長年頭痛に悩んでいましたが、知人の紹介で受診させて頂き、数回通う事で、痛みが嘘の様になくなりました!!
頭痛薬が手放せなかったため、本当に感謝しかありません。
また頭痛の他、職業的に腰の負担も大きくこちらも、同時に見て頂き楽になりました。

コメント有難うございます。
長年頭痛に悩まされて居ても、頚椎の矯正をする事でウソのように頭痛が無くなる事はよく有ります。
長年の頭痛の悩みの手助けをする事が出来てとても嬉しく思います。
院長 清水国浩
はじめて利用
25日の寝起きに腰がギクッとなり、以前椎間板ヘルニアと診断されブロック注射をし4年くらい調子が良かったのですが、ブロックでごまかさず治療できるところん探し、クチコミ等をみて行きました。色々親切丁寧親身になって対応していただきました。治療後の結果がまだわからないので評価は4にしました。かなり期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
ブロック注射が効かないほどのズレがあり、そのズレが神経を強く
圧迫しているようでした。
現在数回来院されて動きが大分変わってきましたね。
矯正後の状態がもう少し持続するようになるまで、一緒に頑張っていきましょう!
首、肩、腰と痛みがあり、ネットを見て来院しました。説明が丁寧で、優しい感じの対応で、良かったです。腰、背骨、首とぼきぼきと矯正してもらい、痛みも和らぎました。店内に入って、タオル持参と張り紙があって正直あせりましたが、運良く車の中に一枚あったのを思い出して助かりました。次回は、忘れないようにしたいと思います。
中学生の子供の事で、初めて行きましたが、子供にも親にも、分かりやすく説明して頂き、今後どうしたらいいかなども、納得できるまで話をしてもらえました。無知な親子なので助かります。続けて行きたいと思います!
骨盤の左右の歪みを分かりやすく教えていただきました。前回より少しは改善されているようですが、なかなか頑固な歪みのようでもうしばらくはかかりそうですが、頑張って続けて通ってみようと思いました。施術は痛くないので、それがとても助かります。痛みの伴う施術ですと、やはり身体が緊張してしまいそれも辛いので、こちらではそれが無いのでストレスを感じる事なく受けられます。
丁寧な対応でした
身体の歪みなど、痛みの原因だと思われる箇所を丁寧に説明して頂きました。筋肉が硬くなっていたり、骨盤が水平でなかったり、と、原因箇所も多々あるようなので、しばらくかかりそうですが、痛みから解放される日まで通ってみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回は患者さん自身にも身体がまっすぐではない感覚があったとの事でしたね。
自分で気付くほどのズレがある場合、大抵の方が腰痛を超えて
坐骨神経痛といった神経痛になってしまいます。
神経の回復はしばらくかかりますので、しっかりと矯正をしていきましょう!
整体院デビュー!
8年ほど前に椎間板ヘルニアと診断されてから、整形外科を受診していました。
コルセットを使用、湿布や痛み止めの薬を服用するという対症療法を行っていましたが、常に痛みや痺れに悩まされていました。
座位や中腰の姿勢だと20分位すると痛みなどの症状が出てくるので、仕事はもちろん、家族旅行の車の運転も度々横になって休憩しなければならない状態でした。
痛みの悩みに耐えられず、整形外科での手術を覚悟していました。
が、いろいろと調べていると、手術しても再発することがあることを知り断念。
清水整体院の口コミを読み、対症療法ではなく再発しない体になりたいという思いで連絡をとりました。
院長に腰の状態をみてもらうと、痛みはヘルニアからではなく、自分でもわかるくらいの骨盤のズレからくるものでした。
施術している間も気になることを尋ねると丁寧に教えてくださいました。
施術はそんなに痛いものではなかったです。
施術後は骨盤の位置も矯正され、状態もよくなりました。
次回の施術が楽しみです。
腰痛で悩まれている方は、一度利用してみる価値があると思いますよ!
完全予約制なので、待ち時間もなく大変良かったです!

