マリンピアニホンカイ

マリンピア日本海

価格帯
¥1,500 〜 ¥2,000

一日中遊べる水族館

子供のバス遠足で定番コース。
家族でも何度か行きました。

イルカショーがメインのようですが、水槽での餌付けも楽しくてタイムスケジュールを考えて行動するのも楽しいですよ。ペンギンさんは見ているだけでもかわいかったー。

屋外はビオトープがあったりして散策できるので一日中遊べるスポットです。

イルカのショー!!

新潟県新潟市中央区西船見町にある、『マリンピア日本海』さん。

国道7号線を新潟市方面へ向かい、国道116号線へ。あとは日本海を目指いていくとあります。様々な海の生き物が展示したますが、人気があるのは『イルカのショー』です。会場からステージに上がれる人を選びイルカと触れる事が出来ます。ショーも素晴らしく、素晴らしい芸に魅了されます。とても楽しいひと時を送れます。

家族で癒し空間

こちらは、県外からも沢山の方が訪れる人気の水族館です。駐車場は、かなり広く完備されていますが、それでも満車で止めれない事もあります。
館内は、入った瞬間から別世界のような造りです!
数えきれないほどの魚や生物がいます。別館には、アザラシやトドがいます。外にはペンギンもいて、一日中過ごせる楽しい場所です!
イルカショーは、いつ見ても大興奮です!

楽しめる要素は押さえている

新潟駅から路線バスで20分ぐらい本数少ないので注意
この水族館は先駆け的なことが多い、魚とふれあえたり、
今じゃふつうだけどマリントンネルという魚が泳いでいる下をみれたりとか、
あとイルカショーのレベルの高さとか楽しめる要素は押さえているぞ
新潟行ったら押さえておきたいスポットだよ

子供が喜ぶ水族館

入り口からとてもキレイな水槽が並んでいます。
小さい子供の目線でも見やすい高さようになっているのはとてもいいと思います。

イルカショーをしている横の売店で軽食が売っているので食べながら鑑賞することができます。ショーはイルカの生態も学べたのですが、もう少しジャンプや楽しい話があると面白いかなと思いました。
ペンギンやトドのえさやりなど飼育員の方の説明を聞く時間もあって、2時間以上はいたと思います。
館内もお土産売り場もリニューアル後とてもきれいで清潔感がありよかったです。

連休中は混み合うので駐車場が遠くなります。早めの来館がおすすめです。

イルカのジャンプが凄い!

何度見てもイルカのショーは迫力満点!
イルカの大きさ、泳ぎの速さにビックリします。ジャンプの水しぶきを浴びる前席の人たちも楽しそうでした。
大きな水槽の様々な魚たち。
見ているだけで癒される感じ。
子供から大人まで楽しめますね♪

とても楽しかったです

朝から行って一日中楽しめます。魚もたくさんいて面白いですが、水槽の中もとても幻想的で綺麗です
ラッコも可愛くてずっと見ていたかったし、ペンギンにも癒されました
また行きたくて家族で年間パスポートを購入しちゃいました。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

市立でも内容がかなり素晴らしい(*^_^*)

新潟駅から新潟交通バスの終点にあります(*^_^*)

市立水族館ですが、内容が本当に良すぎて驚きました(*^_^*)

確か日本海に面していて、本当に海の中をイメージした展示場が非常に印象的でした。

ペンギンもかなりの頭数いて楽しめました。

真の日本海に面しているだけあり、寒流の魚をたくさん見れて良かったです(^^)/

思った以上に楽しめました!

リニューアルしてから行ってなかったので、友人5人でマリンピアに遊びに行きました。

入り口すぐの結構大き目な水槽で色鮮やかな熱帯魚に見入ってしまいました。この先への期待も自然と高まります。
クラゲ水槽やイルカショーがおすすめです。イルカショーはイルカのすごさにただただ唖然とします!ショーの時にイルカと握手できるコーナーでちびっ子が選ばれる中、まさかの友人も選ばれ、イルカと握手していました。感触はトゥルトゥルしていたそうです。

館内イベントも数多くやっているので、エサやりの時間は最初にチェックしていった方が効率よく見れると思います。

思った以上に楽しめました。

おもしろい!

リニューアル後、久しぶりに行きましたが全てにおいて良くなっていたと思います!
イルカショーや日本海大水槽などは大迫力です。
その中でも私のオススメは【ひれ足類の解説】というイベントです。これは目の前までアシカがやってきていろんな芸を見せてくれます。柵などが一切ないので本当に近くて驚きます。
他にも海水魚を中心にたくさんの種類の魚がいて勉強にもなりますのでオススメです。

リニューアル

リニューアル後は初めて行きました。
前日に市内に宿泊して早い時間に行ったので待たずに駐車出来ましたが、まだ狭い(ー_ー;)

入口すぐにある熱帯魚の水槽は、キレイなお魚がいっぱいで飽きません。
そして、お目当ては、やはりイルカショー♪
ジャンプ☆ジャンプ☆ジャンプ☆
イルカさん、頑張ってましたヽ(・∀・)ノ
イルカの豆知識もアリの楽しい時間でした。

連休は、コミコミでした★
平日にゆっくり見たいですね(*´ω`*)

少年ホワイト
少年ホワイト さん

水しぶきを浴びて

イワシの大群が回遊する大きな水槽。大きなエイが
悠然と泳ぎます。マリンサファリではアザラシやトド。
別館ではラッコの姿を楽しみます。地下1Fに移動すると
ペンギン島。思わず笑みがこぼれますね。おすすめの
イルカショーは、賢さと高い跳躍力に目を奪われますよ。
水しぶきを浴びて観客席から声があがります。(冷ッ!)

マリンピア日本海

前回は、子供会を利用していってきました。

イルカのショーもやっており、行った人を楽しませてくれます。イルカの賢さには本当に驚きました。

えい・ペンギン・たこなどポピュラーな動物はもちろん、水槽のどこにいるのかわからない保護色の生き物を探すのも楽しかったでーす。

そうそう、水槽のトンネルも素敵でした。

機会を見つけてまた行ってみたいです。

新潟県新潟市中央区西船見町5932−445

• 護国神社入口から120m (徒歩2分)

介護・運転の技術に自信あり!当日予約OK★車椅子2台・付き添い者2名様まで乗車可能★

空豆介護タクシー

• 白山駅(新潟)から徒歩56分 (4.4km)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 白山駅(新潟)から徒歩66分 (5.2km)