アーチシンキュウセイコツイン

楽しく

アーチには昔からお世話になっています。今回も怪我をしてしまい通院してます。
院長やスタッフは変わりますが皆さん明るくて親切です。リハビリ大変ですけど楽しく怪我を治しながら通院させてもらっています❗スポーツに早く復帰できるような治療をしてくれるのでとても心強いです💪プロフェッショナルな先生が沢山います😃

アーチ鍼灸整骨院からの返信

krnnn356さん、口コミありがとうございます!
大変なリハビリも楽しいとかんじて頂けていてよかったです。
スポーツに早く復帰するためには、リハビリはとても大切です。
これからもけがをしてしまった際は、一緒に頑張ってなおしましょう!

アーチ超おすすめ!

バスケットの大会で怪我をして、アーチさんに通わせていただきました!約1ヶ月ちょっとしか通わなかったのですが、スタッフがとても親切で笑顔で話しかけてくれたりしてとても良いところだなと思いました。面白い先生もいます(笑)また怪我をした時には、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!バスケット頑張ります🏀

アーチ鍼灸整骨院からの返信

shodaiさん、口コミありがとうございます!
無事にバスケットが出来るようになって良かったです。
shodaiさんの明るい人柄だからこそ、私たちもいつもたのしくお話しさせて頂くことが出来ました。
これからもバスケット頑張って下さい!
何かあった時は、かならず私たちが力になります。

痛みがあったら絶対アーチ!

小さい子供がいても大丈夫です。子供にも優しく、ダメなことはしっかりやめてねと言ってくれます。母としてとても助かります。
試合などに合わせて治療を進めていってくれます。患者さんの体と心に寄り添ってくれます。
先生も受付の方も、みんな笑顔で明るくて話しやすいです!
自分も子供も足の大きさを測ってもらったりして靴を買うときに参考にしています!痛みの治療だけではなく、シューズのインソールも私の体、歩く癖などに合わせてくれます。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ちゆたろうさん、ありがとうございます。
はらぺこ先生とわちゃわちゃしているお子さんの姿を見るといつも温かい気持ちになります。
これからも様々な面でサポートしていきますのでいつでもご相談ください!!

親切な先生達です。

部活で足を痛めてしまい受診しました。
自分ではわからない悪い癖の歩き方や、走り方のせいで足が痛くなっていたようで、姿勢の矯正を優しく教えてくれました。リハビリもやっていて、楽しかったです。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

かんけりさん、ありがとうございます。
リハビリ頑張ったね!そして姿勢もばっちりです。
早く部活が出来るようになって本当に良かったです!
また何か気になることがありましたらいつでもご相談ください!!

たくさんけがをしてしまいました

私はバスケをやっていますが骨折などのけがなどをしてしまいました。とても辛かったのですがどの治療も丁寧にやってくれました。またその時にいつも話してくれてとても楽しく治療をする事が出来ました。けがが治りまたバスケができたときはとても嬉しかったです!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

vbppq412さん、口コミありがとうございます!
vbppq412さんは、本当にいろいろと怪我をしてしまったね。もうすぐで卒業って時にまた違う場所を怪我してしまったり大変だったけど、最後までしっかり通ってくれてありがとう!
これからはバスケを楽しみながら頑張ってね!
怪我をしないように家でのリハビリは続けててね。
同じように周りに怪我などで困った人がいれば、いつでも私たちが力になります。

痛みがなくなりました!

今回初めて通わせて頂きましたが、先生方がとてもフレンドリーで楽しくリハビリができました!一人一人にあったリハビリをするので重点的に治療ができます
病院にいる間終始丁寧な対応で安心して治療することができました
次故障があったらその時はまたお願いしたいと思います

アーチ鍼灸整骨院からの返信

osgki466さん、口コミ頂けてうれしいです!
ありがとうございます!
私たちもosgki466さんとのリハビリはすごく楽しく一緒に出来てよかったです。
いつも真剣にリハビリに取り組んでくれてありがとう!
故障がないことがほんとうはいいけど、何か困ったらいつでもご相談下さい。
私たちがかならず力になります!

