育児による腱鞘炎が整骨院での治療で良くなりました
整形外科で手の親指が腱鞘炎の診断を受け、処方してもらった塗り薬や、なるべく動かさないようにして約1ヶ月経過しても症状が良くならず、たまたま買い物中に整骨院の看板を見つけ、子供を預けられる整骨院だと知り、
初めて整骨院に行ってみました。肩の高さが違い、骨格のずれ、授乳や抱っこによる姿勢の崩れなど、総合的な原因でした。
産後5ヶ月目で骨盤が開いて状況だと知り、
以前、はいていたスカートのウエストが入りません。30日間のフリーパス、プラス料金で骨格調整の治療も含め、腱鞘炎の回復や骨盤が閉じてスカートがはけるように、なりました。子供を預けられるキッズ部屋があり、
スタッフも優しい方が多いです。
育児中は、首や肩の凝り、腕がパンパンで
自分の体をケアする時間が無かったですが
整骨院に行くようになってから、体のケア、
自宅でセラバンドでのトレーニング を教えてもらいました。
身体が悪くなった時にスタッフの方が丁寧に症状についての説明をしてくださり安心しました。今となってはプライベートの事も先生方に気軽に相談できます。
マッサージしてる中で辛いところの原因を探ったり体質を改善する方法のアドバイスも頂けるのでアフターケア等しっかりやって頂けました。
肩こりや腰痛など身体の痛みや怠さに対して骨格の調整や鍼灸をやって頂いたり自分に合った施術をして頂き、身体のメンテナンスは先生方のおかげですごく調子が良いです。
肩の荷が降りました!
仕事での疲れから、普段はリラクゼーション系の高級マッサージ店にて定期的に2時間2万円超のロングマッサージを受けたりしていました。
最近、肩が激しく痛み、その旨を伝えて重点的にマッサージをしてもらっていたものの、なかなか症状が改善されませんでした。
そこで、知人曰く『ここなら間違いない!』と紹介をしていただき、こちらの院で治療を受ける事に。
院の雰囲気は良く、症状などもしっかりと聞いてくれて安心出来ました。
30分程のコースで、肩や背中、腰などを中心に施術をしてもらい、終わってみると驚くほど痛みが軽減されていました。
今まで高額な2時間コースを、受けていたのはなんだったのか…
家からは少し遠いのですが、これからも電車を乗り継いで通います!
産後の腰痛、骨盤の歪みに
産後、2ヶ月で腰が痛くなり思い切って通ってみました。
赤ちゃんを連れて行ける接骨院という事で行ってみたところ、アットホームな雰囲気で安心して赤ちゃんを預けて施術をしてもらえました。施術も丁寧です。
腰痛も、産後の骨盤の矯正も、一回で治るものでもなさそうなの集中して通うと良さそうです。最初に多少お金がかかりますが、平日のフリーパス券がありました。
産後、仕事復帰するつもりのママは、多少自分に投資しても良いのでは?と自分自身に言い聞かせて通っています(^^)
腰が痛くて治療してもらいました。
診察の時からいつ頃から痛いのか、どの動きすると痛いのかを聞いてくれて、症状に合わせた治療をしてくれました。
30分があっという間に感じました。
院の雰囲気は和やかで、先生もたくさん話してくれて話しを聞いてくれて安心して治療を受けられます。
今度は長めに治療をお願いしたいと思います!
楽になった!
