長年頭痛に悩んでいましたが、知人の紹介で受診させて頂き、数回通う事で、痛みが嘘の様になくなりました!!
頭痛薬が手放せなかったため、本当に感謝しかありません。
また頭痛の他、職業的に腰の負担も大きくこちらも、同時に見て頂き楽になりました。

コメント有難うございます。
長年頭痛に悩まされて居ても、頚椎の矯正をする事でウソのように頭痛が無くなる事はよく有ります。
長年の頭痛の悩みの手助けをする事が出来てとても嬉しく思います。
院長 清水国浩
もともと体の歪みを感じながらなかなか治療せず。産後の骨盤矯正がきっかけで通うことになりました。
自分で思ってた以上に骨盤以外に体の歪みがあることをわかりやすく教えてもらい、やっぱり体のメンテナンスは大事だなと痛感しました。
とても親切だったので、これから安心して通って自分の体を大事にしていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後から腰の痛みや膝の痛みが出てくる方はとても多く、
大半の方が産後、骨盤矯正などをしたことがないと言います。
また、こどもと一緒に寝るようになると、寝返りがしにくくなり
更にズレが大きくなる人がほとんどです。
しっかりと矯正をして痛みのなかった身体にもどしていきましょうね♪
友達が行って肩凝りが楽になったと聞き、半信半疑で一度行ってみましたが早く行けば良かったです。
スタッフの方々も感じが良いのでとても通いやすいと思います!今までマッサージに行っていたのがその場しのぎだったのが良く分かりました!

口コミの投稿ありがとうございます!
マッサージなどで肩こりをほぐすと、確かに一時的にはラクになります。
しかし、そもそも肩こりになった原因を取り除かないと
根本的な解決にはなりません。
しっかりと矯正をして、肩こりが出ない身体にしていきましょうね!
初 整体
友達の紹介で来ましたが、院長先生も従業員サンもとても感じよく、1回施術してもらっただけなのに楽になりました!!
改善すべき箇所がたくさんあったので、しっかり通わせて頂きたいです!!
よろしくお願い致します!!

口コミの投稿ありがとうございます!
身体にズレが生じるとそれをカバーする為に無理な動きをしてしまい、
さらにズレが増えるという負の連鎖が生まれます!
痛みの前段階の、身体に違和感が出た時点でしっかり矯正していきましょう♪
行ってよかった!!
昨年から坐骨神経痛がひどく整形外科に行っていたのですが、改善されず今回見てもらいました。初めてでしたが、院の雰囲気も良く、先生も優しそうで説明もわかりやすく、これから通って治していきたいと思える院でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
昨年からの坐骨神経痛との事で診させて頂きました。
骨盤のズレは、後ろ姿を見ただけ分かるほどズレがありました。
しっかりと矯正をして、神経の圧迫をなくしていきましょうね!
非常に丁寧な対応でした
坐骨神経痛の痛みがひどく診てもらいました。背骨や坐骨の歪みがひどいとの事でした。
非常に丁寧な対応と、しっかりとした対処をしてもらいました。
まだ一度だけですが次回の予定取り、回数重ねたときの改善を楽しみに、続けて通わせて貰います。

口コミの投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は、座ったり屈んだりと日常で良く使う動作で痛むのがやっかいですよね。
骨盤のズレが相当キツくありますので、しっかり矯正していきましょうね!
片頭痛
片頭痛に悩みここにたどり着きました
市販の薬も効きにくく、病院で処方された薬も効きにくくなって。。。
先生方はとても感じがよく親切で丁寧な説明をしてくれました。
体の歪みをなおしてくれ、頭痛の原因もつきとめてくれ、これから定期的に通うことになりました。病院代と市販の薬代とを考えたら、薬を飲まない体にしていくほうが大事だなと。
1回で感じたことは体がまっすぐになったなと。思いました。期待して通いたいと思います

