シミズセイタイイン

頭痛・腰痛などの重症専門整体院

もっと早く行けばよかった!

長年頭痛に悩んでいましたが、知人の紹介で受診させて頂き、数回通う事で、痛みが嘘の様になくなりました!!
頭痛薬が手放せなかったため、本当に感謝しかありません。
また頭痛の他、職業的に腰の負担も大きくこちらも、同時に見て頂き楽になりました。

清水整体院からの返信

コメント有難うございます。
長年頭痛に悩まされて居ても、頚椎の矯正をする事でウソのように頭痛が無くなる事はよく有ります。
長年の頭痛の悩みの手助けをする事が出来てとても嬉しく思います。

院長 清水国浩

首がいたくて

肩、首が痛くて診ていただきました。
本当は腰もいたいし、と思っていたら、全体のを見ていただけて、説明も分かりやすくて良かったです。
骨盤のずれも治してくれて、足の長さも揃った気がします。
また、お願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます!
首の骨のズレが大きく、頭が傾いてしまっていましたね。
しっかり矯正して肩に負担がいかないようにしていきましょう!
痛みがある箇所をカバーして他のズレが生まれてしまう事が
とても多いので、当院では全体の歪みを矯正していきます。
骨盤のズレも相当ありましたので、頑張って整えていきましょうね(^^♪

整体

お店の雰囲気は良く、長めにマッサージもしてくれるのでオススメです。

症状は背中の筋肉の張り、腰のヘルニアの痛み、肩周りの筋肉の張り。

スタッフの方はすごく親身になって考えてくれて、説明もすごく分かりやすく教えてくれるのでとてもいいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰よりも少し上のほうの痛みと聞き、診させてもらいました。
この季節の変わり目に多いギックリ腰をやってしまってますね。
背中の筋肉が患部をカバーし、全体のハリがキツくなっています!
ギックリした箇所を矯正すると、体をひねったときと可動域が大分よくなりました。
日頃のストレッチも頑張っていきましょうね(^^♪

定期的に通っています

最初にお世話になったのは約3年前で、それから定期的に通わせて頂いています。
骨格のずれなどを根本から矯正してもらえるので、行った後、体がとても楽になります。
丁寧に話を聞きながら、症状が改善するように施術してもらえるのでとても満足しています。
妊娠中の体の色々な不調も改善してもらえました。
今後も引き続き、お世話になりたいと思っています。

清水整体院からの返信

shiho様!日頃から当院をご愛顧頂いてありがとうございます!
当院は妊娠前、妊娠中、妊娠後と矯正方法を変えて行っていますので
安心して施術を受ける事ができます(^^♪
出産されたらお子さんと一緒に身体を整えていきましょう!
出産後のご相談などありましたら、いつでも協力しますよ♪

子供と一緒に

子供と一緒に施術を受けました。
初めての整体で不安でしたがスタッフの方もとても丁寧で凄く感じが良かったです。
首の痛みがひどく、頭痛もあり色々と整体を
調べて少し遠方でしたが行ってよかったです!まだ1度施術を受けただけですが、翌日から痛みが楽になり頭痛もないです。
腰の方も痛みがひどかったのですが施術後から軽くなった気がします。
子供も姿勢の悪さや、股関節の硬さが気になっていて連れて行ったのですが、他にも色々と気になる部分を丁寧に教えて頂きました。
子供も野球をしていて怪我の少ない身体にしてやりたいのでこれからもお世話になろうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
首の痛みと頭痛があるとの事で診させてもらいました。
首の骨のズレが触らなくてもわかるほどありましたので、
それを矯正していきました。頭痛がなくなったようで当院も嬉しく思っています!

お子さんも一緒に痛みのない体にしていきましょうね(^^♪

なかなか

スタッフの感じはよかったです。
もう少し激しくしてほしかったけど…
効果はあった気がします。
ぼくの場合、けっこう全身が歪んでいるらしく何回か通わないといけないみたいですが手先のシビレが少し減ったと思います。

次回さらに期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
指先の痺れがあるとの事で診てみましたが、頸椎と胸椎にズレがキツくでていました。
ズレにより神経を圧迫してしまいシビレがでていますのでしっかりと矯正していきましょう!