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアの手術をしても全く変わらないと、駆け込んでこられる患者さんが
非常に多いです。これは、そもそもヘルニアになる原因を正していないからです。
なので、いくらヘルニアを摘出しても再発してしまうのです。
当院はそういった大元の原因に対しての施術を行っていますので、
安心して下さいね♪しっかり矯正して一刻も早く、ズレる前の身体に戻していきましょう!
半年近く続く背部痛に悩まされ、飲み薬でごまかしていましたが、仕事を休むほどの痛みに限界が来て初整体に行きました。
何故痛みが起こっているのかという原因や今の身体の状態を的確に教えてくださいました。
丁寧で優しく説明していただき安心しました。また初整体でポキポキ関節が鳴る音には驚きましたが、全く痛みはなかったです。
施術後帰宅してから背中が軽くなりビックリ。翌日も背中から腰にかけての痛みや重だるい感じはなく、本当に感動しました。まだ完全ではないので、続けて診ていただきたいと思います。
とても信頼できる整体院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
状態が変わったと言って頂き、当院も嬉しく思います!
今回、背部の痛みがあるという事で診させて頂きました。
後ろ姿をパッとみただけで、身体がねじれているのが分かるほどの
ズレがあり、筋肉も相当負担がかかっているようでした。
筋肉を伸ばしてあげる事も重要ですが、そもそも筋肉に負担がかかてしまう
ズレそのものを矯正してあげると、今後も症状が出ないようになりますので
しっかりと矯正後を身体に覚えさせていきましょう!
歩けないぐらいひどく、手術しないといけないと言われてた長年のヘルニアが、6回通院することによって嘘みたいによくなりました。先生方にも大変親切にしていただきとても満足しています。今後は毎月のメンテナンスで通って行きたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアは手術をしても再発する可能性がとても高く、
最近では手術を提案するお医者さんも少なくなっています。
しかし、ブロック注射も効かない人もまた多く、
そういた方の殆どは骨盤や腰椎の矯正で状態が変わっていきます。
ヘルニアの除去、ではなく
ヘルニアになるほどのズレからくる圧迫をなくしていきましょうね!
51歳男性です。35年来頸椎のズレによる首、肩から背中への痛みと激しい発作頭痛で悩まされておりました。色々な整体、整形外科、脳外科等にかかってみましたがいずれもその場限りの対処療法、もしくは原因が特定出来ず治療が適切でなく症状が悪化するなど完治には至っていませんでした。この度エキテンでの清水整体院の口コミで数多くの私と同じような症状でお悩みの方が清水整体院で
完治されていることを知り早速予約を取り治療を行ってもらいました。驚いたことに2度目の施術後で頭痛が解消され、頭痛薬を飲むこともなくなりました。兎に角懇切丁寧で診断と治療が的確(正にゴッドハンドです)で施術後のアイシング(先生より必ず行うようにとのご指示)を慣行しており完治は目前です。兎に角同じ症状でお悩みの方々は是非とも清水整体院で治療されることを強くお勧めします。私と同じように憂鬱な日々から解放されること間違いなしです!

口コミの投稿ありがとうございます!
頸椎がズレると首から頭に向かう神経などを圧迫し、頭痛や肩、手のシビレを
引き起こします。そういったズレに対し、マッサージや痛み止めは
その場しのぎどころか、悪化してしまうことが殆どです。
しっかりと神経の圧迫箇所を矯正し、一秒でも早く神経の回復を促してあげましょう!
身体の悪い部分を的確に教えてくださり、施術の毎に今どういう治療を施したか説明をしながらすすめてくださいます。当方はあまり饒舌すぎる先生は好みでありませんが、こちらの院は丁寧さを感じ好印象です。まだ少し治療に日数を要しそうですが信頼して通える院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院はしっかり個人個人に向き合いながら施術をしています。
患者さんの過去にあった怪我や、事故などの話にもしっかり耳を傾けて
今出ている症状の原因を探っていきます。
ですので、「そういえばこんな事があったなぁ」という事があったら
些細な事でも教えて下さいね。
私たちと一緒に、今の症状を変えていけるように頑張っていきましょう!
首こりと肩凝り
首のこりと肩凝りで清水整体院に来院しました。
今日の施術で首の骨がズレていると言われてびっくりしました。施術していただいて、肩のはりが楽になりました。
痛みの原因も教えていただきなから、施術しているので安心感があります。
私は、身体のあちこち悪い所が見つかっているので、完治めざして頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛、肩こり、首こりの原因は殆どが首のズレからです。
その場合、病院で診てもらっても原因不明で薬だけ出されてしまいます。
しっかり矯正して全体のバランスを見直していきましょう!
長い付き合いの肩こりや腰痛、頭痛に悩まされており、今回こちらを利用させていただきました。
ほぐしではなく、骨の歪んだところをきっちり正しい所へ帰していくような感じで、実際自分でも感じるほどだった箇所が改善されているのが感じられ、施術後は僅かですが頭痛が軽減されたように感じます。
染み付いてしまった歪みがあると思うので今後繰り返し通うことで痛みのない体になれば、と思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
学生の時からの頭痛、腰痛との事で診させて頂きました。
長い間放置されていたズレは、昨日今日ズレたものより
頑固に残り続けます。
しっかりと矯正して今の状態から脱していきましょうね!
優しい先生でした。
腰の痛みがあり、予約しました。
腰の痛みもですが、骨盤のずれや、長年の頭痛や吐き気、肩こりが 首の骨のずれからくるものだと教えてもらい、とても丁寧にわかりやすく説明していただき、安心しました!
ほぐしてもらっている時も痛みはなく、スッと軽くなるような感覚でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
長年の頭痛、吐き気との事で診させて頂きました。
とてつもないズレがあり、明らかに神経が圧迫されているようでした。
矯正を行って、早く圧迫をとってあげましょうね!
雰囲気は良かったです
一人一人に
丁寧に施術してもらえると感じました。
長年首が重たかったのに
行ったらあらあ不思議
とても楽になりました。
マッサージのお店ではなく
整体のお店なので
的確に
不具合部分を施術してもらえます

