カキヤ

牡蠣屋

レモンビールのレモンの量が…

生ガキと焼きガキとレモンビールを頂きました。
生ガキは身がぷるんとしていて美味しかったです。磯の香りは強めです!
私的には焼きガキの方が好みでした♥
レモンビールは友人と一緒に注文したんですが、私のレモンビールの方はレモンの量が少なくて、ただのビールでした。
友人が頼んだ方はレモンの量が多かったのでレモンの味がしました。
普通のビールと100円も違うのにレモンの量が少なくて味が変わらないのは残念でした。

広島と言ったら牡蠣!

広島と言ったら牡蠣!
牡蠣と言ったら牡蠣屋!
そのくらいオススメのお店です♪

生牡蠣は大粒で身がたっぷりで甘みも最高!

こちらに来たらオススメは「牡蠣屋定食」
牡蠣のほとんどの料理が楽しめる最高の定食です!
何種類もある牡蠣料理はどれも最高の味が楽しめますよ♪

elskg111
elskg111 さん

牡蠣最高

宮島に訪れた際に食べに行きました。生牡蠣をいただきました。いつもは焼き牡蠣を食べていますが生牡蠣をいただけるということでチョイスしました。ツルッと食べ応えのある牡蠣で食感最高で美味しかったです。クセになっちゃいます。

ハマチ
ハマチ さん

美味しい牡蠣

牡蠣を堪能できるお店です。店内の雰囲気がとても良くて、落ち着いた感じで食事を楽しめます。
生牡蠣、焼き牡蠣と楽しめて、牡蠣の旨みを感じられます。とても美味しいのでオススメです。牡蠣フライもサクサクで美味しいですよ。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

美味しい生ガキ!

牡蠣といったら、こちらのお店ということで伺いました。
私は牡蠣の中でも特に生ガキが好きで、こちらの生ガキ盛りを頼みました。
御前焼の生ガキと広島産の牡蠣を食べましたが、どちらも臭みも全くなくつるっと食すことができました。とても美味しかったです。

宮島の牡蠣専門店

宮島の商店街に有るお店です。
お店の前で、牡蠣を焼いていて、
お土産で牡蠣のオイル漬けを販売しています。
こちらの牡蠣定食がフリーマガジンで紹介されていて、牡蠣を十粒使用した定食は食べ応えがあり、
とっても美味しいです。お店の前で沢山焼いてる牡蠣で調理してくれます。

激ウマ!

観光で宮島に行きました。牡蠣専門店です。プリプリの大振り牡蠣。一番人気かってぐらい並んでいます。並ぶ価値ありです!高いし、腹いっぱい!というわけにはいきませんが、宮島は食べるものがいっぱいあるので、おいしい牡蠣を少量楽しんでください!

美味しい牡蠣

広島県でも代表的な牡蠣の産地である地御前産の最高級牡蠣を使っていて大きくプリプリでジューシーな牡蠣が食べれます。
牡蠣のオイル漬けや牡蠣焼き、牡蠣フライなど様々な牡蠣料理を思う存分楽しめます!
こちらに来たら絶対に行きたいお店の1つです!

UOB BANK 大華銀行
UOB BANK 大華銀行 さん

かきめしが美味しい

廿日市市にある、牡蠣料理のお店です。
焼きがき(1個、250円ほどだったと思います。)は、
ジューシーで、熱々を美味しくいただきました。
また、かきめし(1000円ほどだったと思います。)は、
牡蠣の煮汁で炊いたという、炊き込みご飯に、しょう油で煮付けた牡蠣をトッピングしたものだそうです。
ご飯にも牡蠣の旨みがしっかりつまっていて、牡蠣のプリプリした食感があり、美味しい一品でした。
その他、牡蠣屋定食(2000円ほどだったと思います。)は、
ボリュームがある内容だったと思います。

牡蠣専門店『牡蠣屋』

牡蠣専門店『牡蠣屋』
焼き牡蠣は1個250円、パチパチ音をたてながら店頭で焼いてます。
匂いに誘われて入店です。
メニューは全てが牡蠣です。

とりあえず焼き牡蠣(1人前4個1000円)ですが1個サービスしてくれました。
とにかく肉厚で、こんなデカイ牡蠣は初めて食べましたよ。

牡蠣フライ(1000円)も肉厚ジューシーでした♪
子供達は牡蠣むすび(1個300円)
他に生牡蠣も注文したんですが、品切れで食べられずとっても残念!!!
牡蠣好きにはたまらないお店ですよ。

広島県廿日市市宮島町539