労災で通院

仕事終わりに駐車場で転倒。ほぼ全身強打で特に両膝、両手、右肩、右肘があわれな姿に。労災での治療可能だったので即通院。
当日は熱を持ってたので先ずアイシングしてもらいました。徐々に強張った筋肉をほぐしてもらいながら超音波治療も行ってもらい今では膝も肘もほとんど痛みはありません。肩の痛みもずいぶんと楽になっていて本当に早くに通院始めて良かったと思います。

翔永整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

最初ご来院いただいた時は本当に痛々しい状態でしたね。
動かすのも痛い状態のなか、がんばって運転してきてくださったことを思い出します。
ただその努力は大正解です。
早期施術をさせていただけたので、打撲による腫れを随分抑えることが出来たと思います。
加えて、お家に帰ってからのアイシングもちゃんとしていただけたので経過も良く、筋肉の強張りが取れるのも早かったとおもいます。

いい感じ。

子どもが通院しているため、何度か送迎してますが、どのスタッフも対応が良く、活気もあります (o^^o)
治療法等の説明も丁寧で、とてもわかりやすいです。
駅前で立地は良いのですが、マイナー駅なので、少しだけ減点 (>_<)
駐車場があるので、車で通院する場合は満点です。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも送迎ごくろうさまです!
お子様がスポーツを続けて行くには親御さんの協力は少なからず必要だと感じます。
数ある整骨院の中から翔永整骨院を選んでいただいたのですから、ここにして良かったと感じていただける施術や対応、そして安心して来院していただけるよう親御さんにも施術の説明をさせていただいてます。
きちんとケアしておけば大丈夫な怪我を放置してしまって、その結果、お子様が患部の痛みや違和感のせいでスポーツ離れをしてしまったりするケースもあります。
それを防ぐ確実な施術を心がけていきます。

すごく丁寧です。

ずっと膝と腰痛で痛みを我慢しながら仕事をしていたのですが、たまたま通りかかった整骨院が気になりながらも何回かは通り過ぎてはの繰り返しで、治らなくても痛みが少しでも軽減したらと思い通院したら嘘の様に痛みが楽になりました。先生方々も皆さん男前で優しく治療も丁寧で質問にはきちんと答えて戴けるので安心して通院しております。受付の方も話しやすくて優しい方々です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛や膝の痛みって少しの動作でも痛い時があるし、使わないわけにはいかないから、何とか庇いながら使っているので次は違うところが痛くなるという悪循環を起こしてしまいますよね(泣)
根本的な痛みの原因を追うために、どんな動きをするのかとか、どの動きで痛いかとか、持ち上げるものはどのくらいの重さで、それを台に置くのかとか、地面に置くのかとかいろいろ質問させていただきましたが、わかりやすくお伝え頂きありがとうございました。
勇気を出してドアを開けてもらったと思うので、私たちも何とか症状がなくなるようにと必死でした!
結果、施術によって症状が緩和して本当に良かったです。
その痛みを再発させないように、日頃の運動や使った後のケア、時には軽いトレーニングも心がけましょうね!

身体が楽です&#10071;

肩・腰・腕・足などに痛みが出て、整形外科に通院していましたが、良くならず友人の紹介で通い始めました。中の雰囲気も良く今では、体調も良好です。週2回は、行くようにしていますが、仕事の都合で行けなかったら、辛いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が楽になってよかったですね。継続して来院して施術を受けて頂いてる成果だと思います。
身体というものはそれぞれが連動して機能してるものですので1か所悪い所があるといろんな所に悪影響を及ぼします。ゲストさんの体調管理のお手伝いが出来てることを嬉しく思います。

お仕事等でお忙しいとは思いますが症状が完全に無くなるまではこれからも今のペースを崩さずしっかり治していきましょう。
またのご来院お待ちしております!

院長

人柄、施術、院の先生方の雰囲気も最高です。
親身になって話を聞いて頂けますし、立地も新庄駅から徒歩3分ですし、ピンポイントで痛んだところを治して頂けます。是非皆さんも一度ケガなどをされた場合は行ってみてください。
治療に必要な設備もきちんと揃っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様が安心して来院していただけるよう、スタッフ一同場づくりを心掛けておりますのでそのように感じて頂いて幸いです。
 また、患者様のお悩みを細かく聞き出すことで、患者様に合った健康な身体づくりを考え提案させていただいています。

