こんぽん整体・新生院の口コミ/川崎市中原区小杉町

こんぽん整体・新生院

3年前に新装開店。平日・土祝は9時~21時まで営業。

コンポンセイタイ シンセイイン

こんぽん整体・新生院

こんぽん整体・新生院の画像1 - 開院27年。整体を芸術として高めた確かな技術

住所 神奈川県川崎市中原区小杉町3-432-1尾村ビル302
定休日:日

044-711-1623

2019/06/27
駆け込み寺です‼︎
2019/06/27
私はヘルニアと坐骨神経もちの40代です。
30代から痛みと戦ってきましたが、酷く悪化した頃があり、
その頃先生と出会い助けて頂きました。
どこへ行ってもスッキリせず、正直一生このままなのか‥と不安で仕方なかった状況が一転‼︎先生の施術で驚く程に改善しました。あの時の喜びは忘れられません。
それから数年が経ち再び激痛が起こり、
これは絶対に先生しかいないと、
今日は何年ぶりかに施術をして頂きました。
『根本はここだな』と素早く見つけて、短時間で和らげてくれました。
ガチガチになっていて座る事も横になる事も、辛くて辛くて仕方なかったのに、
たった1回でこんなにも楽になっています。本当にスゴイ‼︎
痛みは自分にしか分かりません。
痛みが続くと気持ちも暗くなれば、イライラする事も私はあります。
そんな痛みを改善してくれる先生に心から感謝しかありません。
先生の腕や知識は素晴らしいですし、人柄も穏やかで時には面白い事を言う、
癖になる頼れる先生です。これからも私の人生に欠かせない駆け込み寺のような存在です。
2020/12/09
体がこんなに楽になるなんて!!
2020/11/23
友人の紹介で夫婦で利用しました。主人は肩こりがひどく、いつも辛そうにしていましたが、楽しいお話と一緒に先生に施術(マジック?!)していただき体が軽くなったな〜という感じで帰宅しました。その後1週間経ち、いつもの辛い肩こりが、あれ?!いつもより辛くない!と気づいたそうです。
私は全体的に体の調整をお願いしましたが、その後やはり身体の調子が良い日が続いております。
先生のゴッドハンドは素晴らしいです!!なんだか元気ももらえる気がします(^∇^)
また定期的にお願いしようと思います!!
2020/11/11
歪みスッキリ!
先日、根本治療院へ行ってきました。長年の腰痛が、あっという間に改善されて驚きました。体も軽くなり、嬉しい限りです。
さらに嬉しいことが^_^骨格の歪みが解消され、きつかったスーツがすんなり入りました!たった30分の施術で、効果絶大。先生、ありがとうございます。
2020/08/14
30分の施術で体調が良くなりました!
自律神経の乱れから全身が不調で、病院に行ったり他の整体に通っても治らなかった不調がたった30分の施術ですっきりしました!スニーカーの減り方で体のバランスが歪んでる気がしていましたが、あれからとても歩きやすくなり、ヨガでバランスがとりにくかったポーズも出来るようになりました!
2020/08/13
たった一回の施術で…
たった一回の施術で呼吸がしやすくなりました。
子どもの頃から深呼吸が苦手でしたが、息ってこんなに楽にお腹まで通るんだ!と生まれて初めての感覚に感動を覚えました。
変な言い方ですが、それ以来呼吸をするのが楽しくなりました。
また、施術のたびに姿勢が良くなってきました。
以前は姿勢を良くしているのが辛く、くたびれて続かなかったのですが、今では楽にできます。
呼吸と姿勢、基本的なことが整っていくことに喜びを感じています。
施術も大変優しいものですが、先生ご自身も大変柔和なお人柄なので、リラックスした気分で通っています。
身体のしくみへの探究心からいつも色々質問してしまうのですが、「こんぽん整体」の名にふさわしい本質に迫る回答をくださるのでとても面白いです。
たとえば骨盤が歪むのは自分の何かしらの行いが悪いのだと思い込んでいましたが、「そうではないんですよ…」と穏やかにその理由を説いてくださったり…。
身体だけでなく、いつのまにか心の歪みも治していただいているような気がします。
安田先生と仰いますが、心の中でひそかにこんぽん先生と呼んで慕っております。
2020/06/09
大満足!
こちらの技術の高さにはいつも驚きます^_^
素人の私ですが、かなりピンポイントで的確に施術してくださっているのが実感できます!
腰でも肩でも、歪みでも!
みなさんに間違いなくオススメできます^_^
お疲れ溜めずに是非お試しください^_^
2020/04/26
一睡もできないレベルの腕の痛みしびれが治りました!ゴッドハンドです。
前日に子どもを高い高いしたら、夜中背中〜肩〜右腕に激痛としびれが走り、一睡もできませんでした。右手に力が入らず精神的にも辛くなり、困っていたところ、相談させて頂き、治療をして頂きました。
突然のお電話だったにも関わらず、温かく対応して下さり、感謝します。