今回は初診という事と、痛みよりも重症のシビレになっていた事もあり、少し弱めの施術をさせてもらいました。
他院のなかには、初診の方にマニュアル通りの強さ、それ以上の強さでの施術をするところがありますが
当院ではその日の状態によって施術の強弱を決めていきますので、安心して施術を受けて頂けます(^^♪

それでも強めがいい!という場合は是非ご相談下さい。

良くなってます。

肩と腰のこりがひどくてこの整体に行ったのですが、ひととおり終わるとだいぶ楽になり良くなってると思いました。説明もとても丁寧にしてくれたので安心して施術を受けられました。これから通わせていただこうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩コリ、腰痛に加え、テニス肘もありましたね。
身体の右側に体重がかかるようなズレが多くありますので
それをしっかり矯正していきましょう!
またスポーツのできる体が待っていますよ(^^♪

首と肩のこり‼

肩や首のこりが以前からひどく口コミを見て行かせていただきました‼
初めて行く所で緊張と不安でいっぱいだったのですが、院内は綺麗に清掃されており、先生の親切丁寧な対応で、だんだん緊張が和らぎました。
矯正中のボキッとゆう音に怖さと多少の痛みはありましたが、悪くなっている箇所がどんな風になっているからここに痛みがでてくるなど分かりやすく説明していただき安心することが出来ました。
矯正後は体が楽になり行って良かったです❗あと、簡単に出来るストレッチも教えて頂いたのがありがたかったです!
続けて通院するのが、仕事や子育てで難しいのですが、時間を見つけて行けたらと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩、首のコリだけではなく、腰と背中の痛みもあるということで診させて頂きました。
骨盤のズレから胸椎のズレ、首のズレもあり、上半身にとてつもないズレがありました。
肩甲骨の浮き上がりと首を矯正したところ、首の可動範囲も広がり「軽くなった」と言って頂き
当院も大変うれしく思っています(^^♪

お風呂上りにほんの少しでいいので、毎日ストレッチをやってあげて下さいね!
そうすれば必ず身体は応えてくれますよ♪

首痛で通院

首が痛くてどうにもならないのでエキテンで探して、初めて行きました
ちゃんと症状を確認し、歩いてる状態も何気なく観察し、しっかり見てくれてて安心出来ました
実際、首も良くなって来てるし言わなかった腰も診てくれて良くなってるので続けて行こうと思います

口コミの投稿ありがとうございます!
首がむちうちの様な状態で来院されました。明らかに腫れてしまっていて
熱も相当ありましたね。
また、歩いたときに体が片側に沈み込むように歩いていたので、骨盤を確認したところ
こちらも相当のズレがありました。
「腰の痛みはどこに行っても治らず、こういうものだろうと思っていた」と仰っていましたが、
痛みがない事が通常の状態です!

一緒に痛みのない体を取り戻していきましょう(^^♪

親切丁寧な整体院さんでした

右足の土踏まず〜膝〜股関節へと痛みが広がり、ついには背中にチクチクとした痛み。これはまずい!と思い、清水整体院さんへ。
骨盤のずれなどを整えていただき、お陰様で痛みもだいぶ和らぎました。相談の箇所以外も全身チェックしてくださり、過去に痛めた場所も見事に指摘。骨のズレについて分かり易く説明してくださいました。
整体に加えて、教えていただいたストレッチをし、姿勢や歩き方に注意しつつ、完治を目指したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤と腰椎に大きなズレがあり、坐骨神経痛が出ていましたね。
神経の圧迫をなくすように矯正し、大分楽になったようですね(^^♪
ズレが相当キツかったせいか、歩き方や座り方が歪むクセが染み込んでいます。
日常の中での動きに少し注意していきましょう!

効果有りました

突然肩甲骨のあたりが痛くなり、このサイトを見て受診しました。
親切丁寧な対応で、他の悪い箇所も色々見て下さり助かりました。
首の骨のズレなど的確な矯正をして頂き、以前よりも首が軽くなりました。
状態がすごく悪かったのですが、だいぶ楽になってきたので本当に嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩甲骨の下側に明らかに盛り上がりがありました。
胸椎が回転し、直線状に浮いていたのでズレを矯正したところ、
痛みがなくなったとの事で、当院もうれしく思ってます(^^♪
全体のバランスが崩れていますので、矯正してこの様な痛みが出ない身体にしていきましょう!

