タカダセイコツイン

たかだ整骨院

腰痛が治りました!!

HPを見ての来院しました。もう整骨院とかあまり信じてなかったんですが、、、ここは違いました。ちゃんと今の自分の原因もはっきり言ってくださり、治療中先生も「大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくださり、治療も痛くなく気持ちよく気がつくと腰痛が消えてました!!普段の体の使い方や家でする体操やその時だけじゃなく自分の全てをカバーしてくださりとても安心しました。腰痛で困ってる方にオススメします!!

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!!当院では患者様のお悩みをしっかり聞き、お体の状態を把握し原因となるところにアプローチします。その場しのぎでなく本当にその方のお体をいい状態に導くことを最大の目的とさせていただいてます。その場だけでなく日常生活においてもサポートすることによりお体をより早く楽な状態へ導けます。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

話しやすく丁寧に診ていただき安心しました!

数年前から腰が痛く、悩んでいました。
仕事で座っていると足が痺れ動くのが辛かったです。
どこに行こうか迷っていてエキテンを見ていたら、たかだ整骨院さんがありホームページを見たらしっかり見てくれそうだったので行ってみることにしました。

思った通りしっかり診ていただき安心しました。悩みを聞いていただきスッキリしました。
本当にありがとうございました!
また、メンテナンスで通います!

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは! 数年前から腰痛と足の痺れで悩んでおられたという事なんですけど、、、
当院では患者様のお悩みをしっかりお聞きすることを重要としています。お一人お一人お体の状態やお悩みは違いますのでそこをしっかりとお聞きしご納得いただいた上で施術させていただきます。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

身体が快適です

腰に違和感がありだるく、仕事に支障が出て困っていました

色々と探していて、一度受けてみました
バキバキされたり痛かったら嫌だな思っていましたら、凄く優しく痛くなく不思議と痛みが取れてきました

動きも良くなり仕事も楽になりました。
また定期的に通いたいです

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!!腰の違和感でお悩みのようでしたが、腰の動きが楽になり良かったです!!

ありがとうございました

先日はありがとうございました
腰が長年痛かったのですが、どこに通っても良くならなかったので
諦めていました

友人の紹介にて、試しに行ってみるかと軽い気持ちで行ったのがきっかけです

痛い腰を触らずに全然関係ないところを触って驚きましたが痛みがなくなっていました

これからも宜しくお願いします

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは! 長年の腰痛で悩んでおられましたが、腰痛が楽になってよかったです。
腰痛の原因は患部以外にもある可能性が非常に高いです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

腰痛が治りました!

デスクワークの仕事で長時間座っているのですが、20分くらい座っていると腰に痛みがでてきて、集中できない状態でした。ネットでこちらを見つけて良さそうだったので一度受ける事にしました。
問診では今まで受けた整骨院とは違い、丁寧に話しを聞いて下さいました。施術も痛みがある腰を触らず、お腹側の筋肉などを施術してもらいました。ソフトな施術なのに驚くほど痛みが和らいだのにビックリしました!
これからも通おうと思います!

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!!デスクワークのお仕事で座っているのが辛いとおっしゃっていましたが、腰の痛みが楽になって良かったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

親身になってくれました^_^

パソコンのなど事務処理が多く、
腰や肩こりがひどく仕事に集中できないことが頻繁にありました。そこで試しに行ってみると、
いつも肩が重だるかった感じが減り楽になりました。それだけじゃなく話をよく聞いてくれて、気持ちも楽で、仕事がはかどるようになりました^ - ^

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!!肩や腰の症状が楽になり良かったです!!当院では患者様のお悩みを聞かせていただく事をとても重要視しています。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。。

首、腰が痛くなくなりました‼︎

3年前からいつも首と腰の痛みに悩んでいました。ずっとマッサージに行き誤魔化していましたが、なかなか楽にならず悩んでいました。でもここで先生に診てもらって痛みがなくなりました。ほんとうに楽です。ありがとうございます(^_^)

たかだ整骨院からの返信

njyqf011様こんにちは!! 首や腰の痛みにお悩みのようでしたが、楽になっていただき良かったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

良かった

突然腰痛になって近場だったので行かせて頂きました。
中は落ち着いた空間で、リラックス出来ました。
先生はとてもイケメンで、気遣いも良く、優しかったです。
治療も身体に無理の無い治療方法をして頂き、
今ではスッカリ良くなっています。
今後も何かあれば通わして頂きます。

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!!お体のお悩みを解消できてよかったです!!何か困ったことがあればいつでもご相談下さい!!

凄く身体が楽になりました♬

前から首、背中、腰が痛かったんで他のお店に行ってたんですが改善されず悩んでました。
先生にやってもらうと身体が凄く楽になりました!
これからも長い付き合いお願いしたいと思ってます!ヨロシクお願いします!!

