アシストシンキュウセイコツイン

親切で心強い整骨院

ももを痛めた時にアシストに通いました。
先生方が気さくに話しかけてくれて治療に通いやすかったです。治療だけではなく、家でやるトレーニングの方法も教えて頂けて役に立ちました。安心してスポーツが出来ます‼︎

アシスト鍼灸整骨院からの返信

jatzz703さんコメント有難うございます。
ストレッチやトレーニングを頑張り、安心してスポーツを楽しめていることをとても嬉しく思います!
今後も継続して頑張って下さいね!!

日常生活やスポーツの中で不安のある方は是非私達にお話を聞かせて下さい。かならず力になります。

親切な対応で安心して利用できます

足腰の痛みで通院しました
痛みの原因を詳しく調べ、適した治療の他ストレッチも提案してくれます
スタッフの方々も元気で、明るい気持ちで通院することができました
定期的に通院することで確実に治療の効果が出たと思います

アシスト鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ivanさん、凄く嬉しいです!

不安なくお仕事に集中できているのもivanさんが忙しい中時間を作って頂き、ストレッチやトレーニングを頑張った成果ですね。

お困りの事があればまた私達にご相談下さい。
全力で対応させて頂きます!!

居心地がよい接骨院はここ!

小さい頃から長年通っているのですがどの先生も優しく、とても話しやすいです。毎回行くたびに丁寧に説明をしてくれ、怪我の根本の姿勢や歩き方などもみてくれます。マッサージは少し痛いけどやってもらった後と前では全然違います!体のことで悩んだらぜひ利用してみてください。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

以前からアシストを頼りにしてくれている
りんたたたたた君にコメントを貰えてとても嬉しいです!!
いたみを早くなくすために頑張り、いつも元気いっぱいな姿に私達も元気を貰ってます!

私達はお身体でお困りの方に応えるため常に準備をしています。悩みのある方は是非私達にご相談下さい!!

明るい雰囲気で楽しく治療可能

色々な先生達がいますが、どの先生も相談しやすく楽しく治療できます。
夜遅くまで開いているので、仕事帰りや部活帰りでも通うことができます。
リハビリがつらくても先生が励まして下さるので続けることができます。
整骨院は暗いイメージがありましたが、そのようなイメージは院に入ってすぐに消えました。
とてもいい院であると思います。怪我等をしてしまった際には是非利用していただきたいです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
とてもうれしいです!!
SFさんの元気な姿のおかげで院の雰囲気が明るくなり、私たちも元気を頂いております。
今後もいち早く全力で部活ができるようサポートしていきます!!

もしお身体で困っている方がいましたらお気軽にご相談ください。
私達がなんとかいたします。

痛みが消えました!

ハーフマラソン後に痛み出した膝。目標としていたフルマラソン大会1週間前になっても痛みが取れないので行ってみました。
電気の刺激と、とても痛いけど気持ちいいマッサージのおかげ?で不思議と痛みがひき、諦めかけていたマラソン大会にも出場、目標タイム(4時間)で完走できました。
次の大会に向けても、マッサージを受けながら頑張ります。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

まささん、投稿ありがとうございます。

マラソンのレースが間近での膝のいたみでしたが、何とか気持ちよく出て頂けることができました。
またどんどんレースに参加して結果を出せるように私たちも全力でサポート致します!!

おしりを使って走れるようにしていきましょう。
これからも、よろしくお願いします!!

とても親切!元気もらえます!!

部活で陸上部に入ってますが、足のすねが痛く走れませんでした。
増田院長先生が分かりやすく原因を教えてくれ、他の先生方も熱心に治療してくれたおかげで痛みもなくなってきました。
みなさん明るい方ばかりで、アシストに行くと元気をもらえます(^^)

アシスト鍼灸整骨院からの返信

korinさん、投稿ありがとうございます!!
部活で思い切り走れませんでしたが、頑張ってトレーニングをやってくれた
おかげで、随分姿勢がよくなりましたね!!いたみもだいぶよくなっています。

今度また同じようにならないよう、もう少しですが一緒に頑張っていこうね!!
また、面白い話もしようね!!

