アビコキズナシンキュウセイコツイン

あびこ絆鍼灸整骨院

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

背中の痛みでお世話になりました。

背中の痛みは姿勢の歪みや筋力低下からくると指摘をされました。普段の姿勢が猫背だと自覚していましたが、写真で撮影してもらうと右肩が下り、左肩が上がっている事がわかりました。骨盤矯正にも興味があったので、施術と矯正をやりました。治療後、骨盤の位置が元に戻った事により背中の痛みが軽減しました。日常生活でのストレッチ指導や簡単に出来る筋力トレーニングを教えて頂きました。今後のためにもしっかり通います。

あびこ絆鍼灸整骨院
あびこ絆鍼灸整骨院からの返信

awbca916さん口コミ投稿ありがとうございます。

お背中の痛みが色々な所からの影響だと言うことに気付いてもらえて良かったです。

自宅でのケアも続けて行きながら、今後も症状改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!

絶対オススメ

腰痛でお世話になりました。
初めての診察ですごく丁寧に聞いてくれ、治療中も詳しく説明、予防方法なども教えてくれます。
色々な設備があり、さざまな治療もしてくれ、スタッフも親切丁寧ですごくオススメな接骨院です。

左の腰から足にかけて、片側のみに神経症状あり

立ち仕事を週に4.5日やっていますが、最近痺れの症状が強くなり仰向けで寝るのも辛い日々が続いています。エキテンの口コミを見て針治療にて神経症状が軽減できると書いてあったので予約させて頂きました。
長年放置していたので、治るのも時間はかかると思いますが今後のためにもしっかり治療を継続します。

右肩の痛み

コロナの影響もあり最近は野球の練習もしていなかったのですが、緊急事態宣言も緩和され今月の休みに投手として試合へ出場しました。ボールを投げた後から朝起きると肩の痛みがあるため、こちらへ来院。筋肉の張りと筋力不足を指摘され、その部分に対して施術をしました。一回では症状が取れなかったですが、なぜ痛みの原因が出てしまったのか説明を受けました。

腰の痛みで

物療にて、痛みがある箇所に深く入る電気治療を提案されましたが、電気治療が得意でないので、保健外治療にて10分延長マッサージを1500円を受けました。

左側に体を倒した時に、右腰に痛みありましたが、施術を受けた後は痛みが軽減しました。肩と首の硬さもあったので、そこも合わせて治療をして頂きました。

膝裏の痛みあり

仕事柄右足重心になる事が多く、ふと力を抜いた瞬間膝裏に痛みが走りました。そこから膝の痛みがなかなか抜けないため、不安になり近くの整骨院へ伺いました。太ももの裏の筋肉の硬さも指摘されましたが、骨盤のずれから右膝の痛みが誘発されると言われました。まずは、電気治療と施術をして痛みをとった後は骨盤矯正をして、負担のかからない姿勢を心掛けます。痛みが出る前から怪我の予防をしておけば良かったと反省してます。

腰に痛みあり

学生時代から部活に励み、腰の痛みがあり整形外科に行くと腰椎分離症と診断されました。太ももの裏側をストレッチすると、10°〜15°の間でも腰の痛みあるが痺れはありませんでした。まずは、痛みを和らげるために深部まで入る電気治療を行いました。治療後、40°ぐらいまでは足を上げても痛みが出ない状態になりました。

自宅でのストレッチ、トレーニングを教えてもらいこれ以上状態を悪くしないよう継続して治療をします。

いつもお世話になっております。

丁寧な施術に症状に合わせた治療法の提案をしてくれます。先生達も優しく自分の体がどういう状態なのかなど詳しく教えてくれます。

我孫子駅から少し離れていますが駐車場も道路を挟んで反対側にある為、車で行きたい人にもおすすめです。

絶対オススメ!

腰の痛みでお世話になっています。
先生方は皆さん若い男性なので、力強い施術をしてくれます。
皆さん知識が豊富で、毎回説明を交えて施術をしてくれるのですが、それが分かりやすく丁寧なので、「なぜ何をされるのか」がしっかり理解出来るため安心して任せられます。
しっかりとコミュニケーションを取ってくれるので、院内の雰囲気もとても良いです。
機材も豊富で、様々な治療をしてくれます。
保険内でもしっかり施術してくれますし、保険外の施術を行う前にはきちんとこちらの意向を聞いてくれますし、更にはこちらの経済的な負担までも気にしてくれます。至れり尽くせりとはまさにこの事。
ギックリ腰の痛みを2〜3回の施術で治して頂いたので、私は全幅の信頼を置いています。

根本治療をしてくれます。

普段から肩こり、頭痛で定期的に治療してもらっています。色々な整骨院で治療してもらいましたが、電気とマッサージの治療が多く根本的に症状が改善されてる感覚がありませんでした。
あびこ絆整骨院では、患部だけでなく体全体をみてくれて歪みを整えたり、必要であれば矯正、針治療をおこなってくれます。治療だけでなく、自宅でのケアの仕方も指導してくれます。おかげさまで1ヶ月1回のペースではありますが、頭痛や肩こりの症状も、改善してきました。
先生達も明るくて、優しい口調で話してくださるので居心地がいいです。

交通事故でお世話になりました。

交通事故にて、首と腰の痛みがあり遭い通い始めました。交通事故が初めてだった事もあり、怪我をして不安がある中とても丁寧に説明して頂きました。今では、安心して通わせてもらってます。常に親身に対応してもらえて、スタッフの皆さんもとても明るく、院内の雰囲気も最高に良いです。

腕を使うことが多いので

2週間前から食材を切る時に右の手首、前腕に痛みが出てきました。その影響か肩の痛みや背中の痛みなど他の箇所まで痛みが出てきたので来院。手首や腕の使い過ぎによる腱鞘炎と言われ、電気治療、マッサージ治療をしました。関節痛も考えるため、症状に変化がない場合は症状に合わせて自費の超音波、コンビーネション治療を提案されました。

症状に合わせて治療してくれます

産後から抱っこが多く右手の腱鞘炎が酷くなってきたため、こちらにお世話になりました。抱っこをしているとどうしても症状が強くなるため、長期的にしっかり治療をしていきます。また、予約の変更にも柔軟に対応していただける点も継続しやすい、良い点だと思います。

もうここしかありません!

背中の痛みで病院の整形外科に行っても痛みが取れなかったのですが、あびこ絆鍼灸整骨院に診ていただいてもらったら、一日でその痛みがほぼとれました。的確に治療をして頂けるので、これからも体の張りや痛みがあったらお願いしたいです。先生方々もとても優しくいろいろ相談もできるので本当に有難いです。

雰囲気が明るいです。

院の雰囲気も明るく、スタッフのみなさんも元気で接客をしてもらえるのでお勧めです。全身矯正で通ってますが、綺麗な姿勢を保つのがかなり楽になってきました。健康のためにもしっかり通い続けて体を維持したいと思います。

腸腰筋鍛えてます

自分では筋トレをするのがあまり好きではないので、こちらの整骨院にて、楽トレ(EMS)を週2回3ヶ月通ってから、徐々に腹筋ができるようになりました。

自分ではなかなか出来ないので、今後も楽トレで頑張ります。

骨盤の歪みで

肩の痛み、骨盤の歪みなどでお世話になっています。
以前と比べると随分姿勢も良くなりました。
店内も綺麗で、居心地もいいです
スタッフの皆さんも人柄のいい方ばかりで、施術中の雑談も楽しませていただいています。

通い続けて治療

院内がとても明るく、自分にあった治療内容を提案してくれたりとても助かりまります。あびこ絆整骨院に通うようになってからとても体がとても軽くなりました。

先生方と話すのがとても楽しく、次の治療日が待ちきれないくらいです。

坐骨神経痛

以前から腰の痛みはあり、10日前のスポーツをした後から痛みの症状が強くなりました。近くの整形外科に行くとレントゲンは異常なしと言われ、診断名は坐骨神経痛と言われました。特に、湿布、痛み止めも処方されずしばらく様子でと言われました。そのため、こちらの整骨院に来院。神経症状のため、まずは筋肉の硬さをとりながら、針、電気治療をしました。終わった後は楽になりましたが、家に帰ると痛みが戻ってきましたが3ヶ月程通ってから神経症状も改善してきました。

背中ギックリ

昨日、朝起きると背中の痛みがありそのまま仕事に行きましたが、痛みが引かない為ここに来ました。熱感があり、その後は立体動体波を20分程、その後はKTテープにて固定されました。治療前と比べると、痛みが軽くなった気がします。お風呂などに入って患部を温めないよう指導されました。

トレーニングをしながら

トレーニング中の首の痛みでここに通い始めたのですが、2ヶ月程治療を続ける事で痛みは良くなってきました。トレーニングをしながら体の歪みがない状態にしたいので、現在は姿勢改善の治療をしてトレーニングが続けられる身体を作ります

千葉県我孫子市若松141-3第二伊原ビル101

我孫子駅から徒歩15分/若松バス停から徒歩1分

• 若松から26m (徒歩1分)