長年頭痛に悩んでいましたが、知人の紹介で受診させて頂き、数回通う事で、痛みが嘘の様になくなりました!!
頭痛薬が手放せなかったため、本当に感謝しかありません。
また頭痛の他、職業的に腰の負担も大きくこちらも、同時に見て頂き楽になりました。

コメント有難うございます。
長年頭痛に悩まされて居ても、頚椎の矯正をする事でウソのように頭痛が無くなる事はよく有ります。
長年の頭痛の悩みの手助けをする事が出来てとても嬉しく思います。
院長 清水国浩
親切でした。
腰が痛くて予約して駆け込みで行きましたが、
応対が分かりやすくてよかったです。来ている方もお年寄りばかりというわけでもなく、切れ目なくお客さんが来ていました。整体に来たのは初めてでしたがこれで治るなら少し通ってみたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
現在、腰痛や神経痛というのは年齢関係なく発症するものになっています。
ですので、生活の中で違和感がある場合は直ぐにご相談下さい。
当院は完全予約制で、現在予約が相当埋まりやすくなっています。
予定が分り次第、早めの予約をおすすめしています。
人生初
長年の肩こりが悪化、頭痛も気になり始めたので、知り合いにすすめられてこちらの整体でデビューしました。
自分の体の歪み、肩こり以外に気になっていたことの原因を丁寧に説明していただきました。
話を引き出すのも上手です。
重症とのことなのでしばらくお世話になります。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こり、頭痛と首のズレからくる症状が多く、
実際診させてもらうと、かなりのズレがありました。
しっかり矯正していきましょう!
良かったです!!!
自分はヘルニアで痛みが我慢できず、大変困っておりました。そこで清水整体院を訪ねました。説明も解りやすくて施術も最高でした。いろんな治療をしましたが、今回が一番楽になった気がします。普通に歩けなかったですが楽になりました。
今後も通院して行きたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
相当身体が歪んでいる状態で、神経への圧迫を引き起こしている状態でしたね。
この矯正後の状態が長く続いてくれれば、
普通通りの生活ができるようになりますよ!頑張っていきましょう!
整体院に通うのは初めてですが、親切で丁寧なので不安なく通えています(^-^)
施術後は腰や首の痛み、頭痛が軽くなりました!
施術中もしっかり説明して下さるし、ストレッチの方法も教えて頂けたので続けていこうと思います♬

