アーチシンキュウセイコツイン

元気になる癒しの場です

車のドアに指を挟んでしまい、アーチさんにお世話になっている友人に連れられ伺ったところ、夜遅かったのですが快く見てくださり、とりあえず応急処置を教えていただき、次の日から通わせていただいています。とても丁寧に見てくださり、電気、超音波、オンパーなど色々な治療を施してくださいます。それも、その日の状態に合わせてです。毎回、患部にしてくださる手技は本当にピンポイントで技術の高さを感じます。他のところとは違うなと思ったことは、最初の頃にテーピングをしてくださったのですが、そのおかげで痛みも軽減し、あまり支障なく日常生活を送ることができました。院内の雰囲気もとても良く、頑張ってリハビリしている学生さんた達や先生方の励ましている声など、ここにいるだけでも、元気がもらえるし、癒されてます。本当に安心して治療を受けられる、先生方の患者さんに対する治してあげたいという情熱を感じられるところです。いつも遅刻を受け入れてくださり、感謝してます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

kayaさん、口コミありがとうございます。

はじめ、ケガをしたときすぐにアーチに来てくださったので、応急処置をお伝えでき、その通りにして下さったので順調によくなっていってます。
ケガをしてすぐの応急処置は本当に重要なので、ケガをした際はなるべく早めの処置、わからなければ電話でお問い合わせください。
出来る限り最善の処置をさせていただきます。

遅刻は、やむおえない場合は大丈夫です。間に合わないときはお電話を一本お願しますね!

親身なスタッフ

腰が痛くて受診しました。痛みはもちろんのこと、姿勢や歩き方を見て痛みの原因を根本から取り除いてくれました。痛くならないようにやる運動療法もさわやかで明るいスタッフが励ましてくれるので元気ももらいました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ずぼらちゃんさん、ありがとうございます!
腰のいたみがよくなって本当によかったです。ずぼらちゃんさんの腰のいたみは普段の姿勢から来ていたと
考えられます。運動療法を通して姿勢が大分よくなりましたね。
いたみが無くなっても、普段の立ち姿気をつけてくださいね!そしてボールでゴリゴリも忘れずにお願いします。
また、何かありましたらすぐアーチへお越しください!

スポーツやってるかたもオススメ!

知り合いに教えてもらっていったんですが大会に間に合わせてくれるので本当に助かりました。リハビリでわからないとすぐにじっせんして教えてくれるのでとても分かりやすいです。スポーツやってるかたややってないかたもとてもオススメです!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

npdir349さん!こんにちは!!口コミありがとうございます!
大会に間に合わせる事が出来て本当に良かったです!!
npdir349さんもしっかりとリハビリを行って頂けたので早くなおりましたね!
また何かありましたらお願いします!!

理論的な治療で信頼できます

私は、アーチさんでお世話になる前は、接骨院と言うと、患者さんの訴える痛みの箇所を、ひたすらマッサージするイメージがありました。でもアーチの先生方は、痛みを確認するとともに、姿勢やスポーツ歴、今までに怪我をした箇所の確認をすることで、本当の痛みの原因の場所を見つけ出して治療をしてくださいます。
私は数年前に膝を痛め、階段の昇り降りすらままならない時期がありました。でも先生方のおかげで、今ではフルマラソンに挑戦できるまでに改善しました。先生方にお世話になっていなければ、今の自分はないと思います。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
思い返すと、そんな時期もありましたね。でもゲストさんが本当によくなりたい!思い切り走りたい!という
気持ちがとてもよく伝わってきました。だからこそ自分達も全力でサポートすることができました。
今ではフルマラソンを完走できるようになり、本当に嬉しいです。
これからは次の目標に向かってまた一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

良いところ!

アーチは本当に先生たちが優しくて、
みんないい人です。店に入ると気持ちの良い挨拶で向かえてくれます。本当に雰囲気が良くて行きたくなります。
治療のときにはいろいろな話が出来てとても楽しいです。少しマッサージをしてもらうだけで楽になったり、痛いところはすぐに直してくれます。リハビリなどもやってくれて、練習を休まずに治療もしてくれて本当にオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

スタッフ一同、患者様が居心地よく院にいられるよう意識しております。
ケガをなおすのはもちろん、患者様にケガがなおったその先も見ていただけるよう心がけて手技やリハビリを行い、
身体も気持ちも、よくなって帰っていただけたら嬉しいです!