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!!首、背中、腰とつらいようでしたが、施術後「首、背中、腰がとても楽になった」といっていただき長年のお悩みを解消できてよかったです!!これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

説明がわかりやすいです

どこが痛いのかなどを、じっくり丁寧に聞き取ってくれます。それからこれからどういった過程で施術していくのかも、丁寧におしえてくれます。結果、まだ行き始めたばかりですが確実によくなってます。中も清潔で落ち着くのでオススメです。

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!! 当院では患者様のお悩みをしっかりお聞きすることをとても重要視しています。皆様にご納得して頂いてから施術に入ります。これからもお体をしっかりと見させていただきますのでよろしくお願いします。

1歩目が軽っ!

腰のハリ感、右膝の痛みがあり、我慢してたが、これ以上悪くなったら怖いと思って行ってみた。

歩き方をみて、良くないところがあったらしく、いろいろ検査をしてくれた。
思ってた以上に体は悲鳴をあげていたらしい。

心地よい施術で、ふとすると寝てしまうような気持ち良さ。

施術後、『立って歩いてみてください。』と言われ、歩いてみると、1歩目が違った。脚が出やすく、足取りが軽い。腰のハリ感もかなり改善し、施術前にした検査のカッコで痛みがでなかった。

家に帰ってからの体操も教えてもらい、やってみようと思う。行ってみてよかった。また行く予定。

オススメします!

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!! 腰痛と膝の痛みに悩んでおられましたが、施術後「歩きやすくなった」と
言っていただき良かったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

親切、丁寧

慢性の腰痛で悩んでいますが、たかだ整骨院に来て、対応が親切、丁寧で手技も良かったです。今後も通って治せれたらと思います。
また、自宅で出来るストレッチや体操などを教えてもらったので、試してみたいと思います。

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!!これからもお体をしっかりと見させていただきますのでよろしくお願いします!!何かお困りの際はいつでもお問い合わせください。

長年の腰痛持ちでしたが謎が全て解けました

腰痛持ちで一生付き合わないといけない慢性の腰痛と思っており幾多の病院や整骨院に通いましたが毎日痛みとの戦いでした
友人からの紹介で僅かな望みで高田先生に診て頂きました
今までの先生とは違い、姿勢や筋肉の触診で私の姿勢の悪さで腰痛になっているとの事
そこでトレーニング方法を教えて頂き筋力をつける事で改善されるとの事
半信半疑でトレーニングを布団の上で朝と寝る前の10分程しました
諦めていた腰痛が1ヶ月経たずして無くなりました
これも、高田先生の長年にわたる経験と自信から的確なアドバイスをして頂けたのだと感謝しております
遠方で月2回程しか通えませんがこれからもよろしくお願いします

たかだ整骨院からの返信

ゲスト様 こんにちは!!長年の腰痛でつらい毎日をお過ごしのようでしたが痛みが改善れて良かったです。痛みの原因は悪い体の癖や歪みにあることが多いです。痛みが改善されたのもゲスト様が運動や生活指導をしっかり守っていただけたからだと思います。これからもお体をしっかりと見させていただきますのでよろしくお願いします。

おススメです!!

腰痛でずっと悩んでおりいろいろな整骨院やマッサージ店に行っていましたが、その場では楽になるけどまた元に戻ってしまうことの繰り返しでした。ちょうど家のポストにチラシが入っていたので初回も無料だったのでダメ元で行ってみましたが、元に戻る原因を丁寧に説明してもらえました。自分の体のことをこんなに指摘されたのは初めてだったので、体のケアの大切さを痛感しました。施術もゆっくり長くしてもらいかなり体も楽になりました。定期的に通っていきます。

たかだ整骨院からの返信

よしゆう様 こんにちは!!チラシを見て来ていただきありがとうございます。毎日が忙しいようで、お体はだいぶんお疲れのようでしたね!当院ではしっかりと原因に対してアプローチさせていただき根本的に痛みの出ないお体をお作りするお手伝いをさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

腰の痛みが楽になりました(^O^)

長年前にかがんだ時の腰痛があり洗いもんや洗濯がつらかったんですが、、、
やってもらったあとは痛みがなくなりました!!あれだけ整骨院で腰をマッサージしてもよくならなかったし持病だと諦めていたんですがよくなって本当に嬉しかったです!
これからも通います!腰痛の人にはオススメです。

たかだ整骨院からの返信

ゲストさん こんにちは!!前屈時の痛みに悩んでおられましたが、施術後その悩みが解消し良かったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。。

良かったです!

初めて行ったんですが、だいぶ気持ちよかったし、楽になりました!これからまたリピートしたいと思います!

