ワンダーシンキュウセイコツイン

ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店

【浦和駅 徒歩3分】自律神経・妊活で安心の実績【モデル・サッカー選手も来院】

肩こり・腰痛

肩こり・腰痛がひどくネットの口コミから決めて、診察に行って来ました。普段立ち仕事で身体を動かさないので、だいぶ凝っていたみたいです。
腰痛は違和感あったのが、今は感じなくなって来たので助かりました。肩こりは、来院前より楽になりました。根本を治すようにアドバイスされたので、定期的に通って楽な身体になるようにしたいです。

初めて鍼を受けてみて

もちろん全ての痛みや張りに効果がある訳ではありませんでしたが、私の場合効果てきめんでした。右太ももの外側と右の背中に張りを感じていましたが、施術後はかなり軽くなりました。とても丁寧に優しく鍼を打っていただき、またコミュニケーションを取りながらでしたので安心して施術を受けることが出来ました。

大学でスポーツをしているものですが、他の部活動の方のつてで実際に大学の施設にまでお越しいただいて施術をしていただきました。
適切な治療に加えて他にもケアの方法についてなも相談にのっていただき、大変参考になりました。
本当にありがとうございました

とても良かった

部活の練習場まで来てくださり、鍼治療をしてくださりました。とても丁寧に説明をしてくれて、ストレッチの方法なども教えてもらうことができました。すこし、時間は短かったですが、100円でしていただけてとても良かったです、

初鍼灸体験

初めての鍼灸でした。何をするのかよく分からず少し怖かったのですが、いろいろ説明してくださったので、大丈夫でした。また、ストレッチも教えてくださったので、今後の改善も見込めそうです!ありがとうございました。

初めての鍼体験でも安心

本日はありがとうございました!
初めての鍼で不安でしたが、とても優しくお声がけいただき安心して施術を受けられました。
施術を受けた方の足と受けていない方の足とで、軽さがずいぶん違ったので驚きました。

軽くなった

お尻がとても痛かったので筋肉が固いのかなと実感した。鍼をさした直後はすごく軽くなった気がした。施術だけでなく体の状態やケアについて、親身になっていろいろ教えてくれたのもよかった。また利用できれば利用したい。

使い古された言葉だけれど、東洋の神秘

3月の終わりにぎっくり腰になり、2週間経過して炎症は治まったものの、動かさないようにしていたせいか腰が硬い板を入れた様ににガチガチになり、歩くと負担がお尻や脚に集まってすぐ疲れて困っていました。
施術を受けてすぐに腰の強張りが軽くなり、翌朝には自分で触れてみてわかるくらい筋肉がほぐれていました。再発を防ぐための日常生活のアドバイスもいただき、その後の経過も良好です。
個人差あるのかもしれませんが、マッサージやストレッチに比べると、鍼治療の即効性には敵わないなと思いました。
首や肩も慢性的に凝っているので、腰が落ち着いたらまたお願いしたいと思います。

痛みが...

右手首と捻挫した足の痛みが魔法のように消えました!
今では日常でも支障なく生活出来ていて感謝するばかりです。
鍼をされている時は不思議な感覚が走りますが、終わった後は何故痛みが消えたのか理解できなくて困惑すると思います。

動きやすくなりました!

肩の痛み、股関節回りの可動域のせばまり、腰の痛みなどを治療していただきました。
ズンとした軽い刺激を感じたもののそれほどの痛みはなく治療していただき、治療後は大分体がかるくなり、動きやすくなったように思えました。

一発で痛みが引いた

腿裏の足の付け根を痛めて、どれだけほぐしたりマッサージしたり、ケアをしたりしても一向に痛みが引かず、けれども早く練習に復帰したくて困り果ててたところに、鍼を打ってもらったらなんと一発で痛みが引いた。正直信じられなかった。
時間とともに身体が元に戻ろうとしているのか少しずつ痛みも戻ってきたが、明らかに打ってもらう前より良くなっていた。

自律神経治療

頭痛とふわふわするめまいが続いていて日常生活がつらく、受診しました。
治療中から症状が軽くなるのを感じ、先生から食事のアドバイスもしていただきました。
一回の治療で体が軽くなったので、次回以降さらに症状が改善されるのを期待しています。

一回行っただけでかなり良くなった!