最初は歩くのも痛くて辛かったけど
行ってからはちゃんと歩けるようになったしテーピングやリハビリなど自分にあったものができるのでちゃくちゃくとよくなっている感じがします。
あと喋りやすい人が多くて心身共に良くなってきてるような気もしますか

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ライトさん!口コミありがとうございました!!
ライトさんのいたみの辛さは人一倍辛かったですね。でもライトさんの頑張りは皆に伝わっていますよ!!
あと競技生活ももう少しです!頑張っていきましょう!!

体だけではなく心まで!!

自分は臀筋が痛くなり、元々通っていた整骨院に行ったのですが、治りが遅かったためチームトレーナーをしてくれているアーチさんに見てもらい、来てみました!
通っているとどんどん良くなっているのが自分でもわかります。
店に入る時の挨拶がすごく気持ちよく色々な話題を出してくれるので会話も弾み心のケアまでしてくれます!!!
怪我がなかなか治らない方、初めて整骨院に行く方、ぜひ来てみてください!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

サッカーバカさん、口コミありがとうございます。

殿部は症状が変わりにくい箇所なのですが、原因をしっかりみきわめればよくなります!
私達も、サッカーバカさんたちとの会話が楽しくてどんどん話しちゃってます。
サッカーバカさん、これからもサッカー一筋で頑張って下さい!

信頼できます。

肩の痛みで通院していますが、
先生方は皆さんとても親切丁寧で、そして明るい。
とても信頼できます。
高校などの部活動のトレーナーもされているので、スポーツをしている学生も多く通院しているようです。
学生だけでなく、若い方から年配の方まで、それぞれの痛みに親身になって対応してくださっています。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
信頼していただき本当にありがとうございます。
肩のいたみ、段々よくなってきましたね。これもゲストさんが頑張って通院してくれたからです。
ありがとうございます。あともう少し!一緒に頑張りましょう!
当院ではスポーツをやっている方から一般の方、年配の方まで幅広い年齢層の方のちりょうをさせていただいております。
いたみのある方はぜひ当院へ一度お越しください。僕達が全力でサポートさせていただきます!

サッカー中に腰が痛くなって、、、、

僕は腰椎分離と整形外科で、診察されて友達も僕と同じ腰椎分離になっており、アーチ整骨院がオススメだよ。と言われたので、半信半疑で行ってみたところ、家での的確なリハビリを教えていただき、整形外科で安静にしてと言われたのですが、痛くならないリハビリを教えて頂きました。
店内の雰囲気が凄く良いです!是非行ってみてください!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

サッカー小僧さん!口コミありがとうございます!!
サッカー小僧さんのように安静にしてと言われといる方は多くみえるのではないでしょうか。
ケガをする前以上に強い身体を作る。これこそが本当のリハビリです。
サッカー小僧さんの周りに同じ悩みをお持ちの方がみえましたらまた紹介してくださいね!!
またお待ちしております!!

おすすめ

親身になって話をしてくださったり、一生懸命治療をしてくださったりと色々と尽くしていただきました。店の雰囲気もとてもよく「来て良かった」といつも感じさせてくれるお店です。本当にお客様に寄り添った最高の整骨院です!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
いつもゲストさんの笑顔がより一層院の雰囲気をよくしてくれます。ありがとうございます。
私達は身体だけを診てちりょうをするのではなく、しっかりとその人と向き合ってちりょうさせていただきます。
いたみを無くすことはもちろんです。それだけではなく、その先にある目標に向かって一緒によくしていきたいと
思っております。
ゲストさん、これからも何かあった時はすぐアーチへお越しください!

元気になります!

