カノウシンキュウセイコツイン

叶鍼灸整骨院・整体院

最後の治療院に選んで下さい!

身体のつらい痛みが楽になってきています

関節が悪く痛みを伴う症状があり知人の紹介でこちらの整骨院を2ヶ月通っています。痛みのツボをついた針治療と丁寧なマッサージのおかげで痛みの辛さが緩和されています。自己管理とこちらでの治療を合わせてこれからも痛みを軽減した日常生活を目指したいと思います。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

いたみやつらさのない日常生活を目指して頑張りましょうね。

4回5回と繰り返したぎっくり腰、なかなか根治が難しいので今針治療の為に行ってみた。
治療方針が分かりやすく、効果が感じられるのがいい。針もいいが期待以上に整体とマッサージがいい。EMSが一回500円と手ごろなのも魅力的。

コメントありがとうございます。
施術の効果が感じていただけてうれしいです。整体と鍼を組み合わせることで症状の改善を図り、より良い状態を保っていただけます。
是非、EMSも継続していただきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

昨年より通院してます。以前はコ...

昨年より通院してます。以前はコルセットが手離せませんでしたが、週1〜2回程度通院して1〜2ヶ月位でコルセット不要になりました。現在も月1〜2回通っています。身体のことを色々アドバイスしてもらっています。

コメントありがとうございます。
コルセットを使わずに日常生活ができるようになって良かったです。うれしいですね。これからは痛みの出ない身体作りが必要になってきます。
日々のケアを大切にしましょう。

清潔感のある整骨院です

産後の骨盤矯正に通っています。店内はとても明るく清潔です。骨盤矯正だけでなく全身の調整をしてくれるので施術後はとてもスッキリして体の可動範囲が広がります。骨盤矯正のなかではリーズナブルな価格ですし、子連れにも対応してくれるので疲労がたまっているの産後ママにはおすすめです!定期的に体のメンテナンスをしていこうと思っています。

コメントありがとうございます。
産後はお子様の事でつきっきりになってしまい、
ご自身のお身体の手入れがどうしてもおろそかになってしまいがちですね。
しかし、この時期は身体にとってとても重要な時期でもあるので、定期的にメンテナンスをしてよりよい状態をキープしていきましょう。
毎週お子様の笑顔が見られるのも私の癒しになっています。

困ったときの救世主

院内は清潔で院長先生のご家族の写真も飾ってあり、温かい雰囲気です。40年来の腰痛で、無理をすると首、肩、頭なども痛くなりますが、先生は悪い場所を探りあて、適切な治療を施してくれるので、とても楽になります。体を使いすぎたり、無理をしたときは早めの治療がお勧めですが、こじれた痛みには特に鍼治療がおすすめです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

あたたかなコメントありがとうございます。長年悩まれている腰痛、私の施術がお役に立てているようでうれしいです。
調子が良くなると、少し無理をしてしまう所がありますので気をつけましょうね。
一生付き合っていく身体ですから、大切にしていきましょう。

体を動かすのが楽になりました

仕事柄、肩こりや腰痛、手首の痛みに悩まされていました。友人からの評判を聞いてお世話になりました。
先生、お一人でされているので落ち着いた雰囲気の中で治療を受ける事が出来ます。
現在も定期的に通っていますが、通いだしてから仕事の時もスムーズに動けます。
だんだん良くなっている感じです。

コメントありがとうございます。
お仕事がスムーズにできることはとっても嬉しいですね。お体の変化も感じていただけているようで良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

頼りになります

怪我の治療(捻挫等)から腰痛、肩凝りの治療、スポーツする人なら定期的なメンテナンスまで幅広く対応してくれます。バキバキやらない整体なので安心です。
夫婦揃って、もう何年もお世話になってます(*''-''*)

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

とてもうれしいコメントありがとうございます!
これからも安心して通っていただける院であり続けます。
今後ともよろしくお願いします(^_^)

腰痛で歩けない日に、歩けるようになります!名医!

大通りに面していて場所も分かりやすいです。清潔できれいに整った待合室。施術は全く痛くなく、でもコンディションは確実に良くなります。予約制なので、待ち時間もほとんどなくてストレスフリー。オススメです!!

コメントありがとうございます。
これからもコンディション作りにお役立て下さい。
よろしくお願いします!

信頼できるところです

清潔で、話しもよく聞いていただき、納得できるまで説明をしてくださいます。針治療だけでなく、整体もよく効きました。予約制なので待ち時間もなく、ゆっくりと施術を受けられます。美容やメタボ予防等の治療もしておられます。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
これからも信頼し続けて頂けるように努力して参ります。
よろしくお願いします!

お世話になっております♪

すっきりした内装で、居心地いいです。
ちょこっとある四季折々を感じさせるディスプレイが、優しいですよ。
先生は、ひとりひとりにあった会話で和ませながら、治療してくださいます。
体の痛みは勿論ですが、他愛もない会話でも癒されます。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

あたたかいメッセージありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる治療院ですょ!

お世話になってから半年過ぎましたが、いつも患者側のいろんな悩みにも寄りそってくれるとても信頼できる先生だと思います。
予約制なので待たされる時間もないのはありがたいですね。
場所もSBC通り沿いにあり分かり易いです。

叶鍼灸整骨院・整体院からの返信

うれしいコメントありがとうございます!
これからも頑張ります。よろしくお願いします(^ ^)

おすすめできる整骨院です!

交通事故で後ろから車で追突され、首の調子が悪くお世話になっています。
旧SBC通りYAMADA電機の向かい側にある二階建ての建物で、長電バスの押鐘入口バス停の目の前にあるので車がなくても行かれました。
院長先生が1人で施術してるのですが予約も取りやすく、時間変更も融通が利くので仕事の都合で時間通りに行けない時も快く対応してくださいます。
店内に流れている音楽も、他の整骨院とは違って楽しく、とても癒されます。
痛みのある場所を良く診て原因を追究してくださるので、なんだか信頼できました。いつか美容鍼も試してみたいと思います。
今まで色々な整骨院に行きましたが、通い続けたいと思えた整骨院は初めてでした。もぅしばらくお世話になろうと思います。

あぱにゃんさん
素敵なコメントありがとうございます。
追突事故をされてからの首の痛み。施術を始めたころはとてもつらそうでしたが
頭位軸圧法や頚部のリダクターの処置をすることで徐々に回復されている姿を見てうれしく思います。
これからもしっかり診させて頂きます。

痛みがなくなった。

長く腰痛持ちで、悩んでいました。ここで初めて鍼をしてもらいましたが、通ううちに痛みが本当になくなりました。鍼も安いですし、今は1か月に1度通うくらいで快適な生活が送れています。本当に感謝しています。

長野県長野市吉田2丁目24−9

長電バス 押鐘入口下車すぐ 長野電鉄 桐原駅徒歩9分

• 押鐘入口から27m (徒歩1分)

2023年 3月の予定

新型コロナウイルス感染拡大防止対策