ケンコウドウセイコツイン モトスミヨシエキマエイン

健康堂整骨院 元住吉駅前院

頭痛なくなります

1年ほど悩まされていた頭痛が消えました!
すっきり起きられました!

慢性的な頭痛に悩まされており、朝はすっきり起きられず、仕事にも集中できずという日々がここ1年ほど続いていました。
別の病院で首こりを指摘され首こり治療に通院はしていましたが、頭痛が治ることはありませんでした。

骨格調整70分コースをしていただきましたが、次の日起きたときに頭痛はなく、1年ぶりにすっきり目覚める感覚がありました!
頭痛がなくなったことで仕事にも集中できるようになりました。
また的確に歪みや根本の原因を指摘いただき、納得しながら施術を受けることができました。
続けて通いたいと思います。

今まで複数の整骨院に通ってきま...

今まで複数の整骨院に通ってきましたが、その中でも先生の説明(痛みの原因、対策等)がわかりやすく、辛い箇所がすごく良くなるので毎週通っています。

先生方も親しみやすく、通院初期の段階でも名前や趣味等を覚えてくださってて、感動しました。

オススメです。

効果実感 絶大

何軒か整体に通った中でも同店の先生の説明が一番解りやすく、効果も絶大であったと思います。
神経を刺激する器具で全身を確認、調整をしましたと言われ、立って見た時はすっくと軽く立つことができ、実に驚いた。このような事は初めてです。
店舗は駅前で便利。店内は明るい。少々狭め。階段使用しなければならぬことがちとつらいか。キッズの遊ぶスペースなども用意され子供連れにも便利と思います。

アットホーム整骨院です。

初めて利用しましたが、
とてもアットホームな雰囲気でした。

担当の方も丁寧に説明してくださって、
プランに納得できました。

普段、無意識に姿勢が悪いことが原因で腰痛でかかりました。今後も続けて治療に行きたいと思える整骨院でした。

健康堂整骨院 元住吉駅前院

仕事柄手首を痛め、整形でレントゲンを撮ってもらい、様子を見ていたのですが、痛みが減らず通院しました。自分自身関節が固く、痛めやすいカラダということで痛みの治療だけでなく、今後また再発しないようにするためにどう手首を使っていくのかも教えて頂きました!
教えてもらったトレーニングや痛みにくい手首の使い方を実践して、不安なく元気に働けるようになったのでとても感謝しています!
ありがとうございました!!

ずっとお世話になってます!

高校生の頃から姿勢の悪さからくる肩凝りと頭痛に悩まされていましたが、こちらでケアしていただいたお陰で、とても楽になりました!今は社会人になりましたが、何か身体の不調がある時には、必ず結果を出してくれるので、信頼して通い続けています!
とてもアットホームな温かい雰囲気なので、自分にとっては、第2の家であり、いざという時には症状改善してくれる絶対の信頼がある生活には欠かせない場所です!
今後もよろしくお願いします!

体がよく動かせるようになりました

駅近で分かりやすい場所にありましたが、エレベーターがないようでした。
お店はカーテンで仕切りがあったこと、施術着があったことがよかったです。
子育て中のため全身つらい症状がありましたが、一回でいくらかすっきりして体が動かしやすくなりました。子供を見てくれるスペースがあるようなので今後利用したいと思います。ありがとうございました。

マッサージ

働いてらっしゃるかたがお若くて、お値段も安かったのでそんなに期待しないでお願いしましたがとても上手でビックリしました。
坐骨神経痛で悩んでいたのですが、
次の日痛みが軽減されてとても楽になりました。また友達を誘って伺いたいです。

怪我をしたのは右足でしたが、負担の掛かってる左足や上半身もマッサージして頂いて、すごく体が楽になりました。
フレンドリーな先生が多く通うのが楽しみで、治療なのか話しに行ってるのか分からなくなるくらいでした。
待合室のスラムダンクもまだ読み終えてないので、また怪我したらここに通いたいと思います。

凝りがほぐれました!