バスケやってます

試合で怪我をして姉のすすめでアーチに来ました。
バスケの大会で膝を怪我して歩くのが大変だったけど、アーチに通って怪我にあったリハビリや治療を受けて、無事復帰することができました。
親切なスタッフさんのおかげで楽しく通うことができました!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

pqeva595さん、口コミありがとうございます!
はじめは膝がいたくて大変だったね。
歩くのも大変だったと思います。
それでもしっかりとリハビリを頑張ってくれたおかげで、無事復帰出来たと思うよ!
いつも素敵な笑顔ありがとうね!
これからもバスケ頑張ってね!
同じような症状の方がいたらいつでもご相談下さい。

アーチ

先生方みんな優しく、治療も丁寧で良かったです!痛いところを細かく聞いて痛くなくなるまでマッサージしてくださったりしました。電気や針治療、さまざまな治療を適切に行ってくださいます!リハビリも一緒になって教えてくださったりします!そんなおかげで治すことが出来てとても良かったです!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

oxzsk657さん、口コミ頂きありがとうございます!
oxzsk657さんのいたみが、無事なくなってよかったです。
忙しい中、リハビリに通って頂いたおかげです。
今回の症状は、姿勢からくるものだったのでリハビリは引き続き頑張って続けて下さいね。
もし、周りで同じような症状で悩んでいる方がいたら是非一度ご相談下さい。
私たちがなんとかします!

辛かったけど

歩くのも辛かった約1ヵ月前。最初は何回通ってもあまり良くならず、選考会でも大会が3回あるうちの2回が参加できなかったから正直もう走れないと思い少し諦めていました。でも周りの人の応援があったから頑張ろうと思えるようになり、リハビリも頑張ることができました。なにより先生方が優しく丁寧に治療をしてくれたり、声をかけてくれたのがよかったと思います!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

eighter0509さん、口コミありがとうございます!
はじめは、いたみがすごく強くて辛かったね。
目標としていた大会も満足に出れなくて本当に辛い1ヶ月だったね。だけど、最後の大会になんとか出れたのは、eighter0509さんが辛くても毎日前向きにリハビリを頑張ってくれたからだよ!
よく頑張ったね。
ありがとう!
これからも大変なことはいろいろあると思うけど、eighter0509さんらしく前向きに頑張ってね!
同じように辛くてくるしんでいる人がいたら是非一度ご相談下さい。
私たちがかならず力になります。

とても丁寧な対応でした!

足の関節が痛く整骨院を探していたところ、知り合いに「アーチさんが良いよ」と紹介されました。
初めての整骨院なので、心配はありましたが、先生方が気軽に話しかけてくれて、安心しました。
怪我はしたくないけれど、もし故障をした時はまた治療をお願いしたいと思います!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

たきさん、口コミありがとうございます!
はじめての整骨院に私たちを選んで頂けて本当にうれしいです。
けがをなおすには安心して受けて頂くこと、お互い信頼し合えることが大切だと思います。
たきさんが、頑張ってきてくださったからこそ足の症状もよくなりました。
けがをしないようにリハビリは続けておいてくださいね!
なにか困ったことがあればいつでもご相談下さい。
私たちがからなず力になります!

good

先生方も面白く優しくいい人ばかりでした。

予約制なので混んでいなくて、待ち時間もなくすぐに治療が始まるので良かった。
治療する器具もたくさんあって早く怪我が治りました。

また怪我をした時にお世話になりたいです
親切丁寧で良かったです😁

アーチ鍼灸整骨院からの返信

bexrl674さん、口コミありがとうございます!
午前、午後予約制へと変更し、みなさまを待たせず診させて頂けてよかったです。
はやく症状をよくするための器具はもちろんですが、はやく復帰出来たのは、bexrl674さんがリハビリなど頑張ってくれたからこそです。
けががないのがいちばんですが、もしまたけがをしてしまった場合はいつでもご相談ください。
同じようにけがで困っている方がいましたら是非一度ご相談ください。
私たちがなんとかします!