スノボで膝を痛めたのでいきました。鍼治療したらかなり良くなりました!!一回だけでここまで良くなるとは、思ってなかったのでとても嬉しかったです!どこか痛めたり、違和感を感じたらまず来てみるといいかもしれないです!!

かかりつけの鍼灸医

以前からあった不調が急にひどくなり、病院へ行ってあらゆる検査しても悪いところがなく、こちらを尋ねてみました。腰痛に関しては10年以上、毎日痛くて一生付き合っていく痛みだと思って諦めていたので、解放されて毎日夢のようです。
痛いところ以外に、先生が身体の状態をみて悪いところに鍼を打ってくれます。
たった20-30分で、マッサージに行くよりも楽になります。
身体全体かなり弱っているので今は月に2回が私のペースになっています。
少しずつ健康を取り戻し、先生はお若いのですがとにかく腕が確かで、更年期のこの時期に出会って人生救われました。
あまりいい書き込みをして予約取りづらくなるといやですが、先生に感謝の気持ちを込めてお礼のつもりで書きました。

症状:首コリ

ここ数年、日常生活にかなり支障が出る程の首コリに悩まされていました。休日も寝て過ごす日々でした。
医療機関での貼り薬や飲み薬では全く改善されず、MRIをとっても原因不明でした。

そういった中、ここの鍼治療を試しにしてみると、一回目で少し痛みが軽減され、普段の食生活からの見直しもして貰い、2回目では日常生活に差し支えない程になりました。

今では好きなダンスと筋トレを程々に出来る状況です。

立地がよい

院内はきちんと整頓されていて、ウォーターサーバーや抗菌されているスリッパの機械もあり清潔感があると感じました。リラックスすることができるベットが完備されていて、安心して治療を受けることができるようになっています。

この先生は本物です‼︎

通院のきっかけは、ぎっくり腰で苦しんでいる時に娘がインタネットで探してくれました。

歩行も難しい状態でしたが、的確な治療(鍼灸、漢方、整体)により、考えられない早さで回復していきました。
鍼灸治療は、腰痛のみならず、肩こりや頭痛にも良く効き、内臓不良も解消していきます。
先生からは、生活習慣や食べ物のアドバイスもして頂き、本当に心から信頼出来る先生です。

腰痛等のお悩みの方は、是非来店されることを
オススメします‼︎

お勧めです

初めて針治療を体験しました。ギックリ腰で身体を動かす事すら痛みで辛い状況でした。針治療をした直後に不思議と動かせるようになり2日目も針をしてもらったら起き上がれるようになりその後はすぐに立ち上がれるようになりました。初めてで針をしてもらう怖さが少しありましたが針が刺さっているのがわからないくらい痛みとかないしツボを刺激される良さもありもっと早くから針治療をしていれば良かったと思うほどでした

針治療

フットサルをして腰を痛め、お伺いしました。針治療をしてもらきましたがその場ですぐよくなりびっくしました。自律神経の乱れも気になっていたのでその後も定期的に通っていますが、喉のイガイガがなくなったりと、状態はだいぶ改善されました。いろいろな整体に行ったことがありますが、一番のおすすめです。是非一度足を運んでみてください。

一度で効果がありました‼︎

座っても、寝てても、痛みが強くなってしまった腰痛でしたが、お話してる間に鍼をうっていて、先生が触っているのか鍼をさしてるのかわからない感じでした。
1番痛かったところは何か身体の中で軽く動いたような感覚がありそのあとスッと痛みが和らいでいきました。

15年以上腰痛なので、芯の部分は残っていますが
最初は続けて通い、治して下さるそうです。

リラックスして受けられました

肩こり頭痛、自律神経失調症などがありかかりました。全体的な体質などよく説明してもらい、分かりやすかったです。最初緊張したのですが、治療もリラックスして受けられました。終わったあと身体が軽くなりました!

埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-2大堀ビル201

浦和駅北口から徒歩1分 蔦谷カフェを出てから徒歩1分 東口から徒歩3分

• 東仲町から160m (徒歩3分)

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! NEW

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! の写真

【はじめての方のみ】 1,000円引き!!

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! の写真

【はじめての方のみ】 1,000円引き!!

【はじめての方のみ】 1,000円引き!!の写真