アシストシンキュウセイコツイン

アシスト鍼灸整骨院

アシスト鍼灸整骨院!

身体だけでなくシューズもきっちり見てくれて助かってます!
針や電気、超音波などといった治療も受けられるので痛みを和らげることが出来ます!
スタッフの皆さんも話しやすく楽しく通うことが出来ます!
若いスタッフの方が多いので学生でも通いやすいと思います!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

杏奈さん、口コミありがとう!

これからも杏奈さんの力になれるようビシバシやっていきますよ!!
バスケットが気持ちよくできるように一緒に頑張ろうね!

これからも何かあれば施術中でもいいので気軽に相談してください!

アシストに行けば何とかなる!

40歳を過ぎてから肉離れをしたり膝を痛めたり様々な体の痛みを経験し、その度にお世話になっています。

対症療法ではなく痛みの原因を見つけ、そこをトレーニングしていく治療方にとても納得しています。

小学生の息子もスポーツで体を痛めた時にお世話になりました。

先生方は皆さん笑顔で爽やかです。

「アシストに行けば何とかなる!」我が家の教訓です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

でんでんさん、口コミありがとうございます。

「我が家の教訓」すっごく、すっごく嬉しいです!!
これからもずっとその教訓を大切にしてもらえるようにスタッフ一同、精一杯、行なっていきます!
その他にもお身体の事で何かありましたらいつでもご相談ください!

行きやすいです‼

足が痛くて通いはじめました。
中々 時間がなく 通えない時は 自宅でできるストレッチを教えてくれて ホントに助かります‼
テーピングも痛みが少しでもなくなるように何度も巻き直してくれ スタッフの皆さん とても親切です‼
雰囲気も良くて行きやすいですよ‼

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ちゃたろうさん、家でもストレッチ頑張ってくれてるんですね!
これからも ちゃたろうさんを全力でサポートしていきますので大変だとは思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!

他にも同じような症状の方はご相談ください!私たちが力になります!!

ケガがよくなります

足の痛みで通い始めました。
日に日に痛みが良くなってます。
テーピングも痛みに合わせて巻き方を変えてくれたり家で自分でできるように教えてくれて助かりました。
先生はみんな明るくて楽しくて面白くて 運動も教えてくれて通ってて とても楽しいです‼

アシスト鍼灸整骨院からの返信

チップさん、投稿ありがとうございます。

足の不安はまだ残っていますが、一日でも早く気持ちよく卒業して頂けるよう、
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

もう少しの間、一緒に楽しくリハビリをしていきましょう。

歩き方や姿勢によって出てしまう不安がありましたら、ぜひ気軽にご相談ください!

自分にとってアシストとは!

部活で小指脱臼、骨折をしお世話になってます。怪我の状態や治療をすごく丁寧にしてくださり安心して治療ができます。またいつでも笑顔が多くとても明るい場所です。明るい気持ちで治療、リハビリが出来ます。自分の体の不安なところがあると素早く対応してくれるので気軽に相談することができます。部活をやる上で自分を支えてくれる存在、そんな場所です!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

yummyさん、投稿ありがとう!
バイト、部活忙しい中頑張ってきてくれて、
もう少しでバレーに復帰できるところまで来ています。
リハビリも、暑い暑いと言いながら、黙々とやってくれているね!!
頑張っている姿は、輝いています。

ここから、また一緒に頑張っていこうね!!

お身体の事でご不安があり、スポーツができない。できるけど満足しない。
という方もぜひ私たちにご相談ください!
全力でサポート致します。

心も体も元気になります!

肘痛のため通院を始めました。
肘だけでなく肩、腰など歪んでいるところから矯正していただき、日々体が楽になってきています。
家でできるリハビリの方法も教えていただきました。
症状や治療方法もわかりやすく丁寧に説明してくれます。子供が部活をしていた頃お世話になり、子供に勧められ私も通院を始め、2世代でお世話になっています。先生方がとにかく明るく元気で、とても通いやすく心も体も気持ちのいい治療をしていただいています。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

オレオさん、投稿ありがとうございます。

肘の症状は、肘だけの原因ではなく肩・腰などいろんなところの影響を受けているために出ている物だと
考えられるので、根本から不安を無くし何も気にせず楽しくテニスや日常生活を送って頂けるよう、もう少し
一緒に頑張っていきましょう。少しでも早く卒業して頂けるよう私たちは全力でサポート致します。
娘さんにもよろしくお伝えください!!

このような肩・肘・手首のお悩みも、私たちにいつでもご相談ください!!

通いやすく元気がもらえます!

友達の紹介で通い始めました。足の痛みがとれるのはもちろん、日頃の部活での注意するところなどわかりやすく教えてくれます。
また、先生が明るく話しやすく、通うたびに元気をもらってます!!
通い始めて良かったと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

毎日部活があり忙しい中、リハビリを足のために頑張っているね。
そのため、sakuraさんの身体の変化がわかりやすく助かります。
まだ症状が良くなる途中ではありますのでこれからまた一緒に元気に頑張りましょう。

このように症状を良くするためリハビリでしっかり体を治したい方はご相談ください。
全力で力になります!

