コンポンセイタイ シンセイイン

こんぽん整体・新生院

5年前に新装開店。平日・土祝は9時~20時まで営業。

駆け込み寺です‼︎

私はヘルニアと坐骨神経もちの40代です。
30代から痛みと戦ってきましたが、酷く悪化した頃があり、
その頃先生と出会い助けて頂きました。
どこへ行ってもスッキリせず、正直一生このままなのか‥と不安で仕方なかった状況が一転‼︎先生の施術で驚く程に改善しました。あの時の喜びは忘れられません。
それから数年が経ち再び激痛が起こり、
これは絶対に先生しかいないと、
今日は何年ぶりかに施術をして頂きました。
『根本はここだな』と素早く見つけて、短時間で和らげてくれました。
ガチガチになっていて座る事も横になる事も、辛くて辛くて仕方なかったのに、
たった1回でこんなにも楽になっています。本当にスゴイ‼︎
痛みは自分にしか分かりません。
痛みが続くと気持ちも暗くなれば、イライラする事も私はあります。
そんな痛みを改善してくれる先生に心から感謝しかありません。
先生の腕や知識は素晴らしいですし、人柄も穏やかで時には面白い事を言う、
癖になる頼れる先生です。これからも私の人生に欠かせない駆け込み寺のような存在です。

人生変わりました!

この半年で、一気に体重が増え(約7Kg)ストレス。恐らくそのせいで、落ち着いていた椎間板ヘルニアによる腰痛も悪化し、またストレス。多発している子宮筋腫の影響なのか?原因が分からないまま、パンパンに張り続ける下腹部。何がなんだか解らない。自分の身体では無いみたいだ。とにかく不快、不愉快、イライラ、憂鬱。そんな矢先、日曜の朝に、顎がうまく動かなくなった。中学2年の時に発覚した顎関節症が原因であることは、分かるが今までと様子が違う。口が普通に閉じれない。不安にかられ、早朝からネット検索。なぜか、新丸子や武蔵小杉がよかったのだ。でも結果的にそれが、先生も仰っておられる閃きだった。インスピレーションだった。ただただ直感のまま、連絡させて頂き、ありがたいことに、無理なお願いをきいていただき、数時間後に治療して頂けることになった。お医者さんも整体の先生も、今まで私の顎を誰も真っ向から、診てくれることはなかった。しかし安田先生は、私が思い描いていた理想通りに、顎や首を調整して下さり、一瞬のうちに、劇的に顎の状態が改善された。
過去にないような状態だ。もちろん調整中に痛みはあったが、不思議と恐怖はなかった。
安心していた。頭蓋骨や腰など、全部診ていただきスッキリ。しかし、家に帰るとさらに驚きだった。体型が違う。一ヶ月以上、せり出していた下腹部が引っ込んでいる。スタイルが変わったことに、夫は仰天していた。体重も減少傾向にあり、本当に私の中に一筋の光が差した!仕事も忙しく、憂鬱な日常から抜け出せずにいたが、180度変わるチャンスもいただいた。お医者さんにがっかりさせられることの多い人生だったので、安田先生とご縁ができたことで、とても心強い。施術中にして下さるお話も、さり気ないがありがたいお話ばかりだった。本当に感謝、感謝の気持ちでいっぱいだ。
安田先生、ありがとうございました!

いつもお世話になっています!

スイスから帰国すると体調調整をいつもお願いしています。
ムチ打ち症になった時もスイスでは治せずお願いしました。又朝起きてぎっくり腰になった時もしっかり治して下さいました。
家族全員で治療して頂いてる信用の出来る先生です。
駅から近くて便利です。

口コミ以上で凄すぎ!

ずっと気になっていたところを
触ってすぐに分かり、治療。
骨をボキボキするわけではなく
痛くも無いので、次回また伺います!

今までマッサージ屋さん巡りしてましたが
こちらにお世話になり続けます。
嫁にも紹介します!