初めてで怖い方もぜひ楽になるのでオススメします☆

場所もかなりわかりやすく車でも、行きやすかったです!

こんにちは!!ゲスト様
その後お体の状態はいかがですか?施術後痛みが楽になったとおっしゃっていただき自分の事の様に嬉しかったです。このまま継続して頂くともっといい状態になりますのでお体の改善に向け精一杯
お手伝いさせていただきます。

腰痛の方、必見です!

知り合いの紹介でたかだ整骨院に行かせてもらいました!

先生も物腰柔らかで非常に親切に腰痛のメカニズムや腰痛予防の普段から出来る運動等を教えて下さりました!

痛みを一時的に抑えるのではなく、根本的な治療を施してくれたおかげで腰痛がかなり楽になりました!

高田先生、ありがとうございますm(._.)m

腰痛にお悩みの方は、是非一度足を運んでみてください!きっと的確な施術と、アドバイスをして下さります!

たかだ整骨院からの返信

こんにちは!!腰の痛みはいかがでしょうか??当院では患部ばかりではなくしっかりと原因にフォーカスした施術により根本的に改善に導きます。痛みが楽になったのは諦めずに一緒に頑張っていただけたからだと思います。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。

こんなの初めて

今まで我慢していた腰痛の耐えれなくなり、たかだ整骨院さんへ行かしてもらいました!
まず、先生はめっちゃイケメンで気さくで話しやすかったです(^^)
治療はソフトですごい気持ちいい!終わったあとは今まで味わったことがないぐらい軽くてびっくり!こんなの初めてでした!
これから通うのが楽しみです!
みなさんおすすめです

たかだ整骨院からの返信

ひねキングさん こんにちは!!腰痛が良くなって良かったです!これからもしっかりとお体をみさせていただきますのでよろしくお願いします。

こんなに丁寧に診てもらったのは初めてです!

学生時代より腰痛に悩まされていました。
高田先生は私の腰だけではなく、身体全体を細かく診てくれ、私の腰痛は太ももの筋肉にあったことを見つけてくれました。
あれだけ腰のマッサージに通っても改善されなかったのが納得です。
お陰で長年の悩みであった腰痛から解放されました。
高田先生本当にありがとうございました^ ^

たかだ整骨院からの返信

KAZUさんこんにちは 以前より腰痛があると悩んでおられましたが、、痛みが解消し僕も嬉しく思います。KAZUさんの腰痛の原因は腰ではなく太ももにありました。なので腰のみににアプローチしても良くはなりません。これからもKAZUさんのお体をしっかりと見させていただきますのでよろしくお願いします。。

諦めていたけどすっかり良くなりました!

介護の仕事を10年以上続けていて、腰痛は職業病で周りの同僚などもみんな痛がっているし、ずっと付き合っていかないといけないものと思っていました。
ところが先日仕事中にギックリ腰で動けなくなり仕事も休まざるをえなくなった時に、これから先もこんな状態を繰り返すかもと思うと職を失うのではないか、腰の痛みが酷くなるとこんなに辛いのか、本当にもう治らないのではないかと不安感と恐怖心に襲われました。
初めて治せるものなら治したい、腰痛とちゃんと向き合おうと思いました。
そんな時に高田先生のチラシが目に止まりお電話させていただきました。
初回にしっかりとお話を聞いてもらい「しっかり治療すれば治りますよ」とおっしゃっていただき気持ちがとても楽になったのを覚えています。
そして、検査をしていただき腰痛の原因が腰ではなく首や腕の筋肉が原因だったのがわかり、とても驚きました。
治療も腕や首を中心にこった筋肉を緩めていただく?感じで思ったよりもソフトでした。
治療と並行して仕事や生活を送る中での体の使い方をアドバイスしていただき、それを守りながら5〜6回ほどの通院で腰の痛みをほとんど感じる事がなくなりました。
もし痛みが再発しても先生に相談すれば大丈夫という安心感とこれからも仕事を続けられる喜びを感じております。
本当にありがとうございます。

たかだ整骨院からの返信

マルマインゲアーさん こんにちは、職業柄腕をよく使うとの事と肩まわりの緊張がすごい強かったですね。腰痛は腰以外にも原因がある場合があります。のでその原因となるところに対してしっかりアプローチします。これからも腰痛改善にむけ一緒に頑張っていきましょう。

大阪府東大阪市大蓮東4−6−4

近鉄「久宝寺口」駅より徒歩5分、コノミヤを曲がったところです。

• 金岡から100m (徒歩2分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 久宝寺口駅から徒歩54分 (4.3km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 久宝寺口駅から徒歩34分 (2.7km)

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

• 久宝寺口駅から徒歩53分 (4.2km)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 久宝寺口駅から徒歩53分 (4.2km)