シミズセイタイイン

頭痛・腰痛などの重症専門整体院

もっと早く行けばよかった!

長年頭痛に悩んでいましたが、知人の紹介で受診させて頂き、数回通う事で、痛みが嘘の様になくなりました!!
頭痛薬が手放せなかったため、本当に感謝しかありません。
また頭痛の他、職業的に腰の負担も大きくこちらも、同時に見て頂き楽になりました。

清水整体院からの返信

コメント有難うございます。
長年頭痛に悩まされて居ても、頚椎の矯正をする事でウソのように頭痛が無くなる事はよく有ります。
長年の頭痛の悩みの手助けをする事が出来てとても嬉しく思います。

院長 清水国浩

安心感があります。

脊柱管狭窄症が原因で30年近く腰痛、足先のシビレがあり、ここ数カ月、10分以上の歩行が困難になりました。通院で治そうと病院に通いましたが良くなる事もなく、痛みやシビレが酷くなり治る見込みがないと感じ、転院しようとインターネットで検索する中、清水整体院のページで口コミの数や口コミの内容が好評だったので、清水整体院に予約し飛び込みました。問診表に状態を書き込み、先生の問診を受け施術開始。身体に触れるなり背骨のズレや、筋肉の張りをその箇所ごとに説明していただきながら施術していただきました。1回目の施術ですが尻ももの痛みが軽くなり楽になりました。30年間、腰痛と闘いながら頑張った事を後悔しています。これからは、2回、3回と施術を重ねて腰痛から開放され、長く歩いてみたいです。また痛みを感じたら清水整体院に飛び込み施術を受けようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛を放っておくと、足へのシビレや症状の範囲がどんどん広がっていきます。
今回は30年という長い間、症状が出ているようなのでキツめの矯正をさせてもらいました。
「1回目の施術ですが尻ももの痛みが軽くなり楽になりました。」と言って頂き、
当院も大変嬉しく思います!
一緒に頑張っていきましょう!

sakumama
sakumama さん

良かったです!

肩こりと首のこりと頭痛に悩まされています。

一つ一つ優しく丁寧に説明しながら
施術していただいて、
とても分かりやすくて安心して受けられました!

また次回も宜しくお願いします(^_^)

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりや首のこりは同時にくる事が多く、今の気温差だと
ねちがえ等も多発しやすいです。
しっかりと矯正して症状が出ないようにしていきましょうね!

とても良い整体院でした

両足の付け根の痛みがあり伺いました。
身体全体の歪みなど見て下さり1つ1つ丁寧に説明していただきました。
今まで仕方ないと思っていた腰や背中の痛みなども改善していけると分かりとても安心しました。
先生はニコニコしていてとても優しい方でした。
定期的に通い身体の改善をしていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
股関節は骨盤とつながっています。骨盤がズレてしまうと足にまで影響がでてしまいますので、
しっかりと矯正して、土台を安定させていきましょう!

頭痛解消に向けて

頭痛に長年悩まされています。今回紹介してもらったので施術してもらいに伺いました。頭痛が体の歪みからきていると考えていなかったので、説明を聞いて納得させていただきました。これからの改善に向けて、安心してお任せできそうなのでよろしくお願い足します。

口コミの投稿ありがとうございます!
首のズレがとてもキツく、こういった場合はすぐに頭痛が再発してしまいます。
そうならないように、今のうちにしっかりと矯正していきましょうね!

丁寧な施術でした

今回肩のコリと手足のしびれ、頭痛に悩んで清水整体院さんに行かせてもらいました。症状の原因や、骨の仕組みを詳しく教えてくださり、また施術も丁寧でとてもよかったです。一回の施術で首もだいぶ良くなりまた必ず行かせてもらいます。

口コミの投稿ありがとうございます!
「一回の施術で首もだいぶ良くなった」と言って頂き、当院も嬉しく思います。
それでもまだまだ複数の症状がありますから、しっかりと矯正後の状態を維持できるように
一緒に頑張っていきましょう!

助かりました!今後もお願いします!

坐骨神経痛で1ヶ月ほど寝たきりの母親を診ていただきました。当日の午前に電話をしましたが、快く受け入れてくださり、とても助かりました。また、1つ1つ丁寧に診てくださり、今後どのような治療があれば歩けるようになるか見通しを持つことができました。診てもらった後、家に帰ると「少し楽になった気がする」と座る回数が増えた母親をみて、ホッとしました。今後ともよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
神経痛は放っておいた期間が長ければ長いほど症状がキツく出てきます。
それでも、座る回数が増えたと言って頂き当院も嬉しく思います!
時間は掛かりますが、しっかりと矯正をしていきましょうね。

16時からお願いしました。野島です。

説明、施術、分かりやすく安心出来ました。痛みがすこし改善されました。
初回だったのでかなり不安でしたが
雰囲気もよく活気がありよかったです。日曜日の営業をしてくれたら、すごく嬉しいです。身体、骨の仕組みなどは、詳しく説明していただきました。すこし通ってみれば、腰痛も良くなってくると思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
今年はギックリ腰などでとても多くの方が来られます。
今の症状が落ち着いてきたら、予防方法なども教えて行く事ができますので
しっかりと矯正をしていきましょうね!

