かめじゅう

亀十

絶品!

いつも並んでいますがテキパキした接客もあって割と土日でもスムーズに購入できます。どら焼きがしっとりの生地で餡も程よい甘さでとても美味しくて人気です。また普通の餡と白餡と選べますが白餡も美味しくてオススメです!

美味しいどら焼き

浅草に来たらこちらにどら焼きを買わないと。
いつもすごく並んでいるので挫折しますが今回は頑張って並んでみました。
美味しいものは並んででも食べたいものです。
フワフワの生地で餡たっぷり。
白餡と黒餡があります。
どちらも美味しいですよ。

どら焼き美味しすぎ!

浅草 雷門の向かい、雷門通りに面している和菓子屋さんです。
どら焼きが有名で行列が出来るお店です。
どら焼きの他にも、黒糖銘菓 松風や高さのあるあんこが入った最中、きんつば、金平糖など色々あります。
どら焼きは、粒あんと白あんがあって1個360円です。
最初はちょっと高い…と思ったんですが、食べてみたら納得の美味しさ!
生地がふわふわで軽く、パンケーキの様な食感で焼き色も綺麗。
口に入れた瞬間の、本当にふわっ!とした口当たりが何と言うか衝撃的でした。
あんこもちょうど良い甘さで、サイズもわりと大きいんですが、ペロリとイケました!
これはちょっと高くても並んでも、また買いたくなるどら焼きだなぁと2個目を食べながら思いました。
お土産にしたら絶対喜ばれますね!!

いもっぴ
いもっぴ さん

絶品どら焼き

浅草に行くと高確率で寄ってしまうお店です。数あるどら焼きの中でも個人的ランキングベスト3に入ります。大きくてふわっふわの生地は手にする度にしあわせを感じます。中のあんこも瑞々しくてとても美味しいです。

ふわふわのどら焼き

常に行列が出来ています。
ここのどら焼きを初めて食べた時は衝撃でした‼
まずは大きさ。けっこう大きくて食べきれるかな?と思ったんですが…
ぺろりでした‼
全然食べれます。
生地もふわふわでパンケーキを食べている感じ。
浅草に行ったらぜひ‼

お土産に頂いたので

お土産で頂いたことがあって、とても美味しいどら焼きだったので、自分用と贈答用に購入しました!

あんこの感じ、生地の感じがとても私好みだったので
また食べたくなってしまいました!

あげた友人も喜んでくれたので良かったです。

結構並ぶこともありますのでお時間には余裕をお持ちくださいね!

どら焼き!

ふわふわした生地に包まれたどら焼きは、気づくとペロッと食べてしまいます。
ただ、とても人気のお店で開店前から行くくらいのつもりでないと、あっという間に行列になってしまいます。
浅草の雷門を背にして進み5~6分歩いた裏通りにあります

浅草でどら焼きといえばここ!

浅草、雷門の斜め前の和菓子屋さんです。
昔から有名は老舗で、ここのどら焼きは皮も餡も絶品です!
行ったら必ず5個は買います!!
粋な浅草子をうならせる和菓子です!!
1つだけ買って、仲見世街を食べながら歩くのもまた良しですよーー(o^^o)

どら焼き

浅草駅から徒歩3分くらいのところにあります。
東京の三大どら焼きと言われるほどの人気店で、
いつも混んでいて、並ばないと購入できません。
黒糖と白あんがあり、どら焼きの皮は、パンケーキのようにフワフワしています。
餡はシッカリとした甘さで、美味しいですよ。

行列ができるどら焼き

浅草駅からすぐのところにあるどら焼き屋さんです。土日はかなり並びます。
一個360円と高いですが、生地がしっとりもちもちで美味しかったです。
あんこも上品な甘さでした。
普通の小豆のあんこのどら焼きを食べましたが、白あんもあります。

必ず買います

浅草に行くと必ず買います。

どら焼にしては少しお高いですが、生地はもちもち、あんこはしっとりで大きいのですがペロッと食べられてしまいます。

黒あんはもちろん、白あんもおいしいです。白のほうが少しさっぱりと、甘さ控えめな感じがします。

どら焼き、松風、水羊羹もおいしい

大好きな松風を店頭でよく購入して自分用のお土産にしています。どら焼きも種類があって、どちらを選んでもおいしいです。週末などは行列もできるけれど、手際よいのであまり待たないで購入できます。水羊羹もおすすめです。

ふわふわどら焼き

いただき物で食べてから、このどら焼きの虜です!
あんこを挟む生地がふわっふわっでパンケーキのようなでもしっとりしてます。
他では味わえないどら焼きです!

ちょうど浅草に行く用があり、亀十さんへどら焼きを買いに行ったら、店内から外まで行列でした。
10〜15分位待って買えましたが、多い時は1時間近く並ぶ事もあるそうです!

また夕方に売り切れるようなので、先に寄った方がいいですね。

メディアでも出た

メディアでも紹介されたことがある和菓子屋さんです。下町に馴染んだ外観の素敵なお店です。
浅草駅のすぐ近くにあり、休日に行こうもんなら行列ができているほどの人気ぶりです。
お団子、どら焼き、草もちなどを買ったことがあるけど美味しかったです。

大好きです

亀十のどら焼きは、それを買いに行く目的だけで浅草まで行ってしまう位大好きです。

大きなどら焼きで皮が普通のどら焼きとは全然違くて美味しいです。

黒あんと白あんがありますが、どちらも美味しいですが、個人的には黒あんの方が好きです。

私は行くとたいがいどら焼きを買いますが、最中も買ったことがありますが、それもあんこがたっぷりで美味しかったです。

ただ、どら焼きの値段がやや高いのと、場合によっては早々に売り切れて買えないことがあります。
せっかく行って買えなかったことが何回かあるので、そのあたりは改善してくれるとありがたいです。
なのでマイナス1点しました。

一番好きなどら焼きです

都内に有名などら焼きを販売しているお店は多くありますが、亀十のどら焼きは自分の中では最高峰です。
ふわふわでパンケーキのような生地、餡子は甘さ控えめで食べやすいです。餡子は普通の黒いものの他に白あんもあります。
他にも和菓子を多く販売しています。
メディアなどにも多く紹介されるようになったので連日行列ができています。並ぶ価値のある店だと思います。

最高のどら焼き

平日の昼過ぎに行くと、長蛇の列で、20分ほど並びました。
1個が大きくてどっしりとしています。生地はふわふわで甘すぎません。焼きムラがついていて見た目にも味わいがあります。餡は白と黒があります。白を食べましたが、餡も甘すぎずしっとりとした上品なお味で、本当に美味しいどら焼きでした。
お土産にも喜ばれると思います。

ふわっふわのメッチャ美味しいどら焼き

手土産でもらって、初めて食べたときに美味しくて感動しました!
それからいただいた東京に行ったら必ず立ち寄りますが、いつも長蛇の列です。
今回は店内だけ並んでいたので、チャンス!と思い並んで買いました。
どら焼きとしては高いけど、ふわふわでアンコぎっしりで、価値のある美味しさです!
店員さんはずっと忙しいから大変創ですが、威勢よく対応してくれて活気があります。

東京都台東区雷門2丁目18-11

• 雷門前から34m (徒歩1分)