤の調整など広い視点で治療してくれました。どの先生でも知識が豊富で安心感があります。また、怪我をしない身体づくりにも相談にのってくれて、今はマラソンに必要な筋トレに通っています。筋肉の左右差を見て弱い部分を指摘してくれたり、自宅やジムでできるトレーニングのアドバイスもあって意識しながら練習できるのも嬉しいです。

お世話になっております❗

パーソナルに通い始めて数年
最近はサボり気味ではありますが腰の違和感があり、相談したところ「治しましょう!」とのことで久々に伺いました。いろいろ解説付きで(笑)治療の進め方を考えてくださり、時にはガッツリと施術したりして💦
トレーニングの再開も近いかな…
仕事柄長いお付き合いになるかと思いますが、(すでにかなり長いのですが。)
パーソナルも施術もちゃんと結果が出るのでいろいろと信頼できる先生方です。

腕が痛いと思ったら…

半年前ほどから腕の痛みがあり、伺いました。姿勢や、全身のこり、血流などをすべて見て頂き、原因を究明!体のゆがみから、鎖骨や首の筋肉に異常がある事がわかりました。普段の生活で気をつける事などもアドバイスして頂きました。自分の身体なのに、自分ではわからないところに原因がある事が改めてわかりました!

腰痛と産後の筋力アップ

長年の腰痛と産後の筋力低下に悩み、家族の紹介で通い始めました。
細かく、丁寧に説明してくれなぜ?という疑問が解消されています。
自宅でのトレーニングメニューも教えてくれます。
半年後の職場復帰に向けて頑張っていこうと思います。

原因不明の腰痛改善

腰痛と下肢に痺れがあったので、整形外科を2つ回りましたが原因が分からず、症状もあまり改善しませんでした。そこで、当院で施術を1ヶ月半してもらった結果、横になっていることが多かった生活から、たまに外出できようにまでなりました。

姿勢改善とインナーマッスルの強化

日常化した悪い姿勢(猫背・巻き肩・ストレートネック)と長時間のデスクワーク等により、左側の脇・背中・胸・腕、などの痛みと、右側の顔・首筋・肩等などが凝るようになり、サモーナスポーツ整骨院を受診しました。

最初、HPで問い合わせたところ、すぐに折り返しの連絡を頂き、その日のうちに、身体の状態を院長に診て頂きました。現在の自分の身体の状態を理論的に説明して頂き、姿勢改善と痛みの根本治療に向けて、週2回のペースで通院を開始しました。

治療の内容は、前半は身体の歪みを整えて頂き、後半は体幹をトレーニング。また、自宅で気軽にできるストレッチも、教えて頂けます。スタッフの皆さんは、明るく親切で、患者の身体の情報も、きちんと共有されているので、安心して治療を受ける事が出来ます。

姿勢改善に向けて頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お世話になってます

元々パーソナルトレーニングの方に通っていましたが、別件で腰痛が発症したため並行して治療も行うようになりました。痛む箇所の治療以外に、骨盤の歪みを治したりストレッチしたりと根本的に改善するように処置・アドバイスいただいています。腰痛自体は1回の治療でほぼ改善しましたが、体の調子がこれまでよりも良くなることを期待して、引き続きお世話になります。

怪我のケアに

3年前に右肩を痛め、先生方の地道な治療のお陰でようやくボールを投げたり出来るようになってきました。以前から家族共々大変お世話になってます。フレンドリーな先生方が多く、地元ではいまでは欠かせない整骨院です。是非是非

肘の治療 下半身強化

来院のきっかけは野球による肘の痛みでした 。今は、部活動を通常通り行いながら通院して下半身の強化も行っています。現在は、週2回のペースで行っています。通院してから、長く経ってはいないですが、肘の負担が減った実感があります。

助かります

仕事のPC操作で首肩がこりやすく痛めやすいため、定期的に治療してもらってます。
治療も丁寧で的確なアドバイスもいただいて助かってます。
スタッフも皆さん感じが良く、院内は明るい雰囲気でストレス発散にもなっています。

腰痛で。。。

歩くのがやっとの痛さで通院し始めました。
治療と再発防止のため、楽トレを勧められて半信半疑で楽トレを始め半年で腹囲が約8cm細くなりました。自宅でのリハビリも教えてもらえ、リハビリでの不安や質問をすると丁寧にリカバーしてもらえるので安心しています。
とてもフレンドリーな雰囲気なので気兼ねなく相談できます。リラックス出来てとても通いやすいです。

TK

空手をやっており、怪我をした際の治療や日頃のケアをして頂いております。
また怪我の治療だけでなくなぜ痛めてしまったのか、再発しないような体の使い方やトレーニングも教えて頂けます。
膝や足が痛くて治療に行くと、必ず楽になって帰れるので、私にとってなくてはならない場所です。
スポーツ選手はもちろん、体に不調を感じている方はおすすめです。

丁寧な整骨院

スポーツでの怪我の影響で首と腕の痺れがなかなか治らず悩んでいました。知人からサモーナスポーツ整骨院の評判を聞いて行ってみました。

いままで通っていた整骨院とは違い、症状に対して色々検査してもらえたので、丁寧に診てもらえたと思います。施術は手技だけでなく、電気を使った治療、再発防止のための体幹のエクササイズも指導してもらっています。症状もここに通ってから少しずつですが、改善してきております。

パーソナルトレーニングもあるみたいなので、身体を変えるためにお願いする予定です!

怪我をしない身体づくりをサポート

アキレス腱の故障がなかなか治らず、スポーツまわりの整体で探した結果当院に行き着きました。
自分の身体の状況やどこが弱っていて何故痛みが出ているのか。
さらにその改善に向けた身体の使い方やトレーニング方法なども丁寧に説明し、治療・改善してくださいます。
おかげでただの怪我の治療に止まらず、学生時代からうっすら感じていた走り方の悪い癖の改善にも着手できています。
スポーツ整体と掲げていますが、学生やスポーツマンの方だけでなく、ある程度お年を召された方まで幅広い年齢層の方が通っていらっしゃるのは、そういった丁寧なサポートがあるからだと思います。

治療内容をきちんと説明してくれる

同系列のマッサージ(岩盤浴・オイルマッサージ・姿勢矯正)通ってたのですが、左肩を痛めこちらへ紹介してもらい、週に2~3回治療しています。スタッフの方も皆さん明るく、とても感じが良いです。スタッフの方の連携もよく取れていると思います。

丁寧に説明してくれる

口コミで選んで来ました。店名に「スポーツ」と付いていますが、スポーツに関わらない身体の不具合でも問題ありませんでした(なので沢山ある整骨院のどこに行けば良いか迷う中で「スポーツじゃないし」、という除外はしなくて良い)。店内は明るく清潔感があり、スタッフの方は「スポーツ」な体育会系の明るさと爽やかさを感じました(※押忍!みたいな感じではないので、所謂「体育会系」が苦手な方でも大丈夫)。

ホワイトボードや施術前後の写真を使っての分かり易い説明に加え、細かい質問にも丁寧に答えてくれて、納得感があります。説明や写真を見て、身体の状態は自分で意外と分かって無いんだな、と気付きました。良くなってくると元々のひどさが分かり難くなるので、写真や元々の説明があって、施術の効果をちゃんと認識できました。また、電気的な刺激の設備(ハイボルト、EMS)も強力で、マッサージ的なじんわり効いてるのか良く分からないものに比べて「刺激されている」感を感じられます。

素人目線で整骨院の捉え方が難しいなと感じるのは、日常の生活の蓄積から認識できる不具合が生じている点で、やはり正しくは根本治療(歪みを整えインナーマッスルを鍛えることで不具合が生じにくい身体にする)すべしというのはそうだろうなと思いつつも、短期的な不具合を取り急ぎ治したいのと中長期的に身体を良くするのは別で考えたくなる点です。恐らくどこに行っても同様のやり取りがあるものと想像しますが、短期的な治療を求めて来店するも、中長期的な対処が重要(短期的に治るのも早くなるという文脈で)、という説明と回数券のおすすめをされ、中長期で考えると費用も通うコストも大きいことから、その辺にストレスを感じる方もいるだろうな、と思いました。私もどちらかというとその辺はストレスに感じる性質ですが、口コミでやはり通って良くなるというのがあることと、年中無休であること、それなりに遅くまでやっていることから、少しやってみようかな、と思いました。

尚、初回の施術で改善が見られ、その後寝て起きたらもっと良くなっていたので、やはり初回施術時点で回数券の判断をするのは結構難しいように感じました。私は口コミで繰り返し通うことの重要性も感じていたので良いですが、人によっては回数券買っちゃったけど多かったかも、と不満に感じると思います。そういう心配がある方は、1回あたりの費用は高くなっても回数券にしない、という選択も考えると良いんじゃないかなと思いました。

腰いてぇ

腰痛で毎週通院しています。運動の経験からスポーツに強いサモーナに通っています。痛みに対しての治療も的確におこなってくれます。また、スタッフの方は面白い人がたくさんいるので楽しくお話をしながら施術してもらっています。

毎週通ってます

在宅勤務で全身(特に首肩や腰)がこりやすく痛めやすいため、定期的に治療してもらったり、ストレッチなどのアドバイスも頂いて助かってます。子供から高齢の方まで幅広い層が通われており、院内は明るい雰囲気なのがとても良いです。

痺れてスポーツできてます!

ネットで口コミをみて、行ってみました。
バレーの練習中手の痺れがあったんですけど、
全身の治療が必要と言われました
治療と同時にお腹と肩のインナーマッスルが弱いのが問題だと言われ、そこを鍛えるメニューも始まりました。
今では1ヶ月程たち、痺れがとれてきてバレーも出来ています!
今後、トレーニングもはじめていきたいと考えてます💪

東京都江東区大島6-9-12 アプツ大島1階

都営新宿線大島駅A4出口より徒歩30秒、都営バス大島駅前目の前。赤い看板が目印です!

• 大島駅前から17m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

砂町を明るく元気に‼

わかば整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩15分 (1.1km)

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

• 大島駅(東京)から徒歩36分 (2.9km)