良かった!

予約制で予約時間ぴったりでしていただきました。ぎっくり腰で仕事にも行けずどうしようか。と思っていたのですが、こちらの先生のおかげで、楽になり仕事にも行けました。常に説明してくれてわかりやすかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリ腰の方が今とても多く来られます。
症状がある箇所はしっかりとアイシングしておいて下さいね。

椎間板ヘルニアで通院

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で通院をしています。
最初、座れないくらいの痛みでしたが徐々に痛みが取れてきました。
施術前に体の状態を見て説明してくれるので、自分の今の状態がわかり安心出来ます。
19時まで受付なので、会社帰りに通えるので嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
座れないくらいの痛みが徐々に取れてきたとの事で当院も嬉しく思います。
仕事帰りの時間帯は予約が埋まりやすいので、予定が分り次第
予約をとって頂くのをオススメしています。

説得力のある説明でした。

スタッフの方は、元気が良く、感じのいい方ばかりでした。
私は頭痛で来院したのですが、何が原因なのか分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
まだ1回の施術なので、劇的な変化はありませんが、徐々に改善されていく様な気がするので、しばらく通ってみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
長年のズレがあったり、交通事故などでキツいズレが出来ると
一回の矯正では正しい位置に動き切らないことがあります。
こういった場合症状にも顕著に表れ、頭痛だけではなく目眩や吐き気などももよおす可能性が
とても高くなります。
しっかりと矯正をして、頭痛以上にならないようにしましょう!

皆さん親切です

初めて施術をして貰いに行ったのですが、施術中に私の足が吊ってしまって(^_^;)
その時に丁寧に吊ってしまった足をほぐして貰いありがとうございました。
次回は吊らないようにしっかり伸ばしてから伺います(笑)

口コミの投稿ありがとうございます!
身体のズレがキツイと、それのカバーで使っている筋肉がつりやすくなります。
ハト様の場合、横になるだけでつってしまう程に限界が近いので、
しっかりと矯正をしていきましょう!

めちゃくちゃええやん!!

今回、腰痛が激しくこちらに来院させて頂きました。
坐骨神経痛の症状だと判断されました。何回か通院すると治ると診断されたのでこれから通おと思います。
院内の雰囲気はとてもよく、スタッフの方達は全員男性ですが、対応も丁寧でとてもよく、気持ちの良い接客でした。
腰痛や肩こりにお困りの方、病院をお探しの方はぜひこちらの委員がおすすめです!!

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛は放っておくとどんどん症状が進行していきます。
お仕事でも要になる箇所ですので、しっかりと矯正して行きましょうね!

初来院

肩の痛みが酷くなってきたので40肩だと思って、知人の紹介とネットの情報をみて、こちらに行かせてもらいました。過去には、他院で施術を受けたことがありましたが、ただひたすら揉まれて、良くなったのかわからない感じでしたが、こちらは施術が終わってからすぐに、体が軽くなった感じがありました!800円の保冷剤を8000円と請求されそうになる、爆笑出来事もあったりと、スタッフの方々も親しみやすい雰囲気で、しばらくお世話になろうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
40肩になると肩関節の周囲の筋肉が固まってきてしまい
手が後ろに回らない等の症状が出てきます。
こういった場合は筋肉も揉みほぐしたり、リハビリのような動きで症状が変わってくるのですが
今回は明らかに関節そのものにズレがありましたので、その矯正を行いました。
施術が終わって直ぐに身体が軽くなったと言って頂き当院も嬉しく思います!
この矯正後の状態をいかに長く続かせるかがカギになりますので、一緒に頑張っていきましょう!

初めての整体

腰から足元にかけて痺れるような痛みが10日以上続き、友人などに話を聞くと坐骨神経痛ではないか、早めに整体に行った方が良いと言われてネットで調べ当院のホームページを拝見し予約して行ってみました。
整体は初めてでしたが、スタッフの方の丁寧な説明と骨のズレなどの矯正をしていただきました。
日を開けずに通えば徐々に改善されるのではと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は早め早めに対処しないと、症状の範囲や強さが増して行きやすいです。
骨盤のズレが大きいと矯正したあとの戻りが早くなってしまいます。
しっかりと矯正をして神経から離れるようにしていきましょうね!