よき

走り方やフォームの形などを見てくれるので、シンスプリントやオスグッドなどなかなか治らないような怪我でも整形外科に診てもらうより速く治ると思いました。接客も丁寧だし、思ったよりお金もかからなかったので行ってよかったです。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

jpymy275sann!口コミありがとうございます!!

ランナーのかた意外に他の競技のかたも「走る」というトレーニングはしていると思います。

その「走る」からいたみが来ているとは思いません。
何故だか分からない、と聞くのがほとんどです。

フォームを見直しこれからもしっかりと走っていきましょう!!

痛みがとれました

怪我をしてから痛みが1ヶ月以上続いていました。練習でも全力を出せていませんでした。そんな時アーチに行きました。1回目の診察でだいぶ痛みがとれ、通うに連れて良くなり、1ヶ月で痛みがとれました。リハビリなども楽しくて通うのは苦にならなかったです。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

uquuj710さん!口コミありがとうございます!!
今、uquuj710さんが前よりも良い走りをしている事が目に浮かびます!
また何かありましたらいつでもお頼り下さい!!

近くに同じ悩みをお持ちの方がいましたらいつでもご相談ください!!

サーフィンでの腰痛

腰痛に悩まされていた際、知人に紹介してもらい通院しはじめました。痛みはなくなり、サーフィンのスタンスや動きから生じたねじれ、ゆがみも改善され今では正しい姿勢になりました。通院中に教えて頂いた筋膜リリースによる身体のケアや、腰痛を未然に防止し下半身や体幹を強化する運動療法を正しく丁寧に教えて頂いきました。パフォーマンスは以前と比べ明らかに向上しています。体重移動とレールワークが非常に重要なサーフィンでは下半身と体幹の強化がすぐに効果を実感できました。パワーと安定感が全く違います。また、日常の疲れも溜まりにくく朝起きた時の身体の軽さに驚いています。
痛みは改善され、怪我を未然に防ぎパフォーマンスを向上させる身体づくり。これがベストだと思います。お薦めです。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

rrpqi239さん!口コミありがとうございます!!

サーフィンは体重のシフト移動が重要になります。
上半身、下半身のゆがみを無くさなければ自分の思っている動きとは違う動きになる事があります。
これはサーフィンに限って言えられる事ではありません
rrpqi239さんもしっかりとトレーニングをして頂いたおかげでパフォーマンスの向上をして頂ける事が出来ました。

また何かございましたらいつでもご相談ください!!

皆さん明るい

中学2年の息子が肩の痛みでお世話になりました。スタッフの皆さんが明るく元気に気持ちよく対応していただきました。
説明も丁寧で安心しておまかせすることができました。
また何かあったら是非お世話になろうと思います。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

yaoue440さん!口コミありがとうございます!!

息子様もしっかり投げられる様になり本当にこちらも嬉しいです。
野球の投げ方には肘に様々な負担がかかります。
その負担を無くす様にしなくてはなりません。

近くに同じ悩みでお困りの方がいましたらいつでもご相談ください!

痛みがなくなりました!

手首が痛くてピアノが弾けなくて、とても困っていました。でも、先生がしっかりと痛みを取ってくれたので、手首の痛みがなくなりました。ピアノの発表会も気持ちよく演奏することができました。
とても通いやすいです!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

ysiso102さん、口コミありがとうございます!
無事に手首の症状がなくピアノの発表会で演奏することが出来てよかったです。
ysiso102さんが、テーピングを巻いてピアノを弾いたりと症状がある間もピアノを続けて下さっていたからこそです。
これからもピアノ頑張って下さいね!
同じようにピアノや手首の症状などでお困りの方が周りにいましたら、是非一度私たちにご相談下さい。
私たちが力になります!

ほんとにおすすめです!