スタッフがみんな元気で優しいです
明るい雰囲気の中で治療の一環としてリハビリのトレーニングをやっています。受付の女性のスタッフもとても感じいいですよ(^^)
行く時は痛みがありますが、帰りは痛みが軽減して元気になっています。
好青年のスタッフの皆さんのパワーをもらってるのかな。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
いつも一生懸命リハビリに取り組んでくださり嬉しく思っております。
また、ご自身のお体を何とかしたいという熱い気持ちも私達の力となっております。
お体も大分変化し、良くなってきております。
これからもゲストさんと同じ想いで、一緒に治療をしていきたいと思いますので
頑張っていきましょう!!

☺

スタッフが親切に対応してくれました!
治療器具も充実しています。
おかげで怪我も治すことができました。
怪我の治療だけでなく、これから怪我をしないための体作りもしてくれるので👍
中高生の部活をしている方にオススメだと思います。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうごいます!
「ケガを再発しないための身体づくり」とても大切です!
裏を返せば、いたみが出るってことは身体の使い方に変なクセがついているということになります。
そのクセを直さない限り、またいたみを伴う可能性があります。
とくに運動をしている方、復帰したけどまた同じところにいたみを抱えている方いませんか?
そんな方ぜひ当院へお越し下さい!私達が何とかいたします!

最高の店

お店の人達は全員明るく元気があり、活気が溢れている接骨院です。治療しながらリハビリを行ってくれるのでスポーツをしている人はケガが治ったあとに再発をしにくい体になり、さらにケガした時よりもパワーアップした状態で復帰することができます!とてもおすすめです!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
ケガをするとついネガティブ思考になりがちになってしまいますよね。
しかし、考え方によっては自分の身体を見直す絶好の期間とも捉えることができます。
今輝いているプロのアスリート選手も数々のケガをのりこえ強くなっています。
なので、ゲストさんのようにスポーツでケガをしている方、今がチャンスですよ。
自分の身体としっかりと向き合い、ケガを再発しないための身体づくり、そしてパワーアップして復帰できる様
スタッフ一同最大限サポートさせていただきます。

迷ったらココ

スタッフみんな明るくて爽やかで楽しい雰囲気です。
病院っていう感じがしないから通うのが楽しいです😙
他のところだと痛くなった原因が分からずに終わってしまうことが多いけど、アーチは原因を調べてくれるので嬉しいです。理由も分かっていれば治療も頑張れます🙆♂
痛みもほんとに無くなるので、凄いです。
迷ったらアーチに行ってください。絶対良かったって思います。本当は教えたくないほどおススメです🤫

また何かあったらよろしくお願いします🤲

ゲストさん、口コミありがとうございます。

楽しいと言っていただけて本当に嬉しいです!
アーチは老若男女、どなたが来ても居心地の良い雰囲気をつくれるよう心がけています。
私達は姿勢や動きを見て、いたみの原因を追求し、いたみを根本からなおし、
再発しない身体づくりまで行っています。

ゲストさん何かありましたら、またいつでも来てください。

明るいスタッフの対応が気持ちいい

明るい院内とスタッフで治療も気持ちよく受けられます。遅くまで受付してもらえるので仕事帰りでも安心して診てもらえますよ。治療だけでなくリハビリで全体を強化することで完治後はより故障しにくいカラダになることができます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

70httrさん、口コミありがとうございます!
当院は夜20時まで受付しておりますので、仕事や部活帰りの方で遅くなる方でも
しっかりと対応させていただいております。
70httrさんがおっしゃる通りちりょうだけでなく、その人に合わせたリハビリも行うことができるのが当院の強みです。
「ちゃんとなおす」が院のモチーフとしてやっていますので、いたみを落とすだけでなく根本からしっかりとなおしたい方は
ぜひ当院へお越しください!70httrさん、ありがとうございました。

アーチ鍼灸整骨院あっての自己ベスト!

