はないち

花いち

特大えびフライ

埼玉大宮市場の中にある花いちさんに行ってきました
この店は卸売市場内にあり新鮮で豊富な食材でとても
ボリュームのあるメニューが沢山あります
お勧めは35cm巨大えびフライです
実もぷりぷりで美味しいです
是非食べてみてください

ふぐセット

家族で「花いち」さんで、ふぐづくしのコースをいただきました。
めったに口にすることの出来ないふぐを思う存分食べさせてもらい、満足です。特にふぐの唐揚げは絶品でした。今度は海鮮丼などをいただこうと思います。

土曜日は早い時間がおすすめ

大宮市場の中にあります。
人気店のようで、店内には沢山のサインが飾ってありました。
マグロの中落ち丼を注文しました。午前中の早い時間ですがすでに満席で、外にお客さんがいるのが見えました。
程なくして運ばれてきた丼はボリュームたっぷり、味噌汁には蟹が入ってて、とても800円とは思えませんでした。
埼玉でこんなに美味しい魚介類が食べられるとは思いませんでした。ご馳走さまでした。

ジャンケン

大宮市場の中で食べられるお店としてかなり有名な花いち。
花いちの売りはなんといってもエビフライで様々なタイプのエビフライが置いてある。
見た目がヤバいのは超ジャンボ海老フライで長さ46センチのエビフライは殆どバットにしか見えない。
しかし一番のおすすめはエビフライとマグロなかおち丼。
11時前に来店してスタッフとジャンケンし勝つと4本入っているエビフライが8本に増量される。
ジャンケンに勝つとフードファイト状態だが1080円で食べられるからかなりお得。
大食いなら試すべし!!

ジャンボエビフライ!

大宮市場内にある有名な定食屋さんです。
日本一長い35㌢のジャンボエビフライは一見の価値あり!
テレビなどでも多く紹介されています。

日曜日のお昼に来店しました、並ぶのを覚悟しましたがあっさり案内されて席も空席が結構ありました。

タイムサービスでまぐろの中落ち丼、味噌汁、エビフライ4本ついて1,000円!
ジャンボエビフライの定食は2,500円ぐらいでした!

味は日曜日だからなのか、中落ち丼はそんなに感動せず(笑)
ただただジャンボエビフライに感動するのみでしたかね〜

店員さんもテキパキしてましたけど、座敷のお客さんの靴を出しっぱなし。
市場の定食屋さんだからそんなものなのかな?

大宮市場の名物食堂!

大宮市場にあるジャンボ海老フライで有名な名物食堂です。

ここのジャンボ海老フライは日本一を吟っていて、なんと35センチと書いてありました。

【ジャンボ海老フライ定食】は2,500円で
・ジャンボ海老フライ
・まぐろ中落ち丼
・カニの味噌汁
が付いてきますが、かなりのボリュームでお腹一杯になりました。

相方はお得な
【タイムサービス定食】は1,000円で
・エビフライ(無頭)4本
・まぐろ中落ち丼
・カニの味噌汁
が付いてきて大満足の内容です。

店内にはたくさんの芸能人のサインが飾られていました。

愛想がよくて面白いおばちゃんが接客してくれました。

日曜の昼間に行ったせいか市場も休みで比較的混んでいなくてすぐ座れて食べられましたが、ふだんは人気店なので並んでしまうようです。

ぜひ1度名物のジャンボエビフライにチャレンジしてみてください。

ボリューム満点

地域の情報誌に広告がのせてあり海鮮丼やエビフライなどの海鮮が楽しめます。
とくに名物?エビフライは種類があり僕が行ったときにはキャンペーンでエビフライ増量していたのでボリュームがすごかったです。
価格もリーズナブルなので海鮮を満腹食べたい方にはお勧め。

大きいエビフライ

大宮市場にある花いちにエビフライを食べに行って来ました。
店内に入ると壁に有名人の色紙がいっぱい貼られています。ボリュームまんてんの定食が有名な店です。
じゃんけんに勝つとエビフライが倍になるサービスクーポンもあります。マグロ中落ち丼とカニ汁も付いてるので下手に勝つと食べきれない危険があったので負けてホッとしました。味はどれも美味しくてお腹いっぱい食べられて満足です。

市場にある丼。

上尾にある 鮮魚、野菜の市場。
花いちは 丼物と揚げ物のお店。
海鮮丼に中落ち丼がボリューム満点です。
揚げ物はなんと35センチのエビフライですって(*^ー^)ビックリです。
お値段は2000円。
お値段も ビックリですけど( ; ゜Д゜)
お得な中落ち丼のセットがオススメです。
TVでも紹介されてるお店で 人気の様子でした。

momo
momo さん

有名店

テレビなどでも取り上げられている有名なお店でコストパフォーマンスがすばらしい!ボリューム満点でおいしいにもかかわらずお値段1000円なんて本当に驚きでした。私もはじめてお邪魔しましたがたくさんのお客さんでにぎわっていて活気のあるお店でした。エビフライが特においしかったです。

エビフライとの戦い!!