親切、丁寧です。

小学生の時から通っています。
スポーツをして痛めたところの処置はもちろん、その後のリハビリと運動能力の向上までやって頂いています。
スポーツをやっていると怪我はつきものなので何度も通わせて頂いています。
大変助かっています。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

dxtpk859さん、投稿ありがとうございます。
何かあれば、いつも頼ってきてくれています。

怪我をするには原因があります。その原因を見つけて、根本からかいぜんすることで
その後の競技生活だけでなく、日常生活を快適に過ごして頂けると思っています。

お身体の事で何か少しでも気になることがありましたら、いつでもご相談ください!!
これからも、よろしくお願いします。

足の痛みの不安も 安心して治療できました

膝の痛みで 階段の登り降りはもちろん ただ歩くのも大変で通院しました。スタッフの方がてきぱきと対応してくださるので 治療もスムーズです。気になる症状を伝えると わかりやすく説明してくれますし、症状の改善につなげてくれて良かったです

アシスト鍼灸整骨院からの返信

oefpo633もぐもぐさん、投稿ありがとうございます。

膝にいたみがあると、動くのも嫌になってしまいますよね!
動きたくても動けない、そんな風にならないように私たちは全力でサポートします。

膝だけではなく、お身体の事で少しでも気になることがありましたら、いつでもご相談ください。
今後も、よろしくお願いします!!

バスケ

今回、右足がらシンスプリントになってしまったので行きました。
針治療や電気治療、ストレッチなど様々な今は毎日通っていますが、はじめに比べると痛みがだいぶ和らぎ楽になりました。
雰囲気も明るくてとっても行きやすくおすすめです!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

Aoi0711さん、投稿ありがとう!!

来週からずっとやりたかったバスケができますね。
まだ完全ではないのでこれからもストレッチや運動などのリハビリは続けていきましょう!
運動後のアイシングも足のためには必須です。
よろしくお願いします!

とてもいい!

まず入った瞬間、先生たちの元気な挨拶と笑顔がとても感じが良い所です。
説明がとにかくわかりやすく、とても丁寧に明るく接してくれました。
症状もその日の状態にあわせて改善してくれるので安心して通える所が出来て良かったです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

プリンさん、投稿ありがとうございます!!

スポーツなどやりたいことが一日でも早く、気持ちよくできるよう
スタッフ全員で最善の方法を日々考え、やっていく事を心掛けております。

ちょっとしたことでも気になることがありましたら、すぐにご相談ください。
よろしくお願いします。

丁寧なサポート!

いつも、元気で明るく対応してくださります。怪我をしたにも関わらず、直近のスポーツの予定、日程に目標を起き真摯に対応してくれてます!
非常に助かってます!

気になる部位も、気軽に打ち上げられしっかり対応して頂けます。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

fiwmu591さん、投稿ありがとうございます!

fiwmu591さん、今週はリハビリお疲れ様でした!
いつもいい顔でリハビリをしてくれているので毎回こちらも楽しくなります!
来週末のスポーツに向けてまた頑張りましょう!

気になることがあればまたぜひ、お伝えください。

いつもしっかりと診てくれて助かってます

肩周りが悪く、日常生活も辛かったときアシストさんに診てもらいました。その後次第に良くなりました。今では、スポーツをしていても痛みを感じることが少なくなってきています。これからもお世話になりたいと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

キナタさん、投稿ありがとうございます。

はじめは何もしていなくても辛いような状態でしたが、
何とか部活もできるようになりました。
最後の大会には気持ちよくレギュラーで出てもらえるように
一緒に頑張っていきましょう!!
そして、夢に向かって突き進んでくださいね。

今後もよろしくお願します。

とても頼りになりました

腰や足の痛みに悩んでいましたが、最後までしっかり面倒を見てくださいました。
とても明るくて信頼できるスタッフの方逹で安心して通い、治すことが出来ました。
痛みなどの治療以外にも、いい靴の紹介やケガをしないようなインソールの作成などのフォローもあって、いいです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ubuchanさん、投稿ありがとうございます。

靴・インソールも今後、いたみを出さないようにするための方法の1つです。
少しでも早く不快感を無くすためには必要だと考えています。

気持ちよく卒業して頂けて私たちスタッフは幸せです。
また何かありましたら、いつでもご相談ください!!

困ったときのアシスト頼み!!

足をけがしてしまい、落ち込んでいるときに、すすめられて行ったアシスト!!
先生方の元気な声に最初は居酒屋かと思って笑いました?
インソールを作ってもらってからは、けがをしていません。
先生方の元気な声、優しい笑顔、帰りにお大事にーの大きな声に、頑張ろう!!という気分になれます。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

fvbua934さん、投稿ありがとうございます。
何かあったら、すぐに来てくれているので、もうアシストの隠れメンバーの
ように思っています!!優しい笑顔、私たちがいつも頂いていますよ。

今後、またなるべく怪我をしないようにケアやインソールの調整もばっちりやっていきましょう!!

