アトレカワサキナナカイトンカツワコウ

とんかつ和幸 アトレ川崎本店

とんかつ和幸

アトレ川崎の7階レストラン街の中にあるとんかつ和幸です。ランチタイムにいくといつも満席状態です。その日も20分ほど並んで入店できました。こぢんまりとしたお店です。店内は明るく清潔な感じがします。
ロースカツ定食にしました。カツがどっしり大きいです。衣もサクッと揚げられていて嫌な油っこさもなく軽く食べれます。ご飯はツヤツヤ。キャベツも瑞々しく美味しいです。お味噌汁も出汁がきいてて体に染みるような旨味が感じられました。
店員さんも優しくて感じの良い方でした。お腹も心も満たされて大満足。

ランチ

川崎駅直結のアトレに入っているとんかつ屋さんです。
駅が近くて便利でした。
ランチで利用。
揚げたてのとんかつは熱々のサクサクで、甘辛いソースとよく合います。
ごはんやキャベツがおかわりできるのも嬉しいポイントです。
持ち帰りもできるようでした。

ランチ16:00まで

7階のトンカツ屋さんです。
ごはんとお味噌汁、キャベツはおかわり自由なのでコスパはかなり良いです。
またお得なランチメニューも16:00までやってるのでお昼を過ぎてもお得に食べられるのが良いですね。またカレーやお子様ランチなどもありメニューに幅があります。

人気、ウェイティングの和幸

アトレ川崎の7Fレストラン街にある「とんかつ和幸」です。14:00前後くらいに行きましたが、それでも8人ほど並んで待っていたのでビックリ。それでも10分ほどで入店。中に入ると比較的狭めの店舗でしたので、並ぶのも仕方ないかな?接客は申し分無し。お茶出しから、キャベツ、味噌汁、ご飯のおかわりも親切丁寧に対応してくれました。オススメの店舗です、是非。

こちらの和幸入ってみると・・・

こちらの和幸、入ってみると内装が和テイストでけっこう、落ち着いた雰囲気のお店です。

和幸はチェーン店なので沢山あり、沢山行ってますが、こちらのお店の内装はかなり良い感じのデザインだと思います。

和幸は、
ご飯がおいしいです。
ご飯、キャベツ、お味噌汁(しじみ)がおかわり自由。

つまり、和幸の基準が、自分の中のとんかつ屋のスタンダードになってしまっています。

とんかつ屋さんで有名な店舗はほかにもありますが、ここが基準で比べてしまいますね。

和幸の1号店!

JR川崎駅の駅ビルアトレの7階にあります。
こちらが、とんかつチェーン和幸の本店(1号店)です!
特大ひれかつ御膳を注文。ごはん、お味噌汁、キャベツはお代わり自由です。
キャベツはしゃきしゃき、お味噌汁のしじみもたくさん入っていてどこの店舗に行っても安定のクオリティーで安心です。
お味噌汁のしじみ汁がたまにすごく食べたくなります☆また行きます!

まあまあ

和幸さんです。
先日、亭主と一緒に入りました。
平日はサラリーマンの方が多いようですが、休日は家族連れの方もたくさんいらっしゃいました。

キャベツがたくさん食べられるようで、亭主はお代わりしてました(^_^;)

普通においしいかな。。。

お得!

味噌汁やキャベツがお代わりできるので、お得です。

とんかつは安定感があり、いつでもおいしい。

店内は清潔感と高級感があり、おいしくいただける雰囲気。

ついつい、無理して味噌汁を飲んでしまうので、貧乏性だなと思う。

きゃべつ持ち帰り

いつもランチにテイクアウトで利用しています。

揚げたて&キャベツたっぷり★
希望すれば、キャベツをプラスアルファーで付けてくれます!

どの店員さんも、いつも明るくて対応がいいので
気分がいいです★

いつもおいしいとんかつです

川崎駅から直結のビルにあるので
とても便利です。

何を食べようか迷った時に和幸が目に
入ると、そちらへ足が向いてしまう習慣が
ついてしまっています(笑)

エビフライとヒレカツの3種盛り合わせを注文し
ごはんを食べ終わると、タイミングよく
おかわりはいかがですかと、聞いてくれます。

女性が「すみませ〜ん』と ごはんをおかわり
するのは気が引けてしまうので
店員さんから聞いてくれる和幸は
とてもたすかります。

川崎BEのとんかつ和幸

川崎駅直結のBEの7Fにある「とんかつ和幸」の店舗です◎
他の店舗も近くにありますが・・・
BEの「とんかつ和幸」を使います◎
店舗は、さほど広くありませんが・・・落ち着く気がします◎
いつも賑わっています☆
私は、いつも・・・レディースセットをいただきます♪
スタッフさんが少ない気がします☆
和幸のとんかつは、リーズナブルで・・・美味しいと思います◎

おろしロースカツ御膳

川崎駅ビル「川崎BE」7階レストラン街に有る「とんかつ和幸」です。

和幸のトンカツは厚さも有りボリュームが有ります。
オリジナルソースも好みの味です。
「ご飯」「味噌汁」「キャベツ千切り」はお代わり自由なので満足できます。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−1

• 川崎駅前から94m (徒歩2分)