アビコキズナシンキュウセイコツイン

あびこ絆鍼灸整骨院

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

背中の痛みでお世話になりました。

背中の痛みは姿勢の歪みや筋力低下からくると指摘をされました。普段の姿勢が猫背だと自覚していましたが、写真で撮影してもらうと右肩が下り、左肩が上がっている事がわかりました。骨盤矯正にも興味があったので、施術と矯正をやりました。治療後、骨盤の位置が元に戻った事により背中の痛みが軽減しました。日常生活でのストレッチ指導や簡単に出来る筋力トレーニングを教えて頂きました。今後のためにもしっかり通います。

あびこ絆鍼灸整骨院
あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

awbca916さん口コミ投稿ありがとうございます。

お背中の痛みが色々な所からの影響だと言うことに気付いてもらえて良かったです。

自宅でのケアも続けて行きながら、今後も症状改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!

右腕の痛み

仕事柄、腕を使う事が多く物を持ち上げる時にも痛みが出てきました。その影響か、胸の前の筋肉、背中の痛みも出てきました。先生からも腕の負担を減らすためのストレッチを教えて頂いてお風呂上がりに頑張ってやります。

めまいが酷くて

最近、寝れない日々が続いており耳鼻咽喉科にて診断を受けたところ肩の血行障害と診断されました。骨には異常はないので、整骨院に来院。治療は、電気、マッサージ、針治療をやりました。頭痛、めまいも少しずつ良くなってきているため、定期的に通います。

腰の痛み

過去に整骨院で治療をした時にもみ返しが酷く恐怖心がありましたが、腰の痛みを良くしたいと思いこちらの整骨院に伺いました。初めは警戒心であまり話したくありませんでしたが、先生方の親切な接客と説明で警戒心があまり無くなりました。

説明を受けて腰の痛みを治療する時に、根本から治療しないと症状が元に戻りやすいとの事で、全身矯正をやりました。3ヶ月ほど週2回通う事で、腰の痛みが無くなってきました。

今では凄く調子が良く私には無くてはならない居場所になりました!!先生方ほんとにありがとうございます!!

アットホームな整骨院

主に産後の骨盤矯正でお世話になっています。それ以外にも、育児で痛めやすい腕や腰、自分では気付かなかった部分のケアもしてもらっています。
最初に写真を撮って、最初の施術前後の身体を見比べられるので、効果を視認することが出来るのが個人的に良かったです。
スタッフの皆さんも明るく、いつも元気に挨拶してくださるので気持ち的にも通いやすかったです。

骨盤矯正が終わっても何かあればお世話になろうと思います。

いつもお世話になっております

産後のマイナートラブルの骨盤調整、腰痛、肩こり、腱鞘炎の痛みを取り除く為に行きました。現在6カ月ほど通ってだいぶ痛みは感じなくなりました。
やっぱり産後は慣れない育児で骨盤などがズレて個人ではどうにもならないので、本当に通って良かったです。現在も通っているのでいい感じです。

産後骨盤矯正でお世話になりました

最初の診断の際に、骨盤の広がり以外にも猫背も指摘され、全体のバランスを見ながら治療を受け、計15回ほど通いました。スタッフの皆さんは気さくで知識が豊富な方ばかりで、施術の際には歪みの原因が筋肉の弱さや身体の使い方に癖にあることなど丁寧に教えていただきました。また、予約やキャンセルなどの連絡がLINEで出来たのは便利で良かったです。

いい感じです!!

肩こりがひどく頭痛もあり、どこの病院に行っていいのか探していたところ、口コミの評判も良かったので受診しました。
毎回その時の状態にあった治療をしていただき、症状も改善されてきました。
説明も丁寧にしてくれるのでお勧めてす。

産後の頭痛に悩まされていました

元々偏頭痛もちなので、ロキソニンを飲んで日常生活を送っていました。頭痛外来に行っても痛み止めをもらうだけで根本的に治療はしてもらえなかったため、あびこ絆整骨院にお願いしました。

週2回2ヶ月通う事で、痛み止めを飲まなくても生活できるレベルまで改善されました。

小さい子供を育てながら頭痛に耐える日々が本当に辛かったので、あびこ絆整骨院さんにはカッパ感謝をしています!!本当にありがとうございました!!

周りで頭痛に悩んでる方に教えてあげたいです。

通いやすいです!!

