タナカショウテン

田中商店

おいしい!

バーミヤンの隣にあります。
博多ラーメン好きで、よく行くのですが細麺でとんこつラーメンほんと美味しいです。
お店に入る前は独特な匂いがするのですが、食べると本当に美味しいです。
明太ご飯も好きでよく食べます。

塩味の豚の甘味がするチャーシューですごく美味しい

とんこつスープとストレート麺、きくらげ、チャーシュー。意外とあっさりしたスープですが、とんこつの旨みがしっかり。ニンニクをたっぷり入れて頂きました。チャーシューはいわゆる醤油味ではなく、塩味の豚の甘味がするチャーシューですごく美味しい。気に入りました。

長浜ラーメン

梅田陸橋の時代から通ってました。
数あるとんこつラーメンのお店で
はじめて豚骨系のラーメンが美味いと思った一杯です。
トッピングも豊富で替え玉もできます。
きくらげと海苔のトッピングがオススメです。
スープは少し残して、辛子高菜とご飯で締めます!

常に行列だが

回転は早いんではないでしょうか。
私はなるべく並ばなくていい時間を狙って行きます。
平日午前0時とか(笑)
それでも場合によっては少し並びます。
いつも行列ができているだけあって美味しいです。
とんこつの香りがお店の外まで漂ってきて食欲がそそられます。

おいしい

とてもおいしいラーメンでした。香ばしい匂いとともに、とても自分好みに出来る。私にとってとてもよい場所をみつけました。元気のいい店員さんと店の広さ、バシッと私の中にきました。ラーメン好きにも、その他のかたにもオススメです!

1番好きな味!

とにかくおいしかった!
麺の固さも4種類あり、それぞれ好きな固さでいただけます!周りの方々はバリかたの替え玉が多かったので1番人気なのかな…??
トッピングも種類がたくさんあり、ご飯も何種類かありました。
韓国風明太ご飯を食べたのですがごま油が効いてておいしかったです!
列んでいましたが、回転がとてもよくすぐ入れました!
列んででも食べる価値ありです!

赤オニ めちゃ美味しい

土曜日の夕食時に車で伺ったら、大行列ができていました。
こちらはトンコツラーメンの超有名店で、東京都内でもトップクラスのトンコツラーメンみたいです。
トンコツラーメン麺カタ味玉入りを注文します。
スープは深みのある豚骨風味でまろやかな味わいです。
麺は細く、量が少ないので替え玉も追加します。
オススメは、オプションの 赤オニ は美味すぎです。

とんこつ好きにはたまりません

夜にいきましたが結構並んでました。
細麺好きな私には固めがちょうど良いかな?と思いました。味は濃厚ですがもたれない感じですかね
女性の私は替え玉する勇気はありませんでしたが
男性には少し量が物足りない気がします。
でも味は良かったです

豚骨ラーメン!

今まで食べた豚骨ラーメンの中でも美味しく、また自転車で行ける距離で近いので寒い季節になると食べたくなり、家族で良く行きます(^^)(^^)

店内は落ち着いている雰囲気で個人的に好きで、本当オススメです!!

スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。

ネギラーメン

ねぎらーめんを注文しました。
麺のかたさは、「ハリガネ・バリカタ・普通・やわ」の四種類から選べます。
バリカタを選んでみました。
スープは豚骨ベースのまろやかな風味で、極細ストレート麺と相性が抜群です。
青ねぎがたっぷり入っているので後味さっぱりで美味しいラーメンでした。

美味い!

美味いよ!本当に美味しい時は、シンプルに美味いとしか言えない。ただ、それだけだと伝わらないだろうから、敢えて説明を加えると、ここのラーメンは奥深い豚骨のコクがしっかりしている。その上でなぜか、キレもあるから最後まで飽きずに食べれる。そして、麺も美味い。サイコー!

博多長浜

博多にはよく出張でいくのですが、
無性に博多ラーメンが食べたくなり、深夜24時頃伺いました。
こんな時間なのに待つ位の人気に驚きました。

店員さんの対応も丁寧で良く教育が行き届いているなと思いました。
今回はらーめんにチャーシューをトッピングしました。
味は本場さながらで、足立区にいながらこの味が頂けるとは思いません
でした。

美味しかった

本場博多の味。。。そんな形容詞が
ぴったりの味でした。
麺の硬さが選べるので、色々な好みに対応出来そうです。

さっぱり。。。だけどこくがあるその
スープはまさにクセになる味そんな感じです。
かなりおすすめのおみせですよ

本格派の博多長浜ラーメン

ちょっと行きづらい場所にあってなかなか行けませんでしたがようやく時間が取れて行けることに。
足立では人気のお店なので楽しみです。
平日の夜でちょっと並んでましたが20分くらいで座れました。
店内はおしゃれで清潔感があってスタッフさんも元気がよくとてもいい雰囲気です。
バリカタでねぎと煮卵をトッピングしました。
ほんとにおいしいですね!
あっさり・・・というわけでうぁないのですが食べやすくて私好みです。
もちろん替え玉も注文!
ここまで来た甲斐がありました。
しょっちゅう来れるところではありませんが、また絶対に来ます。
ごちそうさまでした。

足立区で人気の豚骨

足立区で本場の博多長浜の味を味わえるのが田中商店。
とても濃厚でいてクリーミーなスープです。
麺はストレート麺でクリーミーでトロンとしたスープとの絡みもよくお勧めです。 時間や曜日に関係なく混んでいるので多少は並ぶ覚悟が必要です。

細麺大好き!!

九州系長浜ラーメンのお店です。
濃厚なトンコツが売りで朝まで営業してますが随時お客さんが入る店舗です。
いつも夜中に来ますが活気があり賑やかです。
ラーメンも頼んだら2〜3分で出てきて待ちません。
麺が足らなくても替え玉もあるので思う存分食べれます!!
また替え玉券があれば1玉サービスになります。
濃厚スープと細麺が大好きな方にはお勧めですよ!!

長浜ラーメン

旨い豚骨ラーメンのお店があると聞きつけ、豚骨好きの友人に車を出してもらって行ってきました。駅から遠いんですよね。

普通にラーメンをいただきました。海苔にいろんな国のありがとうが書いてあるのが面白い。スープは乳化した濃厚クリーミーな感じですね。卓上には辛子高菜、紅生姜、胡麻などがあるので、いろいろ味を変えられていいかも。

結構好きです。

他の店とは一味違うラーメンです。
ふと食べたくなるので、不定期ですが、2ヶ月に一回くらい行きます。
いつも混んでいるので、少し時間をズラして行くのがベストです。
お店は狭いですがカウンターがあるので、1人の人は、より入りやすいですね。
好き嫌いも出ると思いますが、一度は行く価値があると思います。

九州系

九州系らーめんが食べたくなったら間違いなくここ。
夜中でも行っちゃいます!!

細麺のバリカタが好きです。
昔より駐車場が増えたのも魅力的です!!

ご飯系も美味しいので、行くとなににしようかいつも迷ってしまいます。
明太子が絶品ですー。

素晴らしい!!

素晴らしい、豚骨ラーメン\(^o^)/
田中商店!!!!
これはめちゃくちゃ美味い\(^o^)/
すげーーーー美味い。
並んでもたべたいです!
月に一回は必ず行くので毎回楽しみなお店です!!

私のお気に入りはネギです\(^o^)/

東京都足立区一ツ家2丁目14-6

• 一ツ家一丁目から30m (徒歩1分)