浜松シティマラソン前に初めての腰痛・・・
自力でストレッチやパワーテープを貼ってはみたものの日毎に悪くなるばかり(T-T)
困った時の神頼み〜〜〜!?本番5日前にアーチ鍼灸整骨院に駆け込みました。
原因は右脇がカチカチゴリゴリ=走るフォーム改善&マッサージ&ストレッチ等色々と先生達にアドバイスして頂きました。
(今更ながら骨盤を立てて走る事が初めて理解出来た私です(^_^;))
お蔭様でマラソン大会は無事に完走➕自己ベスト更新できました♪♪♪
いつも助けて頂きアーチ鍼灸整骨院先生達に感謝です!
本当にありがとうございましたm(__)m

ゲストさん、口コミありがとうございます!
浜松シティマラソン完走&自己ベスト本当におめとうございます!!
ゲストさんの走り方はご趣味であるテニスの影響もあって、右の脇がガチガチになっており
右腕がスムーズにふれていませんでした。それが今回の腰の痛みに大きく影響していたと思われます。
今では骨盤の前傾もしっかりと取れており、走り方がとても綺麗になりましたね。
今後も走っていく中できっと何かあると思います。そしたらいつでもお気軽にアーチ鍼灸整骨院にお越しください!
本当にありがとうございました。

行ってみた

部活で怪我をしてしまい、近くにあったので行ってみました。
初めてでしたが、先生が親身になって相談に乗ってくれてその後の怪我予防にも役立てています。
院内、従業員さんの雰囲気もよかったです。
怪我はしたくありませんが、何かあった時は行きたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんは自分の身体のいたみや、ケガをした経緯をしっかりと伝えて下さったので、私はケガの状態を把握しやすく助かりました。
はじめての場所で、しかもケガをしてしまいどうしたらよいかわからなくなってしまう方は多いと思います。
そんな時入りやすい、話をしやすい雰囲気であるよう心がけております。
その人の状態をしっかり把握し、これからどうしていけばよいか、再発予防までしっかりとお伝えします!
お身体のことでお困りの方、お待ちしております。

本物の治療

肩が痛くなった時に、あそこは本物だよ。と紹介されて伺いました。
1度目の治療で根本の原因を伝えられ、しかも3回の通院で痛さが無くなりました。
色々な接骨院に行きましたが、間違いなく本物の治療で他とは違います。
本物の治療に出会えて良かったです。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

信長さん!ありがとうございます!!
本物。。。凄く嬉しいお言葉です。感無量です。
私達もこのお言葉に甘えず、皆様の役にたてる様にこれからも日々奮闘していきます!!
また何かありましたらいつでも頼って下さい!!!

いいですねー

先生方は,すっごくフレンドリーで話しやすい方々です。
院内は,明るくて清潔感があってとても入りやすいです。
教えられたエクササイズをしっかりやれば本当によくなります。
ぜひ体に痛みや違和感を感じる方はアーチ鍼灸整骨院に行ってみて下さい。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

話しやすいと言っていただき、光栄です。
私達もゲストさんとすごく話しやすいです!
ゲストさんもう少しで卒業ですね。
最後までエクササイズ頑張りましょう!

当院では筋力の弱い筋肉の強化や、いい姿勢をつくる目的でエクササイズ、リハビリを行っております。
はじめは少しキツイかもしれませんが、やっていくと結果はかならずついてくるものをしてもらいます!
いたみでお悩みの方、お待ちしております!

とってもよかった!

お店に入った時の挨拶にいつもげんきがでます!怪我をした痛いところなど、細かく見てくれるのでとっても治りが早いです。
いつも、笑顔で楽しく治療をしてくれるので見てもらう側からしても、安心して通えるところでした。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

私達のあいさつで元気になっていただけているなんて、嬉しい限りです!
誰でも、ケガをしているとネガティブな気持ちになってしまいがちなんです。
そんな時元気を出していけるような雰囲気作り、声かけをできるスタッフが揃っています!
もちろん、手技も全力で最善のものをさせていただいております。
ケガで暗い気持ちになっている方、ぜひアーチにお越しください!
お待ちしております。

静岡県浜松市中区葵東2丁目8−14

遠鉄バス 追分南バス停より徒歩1分

• 追分南から170m (徒歩3分)

毎年オステオパシーの本場アメリカでセミナーを受けています!!

井上鍼灸整骨院

• 上島駅から徒歩19分 (1.5km)

姿勢・骨格の歪みに着目!国家資格者が矯正をします!

浜松整骨院

• 上島駅から徒歩44分 (3.5km)