ケンコウドウセイコツイン モトスミヨシエキマエイン

健康堂整骨院 元住吉駅前院

よかったです

ふくらはぎの肉離れで通わせていただきました。即対応して頂き、10日くらい毎日通いました。
テーピングでかなり楽に歩けるようになり、びっくりしました。
時間を考慮してもらい順調に治りました。
回復も早かったので助かりました。

一ヶ月利用券

初回に安く利用できました。駅近で通いやすいが、階段なので痛みがある人はキツイかもしれません。
ポイント鍼も良かったです。基本は手技で、ショートコースで通っています。頻繁に行けるためその日の疲れを和らげることができます。

会社帰りにリフレッシュ

駅前にある為、会社帰りのリフレッシュに最適!日頃、悩まされていた首・肩・腰痛など今までなんで我慢していたんだろう、もっと早く来始めれば良かったといい意味で後悔し、もう10年以上お世話なっています。マッサージだけでなく骨格調整や針治療などコースも豊富なので、その日の体調に合わせてリクエストできます。私は加齢による筋肉の衰えからくる腰痛やギックリ腰対策として、受診中に体幹トレーニングを指導・実施+マッサージしてもらうことでここ数年ギックリ腰にならなくなりました。原則年中無休ですが予約優先になり、曜日・時間帯によっては込み合っているので初めて受信される方も飛び込みよりも電話予約した方がスムーズに受信できます。先生方も多く、元気よく親身に体のケア相談を聞いてもらえ、私は治療をしてもらいながら先生方とする雑談が良い気分転換になっています。15分単位で受信できますが、30分以上がお勧めです。小さなお子さんのいるママさん達も事前予約すれば受診中にお子さんの面倒を見てもらえるし、ベビーカーも1階のインターホンで連絡すれば3階まで先生が持ち上がってくれるので利用者が多いみたいですね。元住吉駅近郊は整体院やマッサージ店の激戦区ですし、整体院は先生との相性が重要だと思いますが、これからも健康堂整骨院さんにお世話になろうと思います。

定期的にお世話になっています

楽器を毎日演奏する関係で特有の首・肩こりがありましたが、しっかり改善しつつあります。技術的にも安心してお任せできますし、大変助かっています。今までいくつかのマッサージを受けてきましたが一番信頼できます。

いつもお世話になっている、駅近マッサージ

とにかく駅前!なので、とても通いやすいです。
毎月何らかのキャンペーンがあったり、保険診療もしてくれるのでお財布にも優しい。
行きそびれたりすると、電話で連絡をくれたり、気にしてくれているのがわかります。

鍼、マッサージ

雰囲気も良く、優しく施術して下さったので、 首の痛みが少しほぐれました!鍼も初めてやったのですが、そんなに痛くなかったです。会話もほどよくして下さって、とても癒されました。保険もきいたので、値段も安くすみました。

いつもお世話になっております!

いつも気持ちよいあいさつで迎えてくれて、毎回、患部の状態を確認し、懇切丁寧な施術をしてくださってます。症状等の説明も論理的で説得力を感じます。おかげで、少しずつ腰が楽になってきました。キャンペーンも頻繁でリーズナブルで駅前なので、通いやすいです。

いつも有り難うございます!

駅近くで通いやすいため引っ越し以降お世話になっています。治療、料金体系の説明も丁寧なので安心して治療に望めます。

腰痛治療に加えてオプションで電気鍼も追加しましたが、緊張性頭痛が幾らか緩和されたかと思います。

いつもありがとうございます!

はじめは、首の痛みがあり通い始めました。
首の痛みがだいぶ楽になりました。
慢性的な腰の痛みにも対応いただきとても助かっております。

なぜ痛みが出るのかわからなかった足首の痛みにもダイレクトに施術いただいたおかげで
今では本当に楽になりました。

そのときの1番強い痛みが体に出るそうで
毎度痛い箇所がまちまちになってしまいますが
その時々に合わせて施術していただけるので
とても助かります。

毎月のお得なキャンペーンを利用すると
とてもお得に通うことができます。

調子が良くなりました

右手の痺れで通っています。
体の状態をよく診てもらい無自覚だった不調も教えてもらいました。
耐寧に説明をしてもらいながら施術を受けています。
おかげで最近は良くなってきました。
平日夜は21時まで開いているので、通いやすいです。