聖マリアンナ病院前の整体院です

慢性的な頭の重みと肩こり、歪み改善のために伺いました。
院の中は広々としていて、落ち着いた雰囲気です。予約制なので待たされる事もなく、ストレスなく施術に入ることができました。
あれこれと辛い症状をお伝えしてしまいましたが、短い時間の中でもしっかりと、的確な施術をして下さいます。終わったあとはこんなにも身体って軽かったんだ!とびっくり。これを機にしっかりと身体のメンテナンスをしていきたいです。
また宜しくお願いします。

歪みでここまで体調が悪くなってるとは思ってなかったです

お腹がここ最近ずっと不調すぎて、食べ物どころか水も飲めないぐらい悪かったんですけど、
どこの鍼やお灸や整体や病院行っても良くなる気配がなく、おそらく相当ひどい胃下垂になっているのだと素人なりに思って「胃下垂 整体」で検索したらここが出てきました。
藁もすがる思いで当日予約をして行ってみたら、救われました。
胃下垂になっているのは当たってたんですけど、胃がなんと横向きになってたらしく、その原因が背骨や肋骨の歪みだそうで、
胃にはあんまり触ってないのに、背骨や肋骨の歪みを整えてもらったら
本当に不思議なことに胃の不調が格段にマシになりました。水も飲めるし一日一食しか食べれないぐらい食欲不振だったのですが今は3食食べれます。
全体的に相当歪んでたそうで完全に整えるにはまだ時間がかかるそうなのでしばらく通います。
歪みでここまで胃の調子が悪くなるとは、
歪みなんて皆あるじゃんとなめていました。
日頃の姿勢にも気をつけてちゃんと整えて頂こうと思います。

最高の手技と知識を持つ先生!!

主に腰痛でお世話になっています。どんなに重い症状でも、1回の施術で大方治ります。長年の蓄積で中指が手のひらまで曲がらず、あきらめていましたが、信じられないほど回復しました。最近喉の腫れが続き、咳き込む事が多いのですが、このような症状でも治療できるとの事。先生に治せない病気はないのではといつも感心しています。

びっくりです!

口コミをみて行きました。
私は顎関節が悪く20年頭痛、首の痛み、目が見えにくいなど体中色々と悩んでいます。体中が歪んでいるのも自分自身良く分かり辛くて寝込む時もあります。整体は、嫌と言う程行っていますが、今回のような整体は初めてです。悪い所を少し触れるだけでズバリと当ててくださり、適切に治療してくださりました。びっくりです。首の違和感や背中の辛いのがすぐに楽になりました。口コミでは書ききれません。一度行ってみてください。
間違いない治療院です。

ゆっきー
ゆっきー さん

ゴッドハンド健在!

転勤後、15年ぶりに伺いましたが、先生の確かな技術と優しいお人柄は変わってませんでした(^_^)ゴッドハンド健在でした!骨盤や背骨のゆがみを的確になおして下さいます。また近いうちに伺わせて頂きます!!

一回受けたら判ります

腰につっかえ棒が入ったように固まり、右側から振り向けなくなって早3年くらいが経ちました。
休養すれば良くなるかと思いきや、その気配もなく、整体院を探すことに。

小杉スクエアのすぐ裏、ラーメン屋の2Fは入り口からしてまさに隠れ家?!長年界隈に住んでいながら気付きませんでしたが、エキテンの口コミを信じて勇気を出して突入。
穏やかな院長先生が出迎えてくれました。施術中も的確なアドバイスと豊富な話題で和やかな雰囲気です。

【整体】
腰の調整、骨盤のゆがみで見て頂きましたが、店名の通り「根本」原因をすぐに突き当て、アッという間に調整が終了します。が・・・骨盤のズレが激しすぎて、足の付きかた・背骨・肩・終いには顔まで歪んでいる(!!)とのご指摘ですべて調整して頂きました。
ついでに、頭皮まで硬いと「これじゃ抜け毛がひどいでしょ(笑)」なんて冗談ぽくおっしゃりながら、自宅で出来る頭皮マッサージの方法も教えて頂く。。。伝えてはなかったけど、女性の割には抜け毛が多いと密かに悩んでいたので、これさえ身体の歪みと固まりが原因だとは正直驚きました。

【オルゴン療法】
不思議な金属の棒やら輪っかで足ツボ的なマッサージをしていただくのですが、これが足ツボとは似て非なるもの!先生のハンドパワーも相まって足がとてもポカポカ、そして長続きします。

