天下一品 川崎店

どろどろ

JR.京急のどちらの川崎駅からも割と近い場所にある店舗です。
川崎の銀柳街というアーケード商店街にあり、地下から来ると雨でも安心のお店です。
個人的にはどろどろとあっさりの間の屋台らーめんが一番好きです。

uomqc139
uomqc139 さん

こってりなラーメン

川崎駅から、ラ チッタデッラを通り過ぎにあります。
この辺りは、ラーメン激戦区。数秒も歩けば2.3件あります。でも、天下一品は、チェーン店で、あれば、嬉しい。
店内は、やや狭い感じですが、味は変わりません。
味噌ニンニクを頼んで、味変で食べます。

濃厚なラーメン

有名なラーメンチェーン店ですが初めて伺いました。コッテリのラーメンを注文したのですが、とてもコッテリしているのと、スープがスープとは感じられないぐらいドロドロとしているのが特徴です。好き嫌いがハッキリと分かれそうなラーメンです。次回はアッサリラーメンを食べてみたいです。駅近、銀柳街の中にあります。

こってり濃いスープ

天下一品、地元にはないのですが、都内や神奈川県内で良く見ます。
私がよく行ったのはこちらの川崎の商店街にある店舗。
独特の濃いスープがむしょうに飲みたくなるときがあるのです。

店内は細長く奥に縦長で、カウンターがメインです。
二階に上がると、テーブル席がいくつかあります。

本場の京都の店に良くいったという友人の話では、味がまた違うそうですが、私はいつも美味しくいただいています。

こってり濃厚

京急川崎改札を出て徒歩約2分、【川崎銀座通り】にあるお店です。店内はカウンターのみで広くないので、昼時は混みあいます。定番のとんこつスープはかなり濃厚な味で、こってり好きの私にピッタリな味ですね。お薦めします。

秘伝のこってりスープの麻薬的な味わいを求めて。

東京会議の出張の際に、川崎に前泊しました。夕食を食べるところを探していると天下一品を見つけましたので、吸い込まれるようにはいりました。縦に長いこじんまりとしたお店です。天下一品と言えば京都発祥の伝説的なラーメンで、その秘伝のこってりスープは麻薬的な味わいがあり、時々無性に食べたくなります。川崎の天一ですが、美味しいのですが、京都の北白川や銀閣寺の店と比べると、少しのっぺりとした感じで、こってり度も少なめでした。具材に関しても特にチャーシューがハムのような感じでしたね。確かにこの川崎の店も全般的な印象ということでは、この地区のラーメン屋さんの中では、もちろん上位クラスの店に相当するのだと思います。ただ、あらためて思ったのが特に京都北白川本店の味の深みと凄さです。天下一品は店によって味が微妙に異なるとは良く聞く言葉ですが、確かにそうですね。だけど、はずれることはまずないと思います。

天品(テンピン)のラーメン、たまに無性に食べたくなりますね!

天下一品のラーメン。

あの、どろどろの濃いスープ。

一見、無理に見えるのですが、結局スープまで全部飲んでしまいます。

すると、「明日もお越しをお待ちしております」的なメッセージがどんぶりに書かれているわけです。

それは、どこの天品でも同じかもしれません。

川崎は、京急川崎とJR川崎の間のアーケード街にあります。
DICEのすぐ向かいです。

天下一品チェーンの中でも、川崎店は高評価

京急川崎が近いですが、JR川崎も近いですよ。
あっちこっちの天下一品に行きまくっていますが、
私の中では、川崎店は評価が高いです。

店によっては、毎回、出された時から相当ぬるくて、
食べ終わる時には更に冷めるから、
どうしようもないくらい ねょっとして、最後きつくなるんですが。。。

川崎店では、私は行くたび、ぬるい日が無かった。
ちょっと火傷しそーなくらい熱々で
そこまで熱々だから 最後まで冷たくならずに
ライスと、残った汁を最後まで綺麗に頂いています