治療内容•料金ともに丁寧な説明あり

寝違えで、こちらで診ていただきました。
他院では、治療前にあまり詳しい説明を受けませんでしたが、こちらではかなり細かく説明していただき安心でした。
また施術は、針とマッサージが受けられ、日々の身体の状態に合わせ組み合わせていただき、数日で回復しました。
駅からも近くとても通いやすいです。

駅近くで便利です

駅からすぐなので、迷うことなく行けました。
ケガに対するリハビリやケアを教えていただけたことで、とても勉強になりましたし、体と向き合うきっかけにもなりました。
丁寧に対応してくださり、とても良かったです。

子育ての疲れを取ってもらっています

産後、子供の抱っこで肩こりが悪化してしまい、通っています。施術中子供を見ていてくれるので、子持ちにはありがたいと思います。力加減もちょうどよく、いつも気持ちよくほぐしてもらっています。予約が取りやすいので通いやすいのも気に入っています。

料金も平和でスタッフも優しいです

スタッフの方々が個人を気にかけてくれること、料金が平和なため通わせてもらっています。

また、お店の雰囲気も良く、相談を行いやすいよう声がけも、頻繁に行ってくれます。

少しずつ腰痛が改善しているように感じます。

鍼治療もオススメです!

交通事故の治療で以前通いました。
まだ痛みは残っていたものの保険会社に治療を打ち切られ。。。
その後しばらく期間が空いてしまいましたが腰痛、肩痛あり再訪。
指圧の強さも自分好みです。
マッサージだけじゃなく鍼治療もオススメです。

とても親身で信頼出来る医院です

寝起きの背中痛がひどく、満足に寝れないのを改善するためにこちらの医院を訪ねました。
私は家の最寄りですが、駅の目の前なので他駅からのアクセスもいいと思います。
いい意味で綺麗すぎない(もちろん清潔感はあります!)暖かい院内で安心します。
とても丁寧な問診と施術をしてくださり、症状が改善しない時はまた別のアプローチで改善しようと試みてくださるところが親身で信頼出来る医院だなぁと思います。
施術中の雑談も患者さん一人一人に合わせてくださっているようです。
数回の治療でまだ背中の痛みは治っていませんが、治ったらぜひ★5にさせて頂きたいと思っています!

鍼もできるのが良い!

初診の際、頭痛などの症状を伝え、鍼とマッサージをセットで提案してもらいました。鍼は初めてでしたが、丁寧に説明していただき良かったです。予約も取りやすいです。 鍼でピンポイントにアプローチしてもらえるので、即効性があってよいです!

お世話になってます

首の詰まりがここ数年ひどかったのですが、針を打ってもらってすぐこりがとれ、可動域も広がりました!仕事中も首こりにより頭痛がしていたのですが、気にならなくなっています。
これからもよろしくお願いします!!

気持ちのいい施術が受けられます

慢性的に背中から腰にかけて強いハリがあったため定期的に通院中。程よい強さの揉み押しと適度なコミュニケーションで快適な時間が過ごせます。骨盤矯正等の要望も柔軟に対応可能でおススメです。是非一度行ってみることをお勧めします。

丁寧で気持ちの良いマッサージ◎

1ヶ月ほど前から、腰や首が辛くお世話になっています。どのスタッフさんが担当してくださっても、みなさん丁寧に対応してしてくれます。

今の身体の状態や金額面なども、分かりやすく説明してくださるので、1ヶ月経った今もとても通院しやすいです。かなり楽になりましたが、メンテナンスも兼ねて今後も通院させていただきます。

神奈川県川崎市中原区木月2-3-36-3F

元住吉駅東口から徒歩10秒

• 元住吉から140m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

駅3分位 中原区高津区の方で自律神経ひざ首疲労でお困りの方

武蔵新城カイロ整体院

• 元住吉駅から徒歩40分 (3.2km)

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

神奈川カイロプラクティック整体院

• 元住吉駅から徒歩28分 (2.2km)