【施術後】
椅子に座ったら背筋がピーンとなります。頭もスッキリ。左右同じ可動範囲になりました!そして、温泉から出てきたような気持ちよさと脱力感。家に帰ってすぐ、爆睡です。
翌日、いつもは数秒の試行錯誤がある、細身のジーンズのホックが簡単に閉まるではありませんか!そして、骨盤のゆがみが調整されて心なしか歩幅も伸びたのか、歩いた時の推進力が違いました。

【まとめ】
かつて大手チェーンの整体店に行ったこともありました。そこそこの先生がほんの最初だけ診て、あとは新人君が見当違いのマッサージをして、揉み返しが来ながら結構な額を払ったものです。
こちらは院長先生お一人なので、高度な技術を独り占めです。皆さんがゴットハンドと言われる所以がよくわかりました。1回だけでこれですから、先が楽しみです。これからもお世話になります!!

口コミどおり! それ以上です!

30代も後半に差しかかり、ここらへんで一度、体のメンテナンスをしておこうと思うように。

体のゆがみを自覚していたため、良い整体院を探して約半年。
よ う や く! 信頼できる先生に出会えました!

口コミから期待はしていましたが、施術内容 & 効果はそれ以上!!
施術後、あまりの感動に涙がでそうになった程です。

(都内で数々の整体院に裏切られ(高い料金の割にピンとこない施術...)、疑心暗鬼になっていましたが...)

私は骨盤がかなり歪んでいたようで、まずはうつぶせになり、じっくりと骨盤調整。
その後仰向けになると、背中とベッドが、いままで感じたことのないフィット感でビックリ!

そのあと足ツボがあり、背骨の調整があり... とにかく施術が丁寧で充実感があります。
(都内だったら、この半分以下の内容で、倍の料金とられます!)

最後に、腰掛けた状態で首・頭をやっていただいたのですが、それが本当に感動!
痛きもちいい感覚で、最近偏頭痛がでてきた私には何となく「これを求めていた!」というものでした。
そして20年来、口がまっすぐに開かない、顎がカクカク鳴る症状があったのですが、まっすぐにスムーズに開く! さらに頭と視界がクリアな感覚!

整体を受けてこれほど感謝の気持ちでいっぱいになったことはありません。素晴らしい。

帰宅しても、まっすぐに立てている感覚があり、良い姿勢を保つのが楽だし、首が伸びた?!
こんな整体院が家から10分のところにあったなんて... この幸運に感謝します...

これからの通院がとても楽しみです。

効果テキメンです

学生時代からの35年来の腰痛・頸椎の痛みと、ここ数年の脚のむくみと膝痛の悪化に耐えきれず、こちらに通っている同僚のススメで来院しました。

他の方も書かれていらっしゃいますが、整体=力技 というイメージですが、こちらは先生に今までの痛みと辛さの愚痴を聞いていただきながらの、穏やか〜な施術なので安心です。

私の場合、1回目でいきなり、生まれ変わった様に痛みが取れて、施術後は温泉に入った後のような心地良さでした。体のどこも痛くない事に驚きながら院を出て、すぐに尿意を感じて駅のトイレに駆け込んだのは、むくみの原因だった水分がちゃんと流れだしたからだと思います。

膝はすっかり良くなりました。むくみと腰痛は職業病のようなものなので、一生つきあわねばならない覚悟ではおりますが、痛みを感じたら先生に助けていただける!と思っただけで気持ちが明るくなりました。家から二時間近くかかるのですが、時間が許すなら、隔週、せめて月イチで通いたいです。

一生通い続けたいです

整体と云うと『バキッボキッ』というイメージだったのですが
こちらの先生の整体は『モミモミ、コンコン』です。
「そんな簡単に治っちゃうの?」ってカンジですが、治っちゃうんです。ヽ〔゚Д゚〕

まだ3回しか施術していただいていないのですが
(しかも月1ペースにもかかわらず)
20年来の腰痛がかなり良くなりました。
このまま、あと数回通えば完治できると確信しております!!