先生は、ゴッドハンドです!!
腕の痛みやしびれの原因をすぐに突き止め、治してくれました。
産後開きっぱなしの骨盤も調整してもらい、立った時の姿勢が楽になったのが自分で分かります。
治療院も広くてキレイで居心地のいい雰囲気で、先生が神様のようなお人柄で、癒されました。
2020/02/06
みなさんが言うように本当に違う!!!
2020/02/06
ネットで調べてお伺いしました。
3人の出産経験でかなり崩れてしまった体。
3人目産後から3年以上悩まされていた股関節痛と、右足だけの怠さ。何件も整骨院を回ってきましたが、良くなるのは一瞬だけ。体の凝りなどが取れるだけ。またすぐ元どおりになり再び通う、、の繰り返しでした。一番辛い股関節痛は治らず、右足のダルさも無くならず。このまま一生治らず過ごすんじゃないかと思って、色々とネット検索しました。そこで見つけたのがこちらでした。
まず、ひとこと。本当に一度でかなり変わりました!!
体がまっすぐになった感覚、広がった骨盤、でっぱりがひどい大転子、すーっとまっすぐになっているのが一度で感じられました。背筋がよくなり背が伸びた感じも。びっくりです!
今まで通った整骨院はなんだったんだ?と思えてきます(笑)股関節痛はあるくたびありましたが、施術後、まったくありません。本当に、先生、何をしたんだ?と思います!神の手なのかな?骨盤の歪み、背骨の曲がりがかなりひどいそうなので、毎週通わせていただきます!
座る時、猫背の方が楽だったのが、今は猫背にする方が辛い感覚です。ほんとに大満足です!!!!
2019/09/11
整体と美容ばり
いつも整体でお世話になっており、体が不調になるたびに院長先生に治していただいています。
最近、美容ばりを始められたと聞いてお願いしました。鍼に興味はありましたが試したことはなく、知らない所でやるのは怖いなと思っていたので、馴染みの新生院でならと思い切ってお願いしました。
痛みや注意事項は始めにお話してくださり、思ったよりも全然痛くなかったです!また、美容ばりだけでなく、ヘッドマッサージや体の鍼とお灸もしてくださります。
直後に触ったときにたるみがすっきりして目がぱっちり開くようになりました。翌朝以降も起きたときのむくみが違うのがわかり、しばらく続けてやってみたいなと思っています。
整体も美容ばりもおすすめです!
2019/09/08
何十年も何十件も他の整体に通いましたがここは本物です!
2019/09/05
ギックリ腰を度々引き起こし、段々首も回らなく肩も万年肩こりで もう歳だと諦め掛けていましたが、正にこんぽん堂の新生院は救世主です。
行く度に、先生が一打ちして下さる度に、メキメキ軽くなります!
何十年も何十件もの整体に通いましたが こちらは本物です!
2019/07/05
人生変わりました!
2019/06/23
この半年で、一気に体重が増え(約7Kg)ストレス。恐らくそのせいで、落ち着いていた椎間板ヘルニアによる腰痛も悪化し、またストレス。多発している子宮筋腫の影響なのか?原因が分からないまま、パンパンに張り続ける下腹部。何がなんだか解らない。自分の身体では無いみたいだ。とにかく不快、不愉快、イライラ、憂鬱。そんな矢先、日曜の朝に、顎がうまく動かなくなった。中学2年の時に発覚した顎関節症が原因であることは、分かるが今までと様子が違う。口が普通に閉じれない。不安にかられ、早朝からネット検索。なぜか、新丸子や武蔵小杉がよかったのだ。でも結果的にそれが、先生も仰っておられる閃きだった。インスピレーションだった。ただただ直感のまま、連絡させて頂き、ありがたいことに、無理なお願いをきいていただき、数時間後に治療して頂けることになった。お医者さんも整体の先生も、今まで私の顎を誰も真っ向から、診てくれることはなかった。しかし安田先生は、私が思い描いていた理想通りに、顎や首を調整して下さり、一瞬のうちに、劇的に顎の状態が改善された。
過去にないような状態だ。もちろん調整中に痛みはあったが、不思議と恐怖はなかった。
安心していた。頭蓋骨や腰など、全部診ていただきスッキリ。しかし、家に帰るとさらに驚きだった。体型が違う。一ヶ月以上、せり出していた下腹部が引っ込んでいる。スタイルが変わったことに、夫は仰天していた。体重も減少傾向にあり、本当に私の中に一筋の光が差した!仕事も忙しく、憂鬱な日常から抜け出せずにいたが、180度変わるチャンスもいただいた。お医者さんにがっかりさせられることの多い人生だったので、安田先生とご縁ができたことで、とても心強い。施術中にして下さるお話も、さり気ないがありがたいお話ばかりだった。本当に感謝、感謝の気持ちでいっぱいだ。
安田先生、ありがとうございました!

武蔵小杉駅 JR南武線 西口から徒歩3分、東急東横線・目黒線 南口から徒歩2分。聖マリアンナ東横病院の前。

• 武蔵小杉駅から180m
  • 新丸子駅から760m