タナカショウテン

田中商店

美味しかった

麺の硬さが調整できるので、もちろんバリカタ。
胡麻やニンニクなどは、自由にかけることができるので、沢山自分好みに味をアレンジできます。
喉越しがちゅるちゅると良い感じに通りました。
胡麻の香りも良かったです。

有名店

足立区でラーメン屋さん、おススメのところを聞くと田中商店さんの名前がよく出てくるくらい足立区ではとても有名なお店です。
とんこつラーメンが有名なのですが本場博多のラーメンをほうふつさせるような味わいです。

替え玉

毎回の決まりとして、ねぎらーめんを食べて、ここでは絶対替え玉ばりかたでします。
メンマ追加して食べるのが好きです。
いつ行っても同じ味を提供してくれるのが、いつもすごいなって思います。
夜中に無性に食べたくなるんですよね。

美味しい

ラーメンの味がぼやけないでしっかりとしてました!!
サイドメニューも色々と種類がありセットもたくさんありましたよ〜!
店員さんたちも常に笑顔で活気があり気持ちよかったです!
またいきたいなー。(*≧∀≦*)

匂い

たまに無性に食べたくなる時があり、我慢できず此処へ。店が近づくとすでに豚骨臭。堪りません!適度な豚骨臭と豚骨100%が乳化したクリーミーなスープ。コクと旨味が溢れて美味しい!麺はやっぱりハリガネで決まりですかね。

ナンバーワンの豚骨

やってきました!田中商店!
豚骨らーめんと言ったらここ田中商店さんが1番です。

お店の外まで漂う豚骨と油の匂いに始めてくるお客さんは少しキツイかもしれません。
だがしかし、店内に入ればすぐにラーメンが出て来るのでそんな匂いはもう関係なしです!
ガッツリとした豚骨スープに身体中がそれの虜になってしまします。

僕は行くと必ず替え玉は1回、明太子ご飯をおじやにして食べるが定番の食べ方になっています。

有名店

結構前に行ったことがあるお店ですが、味は噂の通り美味しかったのですが、替え玉を何個も食べれてしまうというコンセプト?があまり個人的には好きではないです。ラーメンはせめて替え玉1つぐらいでお腹いっぱいになりたい気持ちがあるので、何個も食べれてしまうサイズ感は少し自分には合わなかったです。とんこつラーメンはそもそもそーいうものなんですかね?

本場九州とんこつ!

知人(博多出身の)に紹介され、行ってみました。
トロミがあるが結構あっさりしたクリーミーな豚骨スープに、定番の細麺は硬さが選べ、迷わずバリカタに!
替え玉も2玉いけました!また食べたくなってきたので近々行きます。

わけアリス
わけアリス さん

旨し

豚骨ラーメンの超有名店です。スープはトロミがあって乳化されてとてもクリーミーです。背脂は表面には見当たらずおもったよりもあっさりしています。麺は極細のストレート麺で、スープに良く絡みます。ちょっと家から遠いのが難点かな・・・

とんこつラーメン

とんこつラーメンを食べに行きましたが
思ったよりもあっさりしていて
すごく美味しかったです
近くでとんこつラーメン食べるなら
ここが一番ですね\( ¨̮ )/
夜遅くにもやっているのもいいですね☺✌

ねねぎらーめん

博多系のとんこつラーメンのお店です。場所的にアクセスはわるいbんですが、とても人気店みたいでした。オリジナルトッピングの「赤オニ」というのでつけ麺風にして食べるのもオススメとネットに書いていました。やればよかったー

renkon
renkon さん

田中商店

足立区で有名なラーメン屋さんです。
かなりの確率で行列ができていることがありますが、
自分で行った際はそこまで待たずにはいれました。
中は広いのでご家族でも行きやすいお店だと思います。
替え玉があるので利用しました。

意外とあっさり

濃厚なとんこつラーメンを想像していましたが、意外にもあっさり。
替え玉も量が多く、安くお腹いっぱいになれるお店です。
1000円付近で満腹になれるラーメン屋素晴らしいですね。
ラーメン自体をあまり食べなくなりましたがやはり美味しいラーメンはいいですね。

美味しいが二回ある!

田中商店は一度食べて2度美味しいがあります!

まずは味!
仕事終わりや付き合いで飲んだ帰りにはたまらない癖になる味です(???)
後は食べた後に貰える次回使える替え玉無料が働く男には美味しいサービスですね!

腹が満たされると眠たくなってしまいますが何度も足を運んでしまうので困ってます笑

おいしい!

とてもおいしいです!出てくるスピードもはやくて、
混んでいてもすぐに席に座れます。
一度ラーメンを食べると替え玉無料券が1枚もらえて、
次回、その替え玉分を食べてもまた1枚無料券がもらえるので、
2人前分を毎度いただけます!
量が少ないというよりおいしく食べられるため、
替え玉を2回くらいするときもあります。
とてもおいしいのでおすすめです。

私には合いませんでした

よく店外まで並んでいます 店員さんもシャキシャキしていて店舗内も清潔だしアウターなどを入れられるカゴもあって好印象です 注文してからすぐに提供と徹底されていて さすが人気店! ですが お味が… 自分には合わなかったです 過大な期待があったからかも… 麺は良かったのですがスープの深みがないとゆーかコクを感じられず残念でしたお値段も量と味には見合ってないと感じリピート無しです あくまで個人的な感覚なので あしからず

ザ・豚骨ラーメン

田中商店は名前が「何のお店?」となる方も多いかと思いますが、実は豚骨ラーメン屋さんです!!!
本場の博多からきた友人もおススメするくらい濃厚な豚骨。
トッピング(紅ショウガ、ゴマ、からし高菜など)が充実しているので替え玉がいくらでもいけてしまう。
豚骨ラーメン好きには絶対行ってほしいお店です。

うまい!!

超有名店なだけあり、夜11時くらいに行っても混んでいました!
ただ、回転が早いので待ち時間も気になりません!
お店の中は豚骨臭がすごく、好きな人にはたまりません(о´∀`о)
ラーメンもおいしいですが、明太子ごはんもものすごくおいしいです!

豚骨ラーメン!

梅田陸橋の時代から通ってました。
数あるとんこつラーメンのお店で
はじめて豚骨系のラーメンが美味いと思った一杯です。
トッピングも豊富で替え玉もできます。
夜遅くまでやっているのも通いやすくていいですね!だいたいめんたいご飯を頼んでスープに浸すと最高に美味しいです!

豚骨ラーメン食べたきゃココしかないでしょ!!

豚骨ラーメンなら間違いなくココが一番^o^
豚骨スープと細麺は本当に美味しい(≧∀≦)
ラーメン食べたくなれば必ずココに来ます!!!
深夜に開いてるのも嬉しい!!
豚骨ラーメン食べたーいとなれば是非オススメです(●´ω`●)

東京都足立区一ツ家2丁目14-6

• 一ツ家一丁目から30m (徒歩1分)