さらに嬉しいことには、骨盤の開きを矯正していただいたら、
腰周りもスッキリ細くなるという副産物までついてきました(((o(*゚▽゚*)o)))
いろいろ嬉しくて、みんなに宣伝して回っています。
本当にオススメです♪

先生は、人見知りな私でも話しやすく、優しく気さくな方ですし、
院も武蔵小杉の駅ほぼ直結ですし、
これからもずっと通い続けていきたいです。

先生は……

先生は隠れた名整体師、O脚矯正もすごい。
いつも辛い時だけ来る私ですが、一発でビシッと決めてもらえます。
今回は、首と肩が痛くて来ました。
骨盤の矯正中、少しO脚気味なのを話したら、すぐその矯正をしてくれました。
終わってから脚を閉じてみると、太もも、膝、ふくらはぎがぴったりとくっついています。
「すごい」と思わず、言ってしまいました。
もちろん、首はぐにゃぐにゃになり、肩背中も軽くなっています。行く前は他の整体院に通ったことがありますが、もう行けません。
なぜなら、先生は隠れた名整体師だから……

病院に行くより・・・

月に2回、定期的に家族全員で通っています。
その都度、痛みや不調を伝えて施術してもらうと帰るころにはスッキリ!! 本当に不思議なくらい痛みが和らいでいきます。
色々な話もしてくださるので、私は精神的にも落ち着くことができ、本当に助かっています。
ぎっくり腰の時は歩くのも困難な状態で行ったのですが、1回でかなり良くなりました。
耳鳴りは耳鼻科に行っても何の改善もなかったのに、先生に施術してもらい、今では耳鳴りもなくなりました。
信頼できる素敵な先生です。

スッキリ!

私は数カ月に一回、体が疲れた時や痛い時、先生のところへ通っています。すぐに体がスッキリ、楽になります。体がスッキリすると仕事もやる気がでてきて頑張れます。優しくておもしろい先生にいつも癒されています。

ほんとにおすすめ!

私は二年前くらいから通っています。ぎっくり腰になってから腰の調子がずっと悪く、友達の紹介で行きました。初めて歪みを治してもらう時は最初はしばらく通わなければいけませんが、一回の治療で劇的に良くなります!
それからはちょっとおかしいな辛いなと思った時に行っていますが、今は首、肩がおかしくてしびれが出ちゃっているのでしばらく通ってます。『気』を入れてもらうと不思議と元気にもなります!
私は片道1時間以上かけて行ってますが、他の所へ行く気はありません。確実に治るので!研究熱心なパワーのあるすごい先生です!
治療時間は30分だけなんですが、それで充分なのです。
身体が辛い方、ぜひ行ってみて欲しいです!

ゴッドハンド

五十代後半の主婦です。腰痛、肩こりなど激痛に襲われブロック注射しても治らず、そんな時紹介されて以来ずっと私にとっては素晴らしい先生です。治していただきました。施術の後はスッキリして帰宅できます。とにかく一度は行ってみる価値があると思います。\(^o^)/

痛みから解放されました!

もう10年近く通ってるかと思います。きっかけは原因不明の眼痛で、ワラにもすがる気持ちでネットで見つけたこちらに来ました。
半年以上何をしてもおさまらなかった痛みが、通い始めて徐々に無くなりはじめたときは、本当に救われました!(原因は首だったようです)全身診てもらい、悪かった腰も痛みがなくなり、本当に体がラクになりました♪( ´▽`)

新生院の安田先生は、私にとっては ゴッドハンドの治療です。

3年前、何件もの整形外科でもう手術するしかないと言われた腰痛を治してもらいました。それ以来定期的に通って根本整体でチューニングしてもらって、今は ジョギングやテニスを楽しんでいます。治療中の健康に関する話題も豊富で、いろいろ学べて心身共に新生できる治療院です。

最高の整体

私は、現在大学生ですが昔から体が凝りやすく、小学生の頃から根本整体に行っています。
小学生の頃からといっても、年に一回とか行かない年もあります。
時間は30分ですが、首から足の指まで行ってくれて、一度だけでも効果があります。
武蔵小杉駅からも近いので、オススメです。

神奈川県川崎市中原区小杉町3-432-1尾村ビル302

武蔵小杉駅 JR南武線 西口から徒歩3分、東急東横線・目黒線 南口から徒歩2分。聖マリアンナ東横病院の前。

• 東横線小杉駅から120m (徒歩2分)
  • 小杉駅入口グランツリー前から290m (徒歩4分)

◇鍼灸施術の一時休止のお知らせ

年末年始の営業について

夏季休業のお知らせ