長年の痛みが…
長年頸椎椎間板ヘルニアの鈍痛と付き合って来ました。いろんな方法を試しましたが、全く良くならず、
藁をもすがるおもいで、ここを試しました。
どうせまたあかんやろう。。。と、思っていたのが、
施術を受けた翌日から、痛みがなくなりました。
本当に長年の痛みが取れて、ほんとに嬉しいです
40年前に20代でぎっくり腰を経験してから、持病の腰痛がありました。年齢と共に年々痛くなる間隔が狭くなり、最近は慢性的にダルく忙しくなると、痛みが強く足が痺れてとても辛かったです。それと共に元々頭痛持ちでもあったんですが、めまいや耳鳴りも強くなり、自律神経の乱れも出てくる状態でした。長年整形外科や整骨院に通うもあまり改善はなくマッサージや薬の繰り返しでした。なのでとにかく辛くこのままでは寝たきりになると思い、藁をもすがる思いで、ネットでたかだ整骨院を見つけました。先生に治療して頂き、初回から久しぶりの体の軽さを感じました。先生の指導は今まで自分が正しいと思っていた事と真逆で、これも目からウロコでした。通院させて頂き今では、腰もなく頭痛やめまい、耳鳴りなど自律神経の乱れも完治し元気な体を取り戻せました。先日久しぶりに遠出をして全く問題なかったのが大変嬉しかったです。当たり前の健康がいかに大事か痛感しました。私のように腰痛や自律神経の乱れで悩んでおられたら是非一度先生にご相談してはいかがでしょうか!?オススメします。
10年来の腰痛、肩こり
20代から仕事でパソコンが多く、病院でストレートネックや骨の間が狭いと診断されました。シップや電気ではあまり改善はなく、慢性的に何年も常に首や肩が固まった感じがして腰痛もあり本当に辛かったです。家族の紹介で東大阪のたかだ整骨院さんに行かせて頂きました。ユラユラ揺らす痛くない施術で首や肩も腰痛までとても楽になりました。高田先生には本当に感謝してます。これからも親子共々よろしくお願いします。
産前の腰痛、背中と首の痛み頭痛と恥骨痛!
妊娠後期から、背中と首の痛みがひどかった。頭痛もあり。
何より恥骨が痛くて歩けなかったんですが施術してもらうことによって断然痛みが軽減されたのが驚きでした。
入口に入るときには手を借りて入っていってたのが、帰るときには自力で帰ってた自分にビックリしました。
たかだ先生は優しくて、カウンセリングがしっかりしてるのでオススメです!!
産後も来させていただこうと思います。
腰痛と腱鞘炎の痛みが治りました。
腰痛と腱鞘炎の痛みがあり施術して頂きました。
施術前に身体のチェックをしてから施術してもらいました。
強く押したりボキボキ鳴らすような事はなく揺らすような施術でしたが
施術前と施術後は腰痛や腱鞘炎の痛みが全く違ってびっくりしました。
今では腰痛や腱鞘炎は痛みがなくなりました。
是非おすすめしたいです。
手術の後遺症の腰痛、痺れ、肩の痛みが治りました。
脊髄梗塞という病気をし数年前に首の手術をしました。
その後、後遺症で首から足までの痺れ、首や肩のこり、
背中の重たさ、足が思う様に力が入らない、左肩の痛み、
もちろんバンザイができない、左膝の痛みなど様々な症状で悩んでいました。
そこで病院でも「これは後遺症なのでもう治らない」
と言われ長年諦めていました。
家族に東大阪にあるたかだ整骨院さんを
勧めてもらい一度行ってみようと思い来院しました。
先生の問診や検査はとても丁寧で、私の話も優しく聞いてくださり
説明もとてもわかりやすかったです。
今までは肩や腰などマッサージを受けたり、
電気を当てたり薬を飲んだりする治療を受けていましたが、
ここでは病院や他の整骨院、整体院さんとは全く違い
背骨をゆらゆら揺らして体を治していく治療法でした。
私は痛い治療が苦手なのでゆらゆら揺らして頂くと、
とても気持ち良く眠たくなり途中少し寝てしまいました。
治療後は肩もスーッと上に上がる様になったり、
思ように動かなかった足がとてもしっかりし、
片足で立って靴下や下着をはくのができなかったのですが、出来るようになりました。
膝の痛みも改善しました。今は家事などで台所に立ってても全く問題ないです。
肩や首も楽になり今まで重い鎧を着ていた気分でしたがそれが
取れて体がとても軽くなりました。本当に先生には感謝しています。
私の様に病院で治らないと言われ諦めている方は、
是非先生にご相談してみてはいかがでしょうか!
高田先生本当にありがとうございました。
戸田登志子
勇気を出してきてよかった。
長年腰痛、肩こりが辛く頭痛やめまいなど自律神経の症状にも悩んでいました。整形外科に行っても湿布や薬では改善せず、マッサージに行ったりダマシダマシ過ごしてました。どんどん色んな症状が辛くなり痺れ症状まで出現しこのままじゃまずいと思い、ネットで検索してクチコミがいい東大阪市にあるたかだ整骨院に連絡させて頂きました。初めは不安でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、分かりやく説明してくださり安心しました。施術はDRTという背骨をユラユラゆらして矯正する珍しいもので痛くもなく気持ちよかったです。施術が終わると体が軽くなり肩こりや腰痛がとても楽になりました。今では自律神経も整ったのか、頭痛やめまいも治り朝もスッキリ起きれてます。あの時勇気をだして連絡して本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。
腰痛本当に治すならココ
今まで数多くの接骨院に通って来ましたが、今となれば、それはその場しのぎの整体でした。しかしここは違います。ここは、根本改善がねらい!ほんまに?と思い通院すると、背中をゆさゆさするだけ!これで治るの?しかし、初日から腰痛を感じなくなりました。そして、5日ぐらいでまた姿勢の悪さからか、腰痛を感じ、2回目の通院。またまたゆさゆさ!しかし、次の腰痛を感じたのは、1週間後。最初は5日後、2回目は1週間後。3回目は…とだんだん腰痛が遠のき、今では通院は3ヶ月に1度になり、根本改善に向かっています。腰痛をお持ちの人ならわかるはず!腰痛を感じない日々が、どれだけ素晴らしいか!ここなら必ずそれが達成できそうです。長年苦しんでいる人ならなおさら1度でいいから、通院してみて下さい。必ず、もしかしたら完治するかもと思えるはずですよ!by masatin
腰痛、痺れで悩んでました。
昨年から腰痛に悩まされて整形外科を受診すると腰椎すべり症と診断されました。第4腰椎が滑っているとの事で腰痛と共に次第に夜間就寝時の足の痛みや痺れにも悩まされてました。整形外科では腰に電気を当てるだけで薬や湿布でしのいでました。
家族に勧められてたかだ整骨院に来院しました。
原因を説明してくださり丁寧に施術してくださり
今では全く痛くなくすごせてます。ありがとうございました。百聞は一見にしかず!腰痛で悩んでいる方は一度実際にたかだ整骨院さんで施術を受けていただくことをお勧めします。
あれだけ痛かった腰痛が嘘みたいに
楽になりました(^^)
ビックリしたのが
腰痛以外にも肩こりも楽になっていたので
驚きです!
先生の人柄もすごく良く
施術も優しくソフトで心地よいです(^^)
本当にオススメです!
これからもよろしくお願いします(^^)
高田先生とは、数年前に勉強会で知り合いました。
すごく真面目な先生で、自身のスキルアップの為には、努力を惜しまず貪欲に技術、知識を吸収されています。
今も年に何度か、技術練習会、討論会を開催して頂き、良い刺激を受けています。
高田先生の施術は症状の改善はもちろんのこと、「なぜ痛むのか」、「どのようにしていくのか」といった問診を徹底的に行ってから、施術に入られるので、安心して施術を受けられると思います。
お近くにお住まいの方で長年の痛み、痺れなどで苦しんでる方は、一度通ってみてはいかがでしょうか。
どんな些細なことでも、耳を傾けてくれ、お悩みを解決してくれると確信しております。
曽根
本当に出会えて良かったです。
ずっと腰痛に悩まされていました。
いろいろ試すけど治らず、諦めようと思っても痛いし、シビレは強くなるし。
そんな時に出会った高田先生はしっかりとお話しを聞いてくれ、今ではシビレも落ち着き、問題なく動けれるようになりました。
高田先生に感謝です!!
知り合いの紹介で来院しました!!
仕事柄長年腰痛に悩んでいました。色々なところに行くもその時だけで全く良くはならなかったです!でもここは違いました!今ではあの痛みはどこへやら?の状態です。本当に腰痛で悩んでいる方は是非一度ご相談下さい!!
長年の不調に悩む人にオススメ
高田院長とは、研修会で出会いました。
第一印象は、真面目、熱心。
『患者さんの治療のあとの戻りが心配だから、毎日でも来てもらって、体をみさせてほしい』
というくらい、患者さんに対して熱心!
大阪から東京まで技術を研鑽しに毎月いっている勉強家でもあります。
安心して体を任せられると思います!
石川

