天ぷらはサクサク感を感じます

小田急線 新宿駅から徒歩1分。
各駅停車ホームの改札口直ぐの場所にお店はあります。

結論から言えば、立ち食いそばにしては
クオリティが高いです。そばの風味も感じますし、
何よりそばつゆが美味しい。

天ぷらも揚げたてという訳には
行きませんが、かき揚げなどはサクサク感が
感じられてとても美味しいです。

温度管理が抜群です!!

小田急の地下改札を出てすぐにあるお店です。
朝は通勤客で多く賑わっています。
普通の箱根そばとは蕎麦もつゆのだしもこだわって作られており、味が異なります。
個人的には温かい蕎麦はつゆの温度が高めが好きなのですがこちらはドンピシャでマッチしています。
熱々のお蕎麦を食べたいという方にお勧めです。

たぬきときつね!

小田急の地下にある箱根そば本陣。朝の蕎麦と稲荷のセットを注文しました。このセットの蕎麦は揚げ玉、お揚げが両方あって、しかも温泉卵も入っているというスペシャルな蕎麦!普通の箱根そばより一つ上のランクがコンセプトみたいです!

小田急の立食いそば屋さん!

小田急線、新宿駅構内にある立食いそば屋さんです!小田急グループのお蕎麦屋さんで、小田急を使ってる人なら馴染みのお店です。
日本一の乗降者数を誇る新宿だけあって、利用者はとても多いです。
昼時は行列が出来るほど。食券スタイルで注文します。関東風の濃口醤油の出汁は少し甘めです!一番人気のかき揚げがオススメです!ワンコインでお釣りがきます!

美味しいそば!!

新宿駅西口改札を出たところ、
小田急の乗り場の近くコンコースにある駅そばのお店です。

小田急の系列のお店で、
「名代箱根そば」というお店が小田急の駅で見かけますが、一緒です。

店内は立ち喰いの席と椅子席があります。

券売機にて食券を購入します。
SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

そば、うどんを中心としたメニュー。
私は季節のおすすめ「実山椒といかのかき揚天そば」にしました。

大きな粒の実山椒が入っていて、とっても香りがいいです。
かき揚げに、ピリッとしたアクセントと食感がたまりません。
いかも入っていて、そばとの相性がばっちり!!!
ホウレンソウとネギも入っていて取ってお美味しかったです。
つゆも美味しいです。

ごちそうさまでした。

お手軽おいしいお蕎麦屋さん

小田急線新宿駅の地下にあります。
ゆでたてのお蕎麦をおいしく手軽に食べれるので、よく利用させてもらっています。
定番メニューでそば・うどん、季節のメニューやセットメニュー等、
色々とあるので、味の違いを楽しむ事もできます。
店内は基本立って食べる形になりますが、座席も数席あるので、座って食べる事もできます。
また、ポットに蕎麦湯も置いてあるので、そちらも含めておいしくいただけます。

信州unodos
信州unodos さん

立ち食いそば屋

立ち食いそば屋です。新宿駅から徒歩1分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。小田急線の改札口を出てすぐの場所にあります。店内は明るくとてもきれいです。そばとうどんがありますが、やはり蕎麦がオススメです。どれもとても美味しいです。天ぷらはサクッとしてます。ボリューム感もあって美味しいです。かき揚げそばがおいしかったです。
交通系ICカードのパスモが使えます。

かき揚げが旨い

小田急線新宿駅地下入口近くにあります箱根そばは、良く訪れます。
生麺を湯であげ、天ぷらも店内で揚げるので美味しいです。
出汁のきいたつゆが良いので、夏でも温かいお蕎麦にします。
かき揚げがとても美味しいですよ。
店内右奥に、椅子席が3席ありますので、座ることもできます。お立ち寄りください。

小田急駅地下フロア

胡桃ごまだれ豚つけせいろをオーダーしました。
そばが1.5人前とボリュームサイズで、
つけダレの豚が程よい味付けと柔らかさで
冷たい喉越しが食欲を刺激してくれます。
タレは胡桃が浮いててこくがあって美味しいです。
そば湯で割って飲むとなんとも良い味です。

店内は、基本的に椅子がない立ち喰い方式で、奥に3席だけ座席あり。店内にお客さんは5人ほどいましたが、誰も座っていないので、イス席は予約席か追加料金でもかかるのかと、厨房のスタッフさんに座っていいか確認したら「あ、どうぞ—お座りくださーい」と。単に空いてるだけでした。
席に荷物を置いて食券提出、3分もたたずに呼ばれて、商品受け取り。早い。

ドライトマトと豚肉のかき揚げ天(そば) 580円
セミドライトマトは、カリカリともパリパリとも違う感じの面白い感触でした

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から39m (徒歩1分)