元気が出る場所

先生みんな明るく元気で面白いです!
とても話しやすく行くたびに元気をもらえて、怪我で長い間通ってますが、これからもまだまだ頑張ろうと思えます。
怪我をして落ち込んでいた気持ちもアシストに来ると晴れると思うので、おすすめの整骨院です!!!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

mylag210さん、口コミありがとうございます!

mylag210さんにとってアシストがそんな存在になれていてとてもうれしいです!!!
これからも全力でサポートしますので一緒に頑張っていきましょう。

そのほかにも何かお身体の事でお悩みがあればぜひ、ご相談ください!

安心して通えます。

初回の問診から、とても親切に対応して頂き、症状の説明も明確でわかりやすいです。
学生の私でもちゃんと理解できます。

自宅でも出来るストレッチも教えてもらい、少しでも早く回復できると思います。

小学校の時から、どこか痛くなるとお世話になってます。
先生方も話しやすく明るく元気でとても楽しい元気の出る空間です。
いつもありがとうございます☺

アシスト鍼灸整骨院からの返信

R.*さん、ありがとうごさいました!

R.*さんの言うように、腰の悩みを早く回復するには、自宅でのストレッチも、
必要なので、今後もアシストで行っているように続けようね!
4月からの新生活にむけて、一緒に頑張っていきましょう。
ライブも腰の悩みを気にせず、楽しめるようにしよう!

お知り合いで、腰の悩みを抱えている方が
みえたら、いつでもご相談ください。

迷いなく全力で取り組める部活に

周りの子に勧められて通い始めました。

丁寧な治療はもちろん、効率も良く、またリハビリもできるため、安心して通うことができます。

また先生方はみんな元気で、通ってる私も元気をもらうことができ、笑顔になれる場所です。

本当に素敵な先生ばかりです。

痛くなったらこうするなどといった適切な対応の仕方も教えてくださいます。

アシストに通い始めてから迷いなく、全力で部活に取り組むことができるようになりました。

これからもお世話になると思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

hhhさん、コメントありがとう!

全力で部活に取り組めていること、とてもうれしいです。
hhhさんは部活も勉強も忙しいと思うけど、どちらも両立を目指してこれからも頑張っていってください。

そして、何かない方がいいのだけれど、それでも困ったことがあればいつでも相談に来てください。
おばあちゃんにもよろしくね!

元気のでる場所

スタッフの皆さんが元気で明るく話しやすいです。
毎日リハビリや針治療、電気治療をして頂きました。どんどん痛みがとれていくのを実感しました。
ここに来て治療して良かった〜と思います。
一緒に元気も貰える場所ですね🎵

アシスト鍼灸整骨院からの返信

slwee359さん、ありがとうございます。
そう思って頂けてスタッフ一同すごくうれしいです。
こちらこそ slwee359さんの笑顔に元気をもらっていました!
もしまた、何か困ったことがあればご相談ください!
いつでも私たちはサポートする準備はできていますので!

明るい先生達

足首の怪我の治療をするために通い始めました。アシストに通うことで怪我していた箇所の状態がとても良くなりました。治療以外にも普段の生活で取り組めるリハビリメニューを教えてくれました。先生達の雰囲気がとても良い整骨院です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

idtkn539さん、ありがとうございます。

夢に向かって頑張っている姿は、とてもまぶしくかっこいいです。
これから、忙しくなると思いますが、一緒にやったトレーニングを思い出して頑張ってね!!
そのまま、夢に向かって突っ走れ!!

スタッフ一同、応援しています。

説明が分かりやすく、安心できます

運動中に足首を捻挫し、お世話になりました。
捻挫をしたときの状況や痛む箇所を丁寧にカウンセリングして頂き、症状や治療方法を分かりやすく説明して頂きました。
また、捻挫の再発予防のために必要なトレーニングを教えて頂き、捻挫をしにくい体の使い方ができるようになりました。

自宅でのリハビリ方法も教えて頂き、より早い回復ができたと思います。

先生方も明るく、通いやすい整骨院です。
もしまた怪我をしてしまったらお世話になろうと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

どいさん、ありがとうございます。

お仕事、バドミントンの練習が忙しい中、時間を作って来てくださいました。
最後のときに、どいさんが冗談を言ってきてくれたことは、忘れません!!

お尻のトレーニング・ストレッチは必須です!
11月のライブ、楽しんでくださいね!!

いつもお世話になっている整骨院

小学生の時からお世話になってる整骨院です。
親しみやすい先生たちでとてもとてもお世話になっています。
部活動で怪我をすることが何度かあり、その度に治療をしてもらっていて私にとってはなくてはならない存在です。帰省するたびに通っています。
電気や鍼などで治療をして、トレーニングやリハビリもできます。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます。

いつも明るい笑顔で私たちが元気を頂いています。

部活、勉強頑張ってください!!
いつでもアシストに来てくださいね。

ストレッチやケアもしっかりやってくださいね!!