口コミの投稿ありがとうございます!
症状がキツい時のストレッチや筋トレは、逆に症状を進行させてしまう可能性があります。
まずは身体をまっすぐにして、ズレも症状もなくしていきましょうね!
そうするとトレーニングの効果もアップしますよ!
鍼もダメ整形外科の薬もダメで娘の薦めで藁にもすがる思いで行きました。丁寧に身体の状態を説明していただき、何よりも、時間はかかるけど治ります!の一言で救われた思いになりました。今の状態が笑い話になる日を楽しみにしています。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回の状態をみてみると、座って頂いた瞬間に身体が曲がるのが分かる程のズレがありました。
これだけのズレがあると、神経の圧迫がキツくなり、
痛み止めが効かなくなる事もあります。
しっかりと矯正をして坐骨神経の圧迫をなくしていきましょう!
親身で丁寧
元々腰痛はあったのですが、ある日突然激痛に襲われました。当初、歩くのもやっとでした。日に日に痛みは楽になってきましたが、ずっと違和感があったため整体に行きました。丁寧に聞いたり、見たりしてくれました。説明もわかりやすかったです。症状に対して、自宅で出来る対処法も指導してもらってありがたかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
違和感があるという事は、再発する原因が身体に残っているという事です。
しっかりとズレを揃えて、再発の防止をしていきましょうね!
ヘルニア治療
初めて整体治療を受けました。少し不安はありましたが、体の内容を細かく見て頂き、安心して施術を受けることができました。今回初めてでしたが、体が嘘のように楽になり、今後もこちらでお世話になろうと考えています。とにかく思いやりと、安心できる施術で感動しました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアは放っておくと、どんどん動けない程キツくなっていきます。
早め早めにヘルニアになった原因を探り、矯正していきましょう。
背中や足に気になるところがあり、整形外科より、どうにかしてくれそうと思い、整体に初めて行きました。しっかりと話を聞いてくれて、施術の説明も分かりやすく、きちんとしてくれて、とても良かったです。
先生も好感を持てる方でした。
しばらく通院してみます。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤のズレが大きく、筋肉も神経も圧迫されていました。
足の長さも左右で違いましたので、しっかりと矯正していきましょう!
初めて行きました。
スタッフの方がとても親切で、
現状の状態等について、とても丁寧に細かくご説明いただき、とても良かったです。
長年の痛みが少しでも早く改善されると嬉しいです。
これからの治療に期待したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
長年症状を放っておくと、それだけ施術期間が長引きます!
違和感を覚えた段階でしっかりと矯正していきましょう!
はじめて行きました!
昔から肩こりが酷かったんですが、整体に行く程でもないかなと、そのまま放置していました。産後、腰痛も出てきて、はじめて整体に行ってきました。
明るい雰囲気の店内で、スタッフの方々も
元気なとても感じの良い人たちでした。
もっと早く行けば良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりや腰痛は放っておくと、神経痛になりやすいので油断大敵ですね。
どんどん症状の範囲が広がっていきますので、早め早めに矯正していきましょう!
初めて行きました。
スタッフの皆様がとても親切で、
現状の状態並びに治療後の過ごし方等に
ついても丁寧に細かくご説明いただき、
とても良かったです。
腰のヘルニアが発症して20年近くになりますが、
これからの治療が楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアは放っておくと神経痛を加速させますので
早めに手を打っておくべきです。
また、症状がでている内はストレッチや筋トレも控えておきましょうね。
ぎっくり腰
体の事すごく親切に教えて下さり、一緒になって治療を進めてくれるのですごく安心しました。骨の事知らないことばかり。少しづつ正常になるよう頑張っていこうと思いました。大丈夫いつか治るではどんどん悪化するだけなんだね。

