ワンダーシンキュウセイコツイン

ワンダー鍼灸整骨院

自律神経の乱れからくる不調・妊活・痛みや痺れの方、多数来院!

肩こり・腰痛

肩こり・腰痛がひどくネットの口コミから決めて、診察に行って来ました。普段立ち仕事で身体を動かさないので、だいぶ凝っていたみたいです。
腰痛は違和感あったのが、今は感じなくなって来たので助かりました。肩こりは、来院前より楽になりました。根本を治すようにアドバイスされたので、定期的に通って楽な身体になるようにしたいです。

胃の不快感が軽減

いつもお世話になっております。
胃の不快感やふらつきがしばらく続き、内科にて胃カメラ等検査をしても何も見つからず、様々調べている中でこちらを見つけました。初めに足やツボを触っただけで症状や状態を言い当てられ、さすがプロだな、と。

施術はとても丁寧で、リラックスしながら受けることができます。施術後は体が軽く、呼吸もしやすくなるなど、毎度効果が即実感できています。

何度か通っている中でふらつきは無くなり、胃の不快感もだいぶ軽減されてきました。

本当にありがとうございます。今後も通わせていただき、完治を目指したいと思います。

アキレス腱痛

私はよくあるお店のサクラではありません。以下口コミします。ランニングによるアキレス腱炎が慢性化。地元で評判の高い整形外科では保存療法とテーピングによる安静を指示されるも一向に良くならず。ネットでたまたま検索した当院に半信半疑で訪問。数箇所の鍼治療と整体を行って頂いたところ、不思議と痛みがないのです。 本当の痛みの原因は患部ではなく身体全身の硬さ、歪みだと教えて貰いました。整形外科だけでなく鍼灸という選択肢もある事を伝えたいです。

腸の調子が以前よりよくなりました

腸の調子が悪く藁にも縋る思いでこちらの整骨院に来店しました。
今まで他のお店の整体や鍼を続けてましたが、こちらの整骨院の施術が一番効きました。
最初は1週間おきだったのですが調子が良くなり2週間おきに来ています。
こちらの特徴は漢方も処方していただけるので、普段の生活から治療できます。
これから身体をもっと良くしていきたいです。

耳鳴り、体の疲れ、呼吸の浅さ、睡眠改善

浦和駅蔦屋書店改札を出ると便利だと思います。
耳鳴り改善のため半年ほど前から通っています。
今では耳鳴りだけでなく、体の疲れ、便通や呼吸の浅さ、睡眠の改善など、
総合的に診てもらえます。
身体を数ヶ所触っただけで調子の悪いところが分かるのは凄いですよ。
残念ながら耳鳴りは未だ改善しませんが、便通は良くなり、睡眠の質もやや改善しました。

肩凝り、腰の痛み

5年ほど前から通っています。身体の疲れを取るだけでなく、胃腸の弱さやストレスによる呼吸の浅さなど、総合的に診てもらえます。

自律神経失調

コロナ禍に入った頃、自律神経失調気味で体調不良になりました。自宅から通いやすいこと、自律神経失調が診療科目に入っていたので通い始めました。年齢的なものもあり、本来の元気を取り戻すのには時間がかかりましたが、今では元通りです!こんなにも鍼治療が効くとは。その後も身体のメンテナンスとして定期的に通っています。

不妊治療

不妊治療のため病院には通っていましたが、何年も成果が出ず治療に疲れきっていたころ、こちらを見つけました。
ここに通いながら、自分の心と身体に向き合い、身体も軽くなっていき何事にも前向きに考えられるようになってきたころ妊娠する事ができました。
先生には食事面や身体のことでいろんなアドバイスもいただき、私に合った施術もしてもらい感謝しております。

SOYCHAI
SOYCHAI さん

鍼灸治療

自律神経系の不調に悩まされ、治療を受けてみました。
内臓の状態や冷えの状態も診て下さり、根本から体調を立て直していくことが必要なんだと思いました。
色々なアドバイスもして頂けます。

とても良かったです!

過去に鍼灸を試したのですが、あまり良い経験はありませんでしたが、今回はとても優しく落ち着いて施術を指導していただきました。針を全く感じなかったので、とてもリラックスして楽しい経験でした!私たちは喜んで去ることができます、そして医者が彼の患者を非常に熟練していて気にかけていると感じるために必要なときに戻ってきます。承知しました!とてもありがたいので、このクリニックを強くお勧めします!どうもありがとう。

肩こりが治りました!