よろしくお願いします!!

元気いっぱい!

息子達のケガを分かりやすく説明してくれ、
先生方の元気いっぱいな声かけで、ストレッチも頑張れています??小4の息子は鍼治療を少し怖がっていましたが、明るい雰囲気の先生方のおかげでコツコツ通うことができています^_^

アシスト鍼灸整骨院からの返信

つぶつぶさん、投稿ありがとうございます!!

はじめは緊張していましたが、だんだん話をしてくれるようになり、
笑ってくれるようになりました。
このストレッチをやってほしいと伝えると大きな声で返事をくれて
とてもうれしいです。

普段の生活から運動中にも、いたみを出さないように一緒に頑張っていきましょうね!!

痛いのが少なくなりました

最初はどんなところが心配だったけど、スタッフの皆さんがすごく優しくて、明るくて、面白くて行くのが全く苦じゃないし、逆に行きたいなぁって思います。また、自分に合ったトレーニングを教えてくれるので、とても楽しくできます。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

njffm637さん、投稿ありがとうございます!

逆に行きたいなぁ、だなんてとても嬉しいです!
早く卒業できるように努めますので一緒に頑張っていきましょう。

きっと誰でもはじめはどんな所か心配で不安だと思います。そんな風に困っている方がいましたら力になりますのでぜひ、ご相談ください!

陸上

ヘルニアの痛みでこの鍼灸整骨院に通っています
週に一度通っていて
毎回 鍼治療 電気 様々なストレッチを行なっています。
最初の時と比べて痛みも少しずつ楽になってきています
先生達も優しく面白い方達なので
とても楽しい鍼灸整骨院です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

fgrep014くん、投稿ありがとう!!

fgrep014くんが楽しく通ってくれているようでとても嬉しいです!
これから日常生活や陸上をさらに気持ちよくできるように一緒に頑張っていきましょう!!
またお待ちしています。

お世話になっています!

両腕を上げたり腰を落とした姿勢をキープすることがきつかったのですが、今は痛みが取れました。
おかげで、ダンスやマット運動などの練習時に痛みを感じずに練習に取り組めるようになりました。
スタッフの方々も明るく面白いので色々相談しやすいです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

zlwzq861さん、投稿ありがとうございます。

ダンスやマット運動などハードな動きが多いと思いますが、
いたみを気にせず、思い切って技ができるように臀部の筋肉をしっかりと使っていきましょう!!
よい演技ができるよう、全力でサポートさせて頂きます。
お家でもお腹とおしりを意識して生活してくださいね。

これからも、よろしくお願い致します。

困ったときに、暖かい対応、ありがとうございます

お兄ちゃんの腰が痛いから始まって父、妹二人と四人も長年にわたりお世話になっております。原因や対策を一緒に親身に考えてくださって、本当に心強いんです。時間外の対応も有難い!しかし、何よりスタッフ皆さんの笑顔と元気がとても気持ちいいです。あ、私(母)もインソールを作って頂き、お陰で気持ちよく働くことができたこと、感謝です。これからも末長くよろしくお願いいたします。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ごとうふぁみりぃさん、投稿ありがとうございます。

ご家族の皆さんで、利用して頂いているので、皆さんと仲よくおしゃべりできて、
とても嬉しいです。
私たちこそ、ごとうふぁみりぃさんの皆様に元気と笑顔をもらっています。
一日でも早く快適な生活、剣道ができるよう、スタッフ一同全力でサポートしていきます!!

今後ともよろしくお願い致します。
何かありましたら、何もなくてもいつでもご相談ください!!

兄がお世話になってます。

こちらの要望をしっかりと聞いてくれて、目指す試合に向けてリハビリをしてくれるので、ケガをするといつも頼りにして通っています。

今は兄が通っていますが、すぐに松葉杖もいらなくなり、もっと早くアシストの先生に相談していたら良かったと思ってます。

弟もケガが多かったですが、ケガしないようになりました。
今でもアシストが大好きです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

なおみさん、投稿ありがとうございます。

大好きなサッカーを一日でも早くできるように、頑張ってリハビリしていきましょう!!
弟さんも4月から中学生になりますね。
どんどんたくましくなっていくのが私たちスタッフも楽しみです。

今後も何かありましたらいつでも相談してくださいね。
よろしくお願いします!!

静岡県磐田市千手堂888−1

遠鉄バス 【千手堂】バス停より徒歩2分

• 千手堂から54m (徒歩1分)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが磐田に出店!

タスク整体院 磐田店

• 磐田駅から徒歩18分 (1.4km)