ソシガヤオオクラセイコツイン

祖師ヶ谷大蔵整骨院

お喜びの声は地域トップクラス☆多くの反響を呼ぶ祖師ヶ谷大蔵の整骨院

腰の痛みで通院

左腰の痺れがあり受診しました。
矯正を交えて週2.3回通っていると2週間くらいで痺れが無くなりました。
今もその他気になる箇所を良くしながら、身体は今までよりも動きやすくなっています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

カゲさんコメントいただきありがとうございます!
左腰が痺れてお身体と辛かったかと思います。痺れがとれて本当に良かったです!
また他の筋肉も良くすることで腰の負担も減らしていくことができます。また施術でお身体の負担をとっていきましょう!

祖師ヶ谷大蔵整骨院

とても良いです!初回から結果が出ました。通いたいと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

なおちゃんさんコメントいただきありがとうございます!
お体が楽になっていただけて良かったです!
施術や矯正を続けていくと普段より良い姿勢や筋肉で生活やお仕事が出来るので負担の溜まらないお身体を作っていくことが出来ます。痛みをしっかりとって、日常生活やお仕事ができるようにしていきましょう!

腰の痛み

現在2回目で腰の痛みがかなり改善してきています。施術者の対応がとても良くて安心してお任せできました。これからも宜しくお願いします。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

ぴよよちのん様コメントいただきありがとうございます。
腰痛が改善されてとても良かったです!
私たちも患者様が安心して通っていただけるように、施術や対応にあたっていきます。まだ取りきれていない負担をしっかり改善できるようにしていきますね!

手指の痺れ

まだ痺れはありますが前よりは良くなっています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

栗様コメントいただきありがとうございます!
手指の痺れが楽になっていただけてとても良かったです!
痺れは神経が筋肉に圧迫されて起こってしまいます。痺れを取っていくためにも肩や首周りの筋肉の歪みをとって負担を減らしていきましょう!

首の痛みでかかったのですが、よくなりました。眼精疲労も改善されました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

ああ様コメントいただきありがとうございます!
首の痛みでとてもお辛かったかと思います。
首には神経や血管がたくさん通ってます。筋肉の緊張を強くしてしまうと神経や血管を圧迫してしまいます。そこから様々な症状が出てくるのでしっかりメンテンスして眼精疲労を改善していきましょう!

とても親身になってくださいます

長引く背中の痛み、違和感をきっかけにお世話になっています。
みなさんとても明るくて、悩みを聞いて親身になってくださいます。
1回の施術で体が楽になったのですが、通い続けることで背中の痛み、違和感を感じることなく過ごせています。
今後も引き続きよろしくお願いします。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

あゆみ様コメントいただきありがとうございます!
背中の痛みでお身体お辛かったんですね。施術でお身体が楽になっていただけてとても良かったです!
お身体のお悩みの所を改善していきますが、普段から使っている筋肉の負担もとっていくことでよりお身体が楽に感じていただきやすいです!
また私たちがしっかりみていきますね!

なくてはならない存在

ここに通い出してから、耳はよく聞こえる様になり、息も吸いやすくなり、姿勢がよくなったからか、気持ちウエストが細くなった様な。仕事柄同じ姿勢で長時間いるため、ここに来るとリセットされる感じがする有難い存在です。保険が効くのも嬉しいポイント。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

Uc様コメントいただきありがとうございます!
お身体の様々な変化を感じていただけてとても良かったです!
背骨をまっすぐにしていくことで筋肉のバランスがとれてお身体の変化が様々な症状を改善していきます!
筋肉の負担を今よりも良い状態を作ってお身体をより楽にしていきましょう!

通いやすい整骨院

腰の痛みと骨盤の歪みを感じこちらの整骨院にいきました。駅近なので通いやすいです。施術や料金について事細かく説明してくださるので整骨院に行き慣れてない方も安心だと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

寺岡様コメントいただきありがとうございます!
腰痛と骨盤の歪みで日常生活はとても大変だったと思います。
施術に来られた方が安心して通っていただきやすいよう施術の内容やお身体の状態をしっかりお伝えさせていただいてます。その都度お身体の状態をお伝えさせていただくので、分からないことがあれば気軽にご相談ください!