よかったです

頭痛、肩こり、首こり、めまいなどがひどくなり気になったため来院しました。
ひとつひとつわかりやすく説明して下さりながらやって頂けました!親切で丁寧でお店の雰囲気もよかったです。また通いたいと思いました!

口コミの投稿ありがとうございます!
首のズレからくる症状がほとんど出ていましたね。
実際そのズレ方はとてもキツく、最初に診たときは腫れているほどでした。
そういったときはしっかり冷やしてあげて下さいね(^^♪

肩こりで

長年の肩こりと首、背中が痛くなり来店しました。
丁寧に説明してくださり、身体の状況が分かりやすかったです。自分で思ってたより色んなとこが歪んでいたみたいです。。。
1回の施術でもだいぶ楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤や胸椎のズレがあると、肩甲骨周りや背中に痛みがとても出やすくなりますね。
筋肉をマッサージすれば確かに痛みはなくなりますが、必ず2〜3日で痛みが復活します。
痛みのない体にするには、痛みの根本となる骨格のズレを矯正していかないといけません。
マッサージだけ、揉むだけの整体を当院は行いませんので
安心してくださいね(^^♪
また、お家でも出来るストレッチなどもありますので、お気軽にご相談下さい!

すごくよかったです♪

昨日ご利用させて頂きました~☆
朝、4時半に偏頭痛で目が覚め、頭痛薬飲むも全然改善されず…右の目の奥は痛いし最終的には吐き気まで…( TДT)
1ヶ月のうちにひどいのは2~3回あるんだけどここまで酷いのは久しぶりで…エキテンで探したら頭痛がよくなるということで、クーポンも使えるし行ってみよう!!と。
施術がの始めに座ってるのを見られただけで頭痛以外のヘルニア並の腰の痛みとかあてられてびっくりした(^_^;)
施術も首の歪みからくる偏頭痛で歪みを治してもらったらあんなに右の目奥が痛かったのがなくなり右目の視野がクリアに…\(^-^)/
腰の歪みも治してもらって歩き易くなったし、腰の痛みもなくなった!!
今日もいつもだと気圧の変動とか激しいと昨日みたいな頭痛がおきるのに全然なくて、頭痛薬も飲まなくてもいい感じです♪
院長先生もスタッフさんも話しやすくてよかったので今度は主人も連れて行こうと思ってます(*^^*)

口コミの投稿ありがとうございます!
首の骨がズレてしまうと神経を圧迫し、頭痛がでますが
場合によっては視神経も圧迫され、視界がぼやけたりする事があります。
今回は頭痛薬を常用するほど頭痛、それに伴ったきついズレがあり、
それを矯正してみると随分症状が良くなりましたね。
矯正後の正しい位置を体が覚えるまで、頑張っていきましょう!(^^♪

jxdbh414
jxdbh414 さん

ぎっくり腰で

ぎっくり腰で来院しました。体の状態を丁寧に説明してもらってわかり易かったです。施術も的確で施術後はムズムズの痛みも解消された感じです。早く来院しておけばよかったです。経過観察で後日来院予定ですがネット予約でも電話でも臨機応変に対応していただけるそうなので大変助かります。

口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリ腰後の違和感が出ていたとの事でしたが、
体がその痛みをかばって、色々な箇所に負担がでていました。
骨盤、腰椎のズレを矯正したら症状が解消されたようで
こちらも大変嬉しく思っています(^^♪

頭痛…

最近肩こりや頭痛がひどくなってきた為
紹介してもらい、施術していただきました。
思った以上に色々な所に歪みがありましたが
1つ1つ丁寧に説明していただいたので
とても分かりやすかったです。
これから安心して通えそうです‼

口コミの投稿ありがとうございます!
首のズレと胸椎のズレがあり、それが頭痛と肩こりを
引き起こしていましたね。
また、そのズレをカバーする為に骨盤や足にも負担がかかっている状態です。

分からない事があればまた質問してくださいね(^^♪

人生初めての整体

長年、腰痛や首痛、頭痛で悩んでおり知人の紹介で初めて整体にチャレンジしてみましたが、親切丁寧に説明をしてくださり、安心して施術を受ける事ができました。
まだ1回なので劇的な効果は感じていませんが、しばらく続けてみようかなと思っています。
今後、症状が改善することを期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
二回目のご来院の時、仕事の時に痛みがでなかったとの事で
当方もとても嬉しく思っています(^^♪
骨盤、胸椎、首とズレの箇所がとても多く
効果を実感できるのに少し時間がかっていますね。
仕事の時に痛みがでなかったのが、次にダルさがなくなり、
疲れにくくなってきます!
しっかり頑張って矯正していきましょう!

