いい先生です(^^)

肩凝り、腰痛がひどく友達にすすめられて行きました!すごく優しい先生で若いのにしっかりしたはります!施術もすごく上手で終わった後身体が軽くなりすごく楽になります(^^)これからもよろしくお願いします(^^)

おすすめしたい 整骨院

まず、家から極近い❗これが一番です。先生はとても若いけど若くてしゃきしゃきしていて頼りがいがあります。丁寧に凝りをほぐして貰えるので、しつこく悩みの種と言うか、生活に支障を来すレベルの偏頭痛が鳴りを潜めています。施術前は肩の周囲がガチガチで、腕も上がらず自分でも不味いなレベルでしたが、今では次の施術が待ち遠しく、都合で暫く通えなかった時に頭痛が頻発したのには驚きでした。今では私のライフサイクルに組み込まれた感の小松整骨院。一度お試し下さい。

とてもいい

家族皆で利用しています。
とても親切で丁寧な先生です。
これからも利用させていただきます
マッサージを毎回お願いしていますが、とても体が軽くなって帰れます。
遅い時間までしてるのも助かります。
院内も清潔間があり落ち着けます

とても親切✨

家族に勧められてとりあえず行ってみよう!で体験に行きました
親切でマッサージもとても気持ちよかったです✨
針も体験しましたが重たかった頭と首の感じが驚くほど軽くなり感激しました!
即リピーター決定で続けて行っています。

家から直ぐ行ける

自宅から近くて通いやすくてすごく便利で良かったです。
施術も凄く気持ちよくて、やってもらった後は身体がすごく楽になるし軽いです。
通い続けないと意味がないしこれからも通い続けます!
お、す、す、め、で、す。

あたたかい先生

今井先生のお人柄と施術のファンです!
以前勤めておられた整骨院で、今井先生に施術していただいていて、小松整骨院に変わられてからも、今井先生にしていただきたくて、通っています。伯母も一緒に施術していただいてますが、今井先生にしていただくと、翌朝起きた時が本当に楽!と喜んでいます!
ありがとうございます!

身体も心も軽なった!!

整骨院って初め抵抗あったけど、肩や首のコリがひどくて、足を運んでみました。
院内はとても清潔感があり、先生は若いけど、とても気さくな方です!おじいさんや、おばあさんにもとても優しく対応されていて、先生の人柄が伺えます。
30分ほどの施術で本当に肩が軽くなり、首もビックリするほど良くなりました!
慣れないデスクワークで首や肩に限界がきたら、いつも先生を頼っています。
みなさんも家に帰るつもりで、一度訪ねてみて下さい!

初めての骨盤矯正だったので痛いのかな?とか色々と不安だったのですが全く痛みもなく全身マッサージをしてもらったり体が硬いので柔らかくしてもらったりして通いだしてからとても
体が楽で最高です!!体型に悩んでる部分も相談したら効果のあるトレーニングも親切に教えてくださりとても良い先生です!!!
効果も実感してるので凄くオススメです♪

オススメです!

肩こり、首こりで頭痛や気持ち悪さに
とても悩んでましたが先生のおかげで今は
そこまで酷くなることがなくなりました。

マッサージも今日は◯◯中心でしてくれたり
時間いっぱいしてくださいます。

丁寧で、とても親しみやすい先生です。

骨盤矯正!!

腰が痛くて出張先の京都で近くの整骨院に行ってきました!
ここでは、担当制ではなく院長先生が全てをおこなってくれるので当りハズレの不安もなく安心して治療に入れました!
骨盤矯正を初めて受けたのですがボキボキ骨を鳴らすのではなく、妊婦さんから年配の方でも受けられるソフトな矯正でした。
終わってみると腰の痛みがなくなっていました!
ありがとうございます!

お気に入り!

先生は若いけどしっかりした
やさしい先生です。
治療に入る前も毎回私の話しを聞いてから
施術して下さいます。
家で出来るストレッチの仕方なども
教えてくれる親切な先生です。
最初 通い始めた頃はカチカチで
どこが痛いのかわからないくらい
重い体が
行くたびに体が軽くなるので
私のお気に入りの場所になりました!

オススメです!

肩や首などのハリがひどく、頭痛に悩まされてきましたが、先生に出会ってから解消されました!
マッサージはとても気持ちよく、施術した後はすごく体が軽くなります。
施術は20分程で会話も多くリラックスできます。
予約優先になるので待ち時間がなく、スムーズなのがとても助かります。
行って後悔はないと思います!

満足

先生が、歳も近いということもあり楽しくお話もできました。もちろん施術の方もしっかりとしていただき、原因や自宅でもできるストレッチなども教えていただきました!また、お世話になりたいと思います!これからもよろしくお願いします!

昔から努力家で人に愛される素敵な院長です

人の立場になってどんな話でも
親身になって聞いてくれる先生で
身体の痛みだけでなく、精神面でも
支えてくれる様な素敵な先生です。
この先生にみてもらってサポートして
もらったら絶対に間違いないです。
本当にいろいろ今までありがとうございました。

頚のダルさが

PCを使う仕事の関係上、常に首のダルさに悩まされていました。
今まではしんどくなった時に近くでマッサージを受けていましたが、楽になるのはその時だけで帰りにはもうダルさが出ていました。今回こちらの先生へとお世話になった後は、次の日も少し楽のままで助かりました。
雰囲気も良く、今後通っていこうと思っています。

オススメ!

子供の膝をみてもらいました。
若い先生でしたが、丁寧に説明してもらえ、痛みが出た場合の対処法、再発防止のストレッチまで教えてもらえました。
先生も野球をしておられたようで、安心して子供の身体もみてもらえますよ(^^)
少年野球のチームに来て欲しいです☆

オススメです!!

若くて、元気で、エネルギー溢れる先生です。
会話も多いので楽しく治療を受けれてます。
電気治療10分、フットマッサージ10分、先生の治療20分 が主となってます。
首から足裏まで全体をほぐしてくれたり、歪みとかも治してくれます。
腕がいいので信用できますよ。
はり治療の免許取得にも励んでいるそうなので楽しみにしてます。
これからもよろしくお願いしますね!

身体が楽になります!

長年、肩甲骨まわりのゴリゴリした違和感に悩まさていましたが、通い出して随分楽になりました。

その日の体調に合わせて施術してくださり、なんとなく怠いなぁと思ってた箇所を特に伝えていないのにほぐしてくれます。
身体を触ったら分かるようで、毎回驚かされます!

これからも通います!

軽くなりました。

体がしんどかったのが、
終わった後とても軽くなりました。
腰が痛かったのも楽になりました!
症状を聞きながら施術してくれるので
安心感がありました!

施術後継続して体が軽かったので
デスクワークの私もいつもより仕事がはかどりました!
一緒にいった友達は立ち仕事ですが、
悩みだった腰や足が軽くなったと
喜んでました!

よかた!

いい先生でした、
駐車場の場所がもっとわかりやすかったらなおいい衛生面でもしっかりしていたとおもう。アクセスもしやすい。野球経験者の先生なので、野球選手にはいいとおもう。身体のケアの仕方野球の話しなどできるからよかった。

八幡市駅、樟葉駅より共に車で約10分

• 小松から140m (徒歩2分)

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

• 石清水八幡宮駅から徒歩42分 (3.3km)

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 石清水八幡宮駅から徒歩10分 (770m)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 石清水八幡宮駅から徒歩19分 (1.5km)