とても親切な整骨院

娘の起立性調節障害の治療がきっかけで来院しました。
自身も長年首と背中の痛みに悩んでいたので通院する事に。
これまでにもいくつかの整骨院に通いましたが根本治療には至らずにいましたがこちらで治療を受けるうちに痛みが軽減している事が実感出来ました。
まだまだ完治と言う訳ではないですがこのまま引き続き通わせて頂き今以上に痛みのない体になれればいいと思っています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

平野様コメントいただきありがとうございます。
起立性調節障害で娘さんとてもお辛かったかと思います。
平野様も長年の首や背中の痛みでとてもお困りだったんですね。
神経や筋肉のバランスを崩して放置すると痛みが出るだけでなく、症状が治療されても改善されにくいお身体になってしまいます。続けて治療することで悪くなっている筋肉を少しずつ良くすることが出来るので、また治療に続けてみてくださいね!

膝の痛み改善

整形外科に8ヵ月通院しても痛みがとれなかったのでお世話になっています。手技と鍼治療の2ヵ月通院で、階段を降りるときの痛みがかなり減っている実感があります。感謝です!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

T Tomoyuki様コメントいただきありがとうございます!
長い間治療されても痛みが改善されなかったのとてもお辛かったかと思います。治療を継続して膝の痛みが減ってとても良かったです!!
痛みの出ているところだけが原因ではなく、腰や肩など他のところからも痛みとなって出てきます。膝以外の所を治療することで根本からお身体を良くすることが出来るのでまた続けてみて今よりも膝の状態を良くしていきましょう!

楽になりました

辛すぎて飛び込みましたが驚くほど快適な生活になり満足しています。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

mm様コメントいただきありがとうございます。
お身体がとてもお辛かったのですね。放置せずに施術に来られてとても良かったです!
腰や肩など痛みが出ると日常生活やお仕事がとても難しくなってきます。痛みをしっかり良くしていく事で日常生活やお仕事を円滑に過ごすことが出来ます。mm様がもっと快適な生活が送れるよう私たちがしっかりみていきますね。

めまい

めまいが辛く頻繁に繰り返して長引くことが多くなったこともあり、知り合いの進めで通い初めました。治療を続けていく中で辛さも改善し楽になり通って正解でした。
スタッフの方は皆、説明が丁寧で体の状態をわかりやすく説明していただけます。めまいを繰り返さないためにも治療を継続していきたいです。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

taropana様コメントありがとうございます。
めまいの症状が改善していき良かったです!
筋肉の緊張で血液の循環が悪くなったり、背骨の歪みで神経を圧迫してしまうと、めまいの症状が出やすくなってしまいます。
筋肉の柔軟性を出し、背骨の歪みを整える事により良い状態が続いていくようになりますので、引き続きメンテナンスを行っていきましょうね!

大分快適に過ごしてぃす。

首、背中、腰の痛みで伺いました。特に腰はダンスの頻度が上がると比例して痛みが増す傾向がありましたが、今はほとんど痛みがでなくなりました。首、背中は施術の前後で、はっきりと違いを感じられるので、良い状態を維持できるようになるまで、頑張って通います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

yoko okuyama様コメントありがとうございます。
ダンスなどの激しい運動でも痛みが出なくなり良かったです!
首や背中の痛み、腰痛も施術を行っていくにつれて正しい姿勢を覚えていくので、どんどん痛みの出ない体になっていきますよ!
引き続き定期的なメンテナンスをしていきましょうね!

祖師ヶ谷大蔵整骨院

通院し2週間過ぎましたが、通院前の辛い痛みから解放され緩和されました。通院の度に熱心に治療していただいています。
たくさんの情報をも教えていただいてます。
優しい先生達です。
痛みのない体を目指したいと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

満喜子佐藤様コメントありがとうございます!
通院前の辛い痛みが緩和されて良かったです!痛みが出ているうちはしっかりと施術を行っていき、痛みの出ない体を目指していきましょうね!