姿勢が悪く腰に負担が出ていましたが、治療をしてもらい姿勢も改善されすぐに効果が出ました!他にも姿勢が改善した事で痛かった肩も良くなったのを実感しました!症状によってコースも色々あるのでこれからも通いたいです。
お得なクーポン
試しに15分間施術を受けました、丁寧に対応して頂いたので、別日にお得なクーポンでマッサージとポイント骨格調整をしました。
硬くなった部位をほぐされるのは
気持ち良いのと、痛くて辛いのが交互にきました。施術前と後では、仰向けになった状態の肩のつき方が違います。
即効性のある技術力だと感じました。
マッサージ、骨格調整、鍼灸、リンパ、美容針と色々な施術を細かくカスタマイズできます。
また、価格が他店よりも安いので、継続して通えることが、他店より優れていると思います。メンテナンスは個々の周期で定期的に行う方が大切ですと言って、強引に来店を促されないのも好感が持てました。
施術レベルは高いが相性はあるかも
これまで同店で三人の方に施術してもらいましたが、いずれの方も施術レベルは高いと感じました。ただ、得意とする分野が違うようですし、対応の仕方も若干違うので、人によって相性が合う、合わないはあるかと思います
目がすっきり
左の腰の調子が悪くてマッサージをお願いしました。最近、スマートフォンの使い過ぎか左の目の奥が重くて困ってる事もお伝えすると肩と首周りもして頂き、腰も目も楽になりました。次の日に鏡を見ると、何時もより左目が開いて居て驚きました。
また重くなったらお願いしようと思います。
鍼灸すごし
背中がそれないくらいでした。1発で改善!最高です。先生は親切に丁寧に色々な対策を教えてくださりお世話に腰痛、背中痛の歪み対策実践しています。また多分、ずーっとお世話になるんじゃないかなとおもいます。だって治らないし。
子どもを安心して預けられます
今までは夫に預けないと整体に行けなかったのですが、今では気軽に行くことができ、たいへん助かっていす。
子どもを見てくださる方もみなさんが慣れていて、安心して預けられます。
子育てがすこし楽になりました。
いつもありがとうございます。
とても良い整骨院です
交通事故で1ヶ月弱の間お世話になりました。それほど重症ではありませんでしたが、真摯で親切な対応していただき、どのスタッフの方にもとても熱心に診ていただきました。通うことで体が楽になりましたし、お陰様で日常は問題ない程度まで回復することができました。機会がありましたら今度は自費で通おうと思っていますので、その節はよろしくお願いします。
駅近!!
比較的遅くまでやっているので、仕事帰りにも行けて助かっています。
体の不調や、自分自身では無意識な癖など、色々と教えてもらいながら施術してもらえるので、理解しながら身体を整えてもらっています!
日々のメンテナンスにリピートしています。
ありがとうございます!
腰痛改善のため利用しました。 ...
腰痛改善のため利用しました。
スタッフの方は皆さん若く元気があります。スタッフの方それぞれで施術方法が違いましたが腰痛の具合は改善しました。スタッフの中には女性の方もいらっしゃるので、女性の利用者も安心して利用できると思います。料金に関してはやや高めに感じました。
親身に対応頂きました!
店内の雰囲気は、アットホーム。
体メンテナンスにおいて、親身に現状を聞いて頂き、的確な施術。
交通事故のムチウチで凝り固まった首筋もとても柔らかくなり、首全体の稼動範囲が広がり、楽になりました。
家でもケア方法も教えて頂きました。
肩甲骨周りも柔らかくして頂き、継続的に通いたい整骨院です。
いろいろな方に施術していただき、気持ち良かったのですが、回数券の勧誘が活発でした。
営業は大事なので仕方がないとは思いますが、ゆっくりしたい施術中に営業トークが多いのであまり気分がよいものではありませんでした。
営業トークが気にならない方は全く問題ないと思います。
とても良い
とても親切に対応してくれたり、マッサージ一つ一つの意味など教えてくれたりします
お店の人は、とても気さくに話しかけてくださり、マッサージをしつつ会話も楽しめます!
15分〜マッサージができるので、気軽に足を運んでみてください
姿勢が良くなった!
強いマッサージが苦手なことを伝えたら事前に強さを聞いてくれてすごく良かったです。痛い部分を伝えるとしっかりマッサージをしてくださりとても楽になりました。終わった後は姿勢が良くなリ体がかるくなりました!
的確な腕に脱帽です!
ダンスで太ももの肉離れをしてしまい、大会迄に時間がなくて困っていましたが、こちらの先生は鍼で一発で痛みを楽にしてくれました。大会本番も先生のテーピングのお陰で無事に踊りきる事が出来たので助かりました。再び傷めないような効率の良い体の使い方等も教えてくれたので、こちらでお世話になった事は今後のダンス人生にもプラスになりました!
患者の立場に立ってくれる誠実な院!
腰を傷めたので行ってみましたが、診察で原因を分かりやすく説明してくれて、治るまでに何回くらい通えば良いのか、その為に必要な自宅でのケア方法まで具体的に親切に教えてくれたので、お世話になろうと思いました。
今迄行った所は、いつ迄通えば良いのか先がよく分からないまま、無理やり通院させられましたが、こちらの院は、治療を受けるメリットとゴール設定が明確で、そこに誠実に向き合ってくれるので、治ってもズルズル通わせられるんじゃないかという心配が全くありません!
治った先のワクワクする未来像まで気付かせてくれる院は他にありません!
今の症状を治したいというしっかりとした目的がある方には、絶対にオススメします!