スタッフの皆さんは気さくな方が多く話しやすいため、怪我の具合や練習の目安など相談しやすいです。施術時間は個人的に他の整骨院より長くやってもらえ、物足りなさを感じることが少ないです。故障の治療だけでなく、大会後とケアとしても利用できるのでそこも魅力です。

坐骨神経の症状あり

最近仕事で重たい荷物を持つようになってから、右側のお尻から太ももにかけて鈍痛が出てきました。自宅にて、ストレッチやお風呂場で筋肉を温めても違和感が改善されませんでした。針の治療にて、神経症状が改善されたとネットで見たことがありこちらの整骨院来院しました。治療後、違和感が軽減しました。

頑固な腰の痛みにも

朝の起床時に腰の痛みで起こされるぐらいつらい腰痛になってしまい、こちらで治療を受けました。施術前にはカウンセリングしてもらい、どこの筋肉が原因で腰痛になっていると指摘されました。こちらの院では、ハイボルテージ治療の電気を流す事で筋肉の深部まで届く治療ができるので、痛い箇所にピンポイントで治療ができます。通院するにあたっては、院内の雰囲気も大切かと思いますが、スタッフの皆さんがとても気さくな方々で、通うのも明るい気持ちで続けられています。筋肉の痛みに長年悩んでいる方にもおすすめです。

腰の痛み

いつも元気な声でスタッフの皆さんが挨拶してくださいます。腰痛が酷くて通い始めましたが、仰向けで眠れなかったのが一度の施術で症状が和らぎました。骨盤矯正してからは足のむくみも肩こりもあまり酷くならずに済んでいるのはこちらのお陰です。いつも有難うございます!

足首の捻挫で

通学途中に足を捻挫してしまい、痛みや腫れが引かないため近くの整骨院を探していました。患部は、思ったよりも重症でまずは急性期のため2.3日はアイシングと固定をしますと言われました。治療は物療(立体動体波)を20分かけて、固定をして終わりました。帰る時は、固定されている事もあり痛みが軽くなりました。

腰の痛みで

腰が痛くて通い始めました。スタッフの方は皆さん優しい方ばかりで通って良かったです。施術前に今の状態をしっかりとヒアリングしてくれ、状態に応じた施術を行なってくれます。院内は明るく、音楽もかかっているので、初めての人も入りやすい雰囲気になっていると思います。

猫背矯正をトムソンベットで

猫背矯正で通い始めました。こちらの整骨院では、猫背矯正をトムソンベットを使用して骨格の歪みも含めトータル的に施術をして頂きました。以前よりも体はだいぶ楽になって、日頃から姿勢を意識して過ごすようになりました。施術を受けた後は身体が楽になりました。

首の痛み

日常生活にてスマホ見る時間が増えて、下を向く時間が多く首の痛みを感じるようになりました。朝起きて首を動かそうとするとピキッと痛みが出たので、針の出来る整骨院を探していました。針の治療後、痛みが軽減しました。肩や腰の硬さも指摘されたのでそちらも合わせて治療していきます。

膝の痛みで来院!!!

最近、寒くなってきたせいかウォーキング中でも膝の内側の痛みが強くなってきました。整形外科にて、レントゲンを撮ったんですが、骨には異常は無かったため、湿布と痛み止めをもらいました。近くの整骨院をエキテンを見て探していたところ、膝の痛みに手技、物療にて治療できると書いてあったため、今回来院させて頂きました。治療内容は、手技のあと立体動体波という深部まで届く電気治療をしました。施術後、痛みが軽減しました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
あびこ絆整骨院では、手技ではなくトムソンベットを使用して矯正しました。矯正は骨を鳴らすイメージがありましたが、トムソンベットにて矯正(衝撃音)があるだけで、そこまで怖さも少なかったです。また、反り腰、肩の内巻きなどを指摘して頂き5.6回通ってから腰の痛みも軽減してきました。今後の体のケアのためにもしっかり通います。

明るくて通いやすい整骨院です

ひどい肩こりと、昔の交通事故の後の腕の動かしづらさを診ていただいています。  辛い症状が帰りには軽くなり、腕の動きも少しずつ改善しているのを実感しています。 スタッフの皆さんは礼儀正しく、気持ちの良い応対をして下さいます。

腸腰筋の硬さが腰痛の原因だと…

腰の痛みで悩んでいたところ、近くの整骨院へ足を運びました。体を動かしながら痛みの原因を探り、腸腰筋へハイボルテージの電気治療をと提案されました。初回の治療だけでかなりの痛みが軽減しました。それから2ヶ月ほど治療を続け、今では日々の生活で疲れは出るものの、痛みはほぼなくなり普段通りの生活、仕事をこなせるようになりました。今後も楽トレを通じて生活レベルがあげられれば良いなと思っているところです。

千葉県我孫子市若松141-3第二伊原ビル101

我孫子駅から徒歩15分/若松バス停から徒歩1分

• 若松から26m (徒歩1分)