口コミの投稿ありがとうございます!
薬が効かないの頭痛は本当にツラいですよね。気分も落ち込んでしまいます。
首の骨がズレて、頭に向かう神経を圧迫してしまうと、薬が効かない頭痛が発生します。
神経の物理的な圧迫を矯正により無くしてあげると、大分変化を感じられると思います。
頑張ってズレをなくしていきましょうね!
ずっと腰痛と肩こりで悩んでいたら、友人に勧められました。
現在の状況を分かりやすく説明してもらえ、負担がかかりにくいよう
段階を踏んで施術してくださるとのことですごく安心です。
スタッフの方の対応も笑顔で感じが良かったです。
これから改善に向けて通おうと思える整体院でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
矯正を行うと、血流や神経の働きが活発になり、
短距離を走ったときのような疲れが出る人もいます。
ですので、段階を踏んで一人一人にあった施術をしていかなくてはいけません。
当院は乳児からお年寄りの方まで安心して通って頂いていますので、
しっかりとズレを治めていきましょうね!
今二回目が終わりました。頭痛薬を結構飲んでいて、ひどい頭痛から解放されたくてここに来ました。すでに、体が少しずつ軽くなってます。お陰で気持ちも楽になりました。
症状改善に期待してます。今後ともよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
首の骨のズレからくる頭痛の場合、一回目や二回目の施術で頭痛薬が必要ない
レベルまで変わる方はとても多いです。
しかし、一ヶ月や二ヶ月まるっと頭痛がない状態をキープするには
矯正後の状態を身体に覚えさせる必要があります。
頑張っていきましょうね!
腰が痛くて靴下が履けなくなり、駆け込みました。仕事上、日中電話をかけることが難しいので、ネット予約できるのは大変ありがたいです。
まず、体のチェック。どこがどう歪んでいて、だからどんな症状がでているのか、簡潔明瞭な説明は、すんなり納得できるものでした。
説明を加えながらの施術は、イタ気持ちいい。
初回から3日経ちますが、明らかに症状改善しています。体が良い状態になり、それをキープするために、今後もお世話になりたいと思える所です。

口コミの投稿ありがとうございます!
症状が良い状態になったとの事で当院も嬉しく思います♪
ネット予約が一週間先までは埋まりやすくなっていますので、
早めの予約をオススメしています!
長年のズレは身体に染みついていますので、再発しないように
しっかりと矯正後の状態を覚えさせていきましょうね。
高校生の頃から肩が凝りやすく、受験期などここぞという頑張らないといけないタイミングはいつも頭痛が原因の体の疲れに悩まされていました。
マッサージや整体にも何度か行きましたが
その時だけの、良くなった気がする、という思いで満足してしまい、その後何度も頭痛は再発していました。
今回二度目の矯正でしたが、今まで特に言われなかった骨の歪み(とくに首と背骨)を改善するために施術して下さいました。
今までは整体もマッサージ屋さんのイメージも、体を揉んでくれて心地よい、といったものでしたが
こちらの整体にきて、始めて体の歪みを矯正するという経験をして
歪んだ体を治して肩が凝らない、疲れにくい体にするために頑張ろう!
とやる気が出ました!!!!
ありがとうございます!!!
次回の矯正まで、首をポキポキ鳴らしてしまわないようにも気をつけます!笑
話し方が明るく元気で、説明が詳しく丁寧
初回からこのイメージが変わらない整体でした!
人気の秘密がわかります!
次回もよろしくおねがいします(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!
大分前から症状に苦しめられて来たようですね。
マッサージでは確かに筋肉が伸ばされ、ラクになった気がします。
しかし今回のように骨格のズレがあると一時的にしか良くなりません。
家で例えると、「柱が歪んでいるのに、壁や床を補修するだけ」になってしまいます。
実際は、もともと身体の形を作っている柱、つまり骨の歪みを正していかないといけませんね。
これからも当院は明るく元気に皆様に接していきたいと思います!
一緒に頑張っていきましょうね!
突然の腰の痛みから、ネットで清水整体院さんを見つけて半信半疑で行ってみました。
整体が初めてだったので、痛いことされるのかと思いましたが全然でした(笑)
先生も優しく丁寧に説明してくれるので、良かったです(^^)
今のところ3回続けて通いましたが、3回目施術を受けてからは、ほぼほぼ腰の痛みはありません!\(^o^)/
これからも根気よく通おうと思います(*^-^)

口コミの投稿ありがとうございます!
今回の腰の痛みは骨盤のズレによる、神経の圧迫のようでしたね。
後ろから姿勢を見ると、身体が曲がっているのがすぐに分かるほどのズレがありました。
これを矯正し、症状がなくなったとの事で当院も嬉しく思います!
これが再発しないようにもう少し頑張っていきましょうね♪
腰の痛みが続いており、口コミを見て初めて行きました。分かりやすく説明してくださり、お店の雰囲気もよく満足でした。初めての治療でしたが、身体が軽くなった感じがします。これからの腰の痛みの改善が楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛が長くあるとの事で診させて頂きました。
座ってもらった瞬間に身体がぐにゃりと曲がるようなズレがあり、
相当腰への圧迫が強いようです。
矯正後、身体が軽くなったようで当院も嬉しく思います!
それでもズレのクセが残りますので、しっかりとクセのない身体にしていきましょう!
痛みがなくなりました!
エキテンで見つけて連絡しましたが、急な対応にも優しく応じていただき施術もしっかりしてくれますし、痛む原因や日常生活での気をつけるポイントなど説明もしていただけるので初めてでしたが非常に安心できました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ネット予約がいっぱいの時もお電話頂ければ、
キャンセル空きがある場合もあります。フリーダイヤルですので、まずはご相談下さいね♪
状態がよくなったとの事で、当院も嬉しく思います!
ある程度骨格のバランスがよくなってきたら、筋力トレーニングやストレッチも
教えていきます!頑張っていきましょうね!
姿勢矯正
評価が高かったので行ってみましたが、非常に満足する内容でした。
以前保険のきく安い所に行った際には効果がなかったので、しばらく整体には行っていなかったのですが、久しぶりにこちらに行って正解でした。
全身ガタガタだったものが少しずつ良くなっていると思うので通う予定です。