足にだるさを感じていたのですが、マッサージを受けて凝りをほぐしていただきました。症状のヒアリングも細かにやっていただき、とてもよかったです。来週から骨盤矯正を通じて姿勢を良くしていきます。頑張ります。

ずっと取れなかった首の凝りがスッキリ

なかなか都合が合わなかったので平日に当日予約で行きました。
首と肩の凝りを主訴として30分コースでお願いしました。
正直想像以上の凝りの解消具合でびっくりしました。患部への触り方からして違いました。
久しぶりの整骨院でしたが、他のマッサージ店等とは異なり、整骨院ってすごいと実感しました。
今後保険治療に切り替えてお願いする予定てす。

ママさんに優しい整骨院

子連れOKということでいつもお世話になっています。
施術ベッド前にキッズコーナーがあり、スタッフさんが付いてくれ子供を見てくれます。
皆さん子供慣れしているので多少泣いても愚図っても安心です。
明るい先生方ばかりで、いつも楽しく会話しながら疲れを取って頂いています。

いつもありがとうございます

これまで何店舗か整骨院に行きましたが、やっと理想のお店に出会えたといってもいいくらい健康堂整骨院は、おすすめです。どの先生でも、体の不調箇所を理解した上で丁寧に揉みほぐしてくれます。特に肩周りは、マッサージされた直後から痛みが和らぐので、日常生活を楽に過ごすことができます。これからも通い続けますので、よろしくお願いします。

子育てママにも親身!

先生方が皆さん親身で、此方が うまく説明出来なくても汲み取って下さる姿勢が非常に助かります。

初めてお世話になった時「だいたい何となくこの辺が重だるい」と曖昧な相談だけでも OKでした。
原因と処置、自宅ケアまで的確に教えてくださいます。

仕事帰りのママでも ここは、駅前ですし お着替えも借りられますので、気軽に 予約を取れますし、
長期で腰据えて治したい方も、
領収書が1ヶ月単位でまとめて 後日受取りが可能なので、医療控除を年明けにされる方は 便利だと思います。
(お支払いは 都度です。)

院の雰囲気も明るく活気があり、
気持ちも元気になれます。
身内でも 友人でも 勧められる医療機関です。

なおここは、駅前で キッズルームが充実完備上に、先生が必ず1名付いてくださいます。
また 施術ベッドがたくさんあるフロアとは 別の階なので、万が一子供が騒いで他の一般の患者さまにご迷惑掛ける心配もありません。
(子供の保護者は キッズルームすぐ隣に併設の施術ベッドで診療)
近郊では ちょっと珍しい充実設備です。

親身です

産後しばらくしてから腰痛になり、こちらにかかりました。突然伺ったにも関わらず細かく症状を聞いてくださり、システムをきちんと説明した上で施術してくださいました。何度か通ううちに痛みはとれましたが、今も定期的に通わせていただいています。駅近なのは便利なのですが、階段しかなく、3階まで上がるのが腰痛がピークの時は辛かったです…笑。

子連れでも快適に施術していただけます

なかなか子供連れで診ていただける接骨院がないが此処は快適に診て頂けます。
4階の施術室にキッズルームが有り、施術とは別に1名先生方がついてくださり、子供の面倒を見てくれます。
子連れの方には本当に重宝する接骨院だと思います。

自分では気が付かなかったところまで

私は、首の後ろから肩周りの疲れを感じていたので、「そこだけ改善してもらえれば良いや」と、てっきり思っていました。しかし、触診してもらったところ、喋っているときの首の前辺りの筋肉がよく動くことを教えて下さいました。この辺りの筋肉が緊張していることが原因ではないか、ということからここも重点的に施術してもらいました。そして30分のマッサージの後、首周りがとっても軽くなっていて、「おぉっ‼さっきと全然違う!」と実感しました。自分の気が付いていない筋肉の凝りまで見つけて下さったおかげで、より良くなることが出来たと思います。また、リラックスしてマッサージを受けることができ、自分にとってとても良いリフレッシュになっています。

元住吉駅チカの整骨院の紹介

場所は元住吉駅からすぐ近く。
ピタットハウスとかいてある看板の4Fです。
店事態はそんな大きくないのですが、印象も明るくて今まで数個通った整骨院の中では格違いの腕利きの店員さんばかりの店です!
料金もどちらかと言えばお手頃です!是非是非。

良かったです

駅前で利便性もよく、施術中はみててくれるので子連れでも安心で通いやすいです(o^^o)
スタッフの皆さんフレンドリーで楽しくお話しながら、しっかりケアしてくれるのでリピーターになりました!おかげで身体もスッキリです!

安心して通えます。

元住吉駅から近く通いやすいです。
また、スタッフさんも話しやすい方ばかりで自分の状態を確認してから安心してマッサージを受けられます!
予約も電話ですぐできるので忙しい人にもオススメです。
体に違和感があれば是非行ってみては如何でしょうか?

神奈川県川崎市中原区木月2-3-36-3F

元住吉駅東口から徒歩10秒

• 元住吉から140m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

整体・鍼・マッサージで様々なカラダの悩みに対応いたします

整体鍼灸院 武蔵小杉優和

• 元住吉駅から徒歩23分 (1.8km)

健康で再発しない身体づくりを目指します!!

ひらま駅前整骨院

• 元住吉駅から徒歩21分 (1.6km)