アーチシンキュウセイコツイン

アーチ鍼灸整骨院

怪我の度にお世話になってます

以前から膝、腰、足首と色々お世話になってます。

アーチを選んだ理由としては、利用してる人から勧められたこと、ブレス浜松のトレーナーとなっていること、必要に応じて適切な医療機関を紹介してもらえること(院内掲示にそう書いてあって安心しました、個人的に一番大事だと思います)などがあります。また、他の整骨院や整体で見かける「骨の歪みを治す!」みたいな訳のわからないことも書いてないのも選んだポイントです。
スタッフの方は皆明るく優しく、接しやすいです。筋肉の固まりを見つけるのがとても上手いです。
時間も20時まで受け付けてくれるので助かります。

今後も捻挫、肉離れ等怪我があった際はかかりたいと思います。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

小瓶さんコメントありがとうございます!
小瓶さんはご自宅でもしっかりとリハビリを行ってくれていたので、目標より早く良くなりました。

これから運動していくと思いますが、ケアの方も忘れずにお願いします。
もし、何かありましたらすぐに来て下さいね!

足首の捻挫

右足首を捻挫してしまいました。捻挫があまりにひどくて松葉杖を使わないと行けないくらいでした。けど、自分が知らないリハビリの方法をたくさん教えて頂き、家でも続けていくうちにだんだんとよくなっていくのが、とてもよく分かりました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

alesq307さん、ありがとうございます!

スポーツをしているとよくある足首の捻挫。本当に痛いですよね。
足首の捻挫、たかが捻挫と思ってきちんと治療しないでいると、痛みが残ってしまったり、癖になってしまったりしてしまいます。
しっかりとした治療、リハビリを行っていけば大丈夫ですので、これからもスポーツを思い切り出来るようケアを行っていきましょう!

長年のひざ痛が

近所の方の紹介でアーチさんに行きました。
私のひざ痛の原因が姿勢や歩き方から来ていると言われ、とてもびっくりしました。
段々と症状も良くなり、気づいたら歩き方も良くなったねと家族に言われるようになりました。
スタッフの皆さんとても明るく、楽しみながら通院できました。ありがとうございます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

キーキさん、口コミありがとうございます!
キーキさんの歩き方、だいぶ良くなりましたね!
これもキーキさんが家でもリハビリを頑張ったからですよ。
本当に良くなってスタッフ一同嬉しい限りです。
また何かあったら是非お越しください。
調子良くても、あそこのゴリゴリ痛いですけど続けてくださいね!
ありがとうございます!

子供の付き添い

子供の野球での怪我で悩んでた所、スポーツの怪我ならアーチさんだよ。との紹介を頂きアーチさんに伺いました。
少し待つのかなと思うくらいにぎわっていましたが、すぐに案内されました。
根本から治していきましょう。を信じてリハビリをやっていた子供も今ではすっかり痛みもなく楽しく野球をやっています。
身体の使い方まで教えて頂き、自宅でのケアまでも教えて頂き、親切にしていただけました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

もやしっこさん、コメントありがとうございます!

お子さん、野球思い切り出来てるんですね!嬉しい限りです。
練習後の肩のゴリゴリ、ストレッチ忘れずにお願いしますね!
また何かありましたらいつでもご来院ください!

足首の捻挫が良くなった!

足首を捻ってしまい、行きました。
予約はしておらずに行ったのですが、すごく待つことも無く足を診て貰えました。
足の状態、これからどうしていく事が必要か、どのリハビリをやればいいかまで教えてくれて、本当に助かりました。
僕のように、いつ行けるか決まってない人にとっては予約なしはすごく助かりました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ffxah286さん、コメントありがとうございます!!
足首の調子は如何でしょうか。毎日一回のゴリゴリ、スクワットは続けていますか?
足首がよくなったからOK。。。だけではではなく二度と捻挫をしない姿勢作りをしていきましょう!!
その先に治ったと言える時が来るはずです!!

家から近くにいいところが

腿裏の肉離れの痛みがなかなか引かない時に友人からの紹介で行きました。家から車で5分もかからない位の所にあり、ネットで以前見て気になっていた整骨院でした。

患部の治療だけでなく、何故肉離れを起こしたかの考察や再発しにくくするために他の部分を診てもらえて、家でのケアのアドバイスもありました。
なにより治療中も運動を休まなくていいのがとても嬉しかったです、その分こまめに通いましたけど。
また、身体をもっと上手く使えるように筋トレのアドバイスがあるもの私には魅力です。

肉離れの治療は終わりましたけど、身体に違和感や痛みがある時はもちろん、なくてもケアに行こうと思ってます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

hachiさん、コメントありがとうございます。

hachiさんの肉離れがなかなか良くならなかったのは、その原因が患部だけではなかったからですね。
姿勢や体の使い方を正しく身につける必要がありました。
hachiさんがいつも熱心にリハビリを行う姿がとても嬉しく、感心しております。

hachiさんが今後も思い切り運動ができるようサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

バレーが楽しい!!

足首の痛みで通院するようになりました。

ケガの繰り返しで変形の進んだ足を前に、「よくしていきましょう!」「もっと動くようになりますよ!」と前向きに治療に取り組むと約束してくれたのはアーチさんが初めてでした。

電気・超音波治療、施術、リハビリ(熱血指導つき)、シューズ選び、インソール作り、自宅でのリハビリ・セルフケア指導...

