ケンコウドウセイコツイン モトスミヨシエキマエイン

健康堂整骨院 元住吉駅前院

子連れ&妊婦に優しいお店です

妊娠4ヶ月の頃に腰痛のため通い始めました。
妊婦でも施術して頂けるというのと、キッズスペースがあり上の子を連れて行けるというのがすごく魅力的です。
スタッフの方々もとても親切で、娘は毎回楽しく遊んでもらっています。

3回ほど通った辺りから明らかに身体が楽になったのを感じました。
お値段も良心的だし、妊娠中から産後まで安心して通えるので長くお世話になろうと思っています。

こんにちわ。

とても親切で気持ちよかったです。
肩がとても痛くて上がらないくらいだったのですが、その日に痛みがやわらぎ翌日体がとても軽くなりました。
子供の面倒を見てもらえたのも助かりました。
また行きたいと思いました。

利便性の高い立地にある整骨院

元住吉駅から改札から徒歩一分。
会社の帰りに寄ったのがきっかけで、週一回で骨盤調整をしてもらっています。
普段デスクワークばかりで、姿勢が少し悪くなっていましたが、先生の施術と指導によって意識的に改善され、椅子に座って仕事をするのが、少しずつ楽になっています(現在進行形)。
長期的に姿勢の改善をしたい人には、オススメのお店です。

楽になりました〜。

腰痛から太ももに痺れがでてしまい伺ったところ、整体により腰の位置も安定したようで、大分楽になりました。
癖によってまたずれてくると思うのですが、また早めに伺って調整してもらい、徐々に癖を治したいと思います。

体が楽になるます体の

体のあちこちが痛くてマッサージにはよく行っていたのですが、なかなか満足する事なくて
でも健康堂の先生はよく話しを聞いて施術してくださるのし、上手なのでとても助かっています。
お店のスタッフの方々もとても感じがいいので気持ちいいです。

体が軽くなりました

体がずっと痛くて、利用しました。
施術してもらった最初の日からぐっと体に変化が。
何度か通ううちに分かるほど体が改善されていきましま。
スタッフさんたちもみんないい人で気分もよくなります。
おすすめの接骨院です。

子連れでも安心。

産後の骨盤調整のために受診しました。目の前で子供を見てくれているので、安心して施術が受けられます。平日の日中に行けるのがすごく助かります。身体の疲労もだんだん良くなってきています。施術も痛すぎず終わった後はスッキリします!

お店全体の雰囲気もよしです

駅前すぐのビルを上がると、スタッフのみなさんが気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。
だから階段を上がるのも苦になりませんw

担当の山本先生はとても施術が丁寧で、その時の具合で「マッサージ」「鍼灸治療」「骨格矯正」を組み合わせていただいて大変満足しています。

妊娠中から産後もずっと通える!

妊娠6ヶ月頃に通い始め、産後も1.5ヶ月過ぎから定期的に通っています。

妊娠中は、だんだんお腹が大きくになるにつれ身体のあちこちが痛くなってきましたが、なかなか治療していただける場所がなく困っていたところ、健康堂さんに出会いました。
最初に問い合わせの電話をした際に、妊娠中であることを伝えたところ、大抵は断られてしまっていたのですが、『大丈夫ですよ!お身体辛いですよね。』と言っていただけて非常に頼もしかったのを覚えています。
うつ伏せになれないのに大丈夫かな?と思いつつ行きましたが、お腹を圧迫しない体勢で治療していただけたので、身体がとても楽になり、心も身体も充実したマタニティライフを送れました。

産後は、出産で身体がボロボロになり、妊娠中とは比べ物にならないくらい辛かったので、産後すぐから『1ヶ月検診で外出オーケーになったら、すぐ行こう!!絶対行こう!!』と心に決めて産後を過ごしてました(笑)
実際、産後1.5ヶ月頃から子どもの散歩も兼ねて通い始めました。
私の治療中は、先生方が(ほぼ)マンツーマンで面倒を見てくださるので、とても安心して治療を受けることができています。
治療が終わる頃には、先生の抱っこでスヤスヤ眠っていることも多々あり、子どもも居心地が良いのかな♩と思っています。

また、『首が座ったね』『髪の毛伸びたね』『物が掴めるようになったね』等と、子どもの成長を一緒に見守っていただけるのもとても嬉しいです。

ママになって痛感しましたが、
子どもと一緒に、気兼ねなく出かけられる場所は本当に貴重なので、これからも身体のメンテナンスだけでなく、リフレッシュも兼ねてお世話になろうと思っています。