疑問に思うことや、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

いつもお世話になってます

先生は4名もいて、皆さん治療の腕と対応がとても良い。

待ち時間もいつも殆ど無しの為、助かってる

手によるマッサージ治療を、その日の状態に合わせて、いつもしっかりやってくれるし、

低周波・マイクロ波・ウォーターベッド・足湯・足の圧迫など、機械による治療も充実しているので、よく利用させてもらってます。

翔永整骨院からの返信

Tさん口コミありがとうございます。

貴重な時間を使って当院を利用してくださってますので出来る限り待ち時間の出ないよう今後も努力させていただきます。少ししか時間のない時でも体調のすぐれない時は是非来院してくださいね。

身体の状態というものは日によって刻々と変化をするものです。患者さんとのコミュニケーションを大事にしその日の患者さんの状態をしっかり見極め体の状態に合った施術を提供していけるよう邁進してまいります。
これからもTさんの身体が良い状態を保っていけるようお力添えできたらと思いますのでまたのご来院お待ちしております!

楽になります

腰がいたくて来院しました。
痛気持ちよくて、終わる時には
だいぶ楽になってました。
骨盤矯正もあるので、してもらうと
ほんとに楽になります。
技術はもちろん、医院の雰囲気もよく、
スタッフの人たちもいい人で
またいこうという気持ちになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の状態が少しでも楽になってよかったです。骨盤の歪みからくる腰痛でしたので矯正をした後の大きな変化を体感して頂けたのではないでしょうか?
骨盤を正常な位置にしてあげる事は腰にとって非常に大切な事ですし身体全体にとっても大事です。

続けて来院し施術をする事はとても大事な事ですのでまた行きたいと思っていただけてよかったです。元気だけはありますので♪
骨盤を正常な位置で安定させる為今後も共に頑張っていきましょう!

頼れる整骨院!

腰と頚を傷めやすく、その都度お世話になってます。

いつも丁寧にわかりやすく説明をしてくれて納得して施術を受けられるので安心できます。どの施術師さんもスタッフの方々も皆さんとても親切で、自然な笑顔での応対が心地よいですよ。

場所もまさに駅前で傘要らず!駐車場もあるので通院で困ったことがありません。

とても頼りになる整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

毎回、必ずその日の状態をお伺いしてわかりやすい説明と親切・丁寧をモットーにご納得頂ける施術を全スタッフで心がけておりますのでそうように感じていただけて幸いです。

場所はまさに近鉄新庄駅前で葛城市役所のちょうど間に位置し、駐車場も前と後方に合計11台完備しております!
ゲスト様、これからもよろしくお願い致します!

痛い所が、治る

院長含めて先生は4人ですが、どの先生も感じも良くて痛い所に手が届く…必ず治して下さいます。
店の雰囲気も受付の女性の方もとても良いです。
以前から整骨院は何軒か通いましたが、翔永さんが一番親切で、治療が丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術はもちろんですが、雰囲気作りや患者様の対応に関しても、辛い時に安心出来たり少しでも心地よく感じていただけるよう気をつけようと日頃話しているので、そう感じていただけているなら嬉しいです。
受付さんも待ち時間が出来るだけ少なくなるように順序よく仕事をしてくれますし、いつも元気で笑顔です。
実は用意、片付け、掃除など患者様がいない時もみんなこんな感じなんですけどねww

交通事故でむち打ち

去年に事故でむち打ちのようなものと手足を痛め通院させてもらいました
合わない先生には当たらないように取り計らってもらったりと柔軟な対応をしていただきました
事故でも保険会社との交渉や保険使用についてなど自分ではどうすればいいのか分からないことを丁寧に教えてもらって比較的楽に終われて良かったです

翔永整骨院からの返信

かびたパンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では施術者が4人在籍しており交代で施術の方にあたらせて頂いています。基本的な施術方法や検査などは統一しており施術効果は同じように出るやり方をさせて頂いています。しかし、施術者、患者様も人間ですので中にはどうしても合う合わないが出ることが稀にございます。そのように感じられる患者様には柔軟な対応をさせて頂いております。

はじめての交通事故、誰もがどうしていいのかわからず不安になられる方が凄く多いです。当院では、交通事故専門の弁護士と提携しておりますので保険会社との交渉などわからないことがあれば何でもご相談いただいています!

また、お身体の不調を感じられたときはいつでもお待ちしております。

骨盤矯正で座骨神経痛が改善!

