テイクケアセイコツイン

テイクケア整骨院

子供も連れて行ける整骨院

産後矯正で利用しました。
生後2ヶ月弱の子供を連れて行きましたが
ベビーベッドやおもちゃもあり、
面倒も見てくれるので
安心して施術を受けることができました。

先生方も受付の方もとてもいい方で
子供も喜んで一緒に通っています。

腰痛、肩こり

デスクワークによるひどい腰痛、肩こりで同僚に紹介してもらい、来院しました。
骨盤の歪みが酷いことも発覚し、骨盤矯正も併用する事にしました。
院長先生もフレンドリーですごく話しやすく、施術もしっかりと説明をしながらやってくれたので初めてでも安心です。

子連れでも気軽に行ける!

2歳の子どもを持つ母です。
もともとの姿勢の悪さから背中痛、胃痛が起こり骨盤矯正と猫背矯正に通い始めました。

こちらに通うまでは色々とネットで調べてみるものの、子連れでは行けないところ、子連れOKと書いていても実際行ってみると子連れOKの雰囲気ではなかったりなどでなかなかいいところに巡り会えませんでした。
また検索して探していると、こちらの整骨院がヒットし、家からも近い!ということで行ってみることに。事前に子どもがいると連絡したところ、快くお返事頂けました!
実際行ってみると子どもと遊んでいただけるスタッフさんが居て、こちらも不安無く施術時間を過ごせました。

初回施術開始前に入念なカウンセリング、歪みチェックの写真を撮影してから始めますが、自分でも笑えるぐらいガタガタ。3ヶ月(週1ペース)で治療していきましょうとのこと。
猫背もスーーーっと伸びる感覚が気持ちよく全く苦痛ではありません。
3ヶ月経った頃には、骨盤はまっすぐに。私の場合は猫背がなかなかしぶといようでまだまっすぐにはなってませんがこれからも通って治療していきます。

産後の骨盤矯正行きたいけど子連れ…でお悩みの方にオススメします!お値段も他と比べて良心的です!

施術後の身体の軽さに感激ですっ!

全身の疲労感に日頃、ずっと悩んでいたところ、自宅に届いたチラシを拝見しどうかなぁ....?という思いで通院してみました。

初日は全身の写真を撮り、身体の歪みの確認から、丁寧なカウンセリングを受け、不調な部位を中心にマッサージと猫背及び骨盤矯正の施術を受けました☆

正直、施術前と後での身体の変化に、こんなにも変わるものかと感激しています!

今では、週一から隔週に一回ほどの頻度で利用しています☆

身体の不調でお悩みの方は、ぜひぜひ一度お試しになってみてください!オススメです♪

子連れの産後矯正

慢性的な肩こり、腰痛と骨盤の歪みを感じ、友人の紹介を受けて通い始めました。
1歳の人見知強めの子供がいるんですが、子供が遊べるスペースやおもちゃも充実していて、うちの子も少しずつ慣れてきました。

骨盤矯正と猫背矯正を調子に合わせて施術してもらっていますが、妊娠前にはいていたパンツが最近はけるようになってきたのがうれしいです。
先生方や受付のお姉さんもとてもやさしく、これからも通わせてもらおうと思っています。

肩と坐骨の痛み

運転中に痺れ、バドミントン時の肩の痛みが取れず、調べると平日は21時までで近所にテイクケアさんがあることを知りました。
自分の身体の歪みはある程度認識していましたが想像以上に...
じっくりマッサージや電気など丁寧にやって頂けるのでオススメです。
今は骨盤矯正も受けてますが、成果は一目瞭然!これからも続けて通います。

肩こり、むくみ

仕事での肩こりと足のむくみがひどくて紹介でこちらにお世話になりました!施術後は体が全体的に軽くなり、足のむくみも普段は痛くて歩くのも辛かったんですがとてもラクになりました!これからも通わせて頂きます☆

産後矯正

産後矯正で来店しました‼
生後5ヶ月の赤ちゃん連れでもすごく行きやすくて、子供の泣き声や笑い声も気にならない雰囲気なので安心して施術も受けれて助かりました☆ありがとうございました‼
これからも通わせてもらいます☆

骨盤矯正で腰痛がとれました。

慢性化していた腰痛に悩まされていて、友人の紹介でテイクケア整骨院に来ました。
骨盤矯正をして痛みはなくなりました。テイクケア整骨院の骨盤矯正は痛いとかなく、何をされているのか分からないような治療でした(笑)

骨盤矯正/ギックリ腰

産後の骨盤矯正で来院しました。
前まで通ってた整骨院とは違い
ストレッチや矯正の効果が凄いです。
身体も柔らかくなり、治療の後も身体が楽です。
0歳2歳の子供もいますが、
一緒に来院しても子供達を見といてくれるので安心して治療できます!
産後にはオススメの整骨院です。
ギックリ腰にもなりましたが、特殊な電気とマッサージで治りも早いです。

気軽に通えます!