口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリは何度もしている人ほど注意です。
ギックリを引き起こしている原因が身体のどこかにありますので、それをなくしていきましょうね!
放っておくと、坐骨神経痛などのキツい症状が出てしまうこともあります!
一ヶ月ほど前からヨガを始めて、頑張りすぎたのか、坐骨で座ると左側の腰に痛みがはしり、左足はかるく痺れた感じで、これはヤバイと思いネットで検索!皆さんの口コミ通りホントに良かったです!
先生も優しくわかりやすく説明して頂きとても、安心しました!コツコツ通って痛みのない身体にしてきいたいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は筋肉を緩めるだけでは症状が変わる事が少ないです。
神経を圧迫しているズレを矯正し、矯正後の状態が長く続いてくれれば
かなり状態は変わってきます。
今は無理なストレッチやトレーニングはせず、安静にしていてくださいね。
オススメです
腰痛がひどく、近隣の良さそうな整体を検索し、こちらのHPを拝見して良さそうだったのでお伺いしました。
実際すごく丁寧に症状を教えていただき、自分が把握していない悪い所も観てもらえとても良かったです。一回でずいぶん楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ラクになったとの事で、当院も嬉しく思います。
今度はその症状が再発しないように、矯正後の状態をしっかり
覚えさせていきましょう!
股関節
近所の整体に半年近く通いましたが
改善されず、エキテンを見て予約しました。
初めて行く整体なので不安がありましたが、雰囲気がよく、先生も優しいので行きやすいです。
体が歪んで左右の足の長さが1センチ違っていましたが、調整して同じ長さにしてもらいました。施術は痛みはなく、細かく説明もあり不安なく安心して行けそうです。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤のズレが相当大きく、股関節の施術だけでは
効果が現れないはずです。
骨盤、股関節、そのほかにも首の傾きによる重心のブレもしっかりと
矯正していきましょう!
雰囲気
1人で行ってとても緊張したがとてもリラックスできる雰囲気で治療に望みやすかった。
治療中に丁寧に説明して下さるので子供の私でも理解でき親にもうまく説明することが出来た。
治療も1回だけでも少し変化が見れるので通う意欲もでてくる。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では学生さんでも安心して施術を受けられるように、
痛くない施術と、わかりやすい説明を心がけています。
分からないことがあったら遠慮無く質問してくださいね♪
3週間前、右足の激痛で病院に行ったら椎間板ヘルニアで神経を圧迫していると診断されました。ブロック注射をしても痛みがとれず、何日も不眠が続いて家族にも心配や迷惑をかけていて、しんどいなぁと思っていた時、色々と検索していて清水整体院さんを見つけました。昨日、初めて行ったのですが先生のお話と施術で、痛みよりもまず気持ちが楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアからの坐骨神経痛はとにかく、スピードが大事です。
神経が圧迫されている期間が長くなるほど、比例して治りにくくなっていきます!
しっかりと矯正をして、神経を圧迫している原因を離してあげましょうね♪
首の痛み ズレ
主人が椎間板ヘルニアで通院することになり、付き添いで行った時、自分の首もずっと痛くて、肩が上がらなかったことに気づき、一緒に診てもらうことにしたのが、きっかけです。
主人の身体のゆがみもひどかったのですが、やはり私の首もかなりの箇所、ズレていました。
今、4回施術してもらいました。生活の仕方、睡眠などで、矯正してもらっても、またズレたということもありましたが、繰り返し矯正してもらい、正しい位置に骨が維持し続けてくれることを願って、続けて通院していきます。
矯正してもらって、首の痛みがなくなり、睡眠もよくとれるようになりました。頭痛もほとんどなくなりました。
《首や、腰をポキポキ鳴らさない。よく冷やす。正しい姿勢で生活する。》を守って、歪みのない身体に変えていきたいです。
矯正は、痛そうで怖いと思っていましたが、全く痛くなく、親切、丁寧に説明して下さいます。
病院などで、横柄な医者がよくいますが、こちらは、そういったことが全くないので、安心して、通院してみて下さい。

口コミの投稿ありがとうございます!
湿布や痛み止めは一時しのぎにしかなりません。
根本の原因をなくしていかないと、これから先もっと酷くなっていきます。
また分からないことがあったら遠慮無く聞いてくださいね♪
長年デスクワークで、パソコンばかりみるので首の痛みが全然取れなくてすがる思いで、こちらに診察してもらったのがきっかけで数ヶ月。
はじめは毎週通ってたのが、徐々に改善され2週間に1回に今ではなってます。
なんだか毎週通ってたのが日課になってたので体が良くなってるのは嬉しいんですけどね笑
次の目標は1ヶ月に1回になることです。

口コミの投稿ありがとうございます!
湿布や痛み止めというのは、その場しのぎにしかなりません。
大元の原因を絶たないと、再発してしまいます。
しっかりと矯正をして、矯正後の状態を身体に覚えさせていきましょう!
説明をしっかりしてくれるお店
子どもを産むごとに腰痛、ギックリ腰が酷くなり、他の整体等に通ってましたが、同様の症状を繰り返してました。
ここの先生はしっかりと体がどうなってるかの説明、治療法を話しながら行ってくれるので、とてもわかりやすいです。
まだ一回の施術ですが、今までより明らかに調子良くなってます。
赤ちゃんを連れて行っても泣いたら抱っこしてくれたので、ゆっくりと施術を受けれて良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリが慢性的にある方は、ほとんどの場合、腰椎や骨盤にズレがあります。
そのズレをカバーしている筋肉が限界を超えるとギックリになってしまいます。
しっかりと矯正後の身体がキープ出来るように頑張っていきましょう!
お子さんが泣き出しても任せてくださいね♪