たのしい

いろんなお店が入っていて一日中入れるほどです。

駅の東口側

商業施設が乱立していると言ってもよいレベルで数多くある川崎駅周辺ですが、JR系列ということもあってか洗練されており落ち着いた雰囲気の中で買い物を楽しむことができるようになっています。ただ、やはり週末は混み合うようでゆっくり選びたい場合は平日の訪問が良さそう。価格帯はそこまで高いというわけでもなくコスパは悪くないように感じられました。
レディース向けの店舗が多く建物内は女性のお客さんが多め。意外にも専用駐車場が整備されているので鉄道以外でのアクセスでも問題はないのですが、規定金額以上の買い物で一定時間分の料金がサービスされる形となっているので、むやみやたらに停めておくのは禁物かもしれません。

川崎駅直結

改札口が設置されていてスイカでそのままアトレに出られます。テナントのラインナップが良くて、週に一度は利用しています。
更にJREポイントも貯まるのでスイカ支払と併用してポイントももらえて良いことづくしで重宝しています。

川崎駅の中

川崎駅にあるビル内にたくさんの専門店が入っていて、それがアトレ川崎です。衣料も多いので、見比べができますし、地下には寿司などがある魚屋さんやスーパーも入っているから、なんでも揃う印象です。雨にも濡れず、行き来できます。

おしゃれ駅近

川崎駅より近くにある商業施設です。会社帰りの方がとくに平日は多いかと思います。ベーカリーや飲食など帰り道に最適なお店ばかり。しかもオシャレで美味しいお店が多いのも魅力に感じます!何度言っても楽しめるスポットですよ。

駅直結で便利です

川崎駅直結の商業施設です。レストランやカフェも充実していてアパレルショップ中心に展開しています。一部増床リニューアルしてきれいになったりお店が変わりました。
アクセスしやすいので便利なので、平日も混み合います。

ゆったりした雰囲気

駅にも近く便利です。入っているテナントも落ち着いた雰囲気ですし、カフェもラゾーナよりは空いていてゆったりくつろぎやすい。
お酒を飲めるバルぽい雰囲気の気軽なお店も入っているので軽く飲んで電車でサクッと帰れるのもポイント高いですね。

便利ですね♪

JR川崎駅の改札を出たらすぐ入口があります。他のアトレに比べてここはかなり広いと思います。お店のラインナップも少し高級感ある感じで良いですよ。
中でも飲食系のお店は楽しめるとお思います。
リニューアルして更に綺麗になったアトレはオススメです!!

かなり規模がデカいです

JR川崎駅にある駅ビルのアトレ川崎です。JRの主要な駅には必ずアトレがありますが、アトレ川崎は規模がかなり大きいです。特に充実しているのは飲食系のテナントは。普通は見かけないファーストフード系から喫茶、ファミレス系まで多種多様な店が入店しています。
下手に街に出て店を探さなくてもアトレで十分こと足ります、是非。

いい

JR川崎駅の改札を出てすぐにあります。
色んな店舗が入っていて食品、雑貨品、服屋、飲食店などとても便利だと思います。
3階が川崎駅の改札があるフロアと繋がっており、帰りもとても楽に行き来出来ます。
店内が少し変わった形になっているのでショップを回るだけでも十分楽しいです。
是非一度行ってみて下さい。

品川、東京を越す店舗と新しさ

川崎駅北口ができ、ラゾーナとアトレ経由で京急にも近道ができ便利になりました。北口の上は構内も駅ビルもアトレです。
かなり、新しく高級なお店が増えた印象です。
お酒も沢山の種類がその場でテイスティングでき、ビール、日本酒、ワインとそれぞれ専門のお店が集中して、酒飲みにはたまらないゾーンもあります。
クッキーに入ったコーヒーが飲めるお店もどこかにあったと。。