口コミの投稿ありがとうございます!
首の痛みと不眠という事で診させて頂きましたが、
相当な首の骨のズレが出ていましたね。
長年神経の圧迫があったせいか、瞼の痙攣もみられました。
それも初回の施術で大分変わったとの事で、当院も嬉しく思います。
しっかりと矯正をして、しっかり睡眠がとれるようにしていきましょう♪
行って良かったです
肩こりの改善の為に行きました。
しかし実際に行ってみると首から骨盤にかけて歪みがあり、さらに背中の筋肉が腫れているとも言われました。
今までいくつかの整体院に通いましたが、このようなことを言われたことは初めてです。
まだ治療が始まったばかりですがこれからも通院し、治していきたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩の張りやコリと思っていたら、実は炎症による腫れだったという事は
珍しくありません。そういった場合はしっかりと冷やして
炎症をとってあげないと、ラクになりません。
もみほぐしたり、強くマッサージをされると一時的に軽くなっても、
その後痛みが増したりする可能性があります。
しっかりアイシングしてあげて下さいね。
足腰の痛みと痺れ、病気で脊柱管狭窄症と診断され薬やけん引治療を続けてましたが、症状は悪くなるばかりでした。ネットの口コミで知った清水整体院で望みをかけ即予約し受診しました。痛みと痺れの原因が腰骨のズレによる坐骨神経痛であることズバリ説明頂きました。わかりやすく納得のいく説明で安心して治療を受けてます。初回の治療から痛みや痺れは激減、著しく快方に向かってます。

口コミの投稿ありがとうございます!
薬を服用して効果がない場合、殆どの患者さんが
大きく骨をズラし、神経が物理的に圧迫されています。
その物理的圧迫を矯正し、神経から遠ざけてあげると、
その日のうちに症状に変化が出る場合もあります。
しかし、長年その痛みや違和感を放置していた場合は症状の変化までにかかる期間が
長くなってしまいますので、違和感が表れた段階での受診をお勧めしています。
足、腰の痛み改善
二カ月ほど前からの足腰の痛みや痺れ、これまで、脊柱管狭窄症との診断を受け病院や接骨院で治療を受けてましたが改善が見られない状況で悩んでました。そんな時、インターネットのクチコミ情報から清水整体院を知り、わらをも掴む思いから即予約しました。昨日、初めての診療を受けましたが、痛みの症状からすぐに腰骨の変形が原因であることが分かり、治療してもらいました。不思議なくらいに痛みが改善しました。長年の生活習慣から腰骨が大きく歪んだようで、多くの方が自分で気づかず症状が悪化しているようです。正常位置に定着するまでには、少し時間がかかるようですが、丁寧な説明で納得して治療を受けてます。原因が分かりまた改善を体感でき感激してます。

口コミの投稿ありがとうございます!
狭窄症の方の場合、神経の圧迫からシビレなどがでる事があります。
そもそも狭窄症になった理由として骨盤のズレなどで神経が通っている管が
狭くなっている人が多いのです。
ですのでそのズレを矯正し、神経の通り道を確保してあげると
その日のうち症状に変化が現れる方も珍しくありません。
しっかりと身体の歪みをとっていきましょう♪
整形外科で腰部脊柱菅狭窄症と診断されました。
お尻から足にかけて痺れや痛みで歩く事が苦痛でした。
ホームページで清水整体を見つけて治療してもらいましたが、先生が物凄く親切で優しく治療も分かりやすく説明してくれました。
自分の今の状態がとっても良く分かりました❗
初回の治療にも関わらず、帰りには痛みが感じられず歩いても苦痛ではありませんでした❗
このまま、清水整体でお世話になろうと思います❗
ほんとにいい整体です‼

口コミの投稿ありがとうございます!
今回の狭窄症は骨盤が大きくズレてしまい、傾いた身体自身が神経を圧迫している
状態でした。ですので、矯正をして神経の圧迫をとってあげると
帰るころにはラクになっていました。
頑張って再発しない身体にしていきましょう♪
腰の違和感が続いていたので利用させていただきました。
スタッフさんの対応は印象が良く、丁寧に問診してくださり、不調の原因を細かく教えてくださいました。
安心して任せられる雰囲気で、良くなるまでお世話になろうと思います。
来週もよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰の違和感は放っておくと必ず痛みに変わります。
原因が骨盤のズレであったりすると、坐骨神経痛なども出かねません。
痛みになる前の違和感の時点でしっかりと矯正していく事が大切ですね♪
他院で椎間板が狭くなっているといわれ…ひどいときは起き上がれないくらいの痛みでした。
口コミで来院、2回の施術でとても身体が楽になりました。
身体の歪みがひどかったようで少しずつ治して頂き、痛みは大分よくなりました。
帰りにはいつも身体が軽くなり効果を感じています。続けてみたいと思います(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!
椎間板の間が狭くなっている、と言われた場合、
そもそもの狭くなった理由を取り除かないといけません。
今回は身体全体の歪みが椎間板を圧迫していました。
その歪みが今後出ないようにしっかりと矯正していきましょう♪