慢性の肩凝り・腰痛で通うにはオススメです
治療の説明が丁寧で、こちらの立場になって親身に治療してくれます。別の整骨院から乗り換えて4年ほど通っています。予約もウェブでいつでもできるので便利です。いつ行っても気持ちよい対応をしてくれて満足です。
土日祝日も営業で通いやすい
引越しの際に腰を痛め、良い整骨院を探した結果、
こちらに通院することにしました。
それ以来、不調の際は毎回通っています。
◯最初に通院することにした理由
・土日祝日も営業しており、平日も夜9時まで営業している。
→仕事終わりや週末に無理なく通えるところを探していました。
◯継続して通院している理由
・先生方の施術が上手く、痛みがしっかり取れる
・院内の雰囲気が良い
・ネット予約が出来る
→先生の指名も出来ますが、どの先生も腕が良く、不調の原因なども丁寧に説明してくれます。
同じように良い整骨院を探していらっしゃる方がいましたら、是非参考にしてみて下さい。
子育て中も気軽に通える整骨院です!
デスクワークで首・肩の凝りがあり毎週or隔週で通っています。
毎回痛いところや状態を確認した上で適した施術をしてくださり、痛みが和らぎ体が軽くなります。
施術スキルが高いだけでなく、先生との会話も楽しくリフレッシュできます。
土日も営業しており仕事をしながらも通いやすい点、ネットで気軽に空き状況を確認でき予約できる点、事前に予約すればキッズスペースで子どもを見てもらいながら施術してもらえる点も気に入っています。
通いやすいです。
腰痛と肩こりで通院しています。自分では気づかない身体の不調をケアしてくれます。身体の調子にあわせて施術をしてくれるので、とても助かります。悪化する前に施術してもらうので、頭痛や腰痛が激減しました。雰囲気もいいので通いやすいです。
いつもお世話になってます!
仕事で腰を痛めた時に初めて利用して、それから定期的に通わせていただいてます。体の状態に合わせて必要な施術を提案していただけるので、いつも安心してお任せしてます。感染対策もきちんとされており、先生方も丁寧で雰囲気もとてもいい整骨院行くさんなので、通いやすいです。
定期メンテナンスしてもらってます
自分に合った施術をしてもらえる先生を指名してお願いしています。
先生によって自分のツボや加減をわかってくれるか違いがありますので、合う先生を見つけてお願いするといいと思います。
駅チカでキッズルームがあり、スタッフさんに余裕があれば見守りもしていてくれるそうです。
あらかじめ予約をしてからの利用をおすすめします。
上手いです!
肩こり、頭痛がひどく、近くて良いマッサージをしてくださる場所を探してました。
今までは、電車に乗って通ってましたが、コロナなため外出も難しく、行けなくなって困ってました。
色々検索してみたところ、こちらに行き着きました。女性でも安心して行ける、整骨院です!
もう10年程通っています。若い先生が多いですが、どの方もレベルの高い施術をしてくださいます。清潔で感染症対策もしっかりされているので、安心して利用できます。最近は月1位の利用になってしまっていますが、いつも悪い場所を的確に指摘してくださり、骨格矯正などのご提案をしてくれる時もあります。信頼してお任せしています。
初診から大変丁寧に対応頂き、考えられる痛みの原因やケア方法なども詳しく説明頂けたのもとても好印象でした。毎度、痛みや身体の状態をチェックしながら施術して下さるのも嬉しいです。施術効果は高く、先生方も気さくなのでいつも楽しく安心して通わせてもらっております。
気持ちよい
短時間の利用でしたが、施術が上手く、気持ち良かったです。
治療中の部位のみでなく、身体全体にマッサージが必要な箇所を丁寧にヒヤリング&説明をしながら、施術して下さるので、短い時間でも身体が軽くなりました。
オアシス!
長い間、合う整骨院を探していました。
なかなかしっくり合う施術に出会えず、半ば諦めていた頃に地元でふらっと立ち寄ったのが健康堂さんでした。
そこで担当してくださった方に今もお願いしています。症状を聞き、的確な対応で絶対の信頼を持っています。
皆様にも良い出会いをしていただきたいです!
運命と出会いたいなら、一度お試しあれ!
初回、軽い気持ちでリラックス目的で通りすがりで受けたのですが、とてもよかったので、2回目に90分コースを受けました。
カウンセリングがよく、内臓もほぐしたほうがよいですという、普段言われたことのない内容を提案され、やってみてもらったところ、呼吸がめちゃくちゃ通りやすくなってびっくりしました!
全身もほぐれ、よかったです。
子連れでも通いやすい
産後ケアを謳う整体院や整骨院は数多くありますが、ここは追加料金などなく、キッズルームを利用でき、母親が施術中に他のスタッフの方が子守をしてくださるので、子育て中でも気軽に通うことができます。
※必ず保育士の方にみてもらえるわけではないっぽいので、気にされる方にはお勧めできません。
ちなみにキッズルームは4階にありますが、一階にある看板についているピンポンを押すと、スタッフの方が降りてきて、ベビーカー等運ぶのを手伝ってくれます。
元住吉の中心で健康になる
痛いところ・治したいところの詳細を細かく聞いてくれます。
施術も自分には合っているなと思い定期的に通っています。
施術中に先生とお話したり、気付いたら爆睡していたり…あっという間ですが終わった後は身体がスッキリ軽くなります。
ただ、院がビルの3階4階にあるので本当に腰が痛い時はエレベーターが欲しいなと思いました。
おすすめです
久々に運動をして体のあちこちに痛みが出たので通りがかりにあった整骨院に受診してみようと思ったのがきっかけでした。ここは、若い先生が多く活気があるところだなという印象です。担当して頂いた先生も痛みの原因や予防法も丁寧に教えて頂きました。そのような先生がいらっしゃる整骨院ですので是非お薦めします!
怒涛のように過ぎた12月の日々。
疲れが溜まってるとは思いつつ、時間がなくなかなか行けなかった。クリスマスのこの日に、ようやく来院。足の痛みは、通院する前と比べるとかなり楽になりました。が、年末年始を乗り切るためには、メンテナンスが必要。帰宅したら、先ずは、年賀状に取りかかります。
座り仕事で肩こりと腰、脚などのコリが酷く紹介していただきました!
2週間に1度ほど行っています。
その時に1番酷いところを中心に全体的にやってもらえるのでとても助かっています。
女性の方もいるのでありがたいのと、足(膝下)のリフレクソロジーもとてもすっきりして楽になります!
夜も遅くまでやってくださっているので通いやすいです。
仕事と育児による腰痛、肩こりが酷いのですが、なかなか通院する時間が取れないので、月に一度くらいの通院で体が楽になるのはとても助かっています。いつも60分のコースでしっかり全身をほぐしてもらっています。
定期的に通わせてもらっています。
毎度、辛い箇所を伝えると、そこをピンポイトに解決してくれ、かつ全体も整えてもらっています。
たまった疲労感がほぐされ、体も心もほぐされて、帰ったら眠たくなるほどです。
自宅からも近く、メンテナンスとして、これからも通わせていただきます。
お客さんと整体師さんの距離が近く、明るい雰囲気のお店です。
普通の整体だけでなく、鍼やアロママッサージなどもあり、イベント時には割引などあるので、普通のマッサージ屋さんに行くよりも満足度が高いです。
駅近なのも通いやすくgood!