川崎駅のすぐそこ

JR川崎駅の改札を出ると
すぐ入り口が見えます。

色んな店舗が入っていて
食品、雑貨品、服屋、マッサージや飲食店も。

2階のスターバックスはお気に入りです。

間違えやすいですが、
3階が川崎駅の改札があるフロアと繋がっています。

店内が少し面白い作りになっているので
探検しながらショップを回るのも楽しいです。

女子には飽きがこないアトレです。

新しくなったアトレ

久しぶりに川崎に行った際に、アトレが何か変わってて、ちょっと驚きました(笑)

JRの改札を出て、右に行くとすぐです。

ラゾーナができて、人の流れが変わってしまったのかと思っていましたが、京急に行く人や、バスに乗る人は右側に行きやすいんですね。

ファッションはもちろん、レストランもありますし、お土産なども売っています。

とても便利です。

川崎駅周辺のショッピングモールの代表的な一つ

川崎駅に直結しているショッピングセンターです。
この駅周辺のショッピングセンターの代表的な一つだと思います。

利点は雨にぬれずに行ける事、そして日用雑貨・
飲食類であればほぼ全て揃っているという事です。

土日はかなり混み合い、特に飲食店では待たされる事も
ありますが、平日は駅近の割には空いており、
店内も清潔感がある事から気持ちよく買い物が出来る
一つだと思います。

川崎駅の駅ビル

川崎駅の駅ビルです。

西口の方にあります。(京急川崎に行く方です)
ラゾーナとは反対側の方です。
東西連絡通路の両サイドの入り口があります。
エスカレーターで下った、西口にも入り口があります。

地下1階から地上8階まであります。
各階たくさんの専門店が入っています。
ファッション、雑貨、化粧品、バッグ、喫茶店、花屋、食料品、
・・・・・・などなど。

ほとんどのお店でスイカやパスモの交通系電子マネーが使えます。

手土産にスイーツなどを買いたかったら地下1階に行かれるといいです。
和菓子洋菓子有名専門店が軒を並べています。
成城石井もあります。
グルメのお店もあります。

レストラン街は7階です。
一番上の8階には、美容室やエステ、歯医者さん・・・・などがあります。

駅直結なので便利ですね。

駅直結で、しかも駐車場完備!

川崎駅に直結の駅ビル、アトレ川崎です。ラゾーナ川崎の反対側になります。
他の方も書いてらっしゃいますが、駅直結で雨の日も濡れずに済むのがポイント高いです。
また機械式の駐車場も3機あり、スタッフの方が誘導してくれます。
お買い物金額に応じて、最大2時間まで無料になります。

色々なお店が入っているので、会社帰りに寄っていくのが便利です。
ここだけで、完結します。

駅直結は嬉しい。

川崎駅に直結しているのでかなり便利です。
雨とか風とか気にしないで行けるのは嬉しいですね。
せっかくお洒落したり良いもの買った時に雨とか風が強いと台無しですからね。
その点において先ず100点です!
お店も色々あるのでショッピングが楽しめます。

駅直結で便利

川崎駅から直結の駅ビル、アトレ川崎です。
駅から近いのがとてもいいですね。日用品、雑貨、洋服、コスメ、飲食店などすべてそろっているから、こちらで買い物すると一度で終わるから便利ですね。
夕食が遅くなってしまっても、飲食街が遅くまで営業しているから、利用できてよかったです。
また、ポイントカードもあるからポイントもお得ですよ。

川崎駅チカで便利

川崎駅から直結のアトレ。雨に濡れる事なく買い物ができます。レストランからスーパー、雑貨や服、靴、コスメまで、なんでも揃います。川崎駅だと、らぞーなだけではなく、アトレもチェックすると、選択肢が広がります。

Miku
Miku さん

良いです

アトレは川崎駅から直結で行ける商業施設だからかなり利便性に優れていると思います。
駅から近いのと雨に左右されないのが一番ですね!
地下にはラーメン屋さんが何件かありますし、他にも雑貨屋さんなどもあってなんでも揃います!
かなりオススメの施設です!

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−1

• 川崎駅前から120m (徒歩2分)