アビコキズナシンキュウセイコツイン

あびこ絆鍼灸整骨院

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

背中の痛みでお世話になりました。

背中の痛みは姿勢の歪みや筋力低下からくると指摘をされました。普段の姿勢が猫背だと自覚していましたが、写真で撮影してもらうと右肩が下り、左肩が上がっている事がわかりました。骨盤矯正にも興味があったので、施術と矯正をやりました。治療後、骨盤の位置が元に戻った事により背中の痛みが軽減しました。日常生活でのストレッチ指導や簡単に出来る筋力トレーニングを教えて頂きました。今後のためにもしっかり通います。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

awbca916さん口コミ投稿ありがとうございます。

お背中の痛みが色々な所からの影響だと言うことに気付いてもらえて良かったです。

自宅でのケアも続けて行きながら、今後も症状改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!

テレワークにより頭痛、腰痛が酷くなりました。

テレワークにてパソコン業務をしていた所、机と椅子が合わなくて、頭痛、腰痛が出てしまい、通いやすい立地だったことからこちらにお世話になりました。

肩や腰の可動域などをチェックしてもらい、筋肉にアプローチする電気の治療と肩腰回まわりをほぐしてもらったところ、数回の治療で頭痛はなくなり、肩こり腰痛も改善されました。

先生方もみなさん親切で、おすすめの整骨院です。

インナーマッスル 楽トレにて

インナーマッスルを鍛えたいと思っていた時に、ジムでマシントレーニングを再開したところ腰を再受傷してまいました。腰の痛みには、ハイボルテージを痛い箇所に打ちました。即効性のある治療でした。痛みが取れた後は筋力トレーニングを再開しようと思いましたが、こちらの整骨院には楽トレ(医療用EMS)があるとの事で、試しにやってみました。初回から効果を感じられ、続けていくことで身体を動かすことが楽になりました。

スタッフの皆さんがとても明るく説明も丁寧なので安心して通えます。

腰の痛みが軽減しました!!

腰の痛みが強く整形外科にてレントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常はありませんでした。湿布と痛み止めを貰いましたが、症状に変化は見られませんでした。

そこで、近くの整骨院を探していたところ、姿勢の歪みから腰の痛みが出ていると教えられました。試しに、骨盤矯正(トムソンベット)をしてみたところ、今まであった痛みが軽減しました。寝るのも辛かった事を考えると、足を運んで良かったです。長年体のケアはサボっていたので、今後のためにも継続して通院します。また、働いてるスタッフの方々の雰囲気もアットホームでとても良かったです。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

ssxpa239さん口コミ投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

歪みから今回の不調に繋がっているお話をしましたが、お身体の変化に気づいて頂き良かったです。
日常内の動作でも変化は色々感じられると思います。

これからもしっかりサポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょう!

ぜひ行ってみてください

スポーツをしていて
痛みが出た時だけでなく
体の歪みや痛みが出にくい様に
普段の体のメンテナンスも
お任せしています。

その方が変化にも気づけるし
悪化した時の治癒も早い。
悪化しない体を作るのが目標です。

院の雰囲気も明るく、
整骨院にありがちな
接客のわざとらしさもないです(笑)
話しやすいのが特にいいです。

学生も多く来院していて
知識も豊富なので
スポーツをするお子さんを
通わせるのにも適していると思います。

オススメです。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

uiuya687さん口コミ投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
スポーツしていて不調は無いですか?

痛みが引いておしまいでは無く、その後のメンテナンスもしっかりやらせて頂くのが当院の強みでもあります。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、ちょっとの違和感でもご相談くださいね!

おすすめです!

この間初めて伺わせて頂きました。
最初入る時はドキドキしていたのですが元気な声が聞こえて安心しました。
先生方もとても気さくで、しっかりと話を聞いてくれ私の状態を丁寧な説明してくれました!
今回は鍼とインナーマッスルトレーニングを受けました!
長年悩まされていた腰が楽になった感じがします!今は楽だがもう少し時間がかかると言うことでしたので引き続きお世話になる予定です!
もっと早く来ればよかったと思いました!
皆様にもおすすめの院です!!

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

kpyxt430さん口コミ投稿ありがとうございます。

整骨院入るのちょっとドキドキしますよね?
他の患者様も同じ様な感じで入られて来る事が多いです!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
治療後だいぶ調子良さそうに帰られていましたが、好調をキープしていける様にこれからも一緒に頑張って行きましょうね!

我孫子市若松に出来た整骨院

自宅で重い荷物を持ち上げた時に腰にピキっと、、
案の定ぎっくり腰でした。。
当日で診てもらえる整骨院を探していた所、今年出来たばかりの整骨院がある事に気づき電話で問い合わせ。
電話対応もハキハキとした印象で、当日診てもらえる事に。
症状が出て間もないのでハイボルと言う特殊な電気をかけてもらいました。
帰りはあんなに辛く曲がって歩いてた腰ですが体を起こせるまでになっていました。
硬さがかなり強くあるみたいで今後は鍼をやる方向で次回の予約を取って帰りました。
※予約優先みたいなので予約を取って行った方がスムーズに案内してくれるみたいです。

院内も広く綺麗でした。
先生方も明るく良い雰囲気なのでしっかりこちらで治して行こうも思います。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

kobaさんコチコミ投稿ありがとうございます。
痛み軽減出来良かったです!
鍼治療も受けて頂きましたがその後いかがでしょうか?
日頃からの腰への負担も多いようなので、一緒にしっかり痛みを取り除いて行きましょう!

とても丁寧に対応してくれます

親子共にお世話になっています。
体の状態、治療についての説明、施術、全てにおいてとても丁寧で、安心して通うことが出来ます。
また、予約なしで診察していただけることもありがたいです。
今後とも、よろしくお願い致します。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

yumiさん口コミ投稿ありがとうございます。

長年悩んでいた症状が少しずつですが改善が見られているみたいで良かったです。

これからもしっかり身体の状態診ていきますので宜しくお願いします。

お子さんのスポーツによる怪我もバッチリ診ていきますね!

予約無しで入りました。 辛い症状も改善しました

腰が辛くて治療したいけど、仕事が終わる都合上やってもらえるところが無くて困っていたが、新しく出来たここを知って予約無しで入ってみました。

痛いところを丁寧に聞いてくれるので安心して相談できたのと、的確な治療で帰る時に凄い辛かった腰が楽になって帰れました。

また、体の痛いところの説明もしてくれるので自分の体を理解出来るのもいいと思います。

なかなか仕事で行く日がバラバラになるけど、遅くまで予約無しでやってもらえるのでできる限り通いたいです。

あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。 当院では根本的に身体の改善を目指しておりますので、ご自身の身体の不調を理解していただき、患者さん目線で施術を行なっております。 来院の際はまたその日の症状に合わせて施術をさせていただきますので、よろしくお願いします。

千葉県我孫子市若松141-3第二伊原ビル101

我孫子駅から徒歩15分/若松バス停から徒歩1分

• 若松から26m (徒歩1分)