今までのペースを落とさない中での治療でしたので、一進一退ありましたが、いつの間にか痛み止めのお世話にならず仕事ができるようになりました。そして、何より嬉しいのは、痛みを気にせずバレーボールができるようになったことです。
「こんなにバレーが楽しめているのは何年ぶりだろう...」本当に感謝です!

疲れて足取り重く通院する日も多々ありましたが、スタッフの先生方の元気と笑顔に支えられ、続けて通うことができました。院内に流れているBGMも元気をくれます。

何かあきらめかけている痛みがあったら、是非アーチさんに相談に行ってみて下さい。おすすめします。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ゆずっこさん、投稿ありがとうございます。

ゆずっこさんのバレーに対する熱い想いすぐわかりました。
ただ、昔の足のままだとこれからのバレー人生を本心から楽しめないこともわかっておりました。

そんなゆずっこさんを救ってあげたい気持ちがありました。
本当に一進一退ありましたが、ゆずっこさんが最後まで諦めず、毎日リハビリを頑張ったので、きっと今の姿があると思います。

これからもゆずっこさんの持ち前の明るさと笑顔で末永くバレー人生を送れるようサポートしていきますね。
また何かありましたら、どんなことでもいいので早めにアーチに来て下さい。

院内のBGMも期待していて下さい。ありがとうございます。

効果的なリハビリが良い感じです。

歩けない程の足の痛みが出るときがありましたが、通院を始めてからは痛みで立ち止まる事は無くなりました。

まず診立てが良いと思います。前々から他の医療機関で言われていた部分を初診の触診時に指摘してきたので、少し驚きました。
私の身体の事ですが、ここの先生は私以上に理解しているんじゃないかと感じることがあります。
この診立てがあるから適切なリハビリ方法で治療が出来たと感じました。

また、リハビリはジムのトレーナーみたいに一緒になってやってくれるので励みになります。

リハビリ2ヶ月目ですが、趣味のランニングも徐々にできる様に回復しています。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ご近所のストライカーさん、投稿ありがとうございます。

毎回一生懸命リハビリに取り組んでいただき、ありがとうございます。
ご近所のストライカーさんの「走りたい」という熱い思いが伝わってきます。

目標だったランニングまであともう少しです。
次のレベルに向けメニューを上げていきますよ!!
楽しみにしておいて下さい。
これからも私達と一緒に頑張りましょう。

膝痛が良くなってきました。

膝痛に悩まされて、3年。偶然、ちょっと見てもらう機会があったら、「すぐ来てください。痛みをとります。」の言葉をもらって。何件か病院も行きましたが、こんなに丁寧に見てもらったのは、初めてかな。全身ガタがきてるので、毎回、行く度に、「今日の気になるところは」ときいてくれて。「ここかな?」言ってみてもらってます。先生達も、優しく、リハビリもキツイですが楽しく続けてます。自宅でのリハビリもあり、宿題のようにやってます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

みなみさん、投稿ありがとうございます。みなみさんの膝痛は、原因がありました。その痛みの根本となるところをしっかり治していけば、きっとこれからも痛みが出ることは無くなるはずです。リハビリ毎日大変だと思いますが、自分のお身体のために、そして自分の楽しみのために一緒に頑張ってやっていきましょうね。これからも、全力でサポートしていきます。

ギックリ腰が一日で治ってびっくり!

2度目のギックリ腰になり寝返りも一苦労で困っていました。前回は整形外科に行ったのですが待ち時間が長く、仕事を休めないし困ったなと検索すると、20時まで診てくれる近所の整骨院アーチさんを発見!爽やかな先生達がお出迎えしてくれました。待ち合いが満席に近かったので待つかなーと覚悟しましたが先生が4名ほどいらっしゃりあまり待たずに診ていただけました。身体が右に歪んでいてそれを治さなければと丁寧な説明があり、ハリとマッサージで治療開始。マッサージ後立ち上がってびっくり。痛みがなくなっていました。帰宅後少し腰の重みがありましたが、翌朝痛みもなくスッと立ち上がる事ができ驚きました。
マッサージの力がとても強く痛気持ちよかったです。揉み返しが全くありませんでした。
次回なっては困りますが、その時は迷わすアーチさんにお邪魔したいです。先生たちがみなさん明るく気持ち良いですね!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

みかんさん、コメントありがとうございます。
みかんさんのぎっくり腰は姿勢がとても歪んでいたので、それを改善できたのが今回すぐ良くなった要因です。
また再発しないようにお伝えしたリハビリはしっかりと続けてくださいね。
みかんさんの持ち前の明るさには逆に僕たちが元気をもらいました。ありがとうございます。
また、お身体にお困りの際にはお気軽にアーチへお越しください。

しっかり体を診てくれる

土曜日の午前中に伺いました!混んでいる時間帯だったにも関わらずしっかり私の話を聞いて頂きました。説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気でした。これからも通わせて頂きます。
若い先生が多いので元気が溢れています

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ハンドクリームさんありがとうございます。
返信を今までしてなくてすみません!
これからもしっかり患者さんを治すことを常に一番に考え頑張ります!
院の雰囲気、説明などへのお言葉もとてもうれしいです。

静岡県浜松市中区葵東2丁目8−14

遠鉄バス 追分南バス停より徒歩1分

• 追分南から170m (徒歩3分)

土日も営業!平日も20時まで。お気軽にお越し下さい!

六間通り整骨院

• 上島駅から徒歩41分 (3.3km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが中区に出店!

タスク整体院 浜松早出町店

• 上島駅から徒歩14分 (1.1km)