石川様 コメントありがとうございます!!
施術家たるもの一生勉強だと思っています!!
一人でも多くの患者様のお役に立てるよう日々精進していきます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします!!
腰痛で悩んでいる方へ
たっぷり細かくカウンセリングして頂き、骨盤矯正も痛いことは一切しない、ゆらゆら背骨を触る施術です。騙されてもいいや!って気持ちで来院しましたが、お試しの一回で変化を実感出来ました。これから先の変化が楽しみです。もし、腰痛で悩んでいる方、試してみる価値はあると思いますよ。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
当院では患者様の原因をしっかり究明します。
来院されて「はい寝てください」じゃ逆に事故のもとに
なりかねないので患者様のお話を聞かせていただき
しっかりとお体の状態をご説明しご納得いただけた状態で施術させて頂きます。
これからもしっかとお体を診させていただきますので宜しくお願い致します!!
本気で治したいなら!
外観はシンプルで入り辛いとこはありますが、
腕は確かです。
長らく色んな整骨院に通いましたが、惰性な施術でなかなか効果がでませんでした。
保険が効くので500円から600円で施術できますが、楽なのはその日だけでお金もバカになりません。
たかだ整骨院では保険が一部しか使えないですが、
何回で効果が安定するか教えて頂けるし、回数券でまとめて支払うため、本気で治す気持ちが違います
最初値段に抵抗あるかもしれませんが、短期集中で効果出ると考えたら、ダラダラ通うより安くつくます。
また、カウンセリングが細かく毎回細部まで痛い箇所を探ってくれます。
施術はボキボキ鳴らすような整え方はしないで、ゆっくり揺らすような感じ。
ですが、施術後の体は楽で姿勢もよくなっています。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
当院ではお子様から高齢者の方まで安心して受けることのできる施術を提供させて頂いてます。
患者様ごとにゴール設定を明確にさせていただきしっかりと腰痛のない腰痛が戻らなお体まで
導かせていただきます!!そしてこれからもお体をしっかりと診させていただきますので
よろしくお願いいたします!!
病院でヘルニアと診断され、薬で様子を見ていましたが、一向に良くならなく困っていたら、友人に行って見たらと紹介されました。
先生はすごく丁寧、親切に診察していただいてここなら通えると思いました。
まだ通い始めで効果はあまり実感してませんが、続けて通って見たいと思います。