動けるぎっくり腰でした。

ぎっくり腰でした。横になるのも起き上がるのも辛いって程度の痛さでしたが、丈夫な私が数日休んで治らないので勇気を出して行きました
。初めての整体でしたが、丁寧な問診をしていただきました。着替えなどもなく、ぎっくり腰について説明をしていただき、首や体の歪みや気になる手首なども同時に診ていただきました。今、娘と通っています。その日の様子にあわせて矯正をしてくださるので安心しています。ちなみに、頭痛持ちの娘は、坐骨神経痛と首の歪みが判明。普段、姿勢が悪いのでそのせいで頭痛なのかと思っていたら思い違いでした。知人で坐骨神経痛で手術した人を何人か知っているので、早期発見で矯正していただき、生活するうえで気を付けるポイントも教えていただき、20代で坐骨神経痛だとわかってラッキーでした。親としては自分の治療で娘の将来の難を逃れた気分です。
今、3、4回通っていますが体が動きやすくなったのを感じています。
私は50代ですが、そろそろ定期的に自分のメンテナンスをしないといけないんだなとも感じました。体の歪みは感じなくてもいい痛さを連れてくるので、時に整体に行き自分の体を励ますことも大切かなと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
八月末からギックリ腰をする方がほんとうに増えてきています!
どんな年代の方でも筋肉のハリが限界を超えるとギックリになりますので、
日ごろのストレッチをしっかりとやっていきましょうね(^^♪

娘さんも体の調子が良くなってきたとの事で、当方もとても嬉しく思っています!
今の状態が安定するまであと少し、頑張っていきましょう。

慢性的な腰痛がひどくなり、とりあえずネットで予約出来るところをと探していたとこ、家から近いということで清水整体院さんへ!

最初の問診から親切で、施術も自分の症状をわかりやすく説明してくれとても良かったです。
一気にとはいかなかったですが、幾分症状も楽になり、これからの期待も込めて星4つです(笑)

口コミの投稿ありがとうございます!
学生のころからの痛みという事で、かなりのズレが骨盤にありました。
そういった場合、一度の施術で無理矢理ズレを矯正すると
身体の使い方が急激に変わり、別の痛みがでる可能性があります。
今はまだ少しづつですが、体が慣れてきたら強めの矯正にシフトしていきましょう(^^♪

期待を込めて

長年の腰痛持ちですが、最近特にひどくなったので伺いました
悪い箇所をとても丁寧に説明しながら施術をしてくれます
首と腰を施術していただき、少し楽になりました

個人的には施術する際カーテンか何かで仕切りがあると嬉しいです

口コミの投稿ありがとうございます!
かなり長い期間骨盤をズラしていたのか、
腰の痛みに加え、股関節の痛みも出てきていましたね。
首もキツめのストレッチをしているとの事で、
右に左にと多くのズレがでていました。
しかし、一回目の施術でかなり整いましたので
少しの間詰めてきて頂ければ、かなり早い段階で
変わってくると思いますよ(^^♪

子供の整体

10才の息子身体の歪みが気になり初めて整体に行きました。丁寧に診察をしていただき、私にもわかりやすく説明して下さいました。
子供も痛さもなく気持ちが良かった、また行きたいと言っていました。
歪みはかなりひどく、しばらくお世話になろうと思っています。
診察室もとても綺麗で清潔感がありました。
お勧め出来る整体だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤のズレがとても大きく、股関節に引っかかりができる程でした。
そうなるとお気づきのように、身体が歪んで見えていましたね。
しっかりと矯正していけば走りも速くなります(^^♪
一緒に頑張っていきましょう!

広島県福山市東深津町3丁目23−29巧マンション102

蔵王のオートバックス南向かい

• 高崎から58m (徒歩1分)
  • 市場前から210m (徒歩3分)
  • 沼田から310m (徒歩4分)