スポーツをされているかた、体の不調をなんとかしたいかたにオススメしたい治療院です。

テニス肘にはじまり、捻挫、首の痛み、腕のしびれ等々…いろいろな症状を診ていただきました。

こちらにお世話になるまで、自分の体調などに無頓着でしたが、治療だけでなく自分でもできるメンテナンス方法をいろいろ教わり、体調管理に対する意識が変わりました。

そのおかげで、スポーツ競技において、ベストなパフォーマンスを得ることができました。

ケガをして沈みがちな気持ちをふきとばしてもらえる明るい雰囲気も、治療をつづけるモチベーションになったと思います。

治療は一段落しましたが、大会前などには、体調をみていただきたいなと思っています。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

Kioさん、ありがとうございます。
お仕事も忙しい中、頑張って通院して頂き、バドミントンでもベストなプレーができるように、
すごく熱い気持ちが、こちらにもすごく伝わってきました!!

仕事・バドミントン全力で楽しんじゃってください!!
私たちも負けずに、頑張りますよ。

応援しています。またいつでも来てくださいね

お世話になっております!

腰の痛みに度々悩ませれていました。痛みが出ると治療するという流れで今まで痛みにだけ向き合ってきましたが、痛みの原因には向き合ってきませんでした。アシストさんでその原因、姿勢、骨盤の位置が悪いと始めて感じることができました。正しい姿勢がこれだと知って違和感を感じるくらい違っていました。直ぐには、くせが抜けませんが、日々気をつけることが出来るようになったので、腰痛持ち脱却を目指します。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ママっちさん、ありがとうございます。
忙しい中、頑張って通院してくださり、明るく楽しい話をたくさんしてくれました。
こちらが元気にさせてもらっていたように思います。

また腰の調子が悪くならないようにお家でもストレッチなどしてくださいね!!
そして何かありましたらいつでもご相談ください!!

元気もらえるステキな場所

アシストは、とっても明るく、元気もらえるステキな場所です!!
先生たちは、とっても優しく、楽しく治療することができました!!
怪我で辛いことがあっても、アシストで楽しく治療していれば、辛いことも忘れて、怪我が治り、いいこと盛りだくさんです!
これからもばすけがんばります👊

アシスト鍼灸整骨院からの返信

Rさん、コメントありがとうございます。

これから、高校になって練習もさらにハードになってくると思います。
でも、Rさんなら大丈夫!!高校で今以上にレベルアップした姿が楽しみです。
ケガをしないようにケアをしっかりして、頑張ってね!
そして、頂点目指せ!!

膝が痛かった

膝が痛くてアシスト鍼灸接骨院に行きました。
全力で走れなくて悔しかったけど、先生方と一緒に治療やトレーニングを楽しくできたので良かったです!
全力で走れるようになって最後の大会では自己ベストも出せて良かったです!
アシストは雰囲気が明るく、面白く、行くのが楽しくて、元気をもらえました(^^)
皆さんも是非行ってみてください!!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

Mさん、コメントありがとう!!そう言ってもらえて嬉しいです!私もMさんの笑顔にいつも癒されていました。これから体育大会や勉強がんばってね!

痛くなったらアシストに行きましょう!!

アシストでは痛みの原因となる姿勢や動作、普段の練習や家でできるストレッチや補強などを教えていただけるので自ら改善に取り組みやすいです。
また、スタッフさんがみんなあたたかく元気なことが一番の支えになりました。痛みが強く、思うように競技に取り組むことができず焦ったときも何度もありましたが、目標とする大会に間に合うよう計画を立て治療していただけるのでとても心強かったです。
小さいときからお世話になっていますが、いつでも明るく迎え入れてくれるアシストが大好きです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ゆいさん、投稿ありがとうございます。

今回も忙しい中、時間を作って来てくれました。
最後の大会に向けて、頑張ってね!!
今は県外の大学に通っていますが、どこにいてもスタッフみんなで
応援しています。

また、いつでも遊びに来てね!!
次に会う時も、また成長したゆいさんに会えるのを楽しみにしています。

しっかりとリハビリすれば良くなるよ

ふくらはぎの痛みでサッカーができなくて悲しかった。
アシストに通院して良くなってサッカーができるようになってほっとした。うれしかった。
アシストのスタッフの印象は元気で説明がわかりやすい。
同じような症状で悩んでる人はしっかりとリハビリすれば良くなるよ。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

足指のトレーニングを一生懸命がんばって、ちょっとづづ足指が開くようになっていくところに毎回感動させられてました!サッカー頑張ってね!!応援しています!

静岡県磐田市千手堂888−1

遠鉄バス 【千手堂】バス停より徒歩2分

• 千手堂から54m (徒歩1分)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが磐田に出店!

タスク整体院 磐田店

• 磐田駅から徒歩18分 (1.4km)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)