きのこ王国 仁木店

きのこ汁110円から!

その名の通り、きのこが名物な実質道の駅、休憩所。
レストランでは麺類をはじめとした食事もすることができ、キノコが入ってます🍄
言い換えると、きのこが苦手な方は少しメニュー選びずらいかもしれません。

売店ではキノコの他、豊富な種類の食材やお菓子なんかも売っており、さらに隣には、野菜の直売所もあります😊

さくらんぼソフトクリーム

さくらんぼやぶどうなど地元のフルーツを使ったスイーツを食べることができます。
さくらんぼソフトやさくらんぼソースソフトがあって、さくらんぼソフトはほんのりピンクで見た目もかわいいです。さくらんぼの果肉で作られたソースが練りこまれて、甘い香りと風味がします。さくらんぼソースソフトは、果肉が凝縮されたソースがたっぷりかかっています

プリンプリン
プリンプリン さん

なめ茸が美味しい!

キノコ王国は、コチラのほかにもありますが、ドライブインや道の駅といった感じで造りや売り物は似ています。
キノコ王国と言えばキノコですが、ココでオススメのお土産はなめ茸です!
ラー油やピリ辛、きくらげやとにかく種類が豊富です。おおきめの瓶入りやパウチ、お試しの小瓶もあるので自分の好みを見つけてみてはいかがでしょうか?

いろんな試食

ドライブがてらほとんどの方が立ち寄るお店ではないでしょうか?
駐車場もかなり広く、お茶やジュースなどたくさんの物が試食でき購入出来ます。レストランもあり、広いです。きのこ汁やお蕎麦などメニューも充実していて良いですよ。

きのこ好きにはたまりません

前に立ち寄りました。
遊とぴあ公園の所にあります。
きのこの販売をされていて、きのこ料理はここで食べていけます。
きのこは色んな種類があって、なめ茸などの加工品もあります。
ここえ味わうきのこ料理も美味しいです。
天ぷらなどは中々の味です。
カレー味のきのこ汁も、奇抜な味ではなく万人受けすると思います。
きのこ好きにはたまらない空間です。

北海道余市郡仁木町大江1丁目930

• 然別から520m (徒歩7分)