膝の痛みで行って、そこから違う所が痛くなってもすぐに対応して最後の大会ではどこも痛くないまでにして下さって思う存分プレーが出来ました。アーチの先生方には行く度に元気をもらってました。部活で上手くプレーが出来なくて凹んだ時はよくアーチ行きたいなって思ってました笑笑
もう終わってしまって、先日アーチの前を通った時に行きたいなと思ってしまいました笑
痛いとこは確実に治すし、みんなに元気をくれるアーチの先生方は尊敬でしかないです。本当にありがとうございました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

バレーさん、口コミありがとうございます。
無事、最後の大会を迎えることが出来てよかったです。
思う存分プレーできたのは、バレーさんがリハビリも積極的に取り組んでくれたからこそだと思います。
なやんだときにバレーさんの励みになれていたのは、私たちもすごくうれしいです!
また元気がないときは、顔だけでも出しに来てくださいね!
大会に出たい、症状をどうにかしたいなど、様々なおなやみがあるとお思います。
私たちは、いっしょになって考えて、そのお悩み、症状に向きいます。
私たちが力になります。

迅速な対応

足首の怪我で通院させてもらいましたが、急な要望にもかかわらず、大切な大会に間に合うように治療してもらえました。スタッフの皆さんも面白く、気さくな方が多いので、小さな子供や大人まで気兼ねなく話せますし、治療にも専念できます!

アーチ鍼灸整骨院からの返信

szkmk07さん、口コミありがとうございます!
szkmk07さんが、大切な大会に出場できて、私たちもすごくうれしかったです!
出場できたのも遠いところ毎日通って、ちりょうもリハビリも頑張って下さったからこそです。
次の大会に向けてこれからも頑張ってくださいね。
私たちの施設では、小さいお子様からご年配のお方まで、様々な年齢層の方に利用して頂けます。
なにかお困りの症状などございましたら、是非一度ご相談ください。

ありがとうございました

陸上で何度か足に違和感や痛みがでましたが、その度に痛みの原因を見つけ出して治療してくれたり効果的なリハビリをたくさん教えてくれました。
またスタッフの皆さんが元気いっぱいでとても優しいので怪我をして自分の納得のいく走りができず落ち込んでいる時もアーチに行くととても元気がでました。
部活で遅くなっても治療をしてくれたり大会に合わせて治療の内容を考えてくれたのでほんとに助かりました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

Ka_081さん、コメントありがとうございます。
Ka_081さんが「全然痛くないです。」と言ってくれた時の
笑顔はとてもよかったです。私達スタッフもとても嬉しかったです。
これから練習や大会で沢山走ると思いますので痛みが出ないようにここでのリハビリを続けてください。
そして自分の納得のいく走りを目指してください!
私たちも応援してます!!

『かかと』の痛み改善😄

子供がサッカーをやっていて、かかとの痛みがとれず治療してもらいました。
正しい足のサイズ、形を知る事で、自分に合ったスパイク、トレシューのアドバイスを頂きました。特に、インソール療法は、効果抜群でした。
スタッフ皆さんの元気な挨拶、丁寧な対応、ユーモアのある会話のおかげで、通院が楽しくなりました。ありがとうございました。

アーチ鍼灸整骨院からの返信

iolyb092さん、口コミありがとうございます!
遠い中、通院して頂きありがとうございました。
無事、症状がかいぜんしてよかったです。
お子さんのかかとの症状は数多く聞きます。特にサッカーなど運動中に症状がある場合は、インソールや履物をかえるだけでもすごくかわります。
もし、同じような症状でお困りの方がいましたら1度ご相談下さい。
私たちが、力になります。

静岡県浜松市中区葵東2丁目8−14

遠鉄バス 追分南バス停より徒歩1分

• 追分南から170m (徒歩3分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが中区に出店!

タスク整体院 浜松早出町店

• 上島駅から徒歩14分 (1.1km)

姿勢・骨格の歪みに着目!国家資格者が矯正をします!

浜松整骨院

• 上島駅から徒歩44分 (3.5km)