川崎は、天下一品に限らず、食べ物系はレベル高いと思う
工場地帯で、体を動かすお仕事の人が多いから
安くて、量が多くて、手軽で それでいて単価が安い物が多い

私の元彼は大嫌いと言っていたが・・
あの。。ねょっとしたスープは、ブログ仲間の女性には受けが悪いんだが
私は、無性に あの ねっょり恋しくなるんです
家系好きな女性、こってり好きな女性、結構ラーメン食べてる親しい女性は
あれは やたら中毒性があると言ってましたね

こくがありうまい

ここのラーメンは一度食べるとはまります。初めて食べたときの衝撃凄かったです。こってりとあっさりがあるんですがここのこってりはこってりの域をこえてます。麺がすべて持ち上がるほどにまとわりついてきて食べるとスープまで食べる感じです。はまるひとははまる!

インパクトのある味

ラーメン好きの旦那に誘われて、行ってきました。店名は聞いたことのある、有名チェーン店です。あっさり系の好きな私ですが、旦那の勧めでこってりラーメンを注文しました。でてきたラーメンは、ドロドロしたこってりスープに、ストレート麺、ネギがたっぷりでした。食べてみると、見た目より油っぽさを感じず、女性の私でも一気に食べられました!またこの味が恋しくなりそうです。

あっさりラーメン。

横浜駅の近くには無いので食べたい時は川崎まで行きます。
天下一品と言えばこってりのイメージですが私はここのあっさりラーメンがけっこう好きです。
スープはあっさりしていますが
味はしっかりしているところが好きでときどき行ってます。

喉越し感!

天下一品のコッテリラーメンのスープはドロドロした感じの喉越し最高のスープです。
薬味にラーメンダレと辛味噌があるので自分好みの味にしても良いですし、ノーマルを楽しんでも良いです。
セットメニューでチャーハン、餃子、高菜飯、チャーシュー丼など色々ありますが豚キムチ定食が食べ応えもコスパも最高だと思います。

やっぱり天下一品!

10年程前に、関西でしか食べれないと思っていた天下一品を川崎で発見して、時々利用しています。

店は1階2階で50席弱。深夜まで空いていて、結構お客さんが居ました。

天下一品は店によって味が若干違いますが、ここは一般的な天下一品の味です。

ラーメン激戦区の川崎で、長年頑張っていると思います。

あの天下一品、川崎店です。

天下一品のラーメンは、大好きですが、これまた賛否両論あるでしょう。こってりスープは、スープというよりポタージュという感じです。トリガラからここまで濃いスープをとるのは、大変なことだと思う。ここで問題がある。あっさりも実に美味しい。しかし、ついこってりをたのんでしまう。同じ悩み持ってる人いますよね。以上、いもむーげのラーメンメモでした。

濃厚スープ

こってりが好きな僕にはたまらないです。はい。
飲んだ後に行くのが1番美味しく食べる方法だと思います。
濃厚なスープに麺がよく絡みます。
オススメは白飯定食です。
麺を食べ終わったらご飯とスープを合わせて食べると本当に美味しいです。
ぜひ一度行ってみてください!!

ラーメン

京浜急行、京急川崎駅より徒歩で4〜5分位のところ、川崎銀座街を通って左側にあります。
麺は中太のちじれ麺でスープとよく絡みます。
スープはこってりしていて、ちょっとくどかったです。

店内はあまり広くありません。
男性のお客さんが多かったように思います。

こってりラーメン

川崎駅東口から川崎ダイスを通過して、川崎銀座街に入ると左側に有る京都ラーメン「天下一品」です。

「こってりラーメン」をオーダー
麺:中太やや縮れ麺
スープ:ドロドロ…(何がベースなのか分からない)
具:チャーシュー、メンマ、刻みネギ

スープを一口飲むとビックリです。
なんだこのドロドロスープは?ってビックリします。
こんだけドロドロだと、麺にはさすがに絡み付いてきます。
ラーメン食べてると言うよりは、カルボナーラ食べてるようなドロドロ感です。
「あっさりラーメン」にすれば良かったと、後悔しましたがすでに遅しです。
京都では人気なんですかねぇ〜(^^ゞ

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目1-2

• 銀柳街入口から54m (徒歩1分)