口コミの投稿ありがとうございます!
全身のズレがキツく、自覚症状の他にもいろいろと痛みが出て着始めている箇所も
ありましたね。
自覚症状のある箇所だけを矯正しただけでは、全体のバランスが崩れたままになり、
症状が再発する可能性がありますので、しっかりと全体のバランスを見直していきましょう!
とても肩が痛く、整体を探していました。口コミを見て、行ってみたいと思い受診しました。先生はとても優しく、私の痛みの原因など教えてくださり、いろいろなアドバイスを頂きました。施術後は肩もとても軽く、このまま治ってくれたらいいなと期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩掛けカバンを、お仕事の中でつけっぱなしという事で
診させて頂きましたが、身体のバランスは相当崩れていました。
頭を常にかしげているような状態であったため、
首から肩の神経を圧迫し、痛みが出ているようでした。
施術後軽くなった様で、当院も嬉しく思います!
再発防止のために身体作りも頑張っていきましょうね!
首、肩の骨のズレ
特に力を入れた訳でもないのに突然首がぎっくり状態になり、寝るのも辛かったので初めて伺いました。カルテを書き、詳しい状況を話しながら見てもらいました。自分では分からなかった骨の状態などを詳しく、分かりやすく、説明してくださったので安心しておまかせできました。直ぐに完全復活する状態ではなかったのですが、治療していく流れが見えたので前向きな気持ちです。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!
九月に入ってから急に、明け方寒くなりましたね。
このせいで筋肉の収縮の差が通常より大きくなり、切れやすい状態になっていきます。
今回の症状は所謂、寝違えの状態になっていました。
そもそもこの状態になりにくい身体にしていきましょうね(^^♪
長年肩凝りに悩んでいましたが、特に理由が分からずマッサージに行ったりヨガに通ったりしていましたが、全く良くなりませんでした。
施術直後に体が楽になり、頭痛やだるさなども一気に解消してびっくりしました。
肩凝りの原因が首の骨のズレと教えていただいて、さらに驚きました。
自宅でできるストレッチ方法なども詳しく教えていただけて、本当に感謝しています。
何度か通ううちに、痛みのない生活ができるようになりました。
これからは痛みが出る前に定期的に通いたいと思っています。
私にとって、肩のかかりつけ医です。
これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
確かにマッサージやヨガで筋肉をほぐし、肩こりが治まる事もありますが
そもそも筋肉が硬くなる原因を取り除かないと、いつまでも再発してしまいます。
今回はその原因となる、骨のズレを矯正していきました。
昔からのズレなので、頑張って再発しないように身体を変えていきましょうね!
安心して通える整体院
整体院は初めての経験でした。
ネット情報のみを頼りに行ったので不安でしたが、親身になって話を聞いてくれたり、症状の原因となるであろうことまで事細かに言ってもらえる!
施術室はとても綺麗で、患者にわかりやすいように様々な掲示物があり、工夫されていた。
それに今の状態と、これからどうしていくのか丁寧に教えてもらえたりもしたので、安心して通える整体院だなあとかんじました!
腰、お尻辺りが痛くて行きました。骨盤がかなりずれ、ギックリ腰になっていると‥
数年前にも通院したことがあるのですが、今回も分かりやすく説明して下さり、安心して診てもらうことが出来ました。先生にお任せすれば大丈夫と思えます。医院も清潔感があり、対応も丁寧でとても親切だと思います
私の肩こり、こどもの姿勢の悪さ、イライラが気になり、ネットで検索すると、口コミの評価もよく、こどもへの治療もしてもらえるので行きました。丁寧な説明もあり、大満足です。こどもへの対応もよく、よかったです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
こどもさんもお母さんも最初は物凄いズレがありましたね。
大人はズレができると、「しんどい」「疲れやすい」「こってる感じがある」など
具体的な説明が自分でできますが、こどもはその感覚が上手く伝えられません。
「痛みがあるわけではないけど、いじいじする感覚」があると、もどかしくてイライラして落ち着きがなくなります。
そういったこどもは身体のズレを矯正してあげると、猫背もイライラも落ち着きのなさも
相当変わってくれますよ(^^♪