足の痺れ

随分痺れが楽になりました。
会社での仕事が楽になりました!

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

松木平様コメントありがとうございます。
お仕事中の痺れが楽になられて良かったです!!
体の中心を通る背骨に歪みが出ると足腰に痺れが出てきてしまいます。
今後もしっかりとメンテナンスをして痺れや痛みと無縁の体を作っていきましょうね1

背中の痛み

セネガル人です。わかりやすく説明してくれました。
最初より良くなりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

cheikh様コメントありがというございます。
またセネガルからお越しくださり、ありがとうございます。
当院では通ってくださる皆様に安心して通ってもらえるように施術前と施術後に
お体の状態や今後に必要な施術をしっかりと説明しております。
体の状態を整えておくためにも、背骨の歪みを整えて良い状態をキープできるようにつくっていきましょう!

半年の右脚の痛み

狭窄症は治らないと言われ整形外科でも、3ヶ月ブロック注射、リハビリ、痛み止めと治療してきましたが痛みもまったく治まりませんでした
しかし、祖師ヶ谷大蔵整骨院で治療して頂いた3日目で痛み止めが効くようになり、いまは鍼治療で痛みと痺れが軽くなってきたのがわかります
光が見えてきたのでもう少し鍼治療もお願いしたいと思います

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

フクサ様コメントいただきありがとうございます!
脊柱管狭窄症で痛みや痺れが改善できてとても良かったです!
長い間腰の筋肉を酷使されて痛みや怠さを溜め込んでしまっている状態になっています。治療続けていく事で長年の蓄積を改善していくことが出来るのでまた鍼も一緒に続けてみてくださいね!

足の痛みが改善しました

足の痛みで悩んでいましたが、祖師ヶ谷大蔵整骨院に通うことで痛みが改善されました。通院を重ねるうちに、痛みが和らいでいくのを感じています。これからも通いたいと思います。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

、、様コメントいただきありがとうございます!
足の痛みで悩まれてのご来院でしたね。
スポーツなどで足を酷使するとお尻周りの筋肉の緊張が強くなります。
その結果お尻の筋肉に引っ張られるように、腿やふくらはぎに負担がかかります。
今後も全身の筋肉の柔軟性をだしてあげることで負担を溜め込みにくくし、痛みを軽減することができます!
今後もしっかりとメンテナンスをして痛みのない体を作っていきましょう!

腰痛解消

1ヶ月半ほど前から通院させていただいていて、最初の頃ははかなり痛みが強く日常生活に支障が出ていましたが、現在はかなり痛みが引いて問題なく生活できるようになりました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

1933様コメントいただきありがとうございます!
腰痛で日常生活とてもお辛かったんですね。腰痛が改善されて私たちもとても嬉しいです!
また痛みを取るだけでなく、筋肉の柔軟性をしっかり高めていく事で無理されても痛めないお身体を作っていく事ができます!しっかりメンテナンスしてお身体を変化させていきましょう!

整骨院

めまいがきっかけで来たので、まずはそちらを集中して治療して頂きました。
その中で、鍼治療もめまいに効くことを知ったり、自分にあった枕も売っていて、日々の生活を見直すきっかけを頂きました。

祖師ヶ谷大蔵整骨院からの返信

清水様コメントいただきありがとうございます!
めまいで日常生活お辛かったかと思います。諦めずに治療に来られて本当に良かったです!
めまいは首肩周りからの筋肉からも来ることがあるので、負担をかけない様に普段の姿勢や寝方など大切になってきます。1つ1つ改善、施術してお身体をしっかり良くしていきましょう!

東京都世田谷区祖師谷3丁目32-16こどもやビル1F

• 祖師ヶ谷大蔵駅から100m (徒歩2分)