ここは大宮市場内にある量が多い事で有名なお店です。

特に中落ち丼とエビフライ定食・・・

これは一定時間内に行くとジャンケンが待っていて
これに勝つとエビフライ4本が8本になると言う特典があります。
これが個人的に嬉しいフードファイトになります。
1000-税別で上記の量は本当に破格で食べ終わった後の快感は溜まりません。

また通常メニューもデカ盛りがお手頃価格であるので楽しめます。
特に通常メニューのエビフライは最長46cmもあるので見るだけでも楽しいですよ!!

中落ち丼

中落ち丼をお腹一杯食べたいときは迷わず花いち。店内はあまり広くはありませんが、わずか700〜800円で食べられる中落ち丼はコスパ良すぎです。並んででも待ちましょう。もちろん中落ち丼だけが売りではないのでしょうが、お腹一杯マグロ食べたいと言う願望を叶えてくれるお店は埼玉ではなおさらここ以外見当たりません。

安くてボリュームたっぷりランチ

埼玉県の吉野原という駅にあるこちらのお店。
大宮市場の中にある定食屋さんです。
テレビでよく取り上げられているので一度行ってみたいと思っていました。

こちらの人気は、
マグロの中落ち丼とエビフライとかに汁のランチセット。
中落ち丼だけでも十分なボリュームだというのに、
さらにエビフライが4本ついてきます。
これでホームページのクーポンを見せれば、
1000円という破格のお値段。

しかも店員さんとのじゃんけんに勝つと、
エビフライが8本になるという衝撃的なサービスも。
しかし4本でも十分過ぎるボリュームです。

マグロは新鮮で美味しく、
エビフライもプリプリでとても美味しい。
かに汁もしっかりかにの出汁が出ていて満足。

美味しいくて安くてボリューム満点、
言うこと無しのお店です。

中落ち丼とエビフライ

市場の中にあるお店「花いち」さんへ、日曜日の午後1時頃に、はじめて伺いました。

並ぶことを覚悟していましたが、なんと客はゼロ。ちょっとびっくりのしましたが、
その後に4名の家族連れと、2名の夫婦がやってきました。

料理はたくさんあり、メニューがちょっとわかりづらい感じがしますが、
今までの口コミを参考に、「鮪の中落ち丼 & エビフライセット カニのみそ汁付き」を注文しました。
中落ち丼は、甘エビ、またはいくらのトッピングを無料でできるとのことで、
妻は甘エビを、当方はいくらのトッピングをお願いしました。

待つこと7−8分。
口コミである程度予想はしていましたが、立派なエビフライと大きなどんぶりが来ました。

まずエビフライは、衣とエビのバランスがよく、よい油を使っているのがわかります。
揚げ方もよいために、しっぽはもちろん、有頭エビの頭の部分もシャクシャクと、美味しく頂くと、
エビの味噌もしっかりと味わえました。
ブラックタイガーとはいえ、これだけのエビフライは滅多にありません。
食べ終えたエビは、目の部位しか残っていませんでした。

中落ち丼は、ボリュームもあり、中落ちの味もしっかり甘く、脂もちょうどよくのったマグロの中落ちで、
そこにいくらもたくさんトッピングされていました。
(妻は、甘エビが2尾トッピングされ、見た目ではいくらの方がお得感があるようでした)

いくらと共に中落ちを頬張ると、ほっぺたがにっこり微笑んでしまいました。

これで@1000円とは、何というCPなのでしょうか。

ところが、隣に座った4人家族をちょっと覗いてみますと、
私たちと同じものを頼んでいたはずなのに、エビフライが2尾乗っています。
なにやら、最初にチケットのようなものを渡していたので、それでエビが2尾。そして値段も同じ1000円のようでした。

んーーーん。この店は、その手があったのか? 残念。と思いましたが、

当方も妻も、レギュラーのセットで十分満腹。満足。
これ以上、あの大きなエビフライは入らないかも。
最初からエビフライが2尾乗ってきたら、1尾はお持ち帰りかも。

とにかく、大満足の昼食となりました。

そして、今日ここへ来たもう一つの目的は、
『秘伝のタレ』の持ち帰りです。
これ1本で、100種類の料理の味付けが一流食堂並になると言うすぐれもの。
「花いち」さんのHPにでていました。

そこで、会計の時にその旨を話し、「秘伝のタレ」を購入しようとお願いしたところ、
人気沸騰で、全て完売したとのこと。

残念。

また近い内に来店する旨を伝え、昼食を満足し、秘伝のタレをちょっと残念に思いながら、帰路につきました。

ビックリえびフライ

何度もTVなどの取材が来ているという評判を聞き、行ってみましたが期待通りのボリュームと味でした。
一度は味わってもらいたいお店でした。

埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目226-1

• 工業団地北から110m (徒歩2分)