クズシカッポウ ソウワ

くずし割烹 素和

隠れ家的な

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応です。
◆接客・サービス
高級感あり。旬の食材。
◆料理・ドリンク
割烹なので、お料理は流石にうまい。ここは接待などにも使える。
蛤、タイなど美味しい食材が多い。
◆店内・雰囲気
小綺麗にされていて居心地も良い。ひとりでもカウンターで堪能できる。
◆アクセス
三ノ宮にあり、駅からも近い。
◆その他

接待向き

こちら接待で利用しました。高級感はありますが堅苦しくなく、落ち着くゆったりとした雰囲気でとても良かったです。
一品ずつ出てくるスタイルです。カウンターもおすすめです。
お造りが新鮮で美味しかったのですが、特に雲丹醤油で頂くのが最高でした。

よかったです

料理、接客、お店の雰囲気、すべてにおいてとてもよかったです。
三ノ宮駅からも近く、通いやすいところがよいです。
お料理もとてもおいしくて落ち着いた雰囲気のお店で食べられました。
丁寧な心配りがよかったです。

落ち着けるお店

◆店員・スタッフ
気配りをして頂けうれしかったです
◆接客・サービス
丁寧な対応してくれました
◆料理・ドリンク
料理は、旬な物がたべられますので季節ごとにまたいきたいと思っています
◆店内・雰囲気
がやがやしてなくて落ち着いてゆっくりと食事することができます
◆アクセス
三ノ宮駅から近く電車で行けます
◆その他

新鮮っ!

初めて行きましたー!

お店の雰囲気は落ち着いた感じがしました。
あまりガヤガヤしたところは好きではないので、落ち着いて食事をするのを好まれる方にはとても良い雰囲気です。

食事は季節のものを厳選してこだわっているのが良かったです。
旬のものを意識することが日頃はないので、四季折々の良い食材をしれる良いお店です。

和の雰囲気の居酒屋

駅から歩いて少しのところにある居酒屋さんです。
和風でどこか落ち着いた木を基調とした素敵な内観です。お酒や会話を楽しみながらゆっくりとしたい人にはぴったりのお店だと思います。
全体で15席ほどの座席がありました。
店員さんも気さくな人で接客も丁寧でした。

何食べても絶品☆

お刺身もとっても新鮮で口に入れたらとろけます。
煮物もらお上品な味で日本酒が、進みます。オススメの日本酒も丁寧にご紹介されて飲むとばっちり料理に合いました。どれも手の込んだ料理で大満足。次も来店楽しみです。

獲れたての海鮮類はじめ厳選素材の美味しさを堪能

阪急神戸三宮駅から北に歩いて3、4分、生田神社の東の東門街を北にあがっていった所にあるクリスタルタワーⅡの1階に入っている日本料理屋さん。店内は小奇麗な現代的和テイストの内装でカウンター5席と、よりカジュアルなテーブル席も朱色の椅子で明るい雰囲気です。
こちらはなんといっても海鮮類が非常に新鮮かつお魚の種類自体が豊富で、お造りもその時々の旬のお魚がお勧めになっており、毎日捕れたてのものが揃う盛り合わせは見た目も味も満足度が高いです。シンプルな塩焼きや揚げものだけでなく洋風のソテーや蒸しもの、煮つけ、姿焼き、香味野菜巻機など他の食材とあわせたアレンジ一品料理が充実。
お肉類も神戸牛や日向鶏に赤地鶏等上質のものが使われていて素材をいかしたお料理になっていまあす。鉄板の味の金目鯛の西京焼きや京鴨と下仁田葱の塩麹焼は山葵のきいたソースがくせになる美味しさでした。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-5-9クリスタルタワー2 1階

各線三宮駅より徒歩5分、東門街の真ん中ローソン北隣

• 中山手1丁目から150m (徒歩2分)