四年間悩み続けていた座骨神経痛をどうにかしたくて通い始めました。骨盤矯正の治療は初めてでしたが回を重ねるごとに痛みが消えて楽になることにびっくり!ほとんど諦めていた腰痛でしたが定期的なマッサージと同時に行ってもらうことで体も疲れにくくなりました!親身なアドバイスと適切な治療でとっても信頼できる医院です&#127925;

翔永整骨院からの返信

suu-さん、口コミ投稿ありがとうございます!

4年間も悩み続けられ諦めかけていた腰痛と坐骨神経痛、当院の骨盤矯正で改善の兆しが見えてこられ本当に喜ばしい限りです!
途中で諦めることなく続けて通っていただけたことで効果が大きく出ましたね♪
来院のペースも上手く日程調整をしていただいたのではないでしょうか?
していただいた努力にお応え出来て本当に良かったです。
信じて通っていただき嬉しく思います。
仕事に趣味にいつも元気なsuu-さんが更に笑顔になれるよう一緒にがんばりましょう!

おすすめです&#128525;

スタッフの皆さんが、きびきびと動いておられて感心しています。気さくなかたばかりです。
患者さんの話をよく聞いてくださって、適切な治療をしてくれると思います。
体に不調を感じている方、是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!

適格な施術をするために毎回必ず体調の変化やその日の状態をお聞きしています。それとできるだけ患者様に待っていただくことのないように、スタッフ全員で連携を取り合い段取りを考えながら動いておりますので、そう感じて頂けたなら幸いです!

またのご来院お待ちしております!

待ち時間が少ない

週一で通ってます。仕事の疲れが癒されます。担当の方によって、多少違いますが、力加減など遠慮なく要望を伝えたら大丈夫です。スタッフが多くてお若いので、元気がもらえます。近いし、気軽に通ってます。(^-^)(^-^)

翔永整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

遠慮なく加減を言えるような雰囲気作りや、患者様が答えやすい質問の仕方を心がけていますので、そう感じて頂けたのなら幸いです。
それでも至らない点はお申し付けくださいね!
患者様のお身体の状態を知る手掛かりの一つにもなりますので是非遠慮なく!
これからも元気いっぱいお迎えすることをお約束します!

交通事故

交通事故ははじめて&#128546;不安に思った事は何でも相談に載ってくださいます。とても親切な院長先生ご夫妻はじめどの先生も温かいです&#128522;痛いところはもちろん完璧復活です&#10071;行くのが楽しいアットホームな整骨院で私は気に入っています&#10071;

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での負傷、完璧復活されたみたいで本当にうれしい限りです。

またどこか不調を感じられたときはスタッフ一同いつでもお待ちしています!

首の寝違いと足首捻挫

首の寝違いと足首の捻挫で通院さしてもらいました。
どちらも2週間ほどですっきり治してもらいました。どのスタッフも親切で丁寧に治療してくれてよかったです。
自分はスポーツをしてるのですがここの整骨院の先生方もスポーツに携わってた方が多くてトレーニングの質問や体調管理の事について詳しく聞けたのはよかったです。
また怪我したらお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お伝えしたトレーニング方法や、メンテナンス方法は実践して頂いてますか?
適切なトレーニング、適切なメンテナンスでまずは怪我を繰り返さない身体作りをしっかりしましょうね!
 また質問等あればお気軽にご来院ください。

速い!上手い!話し易い!

朝から寝違えたのか首が痛くて回らず行かせていただきました!
整骨院に行くのが初めてだったのですが、少しオカルト的なイメージもあり正直不安でした。

待たされると思っていたら、受付の方がすぐ対応してくれて、問診票を書いた後、少し待つと先生がカウンセリングをしてくれて、待ち時間のストレスはほぼゼロでした。

ベッドに案内され、首を冷やしてもらい、肩、背中周りをほぐしていただきました。
何回か強さを確認してくれて、安心して施術を受けれました。
最後に湿布を張ろうとしてくれたのですが、出かけると言ったら、塗り薬に変えてくれました*\(^o^)/*
帰りには少し首が回る様になっていて本当に助かりました*\(^o^)/*

そして何より受付さんも先生方も話し易い!
他の患者さんとのやり取りを聞いていても、親切で心地良いものでした!
治るまで通う様にと言われましたがここなら行くのが少し楽しみになりそうですね笑

翔永整骨院からの返信

LOVINさん、口コミ投稿ありがとうございます!
少しオカルト的(笑)
確かに初めて来られる方からすると不安に感じる部分もあるかもしれませんねww

受付さんの対応やテキパキした動きはよく患者様から褒めて頂いてます。

今回は寝違えてすぐにご来院いただいたので、回復も早かったかと思います!
初期治療って大切でしょ?
何もないのが一番ですが、何かあったときは早めにご来院くださいね!