きっかけは奥さんの産後矯正でした。送り迎えで行った時に自分が猫背と初めて気付きそこから3ヶ月程通っています。体も柔らかくなって仕事の疲れも取れてリラックスでき週末の楽しみにしています。気軽に通えるのも嬉しいです。

肩が楽になりました!

お友達の紹介で通い始めましたが
スポーツで痛めた肩が
一度の施術でとても楽になり
可動域が広がりました!
まず、今の体の状態から調べて
どういう方向で治療していくか、
という説明も丁寧にしていただき、
それからの施術になるので
安心して治療を受けることが出来ます。
長くスポーツを楽しむ為にも長期的に通いたいと思える先生に出会えてよかったです!

育児の疲れに

出産と、育児でからだがガタガタだったので、通い始めました。
初回に丁寧なカウンセリングがあり、身体の問題点を教えてくれました。施術も痛くなく、整骨院のイメージが変わりました。
私はいつも0歳の子どもを連れて行くのですが、施術中は預かってくださり、子どもも楽しく過ごしているみたいです。
ちょっとした身体の不調も相談出来て、手持ちの骨盤ベルトの付け方や、自分に合ったストレッチの仕方も教えてもらえました。育児中のママにオススメです。

首の寝違い

ある日朝起きたら首がものすごく痛くて辛かったのですが、テイクケア整骨院で診てもらって、二回くらい治療してもらったらビックリするくらい良くなりました😊👍
今ではすっかり治り、あの時の痛さは一体何だったん❓て思うくらいです。
次は、持病の腰痛の克服にチャレンジしようと思います。

交通事故の治療できました

車で停止してる所に後ろから追突されて、ムチウチになり、首から頭痛がひどくて吐き気がきたり、肩や腰痛もひどくて一時はどうなるかと思うくらいでしたが、今では整形外科の痛み止めや筋肉を和らげるお薬無しでも過ごせるくらい楽になりました
首を治療したら背中が、背中を治療したら腰がという具合にあちこち痛みが出てましたが、先生達が色々な治療方法を考えながらいつも親身になって治療してくれました

ダンスのケアに

友人の紹介で通い始めました。
日々の身体のケアに加え骨盤矯正もして下さり、初診の頃と施術後の写真を見比べるとまるで違う姿勢になってました。
次は別の矯正もお願いしてるのでこれからも通い続けます。
よろしくお願いします!

猫背矯正

姿勢を良くしたくて、母の紹介で通いはじめました。院長、スタッフがとても親切でアットホームな感じです。子どもがまだ小さいのですが、ベビーベッドもあるのでとても助かりました。祖母、旦那や甥っ子、家族みんなでお世話になっています。

腰の痛み

仕事は力仕事で腰の痛みが酷くて歩くのもびっこ引くくらいで、かつて通ってた整骨院では痛みはなかなか取れず、知人の紹介でこの整骨院に行きました。
先生に治療してもらってから腰の凝りがどんどんほぐれていって、腕は確かだなと我ながら思いました。
もう他の整骨院には行きたくないくらい、です。

店も広々していて、子供連れて来れる整骨院なので、自分も子供を連れて行ってます!

デスクワークで凝りに悩んでいました。

肩や背中、腰など毎日のパソコン仕事で凝り固まっていて、整体に行きたいなぁと思っていた時に知り合いに紹介してもらい、行くことに♪
忙しくてなかなか行けませんが、身体の不調があると相談できるので大変助かっております!
この間は顎関節症で1ヶ月ほど悩んでいましたが先生に相談し、二回通院して治ってしまいました!!
その節は本当に有難うございました…(>人<;)!!
子連れでも行けて、内装もお洒落で、もう他には行けません〜👍

丁寧でしっかりとした治療

交通事故でむち打ちになり、首と腰をひどく痛めました。一概に整形外科の治療が悪いとは思いませんが、全身を揉みほぐしてから痛めた部位をピンポイントで電気治療していただき、想像以上に良いコンディションになりました。また、平日は21時まで営業されており、駐車場もあるので、仕事帰りに寄ることができた点で非常に助かりました。

大阪府池田市住吉1-17-29岡澤ビル1階

石橋駅から徒歩10分 171号線沿い!シェフカワカミから伊丹方面へ徒歩5分

• 北轟木から11m (徒歩1分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)