知人の紹介で通院しました。
浦和駅から近く、店内はとても綺麗です。
先生の対応も丁寧で通いやすい治療院だと思いました。
以前から慢性的な肩凝りに悩んでいましたが、1度目の治療で痛みはほぼ半減し2度目の治療で痛みはほぼなくなりました。
その後1か月程度たちましたが、今のところ通院が必要と感じることなく生活ができており感謝しております。また何かあった際には宜しくお願い致します。

耳鳴りが良くなりました。

耳鳴りに悩まされて耳鼻科に通ってましたが、治らず友達に鍼治療で治った人がいると聞き、治療できる所を探しました。今では、ほぼ耳鳴りを気にする事も無くなり、凄く助かりました。
身体全体の状態を見て治療を進めてくださるので、
おすすめです。

肩背中楽に

姿勢の悪さから肩や背中が張ってつらくて仕方なかったのですが、こちらで鍼をやってもらいかなり緩みました。
即効性の効果を感じられたので安心しました。継続すると良いようなので、定期的にお願いしたいと思っています。

ありがとうございました

首のコリや腰痛がひどくて伺いましたが、こちらが訴えた症状だけでなく、内臓の状態などを診て、必要最小限の鍼とお灸で全身の巡りを良くする施術をしていただきました。
初日は熱くて耐えられなかったお灸も、2回目以降は気持ち良くてついウトウト…。一晩中足がポカポカするようになり、効果を実感しました。
痛みも取れて楽になり、感謝しています。

痺れが取れました!

整形外科に3ヶ月通院しても取れなかった手指の痺れ、首から肩甲骨周辺の痛みが6回の治療でほぼなくなりました。特に、首肩の痛みは、ここ数十年忘れていた軽さで、驚いております。これからは、現在のよい状態をキープすべく通院したいと思います。ありがとうございました。

すごく楽になりました☆

今日で2回目の鍼治療を受けさせていただきましたが、今まで感じたことのないぐらいの身体の軽さを感じて驚いてます。
先生が優しく声をかけてくださるので安心して治療を受けられます。
自律神経失調症からくる息苦しさや動悸、めまいがウソのように軽くなり本当に嬉しいです。
同じような病状にお悩みの皆さんに自信を持ってオススメしたいです。
来週またお世話になりますが、とても楽しみです!!

体が軽くなりました!

ずっと張っていて痛かった首と肩が、施術後にはほぐれて楽になりました。短時間だったのに、すぐに効果がわかったので驚きました。初めて針を打ってもらったのですが、また受けたいなと思います。ありがとうございました。

鍼初体験

他県の大学ですが、往診という形で大学までお越しいただき治療していただきました。私は初めて鍼治療というものを受けましたが、治療前と後では違和感のある部位が楽になりました。私は大きな痛みがあるという訳ではなかったのですが、腰や手首に慢性痛を持つ他の部員の治療後の反応を見ているとかなり楽になったようでした。今回自分が治療を受けるだけでなく、他の部員の治療も見学できたことで治療の効果の高さをより感じることができました。鍼治療はこれまで受けたことはありませんでしたが、これからは治療の選択肢の一つとして考えていこうと思いました。

ボランティア治療で診てもらいました

今まで鍼治療というものを受けたことがなくそれほど受ける必要もないかなと思っていました。一緒に受けた部員のなかにも競技の中で患った痛みは仕方ないと思ってそのままにしておく人は多くいました。しかし、無理な体勢で負荷をかけすぎると筋肉が変形していることがあるという状況を目の当たりにして今回の診療はとてもよい気づきになりました。手首、腰、股関節、肩.......各々部員が抱える悩みはバラバラでしたが施術前後で可動域が広がったり、痛みが軽減されたり満足していました。ただ施術して頂けるだけではなく、原因を追求して今後の練習メニューに活かせるようなアドバイスも下さいました。とても感謝しています!

初めて鍼を受けてみて

もちろん全ての痛みや張りに効果がある訳ではありませんでしたが、私の場合効果てきめんでした。右太ももの外側と右の背中に張りを感じていましたが、施術後はかなり軽くなりました。とても丁寧に優しく鍼を打っていただき、またコミュニケーションを取りながらでしたので安心して施術を受けることが出来ました。

大学でスポーツをしているものですが、他の部活動の方のつてで実際に大学の施設にまでお越しいただいて施術をしていただきました。
適切な治療に加えて他にもケアの方法についてなも相談にのっていただき、大変参考になりました。
本当にありがとうございました

埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-2大堀ビル201

浦和駅北口から徒歩1分 蔦谷カフェを出てから徒歩1分 東口から徒歩3分

• 東仲町から160m (徒歩3分)

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! NEW

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! の写真

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! NEW

【はじめての方のみ】 1,000円引き!! の写真

【はじめての方のみ】 1,000円引き!!

【はじめての方のみ】 1,000円引き!!の写真