初めての施術で

長年の肩こりと首こり、そして最近は腰痛が酷くなったので、知人の紹介とネットの情報を見て、この整体院に行ってみました。口コミ通り、わかりやすく丁寧な問診で緊張もほぐれ、和やかに施術して頂きました。家に帰り、驚いたのは、左に向いた時、凄く軽く首が回せるようになっていて、視野が広がっていました。確かに首の左側が凝っていたのですが、ここまで良くなるとは想像しておらず、行って良かったなと思いました。他にも、階段が楽に上がれるようになったり、体の動きが軽く楽になったような気もしてありがたかったです。
ただ、、施術は良かったのですが、ワンフロアで、他の患者さんと顔を合わせることもあり、問診も丸聞こえだったので、プライバシーの面から、★は4つにさせて頂きました。
気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、一部カーテンを付けたり、癒し系のBGMなどがあると、女性にやさしいかなと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます!
左側の首のズレがとても大きく、その引っかかりが可動域を制限していました。
矯正を続けていけば、その軽く首が回せる状態が当たり前になってくれますので、一緒に頑張っていきましょう!

貴重なご意見をありがとうございます!
当院ではワンフロアかつ開放型の院内になっております。当院では特に症状がキツい方が多く来院され
自力では歩くのがやっとの方も来られます。そういった方の為に身体や衣服に引っかかる物や
見通しが悪くなる物を極力排除しています。どうかご理解御協力をお願い致します。

椎間板ヘルニア

私22歳で椎間板ヘルニアになり知り合いの方におすすめされて伺いました。
すごく説明が丁寧で分かりやすかったです。
友人にも紹介しました。
まだ痛みなどはあるので、今後もお世話になると思うのでよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアになるほど身体にズレがあるとそれだけでシビレなどの症状が出てくる事があります。
今のうちにしっかりと矯正をしておき、今から10年20年後にキツイ症状が出ないようにしていきましょう!
身体がそろってくれば、ストレッチや筋力トレーニング等も教えていけますので、
相談事があれば仰って下さいね。

初来院しました。

ずっと首から背中にかけて痛くてたまらず、どこかいい治療院はないかと探していて、口コミが良かったので、電話してみました。遅い時間にも関わらず、最初に丁寧に問診してからあちこち確認しながらの初施術でした。料金は今まで通っていた所より高めかなぁと思いますが、内容は良かったです。あまりのカチカチに一回ではどうにもならず、また次回も宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
長いこと症状が出てしまっている場合、ズレたまま固まってしまっている場合があり、
矯正をかけてもなかなかズレが正しい位置に動いてくれない事があります。
本人様にも自覚があるように相当カチカチになっていますので、
しっかりと矯正をしていきましょうね!

初来院しました。

椅子に座っているのも辛い位首やら背中やら痛くて、ネットで市内で整体を探していたところ口コミを見て電話してみました。遅い時間からの来院でしたが、最初に丁寧に問診してからの施術で、スタッフの方も話し易くて色々説明して貰いながら施術してもらいました。たちまち首は楽になりました。また、次回も宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
「たちまち首は楽になった」と言って頂き当院も嬉しく思います!
首のズレは、それをカバーしている背中の筋肉にも影響します。
しっかりと矯正していきましょう。
また、分らないことや相談したいこと等があれば是非仰って下さいね。

症状改善

肩こりからの頭痛持ちでした。整体やカイロプラティック経験あり、積極的に治療を行ってもらい、辛い症状は初日から改善。短期治療を望んでいます。辛い症状の改善には期待できる場所です。スタッフさんの心遣いのある方ばかりなので不安なく通える場所だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりからの頭痛が初日から改善との事で当院も嬉しくおもいます。
首のズレは頭に向かう神経への影響がとても多いので、しっかりと矯正をしていきましょうね!

詳しく解説いただきました!

偏頭痛が悪化したためネットで見つけた清水整体さんへ初めて伺いました。

偏頭痛について、なぜ起こるのかについて詳しく教えていただきました。
骨についてわかりやすく教えてもらえて非常に勉強になりました。
清水整体さんへ通って偏頭痛を治したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
首のズレがとても強くありましたので、しっかりと矯正していきましょうね!
その後少しずつストレッチや筋トレをしていき、再発防止もしていきましょう。

広島県福山市東深津町3丁目23−29巧マンション102

蔵王のオートバックス南向かい

• 高崎から58m (徒歩1分)
  • 市場前から210m (徒歩3分)
  • 沼田から310m (徒歩4分)