gjpzu102様 コメントありがとうございます!!
当院では患者様のお話をしっかり聞かせていただき
原因を究明しご納得いただいた上で施術させて頂いてます。
これからもしっかりとお体を診させていただきますので
よろしくお願いいたします。
長年の悩みが・・・
長年腰痛持ちで、去年ギックリ腰と椎間板ヘルニアをしてしまいました。どこの病院へ行ってもマシなのは一時だけで、これは長く付き合って行くしか無いなと言われ半分諦めていました。そんな時インターネットで見付けた「たかだ整骨院」へ行って見た所、随分マシに成りました。後数回通う予定ですが終わり頃にはどうなっているのか楽しみです。
まだ通いの途中なので4.5にしました。

ゲスト様こんいちは!!たかだ整骨院です。長年の腰痛がマシなり良かったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。
歩けるようになりました!
最初はそんなに辛くもなく、普通に歩けてたんですが、ちょっとずつ長い距離を歩くのが辛くなっていったって感じでした。
病院に行ったら、管狭窄と言われ、手術を勧められました。
でも手術は嫌だったんで、何とかごまかしてたんですけど、歩けなくなるのは徐々に進んでいったような気がしてたんですよね。
そんな中エキテンさんで、たかだ整骨院さんを見つけて初回安かったので一度行ってみたら、歩ける!楽や!といった感じでした!
これからも通っていけばもっと歩けるんじゃないかと思います!
よろしくお願いしますね!

ゲスト様こんにちは!!高田整骨院です。症状がきつくお辛いようでしたが、少しでもお役に立ててよかったです。これからもしっかりとお体を見させていただきますのでよろしくお願いします。
驚きです!!
強い腰の痛みでした。整形外科に行きシップとクスリをもらいましたが、クスリが合わず気分が悪く食欲も落ちてました!そんな時に検索したらたかだ整骨院にたどり着きました!丁寧に話を聞いてくださり説明もわかりやすかったです!痛みの原因をしっかり言っていただき納得しました。痛みも楽になりました。先生ありがとうございます(^^)

ゲスト様こんにちは!!当院では患者様のお悩みをしっかりお聞きし原因究明することを重要としています。一人一人悩みもお体の状態も違いますので当院ではしっかりと評価することによりその方を根本から腰痛のない体へと導きます!!腰痛のない生活に向けて頑張っていきましょう!!