オオドヤカワサキギンヤナギガイテン

大戸屋川崎銀柳街店

ランチ定食

平日のお昼に軽く定食を食べてから会社に行きたく、利用しました。お一人様利用が多く、メニューはタッチパネルのタブレットで行うため店員さんとの接触も最小限で感染予防実施されているお店です。味もプライスも大戸屋さんランチなので大満足の内容です。又利用します。

uomqc139
uomqc139 さん

野菜や魚が、豊富

川崎駅前の銀柳町内にあります。
とても、人気の大戸屋。定食は、やや900円以上と高めだが、健康を考えた野菜や魚、五穀米等、体に優しそう。
店舗調理で早くはないが、出来立てで、野菜嫌いでも、何故か美味しく頂けます。
メニューも、豊富で、いつも、迷ってしまします。
たまには、行きたいお店です。

オシャレな外観

JR川崎駅から徒歩5分程度、銀柳会の中腹辺りに
お店はあります。アーケードの中にあるので
雨に濡れないのが最大の嬉しいポイント。

大戸屋の中ではかなり洒落たお店です。
店内ガラス張りで、一人席用・そしてグループ席用
どの用途にも応じて席はあります。

大戸屋は季節に合わせたメニューがあり
メニューを見る度に「今はもう秋なんだな」とか
感じられるお店です。

onigiri
onigiri さん

女性も家族も入りやすい

川崎チネチッタの近くにあります。
広い店内で、一階でガラス貼りの店舗なので
女性や家族連れでも入りやすい雰囲気です。

大戸屋さんのメニューは皆さんお気に入りがあるかと思いますが、
私のオススメは、五穀米ごはんに、しそひじきを混ぜたご飯です。おかずが余ってしまうほどこのご飯だけでお箸が進みます。

ホイホイ
ホイホイ さん

一階

京急川崎駅から、チネチッタに向かう途中に通るアーケード街の銀柳街にあるお店です。
アーケードだから雨も大丈夫だし、一階に入っている店舗だから入りやすいです。
メニューはどれもヘルシー路線で、カロリー表示もしてあるから安心しておいしいものが選べます。

店舗のガラス窓が大きく1Fにある大戸屋さん

こってりしたものではなく、
バランスの取れた食事がしたい。。。
それも和食で。

そんな時は、大戸屋さんですよね。

こちらのお店は、私が知っている大戸屋さんとしては、珍しく、1Fにあります。

それゆえか、通路側のガラスが大きく広く開放的です。

お店の中も、ちょっと他店舗と違う印象を受ける、落ち着く感じです。

女性でも入りやすい定食屋

女性一人でさっさと食べたい時も、グループでゆっくりと話しながら食べたい時でも選びやすいお店です。
ただメイン通路側は大きな窓になっているので、窓よりだと気になるかも。
カロリー表示もあり、見かけもヘルシーなので安心した食べられます。
女性にちょうど良い量な気がするので、男性でガッツリ食べたい人は物足りないかも。(ご飯は大盛りにできます)

フリードリンクにいろんな日本茶があって自分で好みに入れられるのも楽しいです。

トロあじ。

テレビでこちらのトロあじ定食が出てたので食べてみました。

いつもは焼き魚定食は正直骨を取るのが面倒なので食べないのですがテレビやってるととても美味しそうに見えたのでチャレンジです。

焼き加減が良いのか骨を取りやすく食べやすかったです。

魚は身体に良いでしょうからチョイチョイ焼き魚も食べようと思いました!

定食屋さんといえば!

最近、定食屋さんといえば大戸屋という感じになっています!

川崎駅でのようを済ませ、お昼ご飯を食べに行きました。

味が濃い物が食べたくなったので、

『四元豚ロースの味噌かつ煮食』890円
+『じゃこおろし』150円を注文!

期待を裏切らない美味しさでした☆

次はお魚でも食べようかな♪(^.^)

ランチ

定食屋さんと言ったら大戸屋!!
ここに行くといつも混み合っているイメージです!!
席自体がどこも近いので若干落ち着かないようなきもしますが逆ににぎやかで店内も明るいので渋谷の雰囲気にはあってるかなと思います♪
ここはカロリーも表示されてるしヘルシーな小鉢もあるので外食でも栄養バランスを考えられます!!

定食屋

川崎の商店街にある大戸屋。
和食の定食を出すチェーン店です。

ここで良く頼むのは焼き魚の定食です。
独り暮らしだと魚、特に焼き魚はなかなか食べられません。
ふと食べたくなるとこちらに来ています。

店内が広々として落ち着くところも良いです。

安くて美味しくてボリューム満点の健康的な定食が食べられる!デザートも美味しい!

どのメニューも、しっかりしていて美味しいです。

特に焼魚など和定食です。味が良く、魚が大きくてボリューム満点です。青魚に野菜においしいご飯がしっかり食べれて、健康にも良さそうです。

スイーツもお勧めです。
”くろみつ豆乳”と”豆乳の揚げパン”を食べましたが、いい甘さで、凄く美味しかったです。揚げパンに付いているアイスクリームも◎。ミルキーで自然な甘さでした。

こちらの店舗は、カフェのようなオシャレな造りで、心地よい空間になっています。
ランチや夕食だけでなく、カフェとして利用するのもお勧めです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町3-4

• さいか屋前から78m (徒歩1分)