悩みに合わせた施術

肩こりや足のむくみが酷かったのですが、その箇所だけでなくバランスよくほぐしてくれるので、施術後は全身が楽になりました。
症状が酷くならないように原因や防止策も教えて頂けるので、日頃のケアも出来ます。
スタッフさんも明るく、通いやすい雰囲気です。

とりあえず相談

ただ辛い所をやってくれるだけでなく
どうしてそうなったのかを診てくれます
状態によって骨盤調整や鍼灸などやってくれるので
なかなか改善しない辛さがある場合はとりあえず相談してみるといいと思います。
駅に近いですし、休みもなく平日は21時までやってるので
仕事帰りなどに立ち寄れるのもよいです。

楽になりました

交通事故で首を痛めてから一年以上経ちますが、疲れがたまると、首肩がだるく痛みが出てきます。
症状に合わせて施術していただけるのでとても助かります。
また、駅チカで通いやすくて便利です。
いつもありがとうございます。

膝の痛み!

駅近で施術技術は文句なし。
スポーツで膝を痛めてしまったけど、その原因を丁寧に教えてくれて、治療以外に、予防方法も伝授してもらいました!
以前いたスタッフが他店に移って、知ってるスタッフがちょっと減ってしまったので、マイナス0.5点(^_^;

とてもきめ細かい治療です

健康骨の歪みに対して根治に向けたカウンセリングをしっかりと行なって頂いたので、長期では有りますが、治療にむけた目処がたってきました
これはひたむきに向き合って下さる先生方のお陰だと思います。
これからも続けて通ってきます

子連れに優しい整体です。

体がバキバキで悲鳴をあげていたため受診しましたが、マッサージがとても上手で丁寧に施術していただき、また、ストレッチの仕方や姿勢もアドバイス頂き、まだ通院は数回ですが明らかに体が楽になりました。

施術中は隣のプレイルームで子供をしっかり見ていただけるので、安心して治療が受けられます。子連れでも気兼ねなく通える整体が見つかったのがとても嬉しいです。育児でお疲れのママ方にもオススメです。

子連れでも安心

急に腰が痛くなり子連れでしたが連絡したらスタッフさんが見ててくれるということで予約させて頂きました。
場所見知りした娘を泣かせないようにずっと抱っこしてくださり安心して施術を受けることができました。
ひどくなる前にもっと早くから子連れでも通えばよかったと思ってます。
これから通わせて頂きます。

交通事故の治療でお世話になりました!

事故に遭い、全身の筋肉が痛くて仕事にも支障が出て大変でしたが、友人がこちらで働いていたので、お世話になりました!
整形外科よりも手厚い的確な治療で、症状がみるみる楽になり、本当に助かりました!
事故の保険についての知識も豊富そうだったので、相手の保険会社の対応も安心してお任せする事が出来ました!
これなら事故の治療が終わっても、日々のメンテナンスで通い続けたいです!

仕事が楽に続けられるようになりました!

仕事中にずっと立ちっぱなしで、前傾姿勢でいる事が多いので、長時間続くと必ず肩と腰が痛くなって大変でしたが、ここの治療は、骨盤と背骨を中心に正しい位置に戻してくれるので、痛みが出にくくなりました。また、癖でどうしても悪い姿勢にはなってしまいますが、それに耐えれる筋力と柔軟性を付けられるトレーニングのコースもあるのでオススメです!

最高です!

いつも丁寧に応対してくれ、質問にも色々と答えてくれます。これで自分のマッサージ好きがますます高まってしまいました!おかげで毎週通うのが楽しみになりました!!保険が使えるというのも魅力です、値段も安くとても通いやすい場所にあると思います。

姿勢が変わりました!

仕事柄立ち仕事で、脚のむくみと背中の張りが酷かったのですが、骨格調整でとても楽になりました!
治療後は少し背が伸びて、腹筋がちゃんと働いてる感じがして、いかに今まで悪い姿勢で慣れてしまっていたかが痛感できました!
自分では気付けていなかったので良かったです!
これでまた元気に仕事が続けられます!
是非またお世話になりたいです!

神奈川県川崎市中原区木月2-3-36-3F

元住吉駅東口から徒歩10秒

• 元住吉から140m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

駅3分位 中原区高津区の方で自律神経ひざ首疲労でお困りの方

武蔵新城カイロ整体院

• 元住吉駅から徒歩40分 (3.2km)