デザートオウコクイオンタカサキ

デザート王国 イオン高崎

子供達に

高崎イオンモール内にある店舗になります。
よく大型店舗のモール内に入っている安定のお店です。
買い物中疲れた時に子供達にクレープ、流行りのタピオカドリンクを購入しました。
味もたくさんあり子供達も選ぶのが楽しそうでした。クレープの記事ももちもちで美味しかったです。

おいしいクレープ

イオンモール高崎の中に入っているスイーツのお店デザート王国さん。いろんな種類のクレープや、ドリンクがおいてあった。今回はバナナチョコのカスタードクレープと、デリクレープを注文。どっちもおいしかったよ!

タピオカ

普段はグレープばかり食べているのですが、今回初めてタピオカミルクティーを飲んでみました。甘いミルクティーの中にプチプチしたタピオカが入っていますが、ただのミルクティーより食感がある分満足感もありました。

3階フードコート内

デザート王国はがっちりマンデーという番組で取り上げられていましたね。フードコート内で食事系メニューではなく、あえて唯一デザートを販売することで需要を独占し、がっちり儲けを出している会社です。

ミックスベリーヨーグルトタピオカドリンクと、季節限定のホワイトチョコクレープ(450円税別)を注文しました。

もちろん生タピオカではないので食感は今ひとつですが、子どもは喜んでおりました。
でも寒い季節だし、氷は要らなかったな…。注文する時に氷ナシにすれば、対応してくれるんですかね⁇

クレープは生地がもっちもち。
でも、こんなに小さかったっけな?と思ったのは気のせい⁇笑

ドリンクとクレープの受け渡し口は別なので注意です。

イオンの中にあります。

高崎のイオンモールのフードコート内にあります。土日は混雑してることも多いです。タピオカドリンクが飲みたくて立ち寄りました。タピオカが大きくて、もちもちしてて、けっこう沢山入ってました。クレープの種類も多いので、次回はクレープを注文したいなと思いました。

クレープとドリンク

イオンモール高崎のフードコート内にあるデザート王国です。
いろんなショッピングモールで見かけますが先日初めて利用しました。
オーソドックスなメニューのラインナップですが、期間限定商品などもたまにあります。
今は流行りのタピオカのドリンクがありましたね。
マロンチョコを食べてみました。
地元の専門店に比べたらやや物足りなさはありますが、生地がもちもちで美味しかったです。

ピクニックコート内

高崎イオン3階のピクニックコート内にあります。
しかもここは営業時間が長く、10時から22時まで
やっています。
クレープの他、フロートやタピオカドリンクも
あります。タピオカドリンクも人気ですが、
クレープが好きなのでいつもクレープばかりですが
おいしく頂いています。

群馬県高崎市棟高町1400

• イオンモール高崎から80m (徒歩1分)

1回から受講可能!体験コースあり!紅茶の見方が変わる紅茶教室

ティーサロンスカーレット

• 群馬総社駅から徒歩128分 (10.2km)

茶房TOKINE

• 群馬総社駅から徒歩133分 (10.6km)