とっても楽になりました(^ ^)

トレーニングマシンで捻った足の痛みがとても辛かったのですが、硬くなっていた足周りの筋肉を的確にほぐしていただき、痛みも和らぎました。なによりもスタッフの方の親切な対応に、体も心も軽くなりました。またいきます(^ ^)

翔永整骨院からの返信

ckwlx172さん口コミ投稿ありがとうございます。
足首の痛みが発生してすぐにご来院して頂いたのがよかったと思います!
たかが足首の捻挫といっても放置しておくと膝痛・腰痛などにもつながりますのでしっかりと治しに来てくださいね!

痛みが楽になりました!

スポーツでケガをしてしまい、なかなか痛みが取れずに悩んでいたのですが治療を受けに行くようになってからはすごく楽になりました♪
スタッフの先生もスポーツ経験のある方ばかりで状態を聞きながらしっかり施術してくださるのでいいコンディションを保つことができてます。

治療のメニューも豊富なので待ち時間が少ないのも嬉しいです☆

翔永整骨院からの返信

Janne-ABCさん、口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツでのケガの痛み、思うように力が発揮できないのは本当に辛いですよね。施術スタッフ4人とも高校・大学・社会人とスポーツ経験者なのでコンディショニングのことなど何でもお聞きください!
痛みがとれ楽になっていただいているみたいで私たちも喜ばしい限りです。
また、コンディショニングでのご来院お待ちしています!

交通事故でむち打ちと腰痛

今年の8月に追突事故に逢ってしまい最初は酷い頭痛と吐き気に襲われ、病院で診察を受けましたが「特に異常なし」との診断でした。薬が苦手なため2週間痛みを我慢していたところ知人の紹介で9月より通わせていただくことになりました。

初めに丁寧な問診と治療の説明をして頂きすごく安心できました。保険会社との対応、保険知識もいろいろ教えて頂きました。病院ではしてくれないマッサージや治療機などが豊富でありがたいです。まだしばらくかかりそうですが最初の頭痛と吐き気はほとんどなく憂鬱な痛みと張りから徐々に開放されてきて、気分的にも不安が取り除かれていくようで来院して本当に良かったです。

熱心で信頼できるスタッフさんとアットホームな雰囲気がとても親しみやすい整骨院です。これからもよろしくお願いします。

翔永整骨院からの返信

koikoiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での酷い頭痛と吐き気が緩和されてるようで本当によかったです。

交通事故でのむち打ちによる症状は、首肩の痛みやコリ、頭痛、めまい、手・腕のシビレ、吐き気、倦怠感などがあります。事故での一瞬の強い衝撃により首・肩・背中などの筋肉が硬くなってしまうため上記のような症状が現われますので初期の対応が非常に重要です。

翔永整骨院では、自賠責保険適用の場合、早期回復改善のため通常は完全自費による整体施術を自己負担なしで受けていただけます。その他、初めて事故をされた方にはわからない保険会社との交渉や保険知識についてもアドバイスさせていただけます。

翔永整骨院に通っています!

先生方や受付の方はアットホームな感じでとても雰囲気がいいです。
施術も毎回しっかりと様子を聞きながら丁寧に治療してくださるので、安心して通い始めることはや9ヶ月!
骨盤矯正をしてもらうようになってから、股関節の痛みが嘘のようになくなり、本当に先生に感謝しています!
いつもありがとうございます(^3^)/

翔永整骨院からの返信

茶々さん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤、股関節の状態も安定してずれにくい状態になりましたね。
特に股関節は力が入りにくく、しばらく歩けなくなるような症状が改善されて、私たちも本当にうれしく思います。

症状がほぼ改善してからも月に2回程度のメンテナンスをがんばって頂けたのが大きかったと思います。
 身体的に苦痛のない毎日を一緒に作れてよかったです。
これからも油断せずに、いい姿勢を普段から心がけてくださいね!

近鉄新庄駅より徒歩1分!葛城市役所の隣です。

• 新庄庁舎前から24m (徒歩1分)

患者様1人1人にあったベストの施術を考えさせて頂きます!

ヤマト鍼灸整骨院

• 近鉄新庄駅から徒歩2分 (99m)

自宅でのんびり施術を受けられる♪便利な出張マッサージ店

出張リラクゼーション ねこのて

• 近鉄新庄駅から徒歩40分 (3.1km)