ぼんじゅあん

梵珠庵

雰囲気もいい。

駅から少し遠めですが、人気店です。
早めに行っても大体30分あたりは待つんですかね?
私はそのくらいの待ち時間でした。
待ったかいがあって、ご飯はとてもおいしいです。
「また来たいな」と思うようなところで、雰囲気、お店の内装もいいので、
もし興味がある方であれば行ってみてよいと思います。

並んだかいあり

混み合うのを予想して30分ほど前に行ったのにもかかわらず行列が出来ていました^ ^
さすが繁盛店!!

店内の雰囲気は子連れの方々でも安心して入れるお店で
ご飯も美味しいのでママ友のランチなので使うのはとてもいい場所だと思います!!

自分は友達といったのですがなかなかでしたね!

また行きたいと思いました!!

おいしかった

混み合うので予約は必須とあったので、
事前に予約をしていきました。
オープンの10分程前には着いていたんですが、
既にオープンを待っているお客さんがたくさん居ました。
駐車場も混み合うので、乗り合わせで行ったほうが良さそうです。
ランチメニューは数種類あり、ドリンクもお茶類は飲み放題、
プラス100円すればジュース類も飲み放題でした。
個室だったので、子連れでも安心してランチを楽しめました。

水戸市の桜山の前にある和風食事処

水戸市の偕楽園からも近い桜山は県護国神社があり、桜の名所で、その前の坂道にある和風食事処です。昼間、夜もクルマでいっぱいのことが多い人気店です。
茨城県の名産品を生かした食材からなり、魚、肉、野菜のコース料理を食べました。話し夢中で、とにかく普通に美味しくいただきました。個室がいくつか分かれてあり、団体客向けのようです。常磐線がすぐ近くの谷の下を通っています。この橋の手前に店がありますが、震災の時は、この橋が曲がり、車はとおれませんでした。水戸の市街地に行く岩間街道で、桜山のミツマタの交差点の前にある店舗です。この建物は以前はハウス関係の店舗でした。改装して、梵珠庵になりました。出来て10年もたっていないと思います。水戸のおしゃれな会食場所です。

ローズ
ローズ さん

平日、ランチをいただきました。

ランチに伺いました。
お料理も店内の雰囲気も個性的なので、とても楽しめました。少しずつ色々食べられるスタイルでしたので栄養面もクリアで大満足でした。
洒落た雰囲気のお店ながら、子供さんも大歓迎のようでキッズメニューも充実していましたし、化粧室にもベビーベッドがありました。
また、近々別のメニューを食べに行きたいなと思います。

素敵でおいしいお店です

ランチを食べに行きました。店内は、和風でとても落ち着いており、優雅な気持ちで食事をすることができます。料理もとてもおいしく、和食を楽しみたい方にはとてもおすすめです。入り口や客席にあるお花もきれいだし、また行きたいなという気持ちにさせてくれるお店です。

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

ランチ色々

前からお店は知ってましたが、行きそびれていてやっとお邪魔しました。

外観からは中の雰囲気は分かりにくいですが、個室が沢山ありついつい
長居してしまいそうになる雰囲気です。
子連れもウェルカムで、化粧室にはベビーベット完備で
ママ達も安心です。
混み合っていたのでカウンターへ。

この日は、麺らんち1300円にしました。
・黒胡麻坦々麺
・選べるごはん(白米,五穀米,中華粥の中から好きなもの1つ)
・小鉢
・サラダ
・甘味
・ドリンク(烏龍茶,ジャスミン茶は飲み放題)
その他のドリンクは+200円

坦々麺は辛味は控えめでまろやかです。
野菜,挽肉が程よく入っていてボリュームもあります。

一部の男性スタッフの対応が忙しかったせいか無愛想でしたが、
女性,カウンターのスタッフは接客が丁寧でした。

梅まつりも重なり周辺は大渋滞。

女性、男性にも満足できるメニューです。

お酒も楽しめそうです。
今度は夜お邪魔したいです。

海鮮丼のおいしいお店

ランチに利用しました。
海鮮丼のランチメニューが中心で、写真をみてもらうとわかりますがボリュームたっぷりです。
二人個室をはじめとし、個室も完備しているのでゆったりとくつろげるお店です。

千波湖ちかくにあるので、アクセスは車がおすすめです

茨城県水戸市見和1丁目350-2

• 桜山